Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй Храм

Второй Храм 07 мая 2023 23:42 #1001

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82420
Фигасе, я в телек попал! А Слава Боженьке, уррррра, аллилуйя!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй Храм 07 мая 2023 23:48 #1002

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536148
Круто, ты попал на тиви! :lol:
Корона не при делах, надо учиться проповедовать.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 08 мая 2023 00:07 #1003

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ахахах, мы об этом начали говорить 8 лет назад! Не пропадёт наш скорбный труд :lol:

Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Второй Храм 08 мая 2023 02:23 #1004

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Походу игумен Петр цитирует нашу книгу )

Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Второй Храм 08 мая 2023 08:50 #1005

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Человек с рождения уже рождается с Дарами, со всеми дарами, какими обладает Сам Бог, но кнопка активации находится у Бога.
Современная церковь запрещает пользоваться Дарами, цементируя человеческое сердце страхами и сомнениями. Процесс расцерковления может быть очень тяжёлым и крайне болезненным.
Тем людям будет легче, которые не ходили в церковь, но Христа принимают.

Если батюшки будут упорствовать, то Господь их на месте будет расстреливать. Просто будут уходить в мир иной.

Второй Храм 08 мая 2023 09:50 #1006

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Через покаяние и милосердие Господь собирает новый народ Агнца.
Слава Пресвятой Троице!

Второй Храм 08 мая 2023 10:01 #1007

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Из сегодняшнего Евангелия:
«Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?» (Ин. 6:62).
njasha_01
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 08 мая 2023 10:09 #1008

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93349
Надеюсь кто нибудь из них посмотрит, может поймут чего :1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 08 мая 2023 10:26 #1009

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Правильное исповедание догмата Святой Троицы - это восстановление кровоснабжения всего церковного организма!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй Храм 08 мая 2023 10:41 #1010

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Интересно девки пляшут... Хотел отправить материалы на официальный сайт Синодальной Библейско-богословской комиссии, а он не обновлялся аж с 24 ноября 2021 г. Это как так? По факту получается, что главный доктринальный орган, контролирующий жизнь Церкви, ликвидирован? Не уж то подготовились заранее??
theolcom.ru/
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Второй Храм 08 мая 2023 11:04 #1011

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это называется церковный некроз и расписка в несостоятельности. Как бы говорить не о чем, читайте Святых отцов, а мы почием на лаврах. Да грусно...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Второй Храм 08 мая 2023 11:04 #1012

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
В связи с СВО Архиерейские соборы так же отменены и не проводятся второй год. Вопрос о дате проведения рассмотрят 19 июля с.г.

Митрополит Иларион Алфеев остается председателем СББК, но сама комиссия также не функционирует.

Короче, наша Церковь — без руля и ветрил, дрейфует незнамо куда чисто по инерции. Руководство самоустранилось не только на словах, но и в административном порядке.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Второй Храм 08 мая 2023 11:55 #1013

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Как обращаться к епископам? Ваше преосвященство, у вас тут ошибочка вышла-с., как митра, не жмет-с? :lol:
Святой отец, великий господин? :sarcastic:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Второй Храм 08 мая 2023 12:12 #1014

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29005
На днях приснился один епископ , которого знала еще простым свящ.,совершенно без одежды.На следующее утро приснился знакомый батюшка сильно пьяный.Хотела его поддержать,а он как бы рассыпался у меня в руках.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 08 мая 2023 12:15 #1015

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Вы будете смеяться, но официально это выглядит так:

Его Высокопреосвященству
Высокопреосвященнейшему Илариону,
митрополиту Будапештскому и Венгерскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыко!

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 08 мая 2023 12:18 #1016

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Галина Раменская пишет: На следующее утро приснился знакомый батюшка сильно пьяный. Хотела его поддержать, а он как бы рассыпался у меня в руках.

Не устоял в истине :lol:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Второй Храм 08 мая 2023 12:28 #1017

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758

Илья Тырданов пишет: Вы будете смеяться, но официально это выглядит так:

Его Высокопреосвященству
Высокопреосвященнейшему Илариону,
митрополиту Будапештскому и Венгерскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыко!

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Глубокоуважаемый вагоноуважатый вагоноуважаемый глубокоуважатый во что бы то ни стало мне надо выходить нельзя ли у трамвала
вокзай остановить.
:sarcastic:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 08 мая 2023 12:29 #1018

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
В богословско-литургическом словаре сначала идет статься «Врата ада», потом статья о титуле «Высокопреосвященство». Совпадение? Что-то припоминается песенка из Трех мушкетеров о гвардейцах кардинала :joy:
azbyka.ru/otechnik/Spravochniki/bogoslov...gicheskij-slovar/121
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй Храм 08 мая 2023 12:58 #1019

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Так как быть с соблюдением этикета? Если не указывать титул (хотя бы минимальный), то это проявление неуважения, фактически хамство. Если указывать, то признавать законность иерархии.

Думаю, что надо как-то по-апостольски, без титулов, но с любовью и уважением.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй Храм 08 мая 2023 13:03 #1020

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758
Указать в кавычках wink Nerd Face
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Время создания страницы: 0.244 секунд
Работает на Kunena форум