Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 09 Oct 2016 00:47 #1861

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
Я не поняла Александр, что вы хотели сказать, когда просто поставили перечень без объяснений. Употребляется святитель по отношению к Иоанну Шанхайскому и Сан-Францисскому, который также является чудотворцем.
Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский чудотворец

По отношению к Иоанну Кронштадтскому должно быть будет правильнее написать:
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский чудотворец

Смиренно прошу помощи, чтобы упорядочить молитву, если есть в этом необходимость. Спаси, Господь!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 09 Oct 2016 00:56 #1862

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597

Зоряна écrit:

Иулия écrit: А ещё добавить к заступникам Митрофана Воронежского и Ксению Петербургскую.

Добавила святителя Митрофана Воронежского, Юленька. Святую блаженную Ксению Петербургскую еще раньше внесла. Вчера речь зашла о том, что иерархия должна быть соблюдена. Может кто сможет упорядочить? Мне видится, что святители Иоанн Кроштадский и Иоанн Шанхайский должны вместе быть. А также святые блаженные Матронушка Московская, Ксения Петербургская и Пелагия Рязанская.

Молитва к святым помощникам и заступникам, покровителям нашего Собора (составил Александр В.):

Господи Исусе Христе, молитвами Царицы Небесной, отрока Вячеслава, (имя святого, которого носишь), Святого Великомученика и Царя нашего Николая со святым семейством своим, преподобного Сергия Радонежского, преподобного Серафима Саровского, преподобного Феодосия Кавказского, святаго-праведного Иоанна Кронштадтского исвятителя Иоанна Шанхайского, святых мучеников Григория Распутина и протопопа Аввакума, святых блаженных Матронушки Московской, Ксении Петербургской и Пелагии Рязанской, святителя Амвросия Медиоланского, святителя Митрофана Воронежского, святителя Николая Чудотворца со святыми Ангелами хранителями нашими помилуй нас. Аминь

святителей к святителям, преподобных к преподобным и т. д. ПРОСТИ РОДНАЯ ЧТО ГРУЖУ НА НОЧЬ :)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 09 Oct 2016 01:14 #1863

• Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB
А.Х. ПОШЕЛ СПАТЬ
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 09 Oct 2016 01:16 #1864

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр, родненький, смилуйтесь надо мной грешной. Поставьте все как надо, я просто скопирую в Соборную молитву. Сижу, делаю переводы - вынос мозгов. Это очень тяжелый труд, но я знаю, что должна делать эту работу. Я просто не состоянии всего сделать. Мы столько времени потратили на переписку. Считаю, что если кто видит в чем необходимость, должен предложить готовый вариант. Не хочется игнорировать предложения соборян, но и быть везде я не могу. Давайте будем беречь друг друга и помогать всячески. Простите, если кого смутила.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 09 Oct 2016 01:19 #1865

• Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
добро! давай уже сегодня после 11.00

Житие-бытие Собора 09 Oct 2016 01:57 #1866

• Наталья/Наталия/
  • Portrait de Наталья/Наталия/
  • Visiteur
  • Visiteur
Зорянушка, солнышко, наше ! Bonne nuit! Bonnes reves !Береги себя! :) Нежно обнимаю и люблю , как и всех наших Собрян! Храни нас всех ,Господь! С Богом и к Богу!!!

Житие-бытие Собора 09 Oct 2016 11:53 #1867

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

АЛЕКСАНДР В écrit: добро! давай уже сегодня после 11.00

Благодарю, Александр ! Если вы считаете, что нужно использовать субординацию, то должно быть видите как это надо сделать. Ведь мы не просто что-то себе говорим, лишь бы говорить. Тот кому даются вразумления, видит и понимает. Я когда молюсь святым, меньше всего думаю о том, когда синод сподобился канонизировать каждого из них. И если на ум приходит святитель в этот момент, то и его святое имя произношу.

Святой Царь наш Николай Второй со своим многостардальным семейством были причислены к лику мучеников РПЦЗ в 1981г. Синодальная церковь сподобилась только на "царственных страстотерпцев" в 2000г., да и то после бесконечных споров. Вдруг порешили, что надобно продвигать тему Царя и до сих пор пытаются что-то из этого выкроить.

Святитель Иоанн Шанхайский также был причислен к лику святых РПЦЗ в 1994г. Синодальная церковь прославила его только в 2008г., после того, как РПЦЗ перешла под омофор Московского Патриархата.

Это все синодальная кухня, а как там на Небесах устроено, надо чтобы поведано было. Чтобы мы делали, как угодно Богу, а не из каких-то своих соображений.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 09 Oct 2016 12:55 #1868

• Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
МИР ВСЕМ!!! Зарянушка дело не в том кто... когда... и как... :) Имелось в виду что в молитве удобние читать ....святителей Николая Чудотворца , Амвросия Медиоланского,Иоанна Шанхайского , Митрофана Варонежского... преподобных отец наших Сергия Радонежского , Серафима Саровского,Феодосия Грузинского ...св. пр.Иоанна Кронштадтског, свщ.мч.АВВАКУМА муч. Григория Распутина блаженных Матроны Московской Пелагеи Рязанской Ксении Питербуржской....вот как то так виделось...и звезда от звезды разнится в славе .
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 09 Oct 2016 14:42 #1869

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Предлагаю оставить все как есть. А то начинаем к какие-то дебри заходить, субординации и иерархии придумывать. Не берусь определять какой святитель больше, а какой меньше в славе своей. Самое главное, что все они достигли святости. К чему и мы стремимся :)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 09 Oct 2016 16:04 #1870

• Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Предлагаю попробовать .Молитва живая пробуется в деле ,потом определим ...Хотел как проще. Кто больше кто меньше не имеет значения.Святые равно цельные ипостаси ХРИСТА. Прости если смутил.

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 09 Oct 2016 17:04 #1871

• Наталья/Наталия/
  • Visiteur
  • Visiteur
С Миром , улыбкой и любовью и благоухающим запахом алых роз! Я почувствовала, а вы ? :whistle: Мои родные?!?! Вкушаю! :) И еще ,мне представился этот букет , как распущенный хвост павлина! huh: : :side: Символ Воскрешения !!!Пока мы одни/ это -до поры до времени/ -но за нами Правда и Истина !!!С Богом и к Богу!!!

Житие-бытие Собора 09 Oct 2016 17:22 #1872

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
Супер-распущенный хвост павлина.!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 09 Oct 2016 19:48 #1873

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Месяц тому мне пришлось разговаривать со священником ,это было не в церкви,так сложились обстоятельства. У нас завязался разговор и я пыталась использовать свои приобретенные знания.Помню что упомянут был уполовиненный догмат Пресвятой Троицы, 1 воскресение ,целостное время ,1 суд . Он не переспрашивал и,наверное был озадачен. Записала ему название фильма "Евангелие Царства- Руская идея."и автора.Согласился посмотреть, хотя вначале не хотел.-Знаете сколько я таких фильмов насмотрелся ? - Я ему- Это совсем не то,что вы думаете-.Я подумала,что для синодального ума лучше начинать с этого фильма. А дальше- как Бог даст. У нас на сайте в это время была тема Раскола.Это твердая пища .Конечно я была собой очень недовольна ,подумала ,что у многих из наших Соборян все получилось лучше,чем у меня.Но я ведь не готовилась,все произошло почти неожиданно.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 09 Oct 2016 23:48 #1874

• Р.Б.
  • Portrait de Р.Б.
  • Visiteur
  • Visiteur
neutral

Житие-бытие Собора 10 Oct 2016 00:13 #1875

• Наталья/Наталия/
  • Visiteur
  • Visiteur
Присоединяюсь к каждому слову ,что изрек Михаил!СпасиБог!А нашему Илюше, от нашего Собора , я связала очень тепленький пуловер ;) Теперь надо договориться куда выслать :unsure: ! Всех обнимаю и люблю! :kiss: Всем,доброй ночи и покойного сна !С Богом и к Богу!!!

Житие-бытие Собора 10 Oct 2016 09:54 #1876

• Семён Внемлющий
  • Portrait de Семён Внемлющий
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 24534
Илье мужества, стойкости!!! Держись брат! :) Всем Соборянам, а мне грешному особенно :lol: - терпения и веры! Все святии молите Бога о нас! Всех люблю, с Богом и к Богу! Аминь.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 10 Oct 2016 10:18 #1877

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

р.Б.Михаил écrit: Спаси Господи,пчелка ты наша, Зорянушка. Крепко обнимаю.Кроме того заметил, что ты в Соборную молитву дописала Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Франциского.
Там, в С-Франциско много китаянок стареньких осталось.Ох, как же они Святителя почитают.Некоторых из них, он выменял на рис,в голодное время,когда родители,собирались выбросить на помойку дитя женского пола.Много о Святителе мне с Оленькой трепетно рассказывали.

Михаил, родной, я так благодарна за участие! Поддержка Собора и молитвенная помощь очень важны, мы все живые люди. Иногда бывает очень сложно, но с Божьей помощью держимся.

Святитель Иоанн Шанхайский из мусорок деток вытаскивал в Китае. Голод страшный был, люди детей выбрасывали. Он находил деток, сразу крестил и в приют определял. Сестры говорили ему, чтобы не приводил больше, нечем детей кормить. Однажды, молился всю ночь и под утро кто-то грузовик муки приюту пожертвовал! Воды горячей не было, ее надо было на улице покупать (люди стояли, кипятили и продавали). Приют покупал горячую воду раз в неделю, чтобы постояльцы могли помыться.

Святитель помог нескольким тысячам человек эмигрировать в Америку. Он добился внесения поправок в закон за несколько дней, хотя эта процедура занимает обычно несколько месяцев. Написал письмо, а потом каждый день сидел на ступеньках Капитолия, пока решение не было принято. Сенаторы проходят, а он сидит на ступеньках, со всеми здоровается и улыбается.

В Париже в гараже жил, босиком по улицам ходил, зимой и летом. Один человек сказал ему, что надо постоянно туфли носить. На следующий раз идет к нему босиком, туфли в руках несет, объясняет: «Ты же мне сказал, чтобы я туфли всегда носил» :)

Серафим Роуз говорил, что рассеяние сыграет свою роль в возрождении Святой Руси. Многие из тех, кому волею судьбы пришлось жить на чужбине, были истинно верующими людьми. Сестры Леснинской обители являются теми столпами Православия. Как святитель Иоанн Шанхайский не прогнулся под синодалов, несмотря на уговоры и угрозы, так и они держатся, уповая по помощь Господа и Божией Матери. Несмотря на все сложности обитель существует до сих пор, всегда находились силы выстоять. Святой Праведный Иоанн Кронштадский очень почитается обителью, он тоже был ее благодетелем.

У нашего Собора такая поддержка сильная, весь сонм святых за нашими плечами! Нам надо продвигаться вперед, вершить дело Божие, на нас сила и благословение Господне. Вся нечисть будет отлетать как щепки.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александр В et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Житие-бытие Собора 10 Oct 2016 16:33 #1878

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дорогая Наталья- золотые ручки! От себя лично и всех ,кто поддержит, приношу восторженную благодарность за связанный пуловер! Хороший почин!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 10 Oct 2016 18:19 #1879

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
11 октября -день памяти Св.страстотерпца блгв.кн.Вячеслава Чешскаго (убит предательски в 935 г.) Внук св .Людмилы. Мощи святого находятся в Пражском граде ,храме св. Вита- им же построенным.Св.Вячеславу молятся о восстановлении монархии и об охранении жизни воинов на поле брани . День тезоименитства Отр. Вячеслава Чебаркульского. С днем ангела - носящих имя Вячеслав!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 10 Oct 2016 19:36 #1880

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
P. S. Нашла интересные подробности жития св. Вячеслава на сайте Православная Церковь Чешск. земель и Словакии Там немного ,но интересней ,чем у Дм. Ростовского БЛАГОВЕРНЫЙ КНЯЖЕ ВЯЧЕСЛАВЕ МОЛИ БОГА О НАС!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.261 secondes
Propulsé par Kunena