Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 20:36 #1641

• Надежда
  • Portrait de Надежда
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 30817
Татьяна к чему вы такие проповеди печатаете.Кто вы.Если хотите что тот нам сказать скажите прямо.Я лично вас не понимаю зачем вы это делаете.Мы знаем зачем здесь собрались.Или вы призываете нас к смирению или тоже хотите чтобы мы одумались.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 20:46 #1642

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
cheer:

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 21:05 #1643

• IRINA ANTONOVA
  • Portrait de IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
Татьяна хочет сказать, не ошибаемся ли мы, как Исакий пещерник?
А теперь самое удивительное....СЕГОДНЯ! НОЧЬЮ! Я ЧИТАЛА КИЕВО ПЕЧЕРСКИЙ ПАТЕРИК! И очередь дошла именно до ЭТОЙ главы. Я прочла её от начала до конца, только на церковнославянском языке. Представляете? И начала думать о том, что происходит сейчас с Татьяной. Она хочет, но не может сказать прямо, что уж если Исакий принял беса за Христа, то чтобы мы не ...обольстились. Именно ОБ ЭТОМ Я ДУМАЛА. Что она хочет сказать нам именно ЭТО.
Когда я связала это всё внутри....для меня был ответ.
И вот СЕЙЧАС...ОТКРЫВАЮ!? И вижу эту главу! Татьяна выложила именно её!
Ребята, родненькие... вот это да!
Исакий забыл перекреститься...и тяжко пострадал физически от обмана. Бес приносит смущение и муку. Но он был ОДИН! Нас, слава Богу много. И мы рассказываем друг другу всё, что с нами происходит. И это не так страшно. Соборный ум...это не единица сама в себе.
Всех обнимаю, мои хорошие. Держимся. Надо пройти этап недоверия.

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 21:07 #1644

• Надежда
  • Portrait de Надежда
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ой Оленька какая ты красавица без платочка.Просто мне показалось,что нас опять кто то хочет заполучить.Чтобы мы отвлекались на ненужные разборки и тд.и тп .Опять тревога на сердце.Предчувствие засланного казачка.Простите за такие резкие высказывания или если я кого нибудь смутила своими мыслями.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 21:58 #1645

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
Татьяна, нет надобности выставлять такие длинные тексты на форуме. Вы можете поставить один-два абзаца и ссылку на текст. Кому интересно будет – прочтет полностью.
Скажите, пожалуйста, вы поставили эти тексты с определенной целью, чтобы донести что-либо до нас? Было бы хорошо, если бы вы могли нам объяснить.
И еще у меня к вам просьба не забывать поставить фотографию, при первой возможности. Мы вас с радостью принимаем в соборе, но требования одинаковые ко всем.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 22:01 #1646

• Р.Б.
  • Portrait de Р.Б.
  • Visiteur
  • Visiteur
arrow1

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 22:19 #1647

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

IRINA ANTONOVA écrit: Татьяна хочет сказать, не ошибаемся ли мы, как Исакий пещерник?
А теперь самое удивительное....СЕГОДНЯ! НОЧЬЮ! Я ЧИТАЛА КИЕВО ПЕЧЕРСКИЙ ПАТЕРИК! И очередь дошла именно до ЭТОЙ главы. Я прочла её от начала до конца, только на церковнославянском языке. Представляете? И начала думать о том, что происходит сейчас с Татьяной. Она хочет, но не может сказать прямо, что уж если Исакий принял беса за Христа, то чтобы мы не ...обольстились. Именно ОБ ЭТОМ Я ДУМАЛА. Что она хочет сказать нам именно ЭТО.
Когда я связала это всё внутри....для меня был ответ.
И вот СЕЙЧАС...ОТКРЫВАЮ!? И вижу эту главу! Татьяна выложила именно её!
Ребята, родненькие... вот это да!
Исакий забыл перекреститься...и тяжко пострадал физически от обмана. Бес приносит смущение и муку. Но он был ОДИН! Нас, слава Богу много. И мы рассказываем друг другу всё, что с нами происходит. И это не так страшно. Соборный ум...это не единица сама в себе.
Всех обнимаю, мои хорошие. Держимся. Надо пройти этап недоверия.

Ивушка, мне на днях тоже вспомнился почему-то именно этот случай! Правда не могла припомнить с кем это приключилось? Знала только, что монах из Киево-Печерской Лавры был.

Определенно люди пытаются нас надоумить! Пытаются переложить с больной головы на здоровую. Мы уже так высоко поднялись, мы идем по верному пути, нам открываются доселе неизреченные знания. Проект Бога вписан во все библейские пророчества. Люди пускай обвиняют сколько душе угодно, что по бесовскому научению действуем, но тогда им не место в Соборе. Собор для единомышленников, кто сердцем воспринимает Истину. Нечего здесь воду мутить. Фарисеи тоже обвиняли Христа в том, что «Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского» (Лк. 11:15). С тех пор мало что изменилось, те же фарисеи сходу отвергают все, что от Бога исходит. Зато россказни богоборцев слушают с открытыми ртами.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., IRINA ANTONOVA et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 22:23 #1648

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
:sad:

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 23:49 #1649

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Подумалось мне, что люди часто обвиняют других в том, в чем больше всего сами боятся оказаться. Когда у человека спокойно на душе, когда он пребывает в согласии с самим собой, в благодатном состоянии, ему хочется любить и обнять весь мир. Тогда человеку нет надобности выискивать недостатки в других, смущать и обижать, сеять раздор вокруг себя. Божественную любовь нельзя спрятать, мы ее получаем и сразу отдаем. От этого становится тепло и уютно окружающим нас людям. Благодатное состояние передается. Почему так благостно разговаривать со старцами? Всякая нечисть на дух не переносит святости. Им надо сразу все очернить, свести до своего низменного состояния. Им невыносим свет, только во мраке они чувствуют себя комфортно. Мир такой мрачный, потому что люди с темными душами его населяют.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., IRINA ANTONOVA et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 28 Sep 2016 00:19 #1650

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Ох,надоумило же меня перед Соборной забежать на форум,прочитать посты Надюши и Оленьки и ....
Я не виновата,стою на молитве вспоминаю Надины слова и позу её,а ещё и скалку в руках её вижу и хихикаю :lol: ,её слова мне близки.
Совсем недавно я тоже прочитывала эту историю.У меня тоже есть недоверие к 1234....
Мы уже определились,не надо нас поучать из за угла.Выйдите и скажите,что вам не так,попробуем разобраться!
Михаил,браво!Такие вещи подметил!!!

Житие-бытие Собора 28 Sep 2016 00:58 #1651

• Надежда
  • Portrait de Надежда
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ой Светика,как ты меня насмешила.Правда вид у меня на фото воинствующий.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 28 Sep 2016 01:09 #1652

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Так и должно быть,Надюша!Мы же воины,трепещи вражья сила!
Господь Защититель живота моего,от кого устрашуся? :angry:
:) :) :)

Житие-бытие Собора 28 Sep 2016 01:25 #1653

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
На прошлой неделе наш батюшка очень поучительно проповедовал. Некоторые слова прямо врезались в память. Столько тем для меня раскрылись в одной теме. Я спросила у Бога, какой это страх Божий (который не является обычным страхом, а является пониманием того, что мы так далеко стоим от Господа Нашего, и это расстояние, Его Святость внушают это страх, который переходит в благоговение.
И первородный грех, нам мешает это все увидеть. Я все думала, что же это такое, первородный грех. Батюшка объяснил, что это, как бы грязь, которая есть у нас в душе с рождения, и от которой мы должны освобождаться с Божьей помощью. А еще интересное сказал, что душа наша при рождении, как будто голая, состоит из Света и не защищена. И духовной бранью мы одеваем ее в броню. Очень понравилась эта мысль. Так вот, дорогие Соборяне, , просто нас тренируют, а мы бронь наращиваем. Вот с каждым разом все быстрее козни стали определять. Раньше только Зоряна сразу реагировала, а теперь уже сколько человек стало определять опасность. Признаться, я еще не научилась так. Спасибо Вам, очень надеюсь, что я стану так оперативно замечать все.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Надежда et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 28 Sep 2016 06:55 #1654

• IRINA ANTONOVA
  • Portrait de IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
Как хорошо ты сказала, Светлана, "поучать из-за угла". Как точно!

Житие-бытие Собора 28 Sep 2016 14:32 #1655

• Наталья Вл
  • Portrait de Наталья Вл
  • Visiteur
  • Visiteur
Читаю я комментарии все последние и что-то мне покоя не дает. Несколько раз перечитала. И вот мысль - предложение. Уже который раз пытаются нарушить мирную нашу жизнь в соборе, от дела оторвать. Предлагаю составить некий "меморандум" для вновь прибывающих к нам. Отдельно и на видном месте. Нет у нас права разделяться в самих себе, лечить "укушенных" и засинодаленных. Если вступаешь в наши ряды дружные, бери ответственность за работу Богу, за собор и за себя и свои поступки. Принимай наши правила и включайся в молитвенную работу. Не готов - будь только гостем.
Наверное еще много можно писать. Но главное я попыталась донести. Илье нужен надежный тыл. А нам нельзя распыляться и быть открытыми нараспашку. В каждом монастыре свой устав. Так должно быть и у нас в соборе.

Житие-бытие Собора 28 Sep 2016 14:56 #1656

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
У нас образец проповеди-_Христос.Он выслушивал всех и отвечал на вопросы с подвохом и грешнице позволил к себе приблизиться.Иногда человек пишет,но и сам не понимая,что неправ.А потом в процессе дискуссии-понимает.А,если мы раздражаемся,что- то читая,то и нам поработать надо над собой.Всем полезно.Исключение конечно представляют упорствующие ,то с такими Зоряночка справляется.Да и мы поможет.Сайт должен быть открытым.Иначе сами станем организацией.Мне так кажется.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Наталья Вл, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 28 Sep 2016 15:03 #1657

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Поддерживаю Наташа!Налёты участились,а судя по тому что подходит время к зачёту,ограничить вновь прибывающих,до времени,отдельной веткой,может.
"Оглашенные изыдите."
И если с нами,значит в Соборной молитве,чтобы ум работал в соборном режиме.А не как сам себе надумает!

Галинушка,мы и не закрываемся.Мы слишком даже открыты.Всегда на молитве прошу,,,помоги Господи быть простыми как голуби и мудрыми как змеи!"

Житие-бытие Собора 28 Sep 2016 15:46 #1658

• 12345678tatyana
  • Portrait de 12345678tatyana
  • Visiteur
  • Visiteur
Здравствуйте дорогие родненькие простите меня глупую , мне просто хотелось вам сказать что враг не спит ,что он может принимать любой вид и что нам надо быть бдительными , а получилось на 100 % наоборот . Простите меня вы без моих глупых напоминаний все знаете . С любовью оГосподи раба Божия Татиана.

Житие-бытие Собора 28 Sep 2016 15:59 #1659

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Собор должен быть открыт для всех. Мы не можем ограждаться от людей. Все мы разные, у каждого свой уровень духовного развития. Человеку сложно сразу определить что к чему. Другое дело провокаторы, которые приходят с намерением вредить. Мы правильно делаем, что требуем поставить имя и фотографию, чтобы участвовать в форуме. Нам необходимо бдительными быть и каждому, кто приходит сюда вредить для нашего же блага (чтобы не расслаблялись), давать от ворот поворот. Нам единомыслие необходимо, а не противостояние.

Здесь собрались единомышленники, кто понимает и примает сердцем Проект Бога и готов действовать во Славу Божию, а не для себя любимого. Всех, кто приходит со своими учениями и не упускает случая уличить Илью в несостыковках со своими понятиями (недавно был такой случай на сайте), будем отправлять в бан. Переучивать заформатированных матрицей индивидуумов не время сейчас. Если человек слеп, ему бесполезно что-то доказывать (у нас было множество тому примеров на чистом).

Нам надо выстоять, изложить весь Проект Бога целиком, восстановить утраченные сакральные знания. Это то, что требуется от нас на сегодняшний день. Все попытки увести в Собор в сторону, на свершение деяний, время для которых еще не пришло, к которым мы еще не готовы, будут пресекаться на корню. Нельзя допустить, чтобы Собор развалился, потому что мы беремся, под внешним воздействием, вершить то, к чему не готовы. Капитан здесь – Илья, он ведет корабль. Илья не может и не должен работать в нескольких направлениях. Всему свое время.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 28 Sep 2016 16:05 #1660

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Татьяна, родненькая, вы пишите хотя бы пару слов от себя, чтобы понятно было. Идет сильное давление на Собор, мы вынуждены бдительными быть, особенно к тем, кто только пришел. Мы рады каждому искреннему сердечку, не со зла говорим, есть в этом необходимость. Вы найдите, пожалуйста, возможность поставить свою фотографию. Поверьте, что это не праздное любопытство. Нам надо выстоять.
Храни Господь!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.285 secondes
Propulsé par Kunena