Илья Тырданов пишет: Освятил воду по тысячелетнему чину. Во время освящения есть такой момент, когда часть воды возносится в Святилище, а основная остается на Жертвеннике. Ну, это символ вознесения Собора Отрасли. При этом идет поминовение соборушек, сродников, ненавидящих и усопших. В этот момент я сделал паузу и отдельно обратился к Богу, чтобы Он указал, если какие косяки, я ведь как слон ломлюсь по диким джунгям, где не ступала нога человека. И тут неожиданно на аналой падает воск от свечи со Святилища (поток Духа) именно в то место, где идет помянник всех, кто за бортом Собора! Причем, до свечи минимум полметра и воск физически не мог проделать такую траекторию. Т.е., он должен был отделиться от свечи, упасть на полку Святища, а потом подпрыгнуть где-то на 50-60 см. Короче, можно было и самому догадаться, что принять участие в Исходе и Вознесении можно только находясь на борту Ковчега.
Ну а поминальник о внешних нужно переместить в начало чина, где энергии земли и жертвенника.
Христос Воскрес, соборушки! 
Воистину Воскресе, Илья!!!
Господи, как же хорошо!
Слава Тебе Боже наш, !Слава Тебе!
Ночью,изнемогая от усталости ,горевала что по немощи своей не могу дождаться и встратить Христа , как раньше- в полунощи , и вот ... полночь! На улице -ни души ( у нас очень тихий в это время район) Выхожу на крыльцо , чтоб хоть на небо посмотреть. ... и в это время удар , за ударом доносится из далека колокольный Звон, яркий , звучный, хорошо слышен. . и такое ощущение благости и тихой радости накрыло! Слушала долго, а звон все не кончается . .., На улице - ноль градусов , я в одном платье и вдруг осознаю, что мне совсем не холодно!
Представилось, как Илья молится у себя дома...
Сон как рукой сняло!
Вернувшись домой , открыла предначинательные...
А перед этим, поддавшись некоему чувству необходимости, взяла подсвечник с тремя свечами ( ещё подумалось:' как трекирий"), и засветив от лампады все три его свечи , обошла весь дом ,осенняя крестообразно этим троическим светильником каждую из 4 сторон дома , (как делает это на Пасту Священник, произнося ""Христос Воскресе! -" -"Во истинну Воскресе! " ).
Проделав все это ,смутилась ,на миг ,от промелькнувшей мыслишки : "Кто ты такая , чтоб делать все это?! Баба в рясе?!!!"
В ответ пришло спокойное : " Не знаю... просто ТАК НАДО" ....
На душе было легко и хорошо. Но сон снова начал одолевать
( результ секундного своего сомнения).
Поставив подсвечник на стол , приступила к молитве. Я знала , что молюсь не одна, и это при давало сил.
На душе все также светло и торжественно ...
Дошла до места поминовения , о котором говорит Илья ,и, услышав тихое потрескивание, глянула на подсвечник. ..
Центральная (самая ТОЛСТАЯ свеча) РЫДАЛА...! Водопадом ,справа - вниз стремилось то, что было только что свечей,...
Воск приходилось снимать три раза ( так быстро и так много его набралось по всей высоте подсвешника.) .. А последний раз и вовсе меня озадачил: часть свечи продолжала спускаться вниз ,но по этой же ,правой стороне , воск ,словно сталагмит, приняв форму перста, указуюшего вверх, возвышался над пламенем свечи ,сантиметра на 2-3... Такого мне еще не приходилось видеть.
Те же свечи, что поменьше ,и стояли по бокам в подсвешнике , горели спокойно, как и раньше,
Перерыв.
Вышла на крыльцо... Во все небушко ,в окружении звёзд, радостно улыбалось белое облако.. . Господи! Слава Тебе во веки и во век века! Христос Воскресе! Воистину воскресе!
Вот такая была Пасхальная ночь...
С Праздником всех, родные!