Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Проект «Улитка»

Проект «Улитка» 25 мая 2020 00:09 #581

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Константин Сургутский пишет:

Мы с женой читаем вместе. Конкретно в чем читать Литургию?

Приветствую тебя в Соборе ,Константин !
Понимаю слово облачение как образ мыслей . Поэтому облачения могут быть поставленными задачами, что прочитываются в конце общего текста . На каждый день Недели собирательный поток Веры .
Участник молитвы может иметь собственный ракурс на прочтение Литургии ТЦ.
Технически желательно понимать о чем идёт речь - это выясняете по ходу прочтения , который постигается со временем глубже .
Удобно просто ставить выражения в поиск и ответы внимательно прочитывать .

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Проект «Улитка» 25 мая 2020 01:21 #582

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13295

Константин Сургутский пишет:

Илья Тырданов пишет: Из безценного опыта. В ходе экспериментов выяснилось, что для духовных сил облачение человека имеет критическое значение. В неправильном облачении (или вообще без оного) священнодействовать категорически невозможно. Если прикид не соответствует определенным стандартам символизма, то Ангелы относятся к человеку как к лысой обезьяне и не служат ему. Не благодарите.

И какой прикид должен быть для нас двоих? Мы с женой читаем вместе. Конкретно в чем читать Литургию?

облачение имеет значение при совершении ритуала (священнодействии), прежде всего при жертвопроношении, т.к. священник в данном случае становится ипостасным носителем Божества и проводником Божественных Энергий. Если литургию просто читать, то это совсем другое.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Господи!!! Спаси и сохрани, Илью и Собор. Аминь!!!

Проект «Улитка» 25 мая 2020 06:08 #583

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535597

Константин Сургутский пишет: И какой прикид должен быть для нас двоих? Мы с женой читаем вместе. Конкретно в чем читать Литургию?

В принципе любая молитва по своей природе является евхаристическим жертвопроношением, осуществляемым через собирание энергий в скипетр-целое (и круговорот). Но для этого необходимо, чтобы кроме слов, были еще и обрядоые действия (ритуал). Поэтому для священнодействия как минимум необходимо обозначить вертикаль. Это может быть епитрахиль или жезл (скипетр, посох, змея). Или две свечи. Да и сам человек по природе скипетр-вертикаль. По-разному можно обозначить вертикаль, каждый может составить свой собственный евхаристический круговорот. Главное — понимать природу молитвы и суть священнодействия, а не зачитывать заклинания.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Проект «Улитка» 25 мая 2020 07:01 #584

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13295

Илья Тырданов пишет:

Константин Сургутский пишет: И какой прикид должен быть для нас двоих? Мы с женой читаем вместе. Конкретно в чем читать Литургию?

В принципе любая молитва по своей природе является евхаристическим жертвопроношением, осуществляемым через собирание энергий в скипетр-целое (и круговорот). Но для этого необходимо, чтобы кроме слов, были еще и обрядоые действия (ритуал). Поэтому для священнодействия как минимум необходимо обозначить вертикаль. Это может быть епитрахиль или жезл (скипетр, посох, змея). Или две свечи. Да и сам человек по природе скипетр-вертикаль. По-разному можно обозначить вертикаль, каждый может составить свой собственный евхаристический круговорот. Главное — понимать природу молитвы и суть священнодействия, а не зачитывать заклинания.

Ух ты!!!
То то у меня вопрос про посох крутится уже месяц, а я свой посох про.. терял. ))
Но как то само получается создавать новые способы для соединения неба с землёй и земли с небом. Аллилуия!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Господи!!! Спаси и сохрани, Илью и Собор. Аминь!!!

Проект «Улитка» 25 мая 2020 07:17 #585

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Да, важно понимать природу ритуала и быть абсолютно свободным в священнотворчестве. Тогда открывается удивительный мир очень простых действий, моделирующих дух времени (будущее). Допустим, для соединения внутреннего потока с внешним Спаситель элементарно плюнул на землю и получил носитель благодати (энергии целого).
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Проект «Улитка» 25 мая 2020 09:13 #586

• Константин Сургутский
  • Константин Сургутский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4018

Илья Тырданов пишет:

Читаем месяц , даже больше , без пропусков,понимание приходит медленно и не сразу . Мы люди не церковные, только осенью начали воцерковляться ,но посещали церковь крайне редко , так как нет понимания ,что там происходит , не чувствуется благодатное состояние.Вроде тянет в церковь , но когда приходишь туда, мысли разбегаются , стоишь зеваешь ,ничего не понимаешь .
Поэтому читаем литургию (стараемся образами)возникают вопросы , постепенно внимаем, изучая ваши материалы. Но в церковь не ходим. Я ,кстати хотел узнать, важно ли посещать церковь, причащаться, налаживать связь с Иисусом? Не знаю, успеем ли мы спастись хотя бы сами, тк чувствуем себя младенцами, которые только учаться ходить. Мы очень рады и благодарны Богу ,что Он вывел нас проект Премудрость Царства и ваш Собор. Шанс у нас мизерный, но на все Воля Божья.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Проект «Улитка» 25 мая 2020 12:45 #587

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Провел эксперимент: в двух банках на пять дней закрыл смесь муки с водой. В одной была вода полностью артезианская, в другой 50% артезианской и 50% святой, той, что освящалась на Пасху. И + одинаковое количество одной и той же муки. Обе банки поставил в аквариум и держал неделю при температуре 280С. Сейчас открыл банку с простой водой, оттуда такое амбре вырвалось, что меня чуть не Face Vomitin А вот в банке со святой водой запах был душистый, пахнущий фруктами, как от зрелой закваски, хотя я её не подкармливал. То, что вода освящается новым чином теперь научный факт. njasha_01
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Проект «Улитка» 25 мая 2020 12:51 #588

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
Ммм. Душистая мистика, мням!)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Проект «Улитка» 25 мая 2020 12:52 #589

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
:yum:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Проект «Улитка» 25 мая 2020 13:00 #590

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Круть :muscle:
Слава Богу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Проект «Улитка» 25 мая 2020 13:00 #591

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84580
Круто!!! :1:
Слава Богу за всё!!! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Проект «Улитка» 25 мая 2020 13:00 #592

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93074
вспомнилось ""отрывок"", - шарики из земли или глины катать будем, молиться и есть
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Проект «Улитка» 25 мая 2020 14:07 #593

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69756

Илья Тырданов пишет: Провел эксперимент: в двух банках на пять дней закрыл смесь муки с водой. В одной была вода полностью артезианская, в другой 50% артезианской и 50% святой, той, что освящалась на Пасху. И + одинаковое количество одной и той же муки. Обе банки поставил в аквариум и держал неделю при температуре 280С. Сейчас открыл банку с простой водой, оттуда такое амбре вырвалось, что меня чуть не Face Vomitin А вот в банке со святой водой запах был душистый, пахнущий фруктами, как от зрелой закваски, хотя я её не подкармливал. То, что вода освящается новым чином теперь научный факт. njasha_01

Ураа !!!! Научный факт установлен ! Теперь необходимо срочно распустить всех псевдоучёных и закрыть ихнюю лавочку со всеми их "екс ..к. риментами" .:1: sword
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Проект «Улитка» 25 мая 2020 16:56 #594

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
:1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Проект «Улитка» 25 мая 2020 18:08 #595

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161861

Александр Лифанов пишет: Круть :muscle:
Слава Богу!

Слава!!!
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Проект «Улитка» 25 мая 2020 20:22 #596

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Андрей Скимен пишет: Круто!!! :1:

Хлеб на ней тоже должен быть ароматным!!! Слава Богу!!!:1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Проект «Улитка» 25 мая 2020 22:24 #597

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24144

Илья Тырданов пишет: Провел эксперимент: в двух банках на пять дней закрыл смесь муки с водой. В одной была вода полностью артезианская, в другой 50% артезианской и 50% святой, той, что освящалась на Пасху. И + одинаковое количество одной и той же муки. Обе банки поставил в аквариум и держал неделю при температуре 280С. Сейчас открыл банку с простой водой, оттуда такое амбре вырвалось, что меня чуть не Face Vomitin А вот в банке со святой водой запах был душистый, пахнущий фруктами, как от зрелой закваски, хотя я её не подкармливал. То, что вода освящается новым чином теперь научный факт. njasha_01

И сомнений нет и не было.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Проект «Улитка» 25 мая 2020 23:55 #598

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Александра Аксой пишет:

Андрей Скимен пишет: Круто!!! :1:

Хлеб на ней тоже должен быть ароматным!!! Слава Богу!!!:1:

Для хлеба она слабая, закваску выращивать надо, подкрармливать, проходить разные стадии. Пшеничная закваска очень не стабильная и плохо муку поднимает, пока работаю с ржаной. Чудо в том, что не протухла, не было тухлятины и гнили через пять дней в теплом месте. Хотя точно такая же, с такой же мукой и врдой (только не освященной), протухла до отвращения.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Проект «Улитка» 25 мая 2020 23:55 #599

• Константин Сургутский
  • Константин Сургутский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4018
Читаем месяц , даже больше , без пропусков,понимание приходит медленно и не сразу . Мы люди не церковные, только осенью начали воцерковляться ,но посещали церковь крайне редко , так как нет понимания ,что там происходит , не чувствуется благодатное состояние.Вроде тянет в церковь , но когда приходишь туда, мысли разбегаются , стоишь зеваешь ,ничего не понимаешь .
Поэтому читаем литургию (стараемся образами)возникают вопросы , постепенно внимаем, изучая ваши материалы. Но в церковь не ходим. Я ,кстати хотел узнать, важно ли посещать церковь, причащаться, налаживать связь с Иисусом? Не знаю, успеем ли мы спастись хотя бы сами, тк чувствуем себя младенцами, которые только учаться ходить. Мы очень рады и благодарны Богу ,что Он вывел нас проект Премудрость Царства и ваш Собор. Шанс у нас мизерный, но на все Воля Божья.[/quote]
!!! Дорогие соборушки ! Мне так и ни кто не ответил . Важно ли посещать церковь, причащаться ? Кто нибудь из Вас ходит в церковь? Или как Вы причащаетесь? Для меня это важно. Как я написал мы люди не церковные и как я понял в современную церковь ходить не стоит. Так стоит или не стоит? Поделитесь вашим опытом.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Проект «Улитка» 25 мая 2020 23:57 #600

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
А как ты будешь причащаться в маске? Face with Me :joy:
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.220 секунд
Работает на Kunena форум