Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 15:45 #1761

• Семён Внемлющий
  • Portrait de Семён Внемлющий
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 24534
Илья Тырданов пишет:

Я так и не научился проповедовать........... начинаю сразу такими орехами пулять, что народ в ужасе разбегается :lol:

Вот и у меня так же! Как только пришел к Богу, через исповедь и причастие, сразу хотелось всех и вся просто чуть ли не силком в храм тащить :lol: . Есть друг Дмитрий, я бы его охарактеризовал - благочестивый агностик. Сколько у нас с ним было прений на этот счет. Ну не верит и все. Ему нужно чтоб доказательство было. Но сам по себе он человек очень хороший, чтобы все агностики такими были. Правду Илья сказал, избирает Бог. Всему свое время!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 16:26 #1762

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
Напишу про себя глупую.Когда на Чистом послушала Илью,то ужаснулась-какие то споры,Доказывают друг другу,а сами договориться не могут.А потом какие то мультики..-а Бог то где?И не стала смотреть,все так мудренно.Но одно чувствовала ,что в церкви все менять надо-там нет духа апостольского.По сайтам помоталась и вернулась и теперь вижу,что исследования подкрепляются словами Библии.И на десятый раз просматривая ролик Ильи,то все складывается.Но обязательно надо изучать Библию и толкования святых отцов.Обязательно исповедь,молитва и пост.И просить Господа,чтоб помог.Если и не понимаю,то стараюсь не за циклеваться на этом.Пока есть над чем работать .Верю,что если это мне полезно,то Господь даст усвоить.Ну и терпение Ильи.Если дело Божие,то и не развалиться.Люди ушли от Бога и дорога назад трудна.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 16:45 #1763

• Семён Внемлющий
  • Portrait de Семён Внемлющий
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 24534
Мой путь тоже начался на Чистом где-то в 2012-м. На мой взгляд, хороший сайт для неофитов. Статьи были такие, за душу брали, фильмы очень хорошие выкладывали, коменты не читал поначалу, просто принимал сердцем материал. Но год за годом стал понимать, что уже нового ничего нет, по сути все одно и то-же. Разговоры о царе, о воскрешении Руси, что она сама воскреснет, чудом. И вот в конце 2014-го года вижу первые материалы Ильи. Поначалу было ничего непонтяно, но чувствовалось что-то очень важное. По первости просто просматривал, поражало то с какой любовью преподавался материал, чувствовался колоссальный труд. Где-то год ничего понятно не было, мысленно в себе держал, что:"Всему свое время, если Богу угодно, поймешь то о чем Илья пишет." И действительно постепенно понимание начало приходить, а потом прошло немного времени, появился этот сайт, который сразу стал родным домом. "Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!" (Пс.132:1) :lol:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 17:59 #1764

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018
Уф, доработал сценарий, глаза в кучу, надо отдохнуть и посмотреть свежим взглядом, что получилось. Господь такие вещи интересные открывает. Уже пошла конкретика о том, как создавать и запускать исторические эпохи :woohoo:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 18:02 #1765

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
Мир всем, мои родимушки! Очень соскучилась за всеми вами! Я не пропала, меня не съел серый волк :cheer: Живу и здравствую, я была на Празднике в Леснинской обители в Провемоне!

Когда зашел разговор о Леснинской обители на форуме, я написала письмо сестре Татиане, что хотела бы посетить обитель на Праздник. Сразу пришел ответ, что Празднование Леснинской иконы Божией Матери состоится в воскресенье 2 октября. В этом году обитель отмечает также 50-ти летие со дня кончины святителя Иоанна Шанхайского. Так что будет большой Праздник и меня с радостью ждут. Только комнатой на этот период обеспечить не смогут, очень много людей приезжает издалека. Я очень обрадовалась возможности посетить обитель. Мне добираться из Парижа всего лишь 70 км в Провемон, заказала отель в Жизоре.

На Предпразднство Рождества Богородицы, мне приснился сон о Богородице (я рассказывала на форуме). В тот же день, пришло письмо из Леснинской обители, что нашлась для меня комната и я могу поселиться в обители. Чудо! Перед отъездом, еще раз написала в обитель, сердце подсказывало, что кому-то комната может понадобиться. Если надо уступлю (я комнату в отеле до последнего держала). Пришел ответ: «Мы вас ждем»! Приезжаю в обитель, оказывается одна женщина приехала с ребенком, моя комната для них подходит, она большая, туда можно поставить вторую кроватку. Мне предложили другую комнату, малюсенькую, но мне одной больше и не надо. Комнату Нона сама убустроила, с любовью. Отличная комнатка, есть кров – это самое главное. И с другими удалось поделиться. Вот так Господь все управил! Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!

В обители совершенно особый дух, благодать чувствуется. Царя-Батюшку почитают! В трапезной его портрет с царицей Александрой. На литургии Царя почитают как Новомученика (Государь Император Николай II и Императрица дважды почтили своим присутствием Леснинскую обитель). Я в обители приобрела три иконы, чему несказанно рада: Святым Царским Великомученикам, Царю-Искупителю Николаю Второму и цесаревичу Алексею (иконы попросила освятить на вечерней службе).

Праздничную литургию проводил Его Преосвященство епископ Шумадийский Нектарий (Иванкович) из Сербской Истинно Православной Церкви (Русская Истинно-Православная Церковь находится в евхаристическом общении с Сербской Истинно-Православной Церковью). На литургии поминается Его Высокопреосвященство Тихон Архиепископ Омский и Сибирский. Леснинская обитель отказалась перейти под юрисдикцию Московского Патриархата вместе с Русской Православной Церковью Заграницей (РПЦЗ) и под праздник Преполовения, 19.04/02.05.2007г., монастырь был принят под омофор Русской Истинно-Православной Церкви Заявление сестер Леснинского монастыря о переходе обители под омофор Русской Истинно-Православной Церкви

Крестный ход вокруг храма. Владыка Нектарий и о. Евстафий

Домишко, в котором обитала Юлия Вознесенская. Внутри икона Божией Матери «Неопалимая купина»

Обитель в Провемоне была приобретена по благословению святителя Иоанна Шанхайского. Он был благодетелем обители не только при жизни, но и после кончины. Однажды, когда возникло бедственное положение из Америки пришел перевод значительной суммы денег. Настоятель храма Всех Скорбящих Радость в Сан-Франциско, который был построен благодаря святителю Иоанну Шанхайскому (там сейчас покоится рака с его нетленными мощами), сказал, что ему во сне явился святитель и велел перечислить пожертвования храма за целый год Леснинской обители! Сейчас, матушка Макрина, игуменя обители, сокрушалась, хоть бы получилось хорошо устроить Праздник, когда из Америки пришла посылка с иконками с благословением от мощей святителя Иоанна, масло от раки с мощами и другая утварь к Празднику!

Икона написана в Леснинском Свято-Богородичном монастыре к 50-ти летию кончины Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского Чудотворца

http://www.monasterelesna.org/index.php?id=start
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 18:04 #1766

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018
Ура, Зорянушка вернулась! :)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 18:18 #1767

• Александр Лифанов
  • Portrait de Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 46672
Спаси Христос, Соборяне!
Вот это новости! Зорянушка вернулась и на подходе новый хлебище!
Слава Богу за все!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 18:22 #1768

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Как же всё чудесно,Зорянушка!Господь впереди идёт!
Слава Ему во век!

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 18:22 #1769

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
:-)

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 18:34 #1770

• Иулия З.
  • Portrait de Иулия З.
  • Visiteur
  • Visiteur
Зоряночка, как радостно, что ты вернулась!
Без тебя, мы как будто, осиротели!

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 18:41 #1771

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Светочка, о тебе часто думалось :) Потом прочла комментарии, которые ты писала Олегу (сегодня оказывается День Ангела у него). Я тоже почему-то сразу подумала о мальчике! В субботу и воскресенье молилась перед иконой святителю Иоанну Шанхайскому Чудотворцу, просила о благополучном разрешении в родах непраздной Наталии. В воскресенье на вечерней пели Акафист Леснинской Божией Матери, было такое благодатное состояние, что прочла еще Акафист святителю Иоанну после вечерней. Ты сказала, что видишь мальчика Ванечку! Если родители вдруг решать Иоанном назвать ребенка, то будет у него очень сильный покровитель. Интересно как там Олег наш и Наталья? Нет пока новостей?

Еще вспомнила, как девочки общежитие во сне видели. В это время обитель мне комнату нашла. Людмила мед собирала с кем-то. Улии наверняка из Лесниской обители, сестры пчел разводят, мед свой есть, даже производство свечей наладили. Ты вчера даже китайцев упомянула. В обители живет сестра Екатерина, которую святитель Иоанн Шанхайский из Китая привез. Она была в сиротском приюте,он был ее духовником. Я ее в трапезной вчера видела. Вот так работает соборность!

Тебя, Оленька, тоже вспоминала с Михаилом и Иру. Вы тоже в рассеянии жили. Ты мне фильм о Леснинской обители поставила и съемку с голосом святителя Иоанна Шанхайского. Наверняка Ангел надоумил. Все так образовалось хорошо. Если на то воля Божия, то все складывается наилучшим образом. Помолилась за собор и всех соборян, записки подала. Слава Всемилостивому Богу!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н. et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 18:44 #1772

• Наталья/Наталия/
  • Portrait de Наталья/Наталия/
  • Visiteur
  • Visiteur
С возвращением тебя,Солнышко ,наше! Ты писала, еще на 77 странице, что поедешь в Леснинскую женскую обитель Пресвятой Богородицы! Так и подумала , что ты там!Нам тебя очень нехватало :( :dry: Ура ,ты снова с нами!Свети ясно , родненькая наша!Спасибо Господу за все!Всех, нежно обнимаю и люблю! :) С Богом и к Богу!!!

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 18:44 #1773

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
С приездом, замелькали знакомые красные буковки,у всех бурная радость.Скучали и ждали- Зорянушка с нами! До чего интересная поездка и фото понравились Молодец!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Светлана Н. et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 18:46 #1774

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Иулия З. écrit: Зоряночка, как радостно, что ты вернулась!

Илюшка был с вами! И хлебушек свежий достал. Как у него получается? Такой молодчинка! Сказал, что сердцем даже со мной в Леснинской обители будет :lol:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Иулия З. et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 18:50 #1775

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Родненькие мои, простите меня, не писала с обители. Не читала даже. Хотелось окунуться в монастырскую жизнь, помолиться. Заранее не хотела говорить, «доброжелателей» хватает (заходят сюда). Но свои многие поняли, Наташенька, Александр В. иконку Ангела Хранителя поставил, как в прошлый раз. Я так тронута вашим участием. Благодарю Господа, что собрал нас всех в собор!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 19:03 #1776

• Наталья/Наталия/
  • Portrait de Наталья/Наталия/
  • Visiteur
  • Visiteur
Зорянушка! Мы ведь , одна дружная семья, мы чувствуем друг-дружку! Наш Боженька нас , наставляет и объединяет!!! Да, Илья был с нами ! Умница большая , со всем справлялся один! Храни Господь его!!!А ,что не сказала , так все правильно сделала.Держим строй! Во Славу Божию!!!

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 19:04 #1777

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Зорянушка наша!!! Как радостно вновь с тобой на сердце!!! Как же я рада за тебя, чудно все устроил Господь!!!
Ты душа нашего Проэкта Бога!!!

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 19:11 #1778

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Илюш,ты только не обижайся,я первый раз увидела фильм ,,Евангелие Царства".
Домашних своих уложила,пошла бельё гладить.Включила фильм.Смотрю и думаю,ну и что Он всё машет звездицей.
Смысл,какой то в ней ищет тайный,что,Господь в этой звездице может сидеть?
Чего то расщепляется,кто то растворяется.
Про Матерь Божию совсем ничего не слышно!Развелось всяко разных учений...
Но семя упало.Зайду на прошлое ваше место обитание,вроде все православные,а комменты оставляют...,где понимание?
Там редко была и только прочитывала,что Илья писал.
Процесс пошёл.
Но захватили меня мультики,обложка ,,Экономиста"(скрытый смысл).
Стало приходить понимание,здесь Истина,здесь откроется познание и придут ответы!
Учение легко не даётся.Да я всегда трудной была :silly:
Когда пытаюсь что либо близким рассказать,морщатся как от лимона.И мне посоветовали голову не забивать... :lol:
Стараюсь в эти моменты себя вспомнить(см. выше).
Думаю,вот 100 обезьян охватит,куда денутся,поймут!И удивятся!И Господа прошу,что бы ум их просветил,в сердце вложил влечение к познанию Таин Божиих!

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 19:15 #1779

• Иулия З.
  • Portrait de Иулия З.
  • Visiteur
  • Visiteur
Илья, конечно, был с нами! Он наш Капитан! Ему поклон низкий, в таком темпе для нас работает! И на форуме отвечал и еще новый хлебушек раздобыл! Просто когда все вместе тепло и радостно! Простите, не хотела смутить или обидеть.

Житие-бытие Собора 03 Oct 2016 19:22 #1780

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur

Иулия З. écrit: Зоряночка, как радостно, что ты вернулась!

Только сегодня с Олей это же слово проговорили!
А вчера,мы подозревали(Оленька меня поправила ,,догадывались")Не высказывались на сайте,чтобы ,,доброжелатели" спокойно спали :whistle:
тебя Зорянушка,что ты в Леснинском!Мысленно пожелала " Благослови Тебя Господь!"
:kiss:

Temps de génération de la page : 0.270 secondes
Propulsé par Kunena