Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Проект «Улитка»

Проект «Улитка» 19 апр 2020 11:41 #501

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535597
Еще в начале богослужения, буквально при самых первых словах «Благословенно царство» очень чувствительно кольнуло сердце, как будто что-то воткнули. Один раз и все, больше не кололо. Что это было так и не понял.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Проект «Улитка» 19 апр 2020 11:51 #502

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530

Илья Тырданов пишет: Еще в начале богослужения, буквально при самых первых словах «Благословенно царство» очень чувствительно кольнуло сердце, как будто что-то воткнули. Один раз и все, больше не кололо. Что это было так и не понял.

Колышек осиновый видать из тебя достали,больше не нужен laugh2 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Проект «Улитка» 19 апр 2020 12:32 #503

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Андрей Скимен пишет: Бог в помощь,Илья!!! Fleur-de-lis
Это будет круто!!! :1:
Слава Богу за всё!!!
njasha_01 njasha_01 njasha_01

Слава Богу за все!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Проект «Улитка» 19 апр 2020 12:36 #504

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Бегун пишет:

Илья Тырданов пишет: Еще в начале богослужения, буквально при самых первых словах «Благословенно царство» очень чувствительно кольнуло сердце, как будто что-то воткнули. Один раз и все, больше не кололо. Что это было так и не понял.

Колышек осиновый видать из тебя достали,больше не нужен laugh2 obnimashki-1

Смешно не смешно, видела пару дней назад, как у собаки огромных размеров вытянули из левого бедра огромное заточенное бревно. левое бедро кровоточило с бревном и собака не могла двигаться, а после того как бревно удалили и кровь остановилась, осталась только рана.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Проект «Улитка» 19 апр 2020 12:51 #505

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Может быть это жало скорпиона, которое постоянно уязвляло сердце и Господь его вытащил, а теперь оно заживает и Бог даёт уже новое сердце.
Слава Богу!

Проект «Улитка» 19 апр 2020 13:02 #506

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Христос Воскресе, братья и сестры! Илья, а куда конкретно переместить список внешних для поминания? И как поминать умерших, которые не были крещены или достоверно не известно, были ли?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Проект «Улитка» 19 апр 2020 13:06 #507

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61546
Илья, а может быть тебя через сердце просто «подключили к провайдеру»? ) Я крестилась взрослая и помню, как в какой-то момент службы подумала, что батюшка странно подшутил надо мной — вылил мне на макушку кружку кипятка. Аккуратно оглянулась, а он метрах в двух от меня спокойно молитвы читает...) У кого потом ни спрашивала, такого «эффекта» никто не чувствовал.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Проект «Улитка» 19 апр 2020 14:00 #508

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161861

Илья Тырданов пишет: Освятил воду по тысячелетнему чину. Во время освящения есть такой момент, когда часть воды возносится в Святилище, а основная остается на Жертвеннике. Ну, это символ вознесения Собора Отрасли. При этом идет поминовение соборушек, сродников, ненавидящих и усопших. В этот момент я сделал паузу и отдельно обратился к Богу, чтобы Он указал, если какие косяки, я ведь как слон ломлюсь по диким джунгям, где не ступала нога человека. И тут неожиданно на аналой падает воск от свечи со Святилища (поток Духа) именно в то место, где идет помянник всех, кто за бортом Собора! Причем, до свечи минимум полметра и воск физически не мог проделать такую траекторию. Т.е., он должен был отделиться от свечи, упасть на полку Святища, а потом подпрыгнуть где-то на 50-60 см. Короче, можно было и самому догадаться, что принять участие в Исходе и Вознесении можно только находясь на борту Ковчега.

Ну а поминальник о внешних нужно переместить в начало чина, где энергии земли и жертвенника.

Христос Воскрес, соборушки! Hugging Face

Воистину Воскресе, Илья!!!
Господи, как же хорошо!
Слава Тебе Боже наш, !Слава Тебе!

Ночью,изнемогая от усталости ,горевала что по немощи своей не могу дождаться и встратить Христа , как раньше- в полунощи , и вот ... полночь! На улице -ни души ( у нас очень тихий в это время район) Выхожу на крыльцо , чтоб хоть на небо посмотреть. ... и в это время удар , за ударом доносится из далека колокольный Звон, яркий , звучный, хорошо слышен. . и такое ощущение благости и тихой радости накрыло! Слушала долго, а звон все не кончается . .., На улице - ноль градусов , я в одном платье и вдруг осознаю, что мне совсем не холодно!
Представилось, как Илья молится у себя дома...
Сон как рукой сняло!
Вернувшись домой , открыла предначинательные...
А перед этим, поддавшись некоему чувству необходимости, взяла подсвечник с тремя свечами ( ещё подумалось:' как трекирий"), и засветив от лампады все три его свечи , обошла весь дом ,осенняя крестообразно этим троическим светильником каждую из 4 сторон дома , (как делает это на Пасту Священник, произнося ""Христос Воскресе! -" -"Во истинну Воскресе! " ).
Проделав все это ,смутилась ,на миг ,от промелькнувшей мыслишки : "Кто ты такая , чтоб делать все это?! Баба в рясе?!!!"
В ответ пришло спокойное : " Не знаю... просто ТАК НАДО" ....
На душе было легко и хорошо. Но сон снова начал одолевать
( результ секундного своего сомнения).
Поставив подсвечник на стол , приступила к молитве. Я знала , что молюсь не одна, и это при давало сил.
На душе все также светло и торжественно ...
Дошла до места поминовения , о котором говорит Илья ,и, услышав тихое потрескивание, глянула на подсвечник. ..
Центральная (самая ТОЛСТАЯ свеча) РЫДАЛА...! Водопадом ,справа - вниз стремилось то, что было только что свечей,...
Воск приходилось снимать три раза ( так быстро и так много его набралось по всей высоте подсвешника.) .. А последний раз и вовсе меня озадачил: часть свечи продолжала спускаться вниз ,но по этой же ,правой стороне , воск ,словно сталагмит, приняв форму перста, указуюшего вверх, возвышался над пламенем свечи ,сантиметра на 2-3... Такого мне еще не приходилось видеть.
Те же свечи, что поменьше ,и стояли по бокам в подсвешнике , горели спокойно, как и раньше,
Перерыв.
Вышла на крыльцо... Во все небушко ,в окружении звёзд, радостно улыбалось белое облако.. . Господи! Слава Тебе во веки и во век века! Христос Воскресе! Воистину воскресе!
Вот такая была Пасхальная ночь...

С Праздником всех, родные!
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Проект «Улитка» 19 апр 2020 14:06 #509

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Виктор Победитель пишет: Христос Воскресе, братья и сестры! Илья, а куда конкретно переместить список внешних для поминания? И как поминать умерших, которые не были крещены или достоверно не известно, были ли?

Туда, где они и находятся, в эпоху Пятого Дня и начала Шестого. А вот из Шесто-Седьмого их следует убрать, т.к. литургическое действие перемещается в Святая Святых (Вышних), но внешние остаются внизу, на Жертвеннике (42 месяца) и за пределами Храма: «И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца» (Откр. 11:1-2).
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Проект «Улитка» 19 апр 2020 14:12 #510

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Для Вавилона у меня прикуплена чаша из нержавейки (ефа). Она будет размещена за пределами Храма, в том числе и храмового Жертвенника. Но на уровне Жертвенника (нижняя доска большая, места хватит). В данную чашу будут относиться наши соборные пожелания Матрице и в определенный момент сжигаться.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Проект «Улитка» 19 апр 2020 14:57 #511

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Верю , Илья у тебя все получится !
Все неприятности просто уйдут из твоего сердца ! И останется одна Радость , пророчеством ПРП.Серафима .

Какая таинственная ночь !
И все в ней Царственно . Эти семь Светильник - Церкви - Дома, где живет Господь . Там сегодня совершается Пасха . Невидимая, Святая .
Потому что Царство Небесное - есть пространство Вселенное , где Исус Воскрес! Семь - в полноте - правильно - об’емно - многоцветно . Каждым днём, что превращается в приветствие - Христос Воскрес , Радость Моя !

Проект «Улитка» 19 апр 2020 16:11 #512

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 23 других благодарностей

Проект «Улитка» 19 апр 2020 16:21 #513

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Тебе, Господи!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Проект «Улитка» 19 апр 2020 16:40 #514

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:1:
Огнетушитель,справа на фото - на кой ?!laugh3
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Проект «Улитка» 19 апр 2020 17:35 #515

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Против зомби.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Проект «Улитка» 19 апр 2020 17:37 #516

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
СпасиХристос, Илья!!!
Слава Богу!Слава!!!
njasha_01 njasha_01 njasha_01

Так глотнуть захотелось!confused2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Проект «Улитка» 19 апр 2020 17:40 #517

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Против зомби.:point_up_2:

:joy: ghost

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Проект «Улитка» 19 апр 2020 17:43 #518

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393

Илья Тырданов пишет:

Всегда хотел попробовать Святую Воду.

.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Проект «Улитка» 19 апр 2020 18:11 #519

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Против зомби.

Получается Зомботушитель sword
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Проект «Улитка» 19 апр 2020 20:33 #520

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69756

Игорь Бегун пишет:

Илья Тырданов пишет: Против зомби.

Получается Зомботушитель sword

Нееее Зомбоглушитель ! sword :1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.288 секунд
Работает на Kunena форум