Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 10 Oct 2016 19:48 #1881

• Вячеслав Вечный
  • Portrait de Вячеслав Вечный
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21427
С праздником !!! Благоверный князь Вячеслав св. отрок Вячеслав молите Бога о нас !!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 10 Oct 2016 22:33 #1882

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597
Молитва преподобным схимонахам Кириллу и Марии,родителем преподобнаго Сергия
О раби Божии, схимонаше Кирилле, схимонахине Марие! Аще и скончали есте временную жизнь свою телом, но духом не отступаете от нас, руководствуете же ны ко Христу Богу, наставляете шествовати по заповедем Господним и носити крест свой и последовати Владыце нашему, вы, преподобнии, вкупе с преподобным и богоносным отцем нашим Сергием, вашим возлюбленным сыном, имеете дерзновение ко Христу Богу нашему и ко Святей Его Богоматери. Будите молитвенницы и ходатаи о нас, недостойных, жительствующих во святей обители вашей, ей же вы и начальницы. Будите помощницы и заступницы Богом собранней дружине сей, да житель­ствующий на месте сем и приходящии с верою, вашими молитвами сохраняеми, невредими от бесов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веком.Аминь.

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 11 Oct 2016 11:43 #1883

• IRINA ANTONOVA
  • Portrait de IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
Хочу поделиться, вроде бы, малой малостью, а всё же воздать этим хвалу Святому Духу. Сегодня стою на молитве утренней. Дошла очередь до поминовения усопших. Имён сотни! Перечисляю вслух довольно бодро, вовсе не медленно, в хорошем ритмичном темпе. Дохожу до схимонаха Кирилла и схимонахини Марии. И немедленно...явственно, хотя очень тихо, но ощутимо...что-то ударяет по сердцу ...лёгкой теплынью! Останавливаюсь, чтобы поразмышлять. Задаю себе вопрос: отчего это вдруг так? Почему произошла отдача именно особо от этих двух имён? Хотя особым ощущением отзывается порой вовсе не одно имя. А многие. Потом иду далее по помяннику. Помолившись,открываю календарь церковный... И вот они - схимонах Кирилл и схимонахиня Мария, родители нашего игумена святорусского Сергия. Сегодня их память! Дивны дела твои великие и малые, Господи!
И радость непременно великая от этого , вроде бы, малого! Но чтобы слышать благой шёпот внутри себя, нужна душевная тишина. Непременно именно она. Иначе всплески наших эмоций, брожение мыслей и помыслов непременно заглушат чуть приметные волны, идущие к нам от Горнего Мира. Живого, трепетно относящегося к любому нашему желанию...общаться с ним.
Как-то молчалось в последние дни. Надо мной сосед в коме. Подключен к аппарату искусственного дыхания. Приехал один из сыновей. Слышу, как ходит по комнатам, переживает... Я его очень хорошо знаю с юности его. Он друг моего брата. А отец, которому вот уже 84 года, многие годы проработал в той же больнице врачом, что и мои родители. Понятно, что...переживаем все. Сын приверженец разных школ оздоровления. Спросила его несколько дней назад, молится ли он за отца. Он честно сказал: не умею. Врачи сказали однозначно: вышел на финишную прямую. Возврат невозможен. Знаете, я всё же решила молиться за него. За его возвращение. Просила все эти дни: Господи, не как я хочу, но как Ты... И всё же дерзаю просить Тебя, возврати в сознание, дай время на покаяние, осознание ошибок, для прощения обижающих... Он тоже жил без Тебя. Но...уход в бессознание вот так резко, непредвиденно...может быть, даст ему по возвращении желание осмыслить всё по-новому?
Вчера вечером он пришёл в себя. Сняли аппарат. Дышит сам. Узнаёт всех. Пытается что-то говорить. Но пока неясно...
Конечно, это врачи. Их усилия. Но...моё сердце всё равно радуется. Сын сказал вчера, прощаясь со мной, чтобы я непременно молилась. Потому что... Потому что любой нормальный человек в конечном итоге понимает, как...хрупка жизнь. И как много в ней зависит не только лишь от усилий человеческих.
А Богу нашему слава!

Житие-бытие Собора 12 Oct 2016 19:01 #1884

• Наталья/Наталия/
  • Portrait de Наталья/Наталия/
  • Visiteur
  • Visiteur
Родные ,мои !Несколько дней подрят( а точнее 3 дня) на небе появляются кресты!Х - в такой форме, Христограммы!Илья говорил в сообщении 88 "Живые храмы " о сборно- разборном принципе устройства Звездицы! Отдельно появлялись винтик с гайкой!Огрмная правая рука показывала на винт , а левая на гайку!Звездица - символьная модель Пресвятой Троицы- соединение сердца человека с сердцем Бога!Надо знать точный адрес и понять "Я есть сущий!"Центральная часть- гайка с винтом Недро Отчее !!! Гайка -Сущность Отца, винтик- Его Жизнь!В моем понимании, нам дают понять, что мы идем верным путем,обращаясь к Богу по формуле- адресу "Я есть сущий" , мы обращаемся к Центру Пресвятой Троицы - к сердцу Бога!!!Бог есть любовь, это самоотдача .Отдача абсолютно всего - свою Сущность и свою Жизнь!!! Свою Сущность - рождение Бога Сына ( это правая рука, винт).Свою Жизнь - исхождение Бога Святого Духа ( это левая рука, гайка) Как я увидела, акцент шел на (указывающий жест) на гайку! Воцарение Святого Духа Веры !!! Затем показалась фигура мужчины с мальчиком(в моем понимании) в форме, с развивающимся бушлатом ! Это был Николай с сыном! Нас слышат и видят !!!!! Илюша , твое мнение , по этому поводу , очень важно ! С Богом и к Богу !!!

Житие-бытие Собора 12 Oct 2016 19:33 #1885

• Наталья/Наталия/
  • Visiteur
  • Visiteur
Родные мои! Самое главное- все ,что я о описываю, и буду описывать / как я обещала/происходит после Соборной молитвы / у меня 11 часов , 21 час у многих/ вчера , я вышла на улицу и пошла на трейл( посадка) хотелось побыть на природе! И я задала себе вопрос/ связано о рассказанном выше /. Права я или нет ?!? 3 птицы / оранжево- черные , размером в голубя , вылетели из кустов и некоторое время сопровождали меня , чирикая что-то! Затем , пронеслись мимо меня 12 велосипедистов - причем, со мной поздоровались только 3 мужчины, женщины проигнорировали меня . После я подняла голову и увидела нашу Царицу- Богородицу с копьями -4 справа и 3 слева и я ощутила поклон её головы ! Удивительно ,то что , все происходило в ощущении душевного полета, как бы ,являясь одним целым вместе с Ней!!! Вот так это было ! С Богом !!!

Житие-бытие Собора 13 Oct 2016 17:09 #1886

• Наталья/Наталия/
  • Visiteur
  • Visiteur
Мир всем!!!А главный смысл сооб.1886( мое понимание ) - перезагрузка ,сборка и встраивание Ума заново, в природу главного символа Сущности Бога Слова - в ту природу , что рождает Истинные Мысли .Разборка и сборка ,приведение к точке рождения Вечно Божественного Ума - нашей путеводной Звездицы.Разум ищет Премудрости Небесной и находит её ,в точке преломления Вечности!Здесь и рождается Истина!Познать Сущность Богочеловека ,можно только через благодать Святого Духа! Нам говорят и показывают! На нас надеятся! В нас Верят!Именно мы должны и обязаны это сделать ! Илья этим и занимается , он нас вразумляет и протаскивает B) Низкий поклон ему! Стараемся вразумить себя и других, дабы ,не допустить погрешности и сломить напор шакалов . С Богом !!!

Житие-бытие Собора 14 Oct 2016 14:32 #1887

• Людмила З.
  • Portrait de Людмила З.
  • Visiteur
  • Visiteur
Доброго дня соборяне за полгода ставшие мне такими родными! Благодарю много милостивого Бога что я многогрешная на Его проекте!!! Слава Богу что вы есть! С праздником Покрова Пресвятой Богородицы ! Слава Богу за всё !

Житие-бытие Собора 14 Oct 2016 14:49 #1888

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
C Праздником Покрова Пресвятой Богородицы, Людмилочка ! Поцелуйте от меня Юлю и Дашу :cheer:

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Житие-бытие Собора 14 Oct 2016 16:59 #1889

• Людмила З.
  • Portrait de Людмила З.
  • Visiteur
  • Visiteur
Зоряночка, не хватает слов выразить тебе свою благодарность! Сспасибо тебе чуткая,добрая, понимающая! Я безмолствовала смотрю ролики Ильи, читаю комментарии соборян на форуме и рада тому, что я только только начавшая воцерковляться ничего не знаю,но могу как ""губка впитать в себя''!!!И прошу у Господа вразумления! В мои 60 я как-то не дружу с компьютером и странное дело как подумаю: " Ура! Сегодня у меня есть много времени читать-быстро к компьютеру!"А тут кто-то проводок выдернул комп не работает,следующий раз монитор не включается или вообще сама "отключаюсь" А тут ещё с переездом два месяца не было возможности зайти на сайт и как только пришла мысль "А вдруг я уже не в соборе?!" И ты дорогая Зоряночка поздравляешь с именинами! Спасибо тебе и всем соборянам!Юля и Дашенька сейчас в Минске в стадии переезда в Россию и я самая отстающая в соборе жду с нетерпением их приезда.Мы с доченькой очень близки духовно-душевно и она меня будет "" подтягивать"Извиняюсь ,что так длинно и скомкано- эмоции...Слава Богу за всё!

Житие-бытие Собора 14 Oct 2016 18:17 #1890

• Наталья/Наталия/
  • Visiteur
  • Visiteur
С Миром и Любовью! Людмилушка, в Соборе нет отстающих, не корите себя за это :) Мы ,все Едины !Один организм , насыщенный , пропитанный и связанный непоколебимой Верой и преданной Любовью к нашему Спасителю! Мы все дополняем друг друга ,как стеклянные , сообщяющиеся сосуды :) Обнимаю нежно! :kiss: С Богом и к Богу!!!

Житие-бытие Собора 14 Oct 2016 18:57 #1891

• Алексей Зенин
  • Portrait de Алексей Зенин
  • Visiteur
  • Visiteur
Нам говорят, ну и что какая разница, что с того что мы сближаемся с католиками с мусульманами и.т.д. Бог он видит сердца, живи молись и кайся это ваше дело. Но ведь что такое церковь, это не только дом Божий, но и учебное заведение для мира, наука о Боге. Например в матиматике вместо 2*2 будет не четыре, а один, то как мы будем считать это будет невозможно, потому что неправильные знания.Так и в церкви соединяясь с неправдой невозможно верно и правильно понимать Бога и тем более молится Ему, и это как 2*2= 4, помоему всем понятно, но видимо кроме архипастырей и пастырей. Надоели они уже, со своим тупизмом. (((((

Житие-бытие Собора 14 Oct 2016 19:42 #1892

• Людмила З.
  • Portrait de Людмила З.
  • Visiteur
  • Visiteur
Я наверное недели две пыталась написать- так душа требовала,но у меня ничего не получалось или связи не было(мы в глухой деревне обосновались) или по незнанию компьютера и на этой душе было так тяжело.А сегодня она поёт! Я получила столько тепла и поддержки!!! Наташенька спасибо Вам! И Слава Богу!

Житие-бытие Собора 14 Oct 2016 20:48 #1893

• Наталья/Наталия/
  • Visiteur
  • Visiteur
Людмилушка , родная! У нас всегда так, душевное спокойствие и безграничная любовь, готовность прийти на помощь друг- другу.Мы исполняем волю нашего Спасителя !!Бог - это нескончаемая Любовь и Истина, а она всегда целостна и едина!!!И эта реальность дана нам, в ощущении !Крепости духа и веры. Храни вас и вашу семью :) С Богом и к Богу!!!

Житие-бытие Собора 14 Oct 2016 23:36 #1894

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
Как правильно сказала Людмила! Даже если в душе кавардак и переживания, только начнешь читать форум, и сразу светлее и радостней!
Слава Богу за все!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александр В, Надежда et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 15 Oct 2016 13:21 #1895

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
Разум соборный, Людмилочка. Главное всем вместе оставаться, даже если сразу не получается все вместить. Потому как все происходит незаметно для глаза. Это как зернышко, которое человек посеял и оно произрастает изнутри. Спустя какое-то время замечаешь, что взошли всходы. И видишь разницу с собой прежним.
Так радостно на сердце! Как хорошо, что Господь собрал нас здесь!

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Житие-бытие Собора 15 Oct 2016 21:33 #1896

• Наталья/Наталия/
  • Visiteur
  • Visiteur
С миром и любовью,мои родные!Хочу поделиться.12,13,14,15 - Все события происходят после 11 часов.1.Облачное небо ,без осадков:Четко выраженные облачные островки, их 6. При своем расхождении, образуют соединительные нити с каждым из островков.Образуется,как- бы река. Подобно изображениям на иконах! Наличие ветра, не столь значительно, для процесса четкого расхождения в стороны, облачной массы.Но происходит раскрытие, подобно занавесу в театре.И нашему взору, представляется фигура человека, очертанная облаками-небесная основа.В силуэте я разглядела Нашего Ангела Хранителя - Славочку!Это была фигура ребенка- однозначно.Наличие признаков "взрослость"- не имела места.Волосики- кудряшки его развивались на ветру. Он был как статуэточка, стоящая на острове!Правая его рука была опущена вниз с раскрытой ладонью назад.Приглядевшись, я увидела внизу, изображения каких- то ужасающих животных : навело на мысль , что за ... Прижатые ,дикой формы ушии ,раскрытый рот , издававший шипение и рык ,а глаза блестели ! Наш Славонька , как-бы отодвигал эту нечесть ! На образовавшихся островках были люди- в моем понимании это Наш Собор ! Они перебегали с островка на островок. По движению его левой руки ! Как -бы он показывал нам путь к следующему этапу.Фигура, образовавшаяся при раскрытии облаков - наша Царица Небесная ,Пресвятая Богородица!!! Славочка нас направляет под её Покров! И мы идем!Царица Небесная находится в движении, она идет ,движется ( правая нога впереди, левая сзади)Движение происходит с Запада на Восток ! Руки поднятые вверх,направляют наш взор на сияющий свет, неописуемой яркости. Он только ощущается сердцем и душой !Теплота и благоговение чувствовались всем телом! Это было восхитительно.! Вы, все должны были испытать это!! Явление продолжалось около 7 минут( четкое изображение) имеется ввиду. Затем, очень медленно, как-бы в замедленной съемке ,расходилось! Нам дали возможность: зафиксировать визуально,проанализировать, осмыслить и понять данную информацию! Имея базисные знания ,данные нашим Ильей, они из /пассива выходят в актив / в ясное понимание и осознание происходящего .Мы в состоянии уже понимать Великолепие Ума нашего Создателя.Ура!!! Слава Пресвятой Троице!!!Аминь!ps это событие одного дня , следующее опишу далее.

Житие-бытие Собора 15 Oct 2016 22:11 #1897

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
Благослови Вас, Господи, Наталья!!! Вы наши глаза!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила З. et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 15 Oct 2016 22:41 #1898

• Людмила З.
  • Portrait de Людмила З.
  • Visiteur
  • Visiteur
Как сладко от тортика и какая Благодать на душе!!! И лучшего места нет! Слава Тебе Господи !Слава Тебе! С любовью ко всем соборянам!

Житие-бытие Собора 16 Oct 2016 05:31 #1899

• Наталья/Наталия/
  • Visiteur
  • Visiteur
Покойного сна всем Соборянам! А я ,на своем посту! Как верный пес Фаф :) Хочу принести свои извинения, за ошибки в тексте и отсутствие знаков применения. :( Пока напишу сообщение, чувствую себя как после боя ! Программа коррекции, меня просто изводит. Иногда приходится исправлять и настаивать на своем варианте около 5 раз : Единственно после моих слов , произнесенных с металлом в голосе:"Не возьмешь!" :angry: Начинает успокаиваться. Уже после, энного количества раз пишет сам правильно с большой буквы СпасиБог и все ,что связанно с нашим Спасителем!Так, что не судите строго :) Хочется донести главную мысль и не потерять смысл самого важного и ценного! Это же достояние нашего Собора.Это всё так необходимо нам всем. Все, далее 2. День был прекрасен в плане погоды и информации , которая была изложена. Стоял прекрасный солнечный и теплый день.!Небо было идеально голубым и на фоне этой Божественной красоты , по всему объему неба располагался , четко прочерченный Херувим!!! Он был огромен, колоссальных размеров , а личико - как у ангелочка ! Все линии перышек на крылышках , были как-бы объемными/ 3d/ Ты мог ощутить мягкость и плотность,шероховатость их ! Он просто парил, оставаясь в таком состоянии очень долго! Я ушла, поблагодарив его, за то,что нам позволили увидеть это восхитительное чудо! Ближе уже к вечеру ,этого дня было явление белого коня с крыльями! Он мчался вперед , из его ноздрей , клубился пар!Он спешил !.Грива его развивалась на ветру и слышался топот его копыт! Он был обеспокоен чем-то?!? Его движение с Запада на Восток! А затем ,появились слоны, очень много.Хобод у первого был поднят , очевидно он издавал устрашающие звуки.Уши животного были подняты.По всей вероятности , судя по движениям его тела ,был очень сильно возбужден, он к чему-то готовился. Все слоны воинственно и грозно неслись вперед с Востока на Запад! Присутствовало множество птиц . Четко были видны огромные , мощные крылья.Вид птиц не смогла определить.?!?Скорей всего , это был орел. Если судить о размахе крыла то - да ! Однозначно!Вся описанная картина была весьма волнительна ,но как-то пафосно -торжественна одновременно ?!? З день .А вот 14 было решающая развязка , предшествующих событий! Небо было полностью затянуто Облажными серо- черными тучами/ эти облака всегда дают очень обильный и сильный дождь/ холод ,слякоть ,мрачность и повышенную влажность. Образовалась, как бы сетка, с огромными ячейками .Поверхность оболочки их была натянута до max .натяжение достигла предела, и из них выплеснулись, вырвались белые всадники - это были светлые воины ! Другого мнения, у меня не возникло. Пред моими глазами развернулось грандиозное сражение , суровая битва которая,происходила на небе! А в голове у меня, возникли слова песни "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!"Я стояла в оцепенении и смотрела , говоря про себя слова :"Мы победим! С нами Бог!"Абсолютно четкое ощущение присутствия в данном событии-явлении.Чтоб, четче вы прочувствовали - вспомните экранизацию"Война и Мир" Бородинское сражение! Сражение на Курской дуге!Самое поразительное , я была убеждена и сильна в Вере в победе наших светлых сил!Вымокла до нитки, но этого ,вообще не ощущала!Я была полна гордости и счастья , что наконец , мы идем вперед семимильными шагами к Царю Славы!! !Через час я вышла снова и увидела очень интересную картину .На небе вырисовывалась Дарохранительница и над куполочком засветило сквозь тучи Солнце! Потрясающе! И через несколько минут сорвался дикий ветер 12 порыв 16 м/с Всю ночь выл и шел дикий дождь.4 день 15 я увидела на небе лицо Распутина ,с его могучим и мощным взором и он что-то говорил. А в голове у меня :"Не смеют крылья черные над Родиной летать, поля её просторные не смеет враг топтать!" Я ответила:"Мы защитим нашу Святую Русь!" И на небе появился дискос, Звездица и огромная Богородичная часть ,Агнец и девять частиц и в этот момент сверкнуло солнышко .Появились 4 птицы ?.Они располагались по углам ромба. Может это были тетраморфы? Были большие крылья. Сорвался сильный порывистый ветер опять и начался облажной длительный дождь .Мне пришлось уйти, поблагодарив за все происшедшее нашего Спасителя !!! Ну вот , этим собственно говоря я хотела поделиться с вами , мои родные ! Извините, если что , не так ! Просыпайтесь с улыбкой на устах и доброго светлого дня всем! Всех обнимаю и люблю! С Богом и к Богу!!!

Житие-бытие Собора 16 Oct 2016 06:33 #1900

• Владимир
  • Portrait de Владимир
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 24384
Наталия это просто удивительно!Я читал с открытым ртом.Вот это да.От такого необыкновенния теряю дар речи и разум приходит в восторг!Хвала Богу за вас!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александр В et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.278 secondes
Propulsé par Kunena