-
Александра Аксой
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 144320
-
-
-
|
Виктор Победитель пишет: Саша, я думаю, что атрибутика и ритуал помогают организовать наши неопытные умы. Вот смотри, по факту, мы все с трудом доходим до понимания многих вещей. Илья нам рисует безконечные таблицы, схемы, символические изображения. По факту мы поняли уже немало. И это благодаря всем этим приемам, хотя, конечно, личное обаяние и вот этот внутренний огонь Ильи, вначале играют решающее значение (это не в похвальбу, а для дополнительной стимуляции). В Литургии имеет место быть нечто подобное (во внешней, физической ее части). Если в голове что-то немного путается, то правильно совершаемый ритуал (естественно, у подготовленного человека) может вовремя что-то напомнить важное и поправить твое внутреннее. Но если мы имеем голову, в которой все уложено, да еще по благословению свыше, то внутри ее совершается Литургия на таком уровне, что никакой ритуал это просто не отобразит. И такие вот, и пишут лирургические тексты. Но нам уже нет веков, чтобы это выбивать в камне и заучивать наизусть в школе. Все быстро стремится к центральной точке. Нам надо как можно быстрее овладевать принципами священодействия. Ничего не надо бояться. Мы честны, и мы реально хотим научиться искусству изменять мир по Божьему плану. Этого достаточно. Знаете, как бы не выглядел смешно в своей неловкости курсант при подготовке, все его одинаково начинают уважать после первого прыжка.
Во Славу Божью, пусть у всех получится!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 15 других благодарностей
|