-
Мария Палома
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 29756
-
-
|
Илья Тырданов пишет: Отслужил сегодня Пятый День. И такое настроение пришло, до сих пор в нем нахожусь. Какой-то празднично-новогодний полнейший улет. Вместе с «мама я опять вернулась». Я уже даже не удивляюсь от благодати, которая всегда приходит после литургии. Такой благодатной тишины у меня никогда не было. Я теперь смотрю на прожитую жизнь, на этот такой безконечно долгий путь. На безконечные сомнения, ошибки и потери. И вот, ты сидишь на пике безконечной этой скалы, на которую карабкался всю жизнь. Один, два, три раза может быть случайностью. Может быть случайность хоть десять раз. Теперь это не имеет никакого значения. Потому, что это не случайность, литургия работает, она работает. Она работает всегда, в каком бы состоянии ты ни находился, она меняет тебя, меняет природу человека. Она дает то, чего нет, ни в человеке, ни во всем этом мире. Она дает то, что я всю жизнь хотел найти в церкви, но так и не нашел. И этот эксперимент повторяем и в 100% он дает тот же эффект.
И вот теперь мы твердо встали на ноги, и нашли этот путь, по которому очень-очень долго никто не ходил. И мы идем, с удивлением прорубаясь сквозь многовековые заросли. Слов нет, чтобы рассказать, что открывается, но рассказывать надо. Это тот путь, та древняя дорога, ведущая в Небесное Царство. И мы идем по ней прямо здесь и сейчас. И то, что было написано древними пророками, мы это сейчас делаем. Мы идем, и мы видим.
Илья, а если кто-то из нашего Собора уже тоже служил Литургию 1000-летнего Царства и вот, допустим, не у всех ощущения полета и благодати. О чем это может говорить? Что им (нам) может не хватать?
Осознания каких-то символических моментов? Правильной подготовки?
Что бы ты посоветовал нам как самое главное в подтоговке к Причастию? (из своего личного опыта)?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 13 других благодарностей
|