Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Литургия Тысячелетнего Царства

Литургия Тысячелетнего Царства 23 сен 2019 14:11 #1701

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534094

Костюченко Сергей пишет:

Илья Тырданов пишет: Христос во все времена один и тот же. Как ты вообще представляешь себе, возможно ли человеку получить откровение от Бога без Самого Бога? Что-то ты темнишь smile7

Я нисколько не темню. Без Владыки невозможно ничто и никто.
Покажи, п-та, мне где в "Лит. Тыс. Царства" сознательно прописан жизненный подвиг Спасителя, который совершается здесь-и-теперь, поскольку Он "во все времена один и тот же"? (Кроме упоминания ~ "в память о Нем".)

Ответ Собора о тайне Агнца Божьего (7)
1. Агнец
Скипетр Слово Владыке: «Что есть тайна Агнца Божьего?»
Держава Тайна Агнца есть Агнец Божий, от начала бытия мира живущий, через Себя и Собою Храм Вечности созидающий, всем наследникам Жизнь Свою безконечную дарующий и в целости Сам всегда пребывающий.

2. Орел-Печать
Скипетр Единородный Сыне Отчий — всего Себя отдающий, на кресте распинающийся и вземляющий грех мира.

3. Вол-Труба
Держава Ты — первенец из воскресших, ада и смерти победитель и искупитель рода Адама. Ты — образ Отчей Ипостаси, соединяющий Жениха с Невестой на брачном чертоге вечности, на престол Царства Правды восходящий, в славу Отчую облачающийся и одесную Отца восседающий.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Литургия Тысячелетнего Царства 23 сен 2019 14:38 #1702

• Костюченко Сергей
  • Костюченко Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3896
Это все, или еще где есть?
Спасибо сказали: Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Николай Подольский, Марина Уральская

Литургия Тысячелетнего Царства 23 сен 2019 14:42 #1703

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Надо опираться не на историю и знания человеческие, а на Дух Божий, который всегда разный, и который всегда приносит новое. Сейчас наступает новая эпоха и энергетика меняется принципиально. Если ранее в основном все говорилось от Слова, то теперь – от Духа. Аналогичным образом Апокалипсис Иоанна Богослова написан не от Слова, а от Духа. Потому что данная Литургия написана для эсхатологического периода. И в ней, обрати внимание, акцент с земного Распятия перенесен на жертвоприношение (как бы) Агнца Небесного.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 23 сен 2019 14:46 #1704

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Костюченко Сергей пишет: Это все, или еще где есть?

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во век веков, аминь.
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Если не ошибаюсь, это всё, только в первой главе два косвенных упоминания и ни одного слова о Распятии как таковом. Ибо в Царстве Небесном нет, ни страданий, ни печали, ни горестных воспоминаний. Да и само жертвоприношение имеет принципиально иную природу, аналогичную Любви Отчей: «Раздробляется и разделяется Агнец Божий, раздробляемый и неразделяемый, всегда ядомый и никогдаже иждиваемый, но причащающихся освящаяй».
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 23 сен 2019 15:01 #1705

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Надо опираться не на историю и знания человеческие, а на Дух Божий, который всегда разный, и который всегда приносит новое. Сейчас наступает новая эпоха и энергетика меняется принципиально. Если ранее в основном все говорилось от Слова, то теперь – от Духа. Аналогичным образом Апокалипсис Иоанна Богослова написан не от Слова, а от Духа. Потому что данная Литургия написана для эсхатологического периода. И в ней, обрати внимание, акцент с земного Распятия перенесен на жертвоприношение (как бы) Агнца Небесного.

В этом - я придерживаюсь того же. Т.е. я не то, что согласен здесь с тобой, а это - уже давно живет во мне. Все мои версии Литургической Евхаристии именно это и учитывают.
"Жертвоприношение (как бы) Агнца Небесного" - это, по существу, есть внутри-Троичный пролог Первого Акта Творения.
Спаситель, как Человек Иисус Христос, его и образовал (как бы "снизу") на Первой Евхаристии в Иерусалимской Горнице. Вознесением - довершил...
Спасибо сказали: Сергей Слободянюк, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Ирина Д., Марина Уральская, Галина Панкратова

Литургия Тысячелетнего Царства 23 сен 2019 15:10 #1706

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Да и само жертвоприношение имеет принципиально иную природу, аналогичную Любви Отчей: «Раздробляется и разделяется Агнец Божий, раздробляемый и неразделяемый, всегда ядомый и никогдаже иждиваемый, но причащающихся освящаяй».

Да и не "жертва" это уже. А - природа Любви.
Это тут надо жертвовать, чтобы любить. А в Ипостасных отношениях - это природа Жизни ("полная бытийная взаимная обусловленность").
Вместе с тем, в Литургической Евхаристии (в теперешней конфигурации жизни) Спаситель вновь и вновь, как бы в свернутом виде, проживает весь Свой земной подвиг Спасения всего Мiра. Но - в совершенно в иных акцентах, нежели сидят в "синодальных мозгах".
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Сергей Слободянюк, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Ирина Д., Марина Уральская, Галина Панкратова

Литургия Тысячелетнего Царства 23 сен 2019 15:36 #1707

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 23 сен 2019 15:52 #1708

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это - хорошо и красиво!
Но все же - сложно!
Ты как-то обмолвился: ~ синодальная Евхаристия - сложна....
А ей до тебя в сложности, как - до Эльбруса.
Спасибо сказали: iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Ирина Д., Николай Подольский, Марина Уральская, Галина Панкратова

Литургия Тысячелетнего Царства 23 сен 2019 16:02 #1709

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
До Сиона... njasha_01
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 23 сен 2019 16:05 #1710

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А это - другая тема.
Мне больше по душе - Фавор.
Спасибо сказали: Евгения Донская, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Ирина Д., Марина Уральская, Галина Панкратова

Литургия Тысячелетнего Царства 23 сен 2019 16:11 #1711

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Тебя туда не пустят, ты слишком болтлив и зануден :sarcastic:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 23 сен 2019 16:21 #1712

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Полусфера Вечности образами Сиона , 24 Старца озаряет Логосом новых идей Литургии Земную Горизонталь.

В событиях ипостасей Премудрости, запечатлённых в Иконографии .

Литургия Тысячелетнего Царства 23 сен 2019 16:41 #1713

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Тебя туда не пустят, ты слишком болтлив и зануден :sarcastic:

Как там в прибавке в послании апостолов: "И не делайте другому, чего не хотите себе"... )

Пасиб!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Сергей Слободянюк, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Ирина Д., Николай Подольский, Марина Уральская, Никита

Литургия Тысячелетнего Царства 23 сен 2019 16:49 #1714

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Уволь, разве я тебя занудой делаю?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 23 сен 2019 17:55 #1715

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Уволь, разве я тебя занудой делаю?

Не "увольняю".
А я разве о "зануде"?
Спасибо сказали: Сергей Слободянюк, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Марина Уральская

Литургия Тысячелетнего Царства 23 сен 2019 18:12 #1716

• Здорик Александр
  • Здорик Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хватит писать тебе сюда всякую чушь. Иди с миром. Не мешай работе Святого Духа. Здесь сейчас пишется пером Литургия.
Иначе бан, если Бог решит.:grin:

Литургия Тысячелетнего Царства 23 сен 2019 19:00 #1717

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Сергей! Я, являясь сам занудой, подтверждаю, что ты зануда высшей пробы! Попытайся осознать это; и если тебе не хочется мириться со своим занудством, попробуй побороться с ним. Я-вот, пытаюсь, может без толку, но все-же?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 24 сен 2019 14:29 #1718

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Теперь все по-другому, теперь ангелы молчат и не отвечают на вопросы. Вернее, не то, чтобы совсем молчат, но они как бы говорят: «Теперь твоя очередь, мы не можем делать за тебя твою работу, теперь ты должен придумать для нас структуру (древо), а мы уже в нее встроимся, как птицы». Вот и сижу, рожаю структуру. Связи решают всё.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 24 сен 2019 14:58 #1719

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740
Илья дорогой, Божией помощи тебе !!! njasha_01 :pray: Fleur-de-lis obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Литургия Тысячелетнего Царства 24 сен 2019 15:16 #1720

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Время создания страницы: 0.280 секунд
Работает на Kunena форум