-
Константин Сургутский
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 4018
-
-
-
-
|
Илья Тырданов пишет: Константин Сургутский пишет: И какой прикид должен быть для нас двоих? Мы с женой читаем вместе. Конкретно в чем читать Литургию? В принципе любая молитва по своей природе является евхаристическим жертвопроношением, осуществляемым через собирание энергий в скипетр-целое (и круговорот). Но для этого необходимо, чтобы кроме слов, были еще и обрядоые действия (ритуал). Поэтому для священнодействия как минимум необходимо обозначить вертикаль. Это может быть епитрахиль или жезл (скипетр, посох, змея). Или две свечи. Да и сам человек по природе скипетр-вертикаль. По-разному можно обозначить вертикаль, каждый может составить свой собственный евхаристический круговорот. Главное — понимать природу молитвы и суть священнодействия, а не зачитывать заклинания.
Читаем месяц , даже больше , без пропусков,понимание приходит медленно и не сразу . Мы люди не церковные, только осенью начали воцерковляться ,но посещали церковь крайне редко , так как нет понимания ,что там происходит , не чувствуется благодатное состояние.Вроде тянет в церковь , но когда приходишь туда, мысли разбегаются , стоишь зеваешь ,ничего не понимаешь .
Поэтому читаем литургию (стараемся образами)возникают вопросы , постепенно внимаем, изучая ваши материалы. Но в церковь не ходим. Я ,кстати хотел узнать, важно ли посещать церковь, причащаться, налаживать связь с Иисусом? Не знаю, успеем ли мы спастись хотя бы сами, тк чувствуем себя младенцами, которые только учаться ходить. Мы очень рады и благодарны Богу ,что Он вывел нас проект Премудрость Царства и ваш Собор. Шанс у нас мизерный, но на все Воля Божья.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 19 других благодарностей
|