Спаси Бог, Олег! Хорошо, что Вы все вернулись. Благодаря Илье и собору мы все на правильном пути к Богу.
Обид и претензий ни к кому не имею.
Сейчас самое главное Литургия и все победы приносить Агнцу, чтобы он взрослел и становился сильнее. Многое зависит от каждого человека. Если человек хочет брать и побеждать
во Славу Бога, то вперёд. И для этого Бог будет давать больше силы и воли для побед, и перед таким человеком (Мельхиседеком) будут автоматически раступаться горы и воды для построения Святой Руси. Господь всегда укажет, где слабое место врага и туда бить - ломать бесам рога и "бить сапогом в голову".
Главное положиться на Бога и опять человеку не въехать в сосну и не заблудиться там. Заблудиться можно и помнить всегда как вернуться на исходную. Сейчас собор столкнулся, как я понял, с духом Лилит, который мучает нас всех очень сильно, особенно выматывает, энергию высасывает. В чем его слабое место - я думаю, что человеку сегодня нужно иметь кристально чистое сердце, чем и изгоняется этот дух смирением и терпением. Мое мнение, что нам надо продолжать идти дальше и этот дух сам отвяжется от наших сердец и мы все во Славу Божью приобретем, то что хочет видеть в нас Бог. Этот дух попущен нам, чтобы мы :"Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя."
После Литургии такое чувство, что времени больше нет и не осталось. Бодрствовать значит молитьсяи священнодействовать. Строить свою новую Вселенную, где не будет всех этих ужасов и кошмаров.
Я всем нам желаю до терпеть до конца и продолжать идти дальше. Дай Бог, чтобы всем нам Господь раздал дары какие ему угодно и обрести свои престолы, и наконец-то дойти к цели.
Чувствую ныне и прежние мои раны, но доколе жив - служить, хотя иногда и отдыхать. Таков долг христианина! Чистый рассудок без узлов. Мой стиль не фигуральный, но натуральный - при твердости моего духа!
Суворов Александр Васильевич