Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 21 Oct 2016 21:46 #1981

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
Стопа Божией Матери

…1240 год, тьма над Русью православной – нашествие монголо-татарской орды Батыя, сожженный Киев – купель крещения молодого христианского государства, иноки Печерские, уходящие в непроходимые леса на сотни километров, до Волынских земель. Здесь, на горе Почаевской, в огненном столпе явилась Пречистая Богородица, знаменуя Свое покровительство инокам и всему люду православному в годину испытаний, свидетельствуя, что и Она, как и Ее Сын Божий, с ними «во все дни до скончания века» (Мф 28:20). И во свидетельство этого оставила в каменной породе, будто в воске, след от Своей правой стопы, из который проистек источник хрустально-чистой воды… http://www.pravoslavie.ru/92187.html

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB

Источник Стопы Божией Матери
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 21 Oct 2016 22:11 #1982

• Наталья/Наталия/
  • Portrait de Наталья/Наталия/
  • Visiteur
  • Visiteur
Здравия и душевного покоя всем Соборянам!!! Войсковые священники (ЦВО) на борту ТУ-134 впервые провели воздушный крестный ход,скорее всего лет,который длился 2 часа на высоте 3,5 тыс.метров. Маршрут Православного полета пролегал над Челябинской областью.На борту находилось более 30 священнослужителей, которых поддержал своим присутствием Метрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. На борт священники взяли икону и мощи Святого Георгия Победоносца- покровителя военного сословия.

Житие-бытие Собора 21 Oct 2016 22:55 #1983

• Надежда
  • Portrait de Надежда
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 30817
Дело не в обложке,а в содержании.РБО было запрещено в России до1860г,если не ошибаюсь именно из за ереси и изменения текстов писаний и богослужебных текстов.Это масонская организация.Как они могли закрепиться в России при Царе непонятно.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 22 Oct 2016 00:09 #1984

• Людмила З.
  • Portrait de Людмила З.
  • Visiteur
  • Visiteur
Да Ивушка прочитала твоё выражение "Как важно делать всё осознанно особенно теперь,когда мысли готовы облекаться в формы." Вспомнила как месяц назад в Питере ложили документы в ячейку банка.Небольшая комната с низким потолком,во всех углах висят камеры,банковский работник разлаживает документы по конвертам и приглашает каждого участника операции подойти к столу где он сидит и посмотреть в камеру!! Я сосредоточено читала документ и не видела как две дамы "сфотографировались на память" только Юлино громкое и твердое- НЕТ заставило подумать,что происходит.На наш вопрос "Зачем нас фоткать так близко ?" Ничего вразумительного не ответили,но отказ в письменной форме написать заставили.Через неделю я без дочери шла в банк(забрать документы с ячейки) и переходила дорогу в потоке людей -не знаю откуда появилась машина на огромной скорости в нескольких см от меня и какая неведанная сила оттолкнула меня назад Мне тогда пришла мысль сколько уже "" ловушек" держи ушки на макушки!!"

Житие-бытие Собора 22 Oct 2016 11:01 #1985

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018
Ахахах, Зорянушка, это антиминс из митинского храма, в который я с Пасхи больше не хожу. Они тогда крестный ход с летающим дроном устроили))
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Житие-бытие Собора 22 Oct 2016 13:07 #1986

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов écrit: Ахахах, Зорянушка, это антиминс из митинского храма, в который я с Пасхи больше не хожу. Они тогда крестный ход с летающим дроном устроили))

Я заметила, что антиминс из Митино, но не была уверена, что это тот же храм. Ждала, что скажешь :cheer:
Вот уж причащают, так причащают! Хорошо, что ушел оттуда.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 22 Oct 2016 22:18 #1987

• Иулия
  • Portrait de Иулия
  • Visiteur
  • Visiteur
Надежда, надеюсь церковно-славянский текст они всё-таки не тронули. А если не так, то где взять Библию не РБО?
И раз уж заговорили о символике: объясните неразумной смысл 5-ти и 6-тиконечных звёзд. Никак не могу найти однозначный ответ.

Житие-бытие Собора 22 Oct 2016 23:19 #1988

• Надежда
  • Portrait de Надежда
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 30817
Юленька дорогая ну как же не тронули если они над этим вопросом 400 лет трудятся,а каким шрифтом печатать,какая им не разница.Обложку поменяли и хорошо.Сейчас везде путаница в текстах,Бог вразумит и все правильно начнете понимать.А купить наверное нигде не купите.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 23 Oct 2016 17:10 #1989

• Наталья Вл
  • Portrait de Наталья Вл
  • Visiteur
  • Visiteur
Дорогие мои. У меня наступает очень сложное время, следующая неделя последняя рабочая. Увольняют меня. Очень прошу, помолитесь за меня эти дни. Чтобы хотя бы в трудовой сделали нужную мне запись. А то как водится всех по собственному. Что делать не знаю, людей предпенсионного возраста не очень то берут на работу. Как теперь дочери помогать, которая далеко и одна там, ума не приложу. Так все внезапно. Как гром среди ясного неба. Трудно мне держаться, почему то... Не понимаю, что это. Теперь в нашей семье никто не работает. Как жить?

Житие-бытие Собора 23 Oct 2016 18:00 #1990

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
Наталья,держись ! Господь своих не бросает. Меня однажды уволили с работы ,где я проработала 15 лет. Думала трудоустраиваться через биржу труда .С моей специальностью не просто найти работу в городе,где живу. И вот в тот же день ,когда я несколько унылая получила трудов.кн. мне ПОЗВОНИЛИ и предложили немедленно придти и срочно оформиться ,через одну милую особу ,с которой когда-то немножко работала .У них освободилось место и она настояла ,чтобы директор взяла именно меня.Это было явное ЧУДО .Вот сейчас его вспомнила,прочитав твое сообщение.У тебя тоже все будет хорошо- помоги Господи!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александр В et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Житие-бытие Собора 23 Oct 2016 18:40 #1991

• Наталья/Наталия/
  • Portrait de Наталья/Наталия/
  • Visiteur
  • Visiteur
,Мир всем! Натальюшка! Не печальтесь! Всегда есть выход! Боженька все видет, поверьте! Вы даже не можете представить, порой просто неоткуда приходит помощь и решение ! Наш Спаситель все управит! Вы умница, ручки у вас хорошие и умелые , головка умненькая, все будет путем. Вы не останетесь без работы, если сами того не захотите, вы можете делать другую работу , в конце концов. Свет клином не сошелся с данной работой. Есть другие варианты !Задайте себе вопрос что я могу делать: шить , вязать,стирать, убирать , смотреть за ребенком ,готовить , заниматься репетиторством, покупать продукты старикам смотреть за ними, выгуливать собак. Вообщем огромное количество вариантов, зарабатывания денег.Вопрос в том, хотите ли вы это делать?Простите меня родная, может я высказала все в резкой форме? Но ,я просто хотела вструсить Вас, чтоб Вы не раскисали и были сосредоточены в решении этой краткосрочной проблемы! Вот увидите, Боженька все уладит !Людмилушка правильно сказала - это было явное Чудо! Вы умеете и способны делать многие вещи! Я просто уверена в этом! Любая работа прекрасна для человека! Это творческий процесс! Постарайтесь улыбнуться , подумать о вещах приятных Вам. Ваша доченька, я так понимаю ,уже взрослый человек. Она справиться с любыми проблемами! Потому-что она ваша дочь. Другое дело, вы чувствуете вину ,что вы не сможете ей помогать финансово - не беда ,она поймет это . Наши дети вырастают ( им уже за 30), а для нас, в душе они остаются малышками. Мы все время несемся им помогать! Натальюшка ,улыбнитесь и посмотрите по другому на данную ситуацию, попытайтесь это сделать.Нежно обнимаю и люблю!Нашими молитвами все управится! Мы все с Вами! Храни вас Господь!!! С Богом!!!

Житие-бытие Собора 23 Oct 2016 19:22 #1992

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Наташенька, родная, ты главное держись, не унывай. Это очень важно! Чтобы не накрыло волной. Если приходится уйти с работы, значит есть на то резон. Будет что-то другое. Господь видит твои нужды, даст необходимое. Мы иногда так срастаемся с работой, что уже не работа для жизни, а жизнь для работы становится. Терпим, даже если уж совсем невмоготу. Говорим себе, что жить как-то надо. Вроде свет клином сошелся на работе той. А потом набираемся храбрости, полагаемся на волю Божию и, в конечном итоге, получаем то, к чему сердце лежит. Даже если все представится не так, как должно бы быть, по нашему разумению, со временем понимаем, что все сложилось очень даже хорошо для нас.

Главное не озлобиться, не начать жаловаться на все и на вся, на забрасывать молитву. Благодарить Бога при всех обстоятельствах. Мы ведь не видим общей картины, не ведаем к чему дается нам то, или иное испытание. Возможно, чтобы проявилась сила чудес Господа, как в случае с Людмилой?! Ведь даются нам знаковые люди и события в жизни. Так что не вешать нос! Будем молиться все вместе за тебя, Господь управит, все образуется наилучшим для тебя образом. Надо только крепко верить и не унывать. Жизнь продолжается. И самое интересное и важное впереди! Мы, по сути, еще даже не начинали жить :)

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья/Наталия/, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 23 Oct 2016 20:15 #1993

• МариЯ
  • Portrait de МариЯ
  • Visiteur
  • Visiteur
Ивушка с прошедшим дорогая простите не успеваю следить за поздравлениями и от души обнимаю
:oops: :kiss:

Житие-бытие Собора 23 Oct 2016 20:16 #1994

• МариЯ
  • Portrait de МариЯ
  • Visiteur
  • Visiteur
Наталья Вл держитесь Господь не оставит вот увидите это точно!

Житие-бытие Собора 23 Oct 2016 20:21 #1995

• Вячеслав Вечный
  • Portrait de Вячеслав Вечный
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21427
Наташа не расстраивайся ведь наш собор это сильная дружная семья и в любой момент мы готовы прийти на помощь !
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья/Наталия/, Александр В et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Житие-бытие Собора 23 Oct 2016 20:33 #1996

• Наталья Вл
  • Portrait de Наталья Вл
  • Visiteur
  • Visiteur
Спасибо вам мои дорогие. Так хорошо знать что ты не одна, есть с кем поделиться и помолиться. Низкий вам всем поклон. Да будет все по воле Господней

Житие-бытие Собора 23 Oct 2016 20:34 #1997

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
njasha_01

Житие-бытие Собора 23 Oct 2016 20:36 #1998

• IRINA ANTONOVA
  • Portrait de IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
Всё, что угодно, только не отчаянье и не уныние, Наталья! Пожалуйста...соберись. Собери дух свой, поставь всю себя перед Богом. Ничего, кроме доверия Ему, упования на него и проявления веры в том, что...надо немного для чего-то потерпеть. Мы на соборе осознанно говорим о мужестве. Понимаем, что нас могут ждать разные испытания. В молитвах просим у Господа сил выстоять при искушениях.
Будем молиться. Все вместе. А ты попробуй безотказное средство: начни ещё сама читать акафист Николаю Чудотворцу или.... Или Царственным страстотерпцам. В одном явлении некоему человеку государь наш грустно сказал, что имеет желание и духовную силу помогать всем просящим его о помощи, а просят... мало. Молятся ему мало с упованием.

Житие-бытие Собора 23 Oct 2016 20:40 #1999

• Наталья Вл
  • Portrait de Наталья Вл
  • Visiteur
  • Visiteur
Так и сделаю. Обычно молитвы читаю. А вот им акафисты еще не читала.

Житие-бытие Собора 23 Oct 2016 20:42 #2000

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
njasha_01

Temps de génération de la page : 0.239 secondes
Propulsé par Kunena