Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 18 Oct 2016 22:03 #1941

• Людмила З.
  • Portrait de Людмила З.
  • Visiteur
  • Visiteur
Благослави вас Господи! Дорогие Наташенька и Светланочка, как говорит Александра глазки вы наши! Слава Богу что вы у нас есть! Слава Богу за всё !

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 18 Oct 2016 23:00 #1942

• Иулия
  • Portrait de Иулия
  • Visiteur
  • Visiteur
Благодарю всех за поддержку. Спаси Господи за то, что вы есть:) С нами Бог!

Житие-бытие Собора 19 Oct 2016 02:28 #1943

• Наталья/Наталия/
  • Portrait de Наталья/Наталия/
  • Visiteur
  • Visiteur
Мир всем, мои родные!Вечная память и низкий поклон до земли всем Героям Новороссии.Царствие Небесное защитникам Земли Русской и воинам Святой Руси! С Богом!

Житие-бытие Собора 19 Oct 2016 04:13 #1944

• Наталья/Наталия/
  • Visiteur
  • Visiteur
Уничтожение Алексея Мозгового"Призрак"-23 мая 2015 г- праздник Торы/Шавуот/,Павла Дремова "Батя"-12 декабря 2015- Ханука,/ зажигание подсвечника Меноры/,Арсен Павлов "Моторола"-16 октября 2016 -Суккот/ праздник единства народа, праздник шалашей/Александр Беднов "Бэтман", Олесь Бузина 16 апреля 2015 / тоже . Все по календарю Это -праздничные жертвоприношения змеиного кубла Хабад/ каббала и хасидизм/Жид-2 не сдается без боя. Все , что творят они на просторах Святой Руси , это предсмертные судорги:суд Творца состоялся.Расплата близка и неизбежна ! И будет так! С Богом !

Житие-бытие Собора 19 Oct 2016 11:38 #1945

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763

Светлана Н. écrit: У родственника за границей дочь родилась.Имя всё не могли придумать.А я хожу песню мурлычу "Зоряна ясная"(уж больно она мне понравилась).И тут мне говорят назвали ребёнка Зариной!

В песне "зоряна" (с ударением на первый слог) - прилагательное от "заря" ("зоряна, ясная" = "звездная, ясная" ночь).
Зоряна и Зарина – разные имена. Происхождение у них разное. Зоряна – древнеславянское имя, происходит от «заря». Зарина - древнеиранского (персидского) происхождения, обозначает «золото», «золотоносящая». Имя Зарина довольно часто встречается на Востоке, в частности в Иране, откуда оно происходит, а также в Казахстане, Татарстане и Осетии. На Западе, имя Зарина стало модным после выхода Диснеевского мультфильма «Феи». Там Зарина – воинствующая фея-пират :cheer:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 19 Oct 2016 12:20 #1946

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Молодец Зоряночка,суть уловила!Сами они покрещёны в детстве.А потом стали искать правильное мировоззрение,веру.И пришли к исламу.Это одно из трёх имён,имеющее приближённое созвучие к заре...,к восхождению,к возрождению и в этом я увидела Промысел Божий и возрадовалась.Могу ошибаться,но так увиделось.Другие имена их деток...,но это выбор родителей.Они пытливые,думающие люди и я верю,что они прийдут к Истине Божией!
Как хорошо сказала Наташа про иголки дикобразиков.
Помыслы мои шибко вумные притихли,раздавились. :pinch: Но враг сейчас через родственников действует,просто мечтает чтоб я в скандалах утонула,потеряв интерес к ,,Проекту Бога"Чтоб утонула в мирских разборках и просила прощения за то что вообще существую.Хоть и отдельно живём!.Просто стала перекрывать разговоры на личные темы,чтобы не совались любопытные носы в дела нашей семьи и указы нам не издавали.Это нужно с Божьей помощью пережить,получить опыт.И двигаться дальше в вечную безконечность... :)

Житие-бытие Собора 19 Oct 2016 13:11 #1947

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меня однажды Зариной назвали, пришлось объяснять :) Для французов оба имени, Зоряна и Иоанна, сложные. Иоанна произносят как Иона. Говорю им, что Иоанна – это Jeanne по-фрацузски (Иоанн - Jean). Удивляются, как такое может быть? Вроде как Апостол и Креститель Господень носили французские имена :cheer:

По поводу непонимания родственников, не принимай близко к сердцу, Светочка. Мир находится в перевернутом положении и это считается нормой. Кто из матрицы вышел, того сразу в сумашедшие записывют. Все что от Духа Свята исходит кажется им чудовищным безумием. Было бы удивительно, если бы мир, который отвергл Христа, принимал тех, кто несет слово Божие в мир. Но вскоре все изменится, как говорит Илья, люди потянутся к познанию Софии Божией, будут жаждать Истины.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Светлана Н., Александр В et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Житие-бытие Собора 19 Oct 2016 13:41 #1948

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Здорово работает соборность,только сейчас просмотрела Энергию вечности 1 :
,,Еще немного, еще чуть-чуть и у нас в руках будет чистое христианское учение, в котором слова соединены силой Бога. И тогда Господь запустит новый исторический сценарий. Начнутся очень интересные события. После духовного пробуждения начинаются принципиально новые исторические процессы. Просыпается великая жажда веры и стремления к познанию сокровенных тайн. Народ прикасается к настоящей духовной жизни и начинает активно карабкаться в Небо."
И ты,Зоряночка об этом написала.Спасибо тебе,родная за поданную руку помощи!Пора бы уж мне привыкнуть,ко всем этим полосатым зебрам в нашей жизни.Меня и вышибло,что не могла примириться с уходом из этого мира хорошей,доброй знакомой.Молилась за неё.Но у Господа свои Планы.Чувствую себя виноватой,что не всё сделала что могла.Даже смерть её предчувствовала в этот день.Да и даже в этой ситуации Господь поддержал.Утешение послал.
И, Слава Господу нашему,всегда,ныне и присно и в век веком.Аминь.

Житие-бытие Собора 20 Oct 2016 04:25 #1949

• Наталья/Наталия/
  • Visiteur
  • Visiteur
Мир и душевное спокойствие всем Соборянам! Покойного сна! Сегодня 19 у меня 4.40 излагаю. 16 число - погода ужасная. Можно сказать штормовая - обычно дают предупреждение ООЯ - особо- опасные явления. Но, в данном случае для кого ?!Большой вопрос :)Ливнево- облажной сильный дождь, обычно изливающийся из облаков нижнего яруса черно- серого цвета Fr и средний ярус Acfr/ очень мерзопакостные / Хочу отметить , это как закономерность /при наличии плохой погоды/ после молитвы , всегда небо освещается солнцем.Оно появляется ,либо просвечивается сквозь облака!!!. В данном случае 16 - тучи разошлись и о чудо!, серо- черная облачная масса облаков разошлась ,в виде буквы Омега и было четко видно скалы/ заставка ролика "Боевые колесницы евхаристической силы"/ Наша Богородица с ангелами,один к одному как на иконах !Четко выраженная ступенчатость и освещение ,исходящее сверху и сзади! Ступеньки были выделены и освещены.Все ,акцентировало наше внимание -восхождение на верх!!!Мы должны продвигаться все выше и выше!!! Вся эта картина ,была в каком-то серебрянно- золотом свете. Различие цвета скал не было ! Очевидно ,только внимание на движение вперед- на вверх!Долгое время было в поле зрения ! Удивительно, при наличии ветра! Движение на Восток! Затем тучи закрылись и продолжился , мерзкий ,холодный и сильный дождь, с ветром 10 м/с 17 - Панорамное видение - я бы так назвала, высокие горы, у подножия которых ,водное пространство( напомнило Крым и воды Черного моря) слева ,между двух горных треугольников стоит лев/ он наблюдает, что происходит в низу/ В правой части происходит накладка 2 треугольников - один на один / все в медленном движении/. Внизу у подножия гор, на водном пространстве стоит судно, по очертаниям "Космонавт Юрий Гагарин" -флагман космического флота академии наук СССР , точнее то, во что превратили его шакалы ( поставить не умею, пошлю нашему Илюше , он может все!)якорная цепь спущена. Судно как-бы.стоит на якоре. Швартовые тросы несут люди! Но, что меня удивило ,тросы были завязаны огромным узлом и подымались вертикально к небу! И якорь тоже!На небесном пространстве , было изображение этого судна , но ,после схождения со стапелей из верфи ! В своем первозданном великолепии!! Красавец! Когда увидете, оцените - мощь и силу! На небесном фоне картинка идентичная заставке ролика "Православное учение о Пресвятой Троице" Две окружности красного и синего цвета! Мне проще , выражать свою мысль , конспективно , указывая на визуальные аналоги. В низу люди заняты какой-то работой , но руки их подняты к верху. Они подымают на пиках Сооружение ,похожее на Престол ! Появляются этажи прохода , я бы сказала, это была лестница на верх.Послышался гул и ощутилась свежесть и мощь падающей воды- это был водопад , который возник, недалеко от льва, которого я описывала ранее. Сейчас он рычал! И у меня в ушах прозвучали слова песни "Нас извлекут из под обломков, поднимут на руки каркас и залпы башенных орудий в последний путь проводят нас.И полетят тут телеграммы, родных, знакомых известить ,что сын их больше не вернется и не приедет погостить"!На небесах появился огромный голубь с распростертыми крыльями.но он не двигался . Он стоял на месте.,18 всю ночь шел дождь .Облачно, ближе к 11 ,с небес, на меня смотрел очаровательный бык. Он сидел в вальяжной позе и просто смотрел на меня . Естественная моя реакция - желание обнять его и погладить.Что я и сделала ,поблагодарив его за неожиданный визит.По правую сторону , появилось видение картинки заставки ролика "Энергография Вознесения" Царица наша Богородица и два Ангела!Все это действо ,освещалось серебряно- желтым светом , исходящим от верха к центру! Было ветрено и образы разошлись. Затем появились вместе огромный медведь и волк они были взбудоражены и взволнованы .Плечи их были вздыблены, они как- бы шли в атаку! Движение с Востока на Запад.19 -ясное солнечное небо ,прекрасные светлые облака, вырисовывавшие силуэт нашей Царицы -Богородицы с поднятыми руками .Рядом с ней шли два силуэта,это были дети / мое понимание -это Славочка и Цесаревич/ Славочка в длинном балахончике и кудрявой головой ,а Цесаревич в длинном бушлате, обвязанным башлыком! Все были в сияющем , световом ореоле! Появившейся орел унес их на Восток! Чувство теплоты и душевной радости , не оставляла меня долгое время! Затем появился летающий корабль/ладья с крыльями, похожыы на летающую рыбку/ и я увидела наш Собор- знакомые, родные лица! И подумала , как всё же ладненько у нас!!Ощутила теплоту и чистоту человеческих чувств и великую любовь нашего Спасителя!Наш капитан ведет нас по правильному курсу! Вот , все мои родные , что я хотела вам рассказать и поделиться с вами . Ведь это все наше , общее. Всех обнимаю и люблю! Просыпайтесь мои родные! Солнечного утра и дня всем Соборянам ! С. Богом и к Богу!

Житие-бытие Собора 20 Oct 2016 04:57 #1950

• Наталья/Наталия/
  • Visiteur
  • Visiteur
Родные , мои, только прочитала , что с космодрома Байконур стартовал корабль "Союз" Мс-02. На борту в космос, отправлена частица мощей преподобного Серафима Саровского. Пробудет там около полугода, после чего, отправится в Храм Преображения Гоподня в Звездном городке.! Умора,Светик у тебя скинуло, а у меня 2 раза поставило! :cheer: Как удалить , не знаю :dry: чудеса! Да и только!

Житие-бытие Собора 20 Oct 2016 12:18 #1951

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
Не знаю права ли я,но думаю,что мощи С.Саровского не дались власти и их нет в Дивеево. Тогда чьи мощи они всем раздают?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 20 Oct 2016 17:14 #1952

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
Галиночка,чьи мощи раздают - расскажет пр. Серафим Саровский при своем воскресении.Я тоже, как и многие знаю ,что мощей преподобного в Дивеево нет.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Светлана Н., Александр В et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 21 Oct 2016 12:26 #1953

• IRINA ANTONOVA
  • Portrait de IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
Дорогие, всем поклон. Хочу поделиться... Вчера был день рождения. Очень и давно хотела Библию на церковнославянском языке. Такая Библия оказалась в лавке монастырской. Я её попросила отложить. Сегодня поехала выкупать. Поскольку была с подругой, приехавшей ко мне аж из Сибири, то внимательно её не рассматривала. Была рада подарку, который оказался уже оплаченным игуменьей Орского(где о. Сергий) монастыря. Проводила подругу. Решила рассмотреть долгожданную книгу. Взяла в руки. Посреди страницы - православный крест. Издание репринтное. 1993 год. Российское библейское общество. Благословение патриарха Алексия. А ...рамка на обложке, в которую, как в забор заключен крест...у меня сразу вызвала странное чувство. Радость,которая была внутри от предвкушения встречи с книгой, начала уходить от меня... Согласитесь, что, думая об оформлении, нельзя СЛУЧАЙНО сделать основным элементом ...лепестки, окружающие крест по периметру книги,...однозначно похожими на вензельки тех самых лепестков из паспорта, в которых угадываются шестёрки. Только чуть тоньше брюшко. И знак, словно бы...двоится, копирует сам себя... У меня внутри начинается нехорошее предчувствие. И я уже ощущаю безошибочно, что если поверну книгу корешком к себе, то...неминуемо увижу пресловутые...три шестёрки... И не ошибаюсь! Так и есть! Надпись "Библия" сверху и снизу украшена именно тремя шестёрками... А вокруг...словно бы языки пламени и дым...клубами. Ничего себе ...ОФРМЛЕНЬЕЦЕ! Не могу сфотографировать. Аппарат сломался... И на душе такой...мутор! Как я хотела ...именно на церковнославянском! И на тебе...Каков...подарочек? Смотрю на неё...и болит внутри. Именно...болит!!!

Житие-бытие Собора 21 Oct 2016 12:34 #1954

• IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
Вот она. Шестерочки по периметру. А на корешке...именно по три таких. Я не из тех, кто кругом видит козни. Скорее, наоборот. Но тут.... Сразу резануло по глазам. Или я...зря наговариваю на синодалов, одобривших выпуск книги? И это обычные...странные такие и невинные ...лепесточки?

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB

Житие-бытие Собора 21 Oct 2016 12:50 #1955

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Бежать в лавку и сдать.Радости уже не будет от книги.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 21 Oct 2016 13:02 #1956

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
Ирина ,стала смотреть свою Библию.У меня на руском,и ты права -крест заключен в рамку Но-к счастью растительный узор. Не переживай- это безысходность Нет Царя ,который дал бы этим махинаторам по рукам .Терпим,пока не исполнится мера унижения Сиона,по слову Ильи.Господи,помилуй!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Светлана Н., Александр В et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Житие-бытие Собора 21 Oct 2016 13:04 #1957

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
С Именинами тебя, Ивушка!

Вчера целый день думалось о тебе. Ты как-то говорила, что родилась в конце октября. Была мысль, что день где-то указан (возможно в адресе), но так и не посмотрела. Сложный день был вчера, должно быть передалось твое волнение. Чувствовала себя прескверно, даже не знаю почему. К тому же интернет ужасно работал, компьютер подвисал все время. Позвонила оператору, сказали, что модем у меня старый, ему более 8 лет (сразу после того, как набрала номер, автоматически определился номер контракта и вся информация об абоненте. Добро пожаловать в электронный концлагерь!). Ответила им, что если они видят решение проблемы интернет связи в покупке нового модема, то я, пожалуй, поменяю оператора. Сказали принести модем на тестирование в магазин. Принесла, поменяли на новый без тестирования и бесплатно!

Понимаю твои чувства... Когда посягают на святое. Держишь в руках, сердцем все понимаешь и от этого мурашки идут по коже. Первое впечатление самое верное.

Ты говорила, что читаешь Псалтирь на церковнославянском. Я вспомнила об этом, когда увидела Псалтирь на церковнославянском в Леснинской обители. Приобрела и сразу стала читать. Удивилась, что могу прочесть сразу. Так обрадовалась, восприятие совсем другое. Благодарна тебе очень. А вчера не знаю, что творилось. Что-то неладное. Но сегодня - новый день. Храни, Господь!

PS: оказывается Илья вчера на "чистый" сходил, скорее всего ветер оттуда шел. В прошлый раз, тоже самое было. Каждый раз бесовские нападки усиливаются.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Светлана Н. et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Житие-бытие Собора 21 Oct 2016 13:11 #1958

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я себе тоже купила псалтирь на церковно-славянском.Пошла посмотрела.У меня тоже крест в рамке.Но рисунок тоже в рамке.Там вензеля всякие красивые,четыре креста.Сама рамка и крест-это красиво,у меня в книге так мне нравиться.И на страницах рамки.Но шестерок не увидела у себя.Слава Богу.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила З. et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 21 Oct 2016 14:36 #1959

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
Ой, Ивушка, какой ужас!
Спасибо тебе, что ты поделилась этим.
Нам недавно в рамках катехизации привезли из Москвы библии, самые скромные, правда в русском переводе.
Помню первый раз читала, аж голова закружилась. Списала это чувство на то, что шрифт очень плохой, печать не самая качественная.
А сейчас глянула на обложку. И просто ужас какой-то. Нет рамочки, креста тоже нет. Но зато три шестерки да и кружочком. И на корешке.
Отнесу обратно в церковь
drive.google.com/open?id=0By_BHI_ghGK9OXdpeG5EN0FmSEU
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Светлана Н., Александр В, Надежда, Людмила З., Людмила И., Александр Лифанов

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 21 Oct 2016 15:03 #1960

• IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
Зоряша, спасибо за георгины! Очень их люблю... Спасибо, дорогая...
Обязательно надо читать псалтирь и Евангелие на церковнославянском! Люблю русский язык, чувствую его...глубинные соединения, НО....ЯЗЫК БОГОСЛУЖЕБНЫЙ, ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКИЙ...это язык, которым принято было всегда говорить только с Богом! И это так! Потому что он практически ВИЗУАЛЕН!!! Он имеет силу рождать особой чистоты и тонкости...образы! А вот текст на русском словно...теряет часть интуитивного восприятия. А перевод Библии на русский теряет существенно! Многие смыслы, которые открываются на богослужебном языке! Это труднообъяснимо, но...вполне ощутимо. Именно тогда, когда читаешь на церковнославянском, выходит на поверхность и становится видимой некая голография смыслов. А наполнение души - тоже иное! Это только опытно почувствуется!
Я рада! Даже если покажется поначалу, что не всё понимается, позже уйдёт это, растает, как облачко. И начнётся ЧУДО НОВОГО ВОСПРИЯТИЯ ТЕКСТА. Язык этот ещё будто и со ВРЕМЕНЕМ соединяет. Начинаешь ощущать...время. Его поток, идущий сквозь себя...

Temps de génération de la page : 0.213 secondes
Propulsé par Kunena