Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 08 Oct 2016 03:37 #1841

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
и ты, Светочка , меня прости...Я тебе так благодарна за молитву Царская Голгофа.Тогда от нее появился и св.мч.Григорий... а без него - никак.Давай лучше поговорим про последний ролик Ильи.Буду просить небесной помощи,чтобы разобраться .Утро вечера мудренее.Ангела Хранителя!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 08 Oct 2016 08:13 #1842

• Владимир
  • Portrait de Владимир
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 24384
Однажды,а точнее года 3 назад произошёл случай в моей жизни.Это была моя первая встреча с Богом.Я лежал в больнице в стационаре.Со мною лежал очень старый мужчина и сильно болел.Мне стало его очень жалко и я впервые начал молиться.О нём.И в то-же самое время мне позвонили родственники и оповестили что с моим сыном что-то происходит.То ему кто-то видиться,то он достаёт и зо рта невидимые нити,и говорит что стало опасно спать,бабайка говорил он.Мне стало за него очень страшно.Время шло.Прошло ещё несколько дней.Я молился за старика.Меня выписали и поспешил к сыну.Я пришёл очень рано,он едва проснулся.Ему 2 года было.Он увидел меня и побежал ко мне.Схватив его на руки я слюбовью прижал его к груди.Он сказал с про соня -папа стало опасно ямки ямки.Я сказал ему не бойся мы прогоним их.И тут я почувствовал силу из вне,от головы до пят.Необыкновенную силу любви.А потом резкое карканье воронов на крыше и взглянув в окно,я увидел около сотни этих чёрных птиц.С резким и противным карр они исчезли в небе.И я понял что Господь это сделал.После этого дня он больше не жаловался и спал спокойно. :) :) :)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 08 Oct 2016 09:27 #1843

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763

Светлана Н. écrit: Но молитовку переписала,встала она у меня после молитвы Григорию Распутина.Как раз перед твоей молитвой ,,О Стоянии в Истине".
Я понимала,что протопоп свят,но когда стала читать молитву, oбревелась. Это такой дух!Что мне за себя очень стыдно стало!Вот опять слёзы капают...
Слава Господу за всё!Простите меня,дорогие.

Света, меня первая мысль была поставить молитву после молитвы Григорию Распутину! Потом переключилась на святителей, покровителей нашего собора (которую надо было дополнить). Молитву святому мученику протопопу Аввакуму поставила после нее.
И вдруг ты об этом говоришь! Что должно быть сделано, будет сделано! Молитва о стоянии в Истине до смерти протопопа Аввакума так и просится перед прочтением молитвы Ивушки, где мы просим Господа даровать нам силы устоять в Истине (ведь неспроста это название поставила).
Оленька говорила вчера, что Богу угодны наши молитвы. Так радостно на сердце, что мы в состоянии услышать и вместить. Так замечательно работает соборность, вразумления приходят нескольким человекам одновременно. Собор - живой организм. Слава Богу за все!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 08 Oct 2016 09:40 #1844

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Смотрите как хорошо получилось! Дивеевскую молитву о даровании грядущего Царя поставила перед Царским тропарем, где мы также молимся о грядущем Царе. Спаси, Христос, всех нас!

Молитва ко Святому Царю Искупителю Николаю (предложил Алексей Зенин):
Батюшка, родненький, мученическую смертью пострадавший за народ свой вверенный тебе от Бога. Своим искупительным подвигом отвел гнев Божий от уничтожения народа русского. Припадаем к тебе, прости нас и наших родных, согрешивших пред тобою и пред Богом. Молим тебя, заступись! Твоими святыми молитвами, помилует нас Господь, простит нам все согрешения, очистит и избавит от врагов и противников отечеству Русскому. Силою Господа вернется нам монархия, восторжествует православие, и соединится земля с небом, станет Святая Русь, и прославим Бога нашего, в век и в ве́к ве́ком. Аминь.

Тропарь Иконе «Царская Голгофа», глас 5. Читаем стоя на коленях и с великим поклоном в благодарность за смиренную, искупительную и мученическую жертву Святых Царственных мучеников и в свидетельство великой к Ним любви (предложила Светлана Н.):
Царства земнаго лишение,/узы и страдания многоразличная кротко претерпел еси,/свидетельствовав о Христе даже до смерти от жидов,/святый благоверный Царю-Искупителю Николае,/сего ради мученическим венцем на небесех/венча тя с Царицею, и чады,и мучеником Григорием Христос Бог,/Его же моли помиловати Святую Русь//и спасти души наша.

Молитва мученику Григорию Распутину (предложил Семен):
О, святый славный мучениче и чудотворче Григорие, друже царей и державных браней поборниче, якоже ты прежде поборал еси на сопостата русским царем, нося яко щит и броню имя зло, исполнено ужаса, трепета и страха, тако и ныне именем твоим новым, данным тебе от Господа твоего, яко мечем обоюдо острым поражай врагов земли Русския, да не возмогут истребити святое державное семя от священныя русския крове, и да созиждется святое православное царство, и любящии имя Божие вселятся в нем ходатайством твоим и молитвами святых царей в ве́к и в ве́к ве́ком. Аминь.

Молитва Святому мученику протопопу Аввакуму, ереси жидовской не покорившемуся (предложила Ирина Антонова):
Ум огненный имея, священномучениче Аввакуме, попаляя еси терние ересей ученьми православными и житием потщивыйся воистину богоугодным, жив сожжен от злочестивых веры ради и любви христианские, моли Господа Бога да укрепит нас в вере Христовой твоими о нас молитвами. Аминь

Молитва о даровании нашему собору Силы устоять в Истине (составила Ирина Антонова):
О Всеблагий Господи, царю нынешней и грядущей Славы! Путь Твой — путь Жертвы во спасение всех нас, грешных и недостойных! Но яко путем Твоим крестным во Имя Твое шли первомучиники и мученики всех времён, все святии Твои, Светом просиявшие, еще же Православный наш царь Российстий Николай, кровью и жизнью жертву Тебе за нас принесый, прославленный в лике святых с царицей Александрой и чадами, все священномученики, монаси же и миряне, по Слову Твоему благословенные, тако сподоби и нас, грешных и недостойных, но грядущих на зов Твой, Силу иметь до конца стоять в Истине! Посрами всех врагов, губителей и лукавых, злобой на православный народ рыкающих. Да воссияет Русь Святая в вере своей под покровом Богородицы! Молим Тебя, Всеблагий Господи, вкупе о том нашим земным собором, Царствия Твоего чающим, с собором небесным и со всеми его святыми! Аминь.

Молитва о даровании грядущего Царя, читаемая в Дивеево на молебне царственным мученикам, которые вдохновляет и проводит матушка Ирина, жена приснопамятного батюшки Владимира Шикина (предложила Наталья Вл.):
Господи, Боже наш, Великий и Многомилостивый! Во умилении сердец наших смиренно молимся Тебе: сохрани под кровом Твоея благости от всякого злаго обстояния Благоверного Государя и Отца нашего, избранного Тобою рода Романовых (Его же имя Ты, Господи, веси). Огради Его на всех путех Его святыми Твоими Ангелы, да ничтоже успеет враг на Него, и сын беззакония не приложит озлобити Его: исполни Его долготою дней и крепостию сил. Да совершит вся во славу Твою и во благо людей Своих. Мы же Всеблагому Твоему Промышлению о нем радующеся, благословим и прославим Всесвятое Имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и в ве́к ве́ком. Аминь.

Царский тропарь (так он назывался до революции) и славословие в завершение (предложила Людмила И.):
Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое Победу Грядущему Православному Царю на сопротивныя даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 08 Oct 2016 12:46 #1845

• Ира
  • Portrait de Ира
  • Visiteur
  • Visiteur
Всех благодарю, мои родные ! Как все чудесно получается! Слава Господу!!!

Житие-бытие Собора 08 Oct 2016 15:10 #1846

• IRINA ANTONOVA
  • Portrait de IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
Желание всех...обнять!!! И так хочется надеяться, что Илья хоть немного отдохнёт! Хоть за часть выходных!

Житие-бытие Собора 08 Oct 2016 16:49 #1847

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Соборяне,кажется какая то угроза предвидится..Владимир про зловеще каркающих ворон сегодня написал....
На молитве увидела высокую гору,откуда водопадом стекала сверху кристальная,чистая вода.Как бы окунаюсь в неё.Взгляд направляю вниз,чтобы увидеть движение воды.
Зелёная долина,посреди дерево,вода доходит до него и дерево на глазах начинает цвести,белоснежными цветами.
Очень красиво.
Далее,гора и на неё по вертикали взбирающееся чёрное насекомое.Мысль мелькнула-скарабея.Настырно ползёт вверх.Кто то невидимый брызгает этой водой и он растворяется как дым...

Житие-бытие Собора 08 Oct 2016 18:09 #1848

• Надежда
  • Portrait de Надежда
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 30817
Недавно прочитала,что Илья парня какого то забанил,не помню имя,и в эту же ночь сон приснился,как этот кто то так нагло ржет в лицо и говорит-вы думаете от меня избавились,я уже под десятью именами зарегистрировался.и я вас все равно достану.Было это где то дня четыре или пять назад.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Людмила И., IRINA ANTONOVA et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 08 Oct 2016 21:26 #1849

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
Пресвятая Богородица храни всех Соборян!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Вячеслав Вечный, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 08 Oct 2016 23:00 #1850

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB

ВСЕ НЕБЕСНЫЕ СИЛЫ ПОМОГАЙТЕ НАМ ,ДА ВСЕ ВМЕСТЕ ВОСПАЕМ ХВАЛУ ХРИСТУ БОГУ НАШЕМУ! АМИНЬ!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александра Аксой, Надежда, Людмила И., IRINA ANTONOVA, Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 08 Oct 2016 23:20 #1851

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Насколько я поняла, Светочка, Владимир рассказал о событиях трехгодичной давности.
Вспомнила, что масоны использовали образ скарабея в своем шоу «Священный Готард».
Илья отправил в бан 24 сентября одного индивидуума, который на «чистом» себя здесь возомнил. Решил, что в спорах рождается истина. Илья ну просто должен давать толкование на все бредни, которые людям в голову приходят http://www.premudrost.club/index.php/ru/research/proekt-boga/858-istoriya-mira#comment-2699

Хорошо бы Илье отдохнуть малость, Ивушка чутко подметила с утра. Тоже об этом думалось, намедни написала ему, чтобы берег себя. Люди не отдают себе отчет в том, какою кровию все дается, сколько ему требуется душевных сил. Ставят себя в центр Вселенной со своими "познаниями". Вселенная должна вертется вокруг них.

Я убрала профили тех, кто единожды зарегистрировался и больше не заходил на форум (а также тех, кто более 6-ти месяцев не подает признаков жизни). Михаил внес было предложение. Я сделала, только времени не было ответить. Прошу прощения :)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 08 Oct 2016 23:34 #1852

• Иулия
  • Portrait de Иулия
  • Visiteur
  • Visiteur
Мне был сон, смысл которого - не оставлять молитв Песчанской иконе Богородицы, возможно это касается только меня, но предлагаю молится всем вместе.

«В сем образе преизобилует особенная благодать Божия; в нем Пресвятая Владычица являет особое знамение Своего заступничества для сей веси и страны в целом»
(святитель Иосаф Белгородский)

Молитва Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой "Песчанская"

О Премилостивая и Премилосердная Мати Божия, Покровительнице града нашего Изюма и страны нашея, купно же и всего мира Молитвеннице, приими коленопреклонение ума и сердца нашего и услыши молитвы, во умилении душ наших Тебе возсылаемыя, якоже издревле приимала ее и молитвы любящих душ зде, пред иконою Твоею возносимыя. Помози нам в побеждении прелестей и соблазнов мира сего, не попусти нам отверженным быти вечнаго небеснаго блаженства. Ты едина наша радость и утешение в жизни сей временней, Ты едина наша надежда в жизни вечней. Веруем, яко Ты Своею Богоматернею любовию и снисхождением удостоиши нас с Собою вожделеннаго Царствия Сына Твоего. Тебе убо просим: не отступай от нас, Всеблагая, защищай от всех козней вражиих, не попусти нас чрез грехи наша лишитися милосердия Божия, изжени из нас леность в молитве и посещения храма Божия. Избави нас от малодушия, уныния, вражды, гнева, подозрения, зависти, клеветы, ненависти и гордости бесовския. Вразуми поправших заповеди Церкве Христовы. Сродником нашим даруй мир и любовь, да согласно поживут родители и дети. Да будет в стране нашей правда Божия, да сохранятся в народе нашем святоотеческия обычаи. Вознеси, о Всеблагая, усердныя молитвы пред Богом о всего мира умирении, да не погибнет род людский в пламени опустошения всемирнаго, да познают вси народи Отца своего Небеснаго и Тя, Матерь Божию, Заступницу рода христианскаго. Приведи вси народы к истинному покаянию и жизни греховныя исправлению, да не будет нам страшен день страшнаго суда Божия, но сподобит нас Господь с Тобою вечныя радости небесныя, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

А ещё добавить к заступникам Митрофана Воронежского и Ксению Петербургскую.

Житие-бытие Собора 08 Oct 2016 23:40 #1853

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
njasha_01

Житие-бытие Собора 08 Oct 2016 23:42 #1854

• Иулия
  • Portrait de Иулия
  • Visiteur
  • Visiteur
В храме при обновлении иконостаса в 2013 г. перепутали иконы Архангелов на вратах, переделывать не стали. Так и висят Архангел Михаил на Северных, а Архангел Гавриил на Южных. К чему это? И насколько это неправильно?

Житие-бытие Собора 08 Oct 2016 23:56 #1855

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Девочки мне прислали Хвалебную песнь Божией Матери с голосом и подпевающим кенаром Лаки.Сегодня я включила запись и мы пели втроем,на Соборной молитве.Никто не слышал.Ну я иногда лажала,простите,только учусь :whistle: Красота!Спаси Бог тебя Оленька! :) :kiss:

Житие-бытие Собора 08 Oct 2016 23:56 #1856

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Иулия écrit: А ещё добавить к заступникам Митрофана Воронежского и Ксению Петербургскую.

Добавила святителя Митрофана Воронежского, Юленька. Святую блаженную Ксению Петербургскую еще раньше внесла. Вчера речь зашла о том, что иерархия должна быть соблюдена. Может кто сможет упорядочить? Мне видится, что святители Иоанн Кроштадский и Иоанн Шанхайский должны вместе быть. А также святые блаженные Матронушка Московская, Ксения Петербургская и Пелагия Рязанская.

Молитва к святым помощникам и заступникам, покровителям нашего Собора (составил Александр В.):

Господи Исусе Христе, молитвами Царицы Небесной, отрока Вячеслава, (имя святого, которого носишь), Святого Великомученика и Царя нашего Николая со святым семейством своим, преподобного Сергия Радонежского, преподобного Серафима Саровского, преподобного Феодосия Кавказского, святителей Иоанна Кронштадтского и Иоанна Шанхайского, святых мучеников Григория Распутина и протопопа Аввакума, святых блаженных Матронушки Московской, Ксении Петербургской и Пелагии Рязанской, святителя Амвросия Медиоланского, святителя Митрофана Воронежского, святителя Николая Чудотворца со святыми Ангелами хранителями нашими помилуй нас. Аминь
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Иулия

Житие-бытие Собора 08 Oct 2016 23:58 #1857

• Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут

АЛЕКСАНДР В écrit: Святый праведный Иоанн Кронштадтский чудотворец

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Светлана Н., Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 08 Oct 2016 23:59 #1858

• Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут

АЛЕКСАНДР В écrit: Святители, Амвросия Медиоланского Иоанна Шанхайского, Николая Чудотворца субординация ...

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Светлана Н., Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 09 Oct 2016 00:19 #1859

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вы это уже писали, Александр. Я не улавливаю смысла субординации, не вижу как и зачем нужно это делать. А посему прошу тех, кто видит в этом необходимость, упорядочить молитву. Спаси, Христос!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., IRINA ANTONOVA, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 09 Oct 2016 00:29 #1860

• Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Святый праведный Иоанн Кронштадтский чудотворец- не святитель :) Святители Амвросий Медиоланский Иоанн Шанхайский, Николай Чудотворец.С ПАСИ ВАС ГОСПОДЬ.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., IRINA ANTONOVA, Александр Лифанов

Temps de génération de la page : 0.229 secondes
Propulsé par Kunena