Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Литургия Тысячелетнего Царства

Литургия Тысячелетнего Царства 04 нояб 2020 09:23 #3401

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21713
Мы с сестренкой тоже,когда родились гроза была,мама рассказывала.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Литургия Тысячелетнего Царства 04 нояб 2020 09:50 #3402

• Сергей Слободянюк
  • Сергей Слободянюк аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22389
Да я так понимаю мы тут все в грозу родились,я с своим младшим братом тоже в грозу родились :boom:
Это моя любимая погода ,люблю чтоб громыхало ,сверкало и в воздухе ощущалось присутствие Божие!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

Литургия Тысячелетнего Царства 04 нояб 2020 11:07 #3403

• Наталья
  • Наталья  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7149
Тоже люблю грозу. Одно время был целый плейлист шума дождя с грозой, под который засыпала.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 04 нояб 2020 14:15 #3404

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61491

Хатуна (Фотиния) пишет: Сосед повез родителей на своей машине," Победа"в роддом.
Всю жизнь любила эту марку,и в 40лет узнала почему.

У «Победы» на щитке управления есть такой переключатель указателей поворота. Мне, когда я совсем маленькая была, мой дядя давал им щёлкать направо-налево, когда к ним на дачу ехали...))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 04 нояб 2020 14:53 #3405

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73122
Слава, Господу грядущему!

Инга: У «Победы» на щитке управления есть такой переключатель указателей поворота. Мне, когда я совсем маленькая была, мой дядя давал им щёлкать направо-налево, когда к ним на дачу ехали...))

А самое, самое - чудный ОЛЕНЬ в прыжке.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 06 нояб 2020 11:50 #3406

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Так отдельные листочки Книги Откровение Св.Апостола Иоанна Богослова прорастали в своё действие ко внутреннему, новая схема сложила знакомое Слово Благодарением .
Слава Пресвятой Троице !
Fleur-de-lis

Литургия Тысячелетнего Царства 06 нояб 2020 17:08 #3407

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Альфа и Омега .
И дальше пройдём
Стезями праздника , посреди улицы Твоего Дома,
где
Цветы Российского Луга Духовного,
в годину гонений дивно процветающие посохом Иосифа , хранителя Пророческого дара в Москве.

Вертикалью жезла Правды Христа, где
Сосны высокие - Ум
и Слово для трапезы , Чаша Грааля , охраняющая братьев Твоих и друзей Заветами
Будущего Века .

Спаси Господи и сохрани Собор Верных и Державу Российскую !
njasha_00

Литургия Тысячелетнего Царства 19 нояб 2020 23:27 #3408

• Наталья
  • Наталья  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Все время забываю спросить. Можно ли в ЛТЦ упоминать самоубийц? И насчёт крещения есть сомнение. В келейной молитве, знаю, можно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 19 нояб 2020 23:41 #3409

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533950
Евхаристия ТЦ — это литургия жизни, совершаемая имеющими печать Бога Живого. Если человек в здравом рассудке и памяти добровольно захотел не иметь ничего общего с Жизнью, то это его решение и он не может находиться в Храме Жизни. На суд святых воскреснут многие и самоубийцы и им будет еще раз предоставлена возможность сделать свой выбор, уже обладая всей информацией. Клейно молиться можно, на Евхаристии нельзя.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 19 нояб 2020 23:52 #3410

• Наталья
  • Наталья  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Все понятно. А то я по невежеству своему и жалости упоминала и в Литургии. Спаси Христос, Илья!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 20 нояб 2020 10:26 #3411

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А если человек не по своей воле?Он много выпил от тяжести,и что все его оставили.(3 бутылки минимум)для него это очень много.Во сне он сказал,что не хотел,так получилось,заставили.Трезвый он так не сделал бы,он хотел жить,любил семью.очень любил Богородицу..Дочка говорит ночью слышала из другой комнаты как он кричал ,,Господи,Господи,,Может мне хотя бы можно на литургии.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д. у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 20 нояб 2020 11:05 #3412

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92695
бывает что от разного рода пыток, искалечиваний и издевательств ( в том числе и полового характера), в тюрьмах, длящихся по пол года, у человека просто крыша сьезжает и он в петлю лезет. (доведение до самоубийства)
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д. у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 22 нояб 2020 18:25 #3413

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Скажите пожалуйста,я что то пропустила наверно.А где у нас антиминс?
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д. у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 23 нояб 2020 08:55 #3414

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Анастасия Воскресение пишет: Скажите пожалуйста,я что то пропустила наверно.А где у нас антиминс?

«Однако, иногда в заключении сохранять антиминс для служения литургии было почти невозможно, т.к. все богослужебные принадлежности в тюрьмах и лагерях разыскивались и отбирались, особенно строго начиная с 1926 г. В этих условиях некоторые исповедники служили литургию только по благословению своих епископов, без антиминсов. Кстати, этот шаг в противостоянии гонениям безбожников предвиделся ещё в 1918 г. прот. Владимиром Воробьевым, который провидчески говорил: «…Мы будем совершать все таинства нашей Церкви и все общественные богослужения. Вы силою отнимете наши храмы, мы будем править службу Господу Богу в домах и даже в подземельях. Вы произволом захватите наши антиминсы. Мы будем без них, с благословения наших епископов, совершать литургии. Вы насилием заберете наши священные сосуды. В домашних сосудах тогда мы совершим страшную жертву Тела и Крови Господней.
Без нее мы не можем жить, она – наша жизнь, без нее – наша смерть. Святая Евхаристия дает нам радость, неземной восторг и силу жить, бороться и силу мужественно бестрепетно нести страдания. Гонений и мук от вас мы не боимся» [20].

О том, как служили литургию в лагере, рассказывал архим. Таврион: «Как служили без антиминса, без престола? Один священник ложился, а остальные служили у него на груди. Вместо просфоры – хлеб. Господь на Тайной вечере сказал, что хлеб пресуществляется в Его Тело. А вместо вина – вода. В Кане Галилейской Господь претворил воду в вино. И мы все причащались. Были радостны и веселы! С Богом нигде нет потерь!» [21].

Литургия Тысячелетнего Царства 23 нояб 2020 10:20 #3415

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Просто у нас ,в служебнике,когда читается благодарственная молитва написано:священник же,сложив антиминс и держа над ним прямо святое Евангелие,начертывает им крест над антиминсом.njasha_04
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 23 нояб 2020 10:56 #3416

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161769
Господь управит- все будет.
Всему свой час...
Главное, чтоб мы -у Него ( в Нем) были , а Он - в нас.

Слава Богу за все.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 23 нояб 2020 12:47 #3417

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301

Анастасия Воскресение пишет: Просто у нас ,в служебнике,когда читается благодарственная молитва написано:священник же,сложив антиминс и держа над ним прямо святое Евангелие,начертывает им крест над антиминсом.njasha_04

Давай пофантазируем на тему антименса. Антименсом может быть и просто земля. Сейчас же все освещается. Господь все во всем, Творение должно осветиться Господом. шьешь пакетик из ткани, насыпаешь земельку из сада, делаешь прямоугольной формы, чтобы выглядело как стол, освещаешь святой водой и служишь на нем.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова, Ушедшая из секты у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Литургия Тысячелетнего Царства 23 нояб 2020 12:49 #3418

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Или еще круче, находишь камень приличного размера, в библии сказано, что жертвенник нужно собирать из камней, которых не касались руки камнетесов. освещаешь его и это будет тебе антиминс.
короче, подходишь к процессу творчески и с фантазией, предварительно посоветовавшись с Господом.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Лариса Кутузова, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Литургия Тысячелетнего Царства 23 нояб 2020 13:07 #3419

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516

Александра Аксой пишет: Или еще круче, находишь камень приличного размера, в библии сказано, что жертвенник нужно собирать из камней, которых не касались руки камнетесов. освещаешь его и это будет тебе антиминс.
короче, подходишь к процессу творчески и с фантазией, предварительно посоветовавшись с Господом.

С прошлого года лежат на балконе несколько камней с моря. Ждут своего часа. Причем все это спонтанно. Камни привезла и на время забыла
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 23 нояб 2020 16:09 #3420

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А сегодня к нам приезжали гости,крестные детей,почти год не аиделись...с ними их друзья тоже муж с женой,бывший дьякон.они не поминающие.Я сильно удивилась с чего это .Чай пить сели разговори лись,Обсмотрели наш иконостас,удивились,им понравился.Потом все таки они высказались.Оказывается наш кресный ездил к непоминающему Сергию из Екатеринбурга который его в сми все показывают.Он их взбодрил,что они на правиль ном пути и приехали теперь они нас спасать из секты.Но как поняли,что не получится,быстро засобирались и уехали.Похоже еще зомби.pilulkin-1
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Ирина Д., Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Время создания страницы: 0.241 секунд
Работает на Kunena форум