Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 20 Sep 2016 12:07 #1561

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018

Зоряна écrit: Посмотрела последний ролик Ильи о расколе. Немыслимо, что Осипов говорит о двоеперстном крестном знамении! Его послушать, люди придавали слишком большое значение обрядам, как креститься, какое слово сказать, хотя это не имеет никакого значения для спасения! Шли на сожжение из-за таких мелочей, мракобес Авакум и иже с ним. Осипов дошел до того, что Никона к Авакуму привязал, мол один другого стоит!))
Мне вчера думалось о двоеперстии с самого утра. Посмотрела несколько роликов, в том числе из фильма «Раскол», где боярыня Морозова объясняет: «Кто себя крестом осеняет, тот со Христом сораспят. Спаситель был на Кресте, не Святая Троица. Двоеперстие – два перста слагаем в память о божественной и человеческой природе Спасителя нашего Исуса Христа, а большой и два последних соединяем в память о Единосущней Святой Троице» (1:49). Как удивительно соборность работает, Илья в это время ролик готовил, говорил об этом!

Нужно всегда помнить, что дониконовская Русь оболгана, что народ наш не был мракобесом. Русь жила Премудростью Божией. И вопрос двуперстия и троеперстия -- это две совершенно разных системы мироустройства, а не просто какой-то обряд. Наш проект нашел путь на Сион, когда над чебаркульским озером метеорит образовал ромбовидную структуру. Евхаристическая энергия состоит из двух потоков, соединяющихся в третий. Народ до никоновских реформ был очень умным, был народом-богоносцем и народом-священником. Поэтому многие не хотели принимать глупую греческую веру, сводившую все к пустым и безсмысленным обрядам. Мы только сейчас начинаем возвращаться к полноценному православию, постигаем азы премудрости. А они много веков жили этими высокими вещами, знали догматы, и о Троице, и о Царстве.

Сейчас нет правды нигде. Даже если фильм идеологически настроен против Никона, то все равно суть трагедии сводят к комбинациям пальцев. Сейчас нет умных людей, способных вместить суть событий XVII века. Потому что нет богословия эпохи Сергия Радонежского. Все, что мы знаем о Расколе – сочинено продажными историками. Подлинные документы уничтожены, или спрятаны. Нужно об этом всегда помнить, что в наши головы вложена сфабрикованная версия, мало имеющая отношения к реальности.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 20 Sep 2016 12:10 #1562

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
Вы знаете,я раньше была за старообрядцев.Молодцы -все обряды сохранили .Аввакум очень мне любим.Так горячо обличал-не смотря на авторитеты.Но сейчас думаю,что следует остерегаться восхвалять Аввакума. В письме царю он пишет,что если ты мне дал волю,то я как пророк Илия всех никоян перепластал и Никона ,как собаку.А призывы к самосожению чего стоят?Это вверх изуверства.А вот как дело божье делать твердо,как приводить людей к Богу без кнута,чтоб любовью..Это еще поучиться надо.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 20 Sep 2016 12:13 #1563

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
Прочла в Википедии, интересно пишут однако:

"То, что принятым перстосложением у православных греков было двоеперстие явствует из ряда источников: свидетельство несторианского митрополита Дамаска Илии Гевери (893 год — 905 год); прения на соборе 1029 года патриарха Алексия Студита с яковитскими патриархом Иоанном VIII Абдоном; сочинения Петра Дамаскина (около 1157 год), прения с армянами учёного греческого монаха Феориана, посланного для этой цели императором Мануилом Комнином в 1172 году.[15].

В конце X века киевский князь Владимир при Крещении Руси принял двоеперстие, которое в то время было в общем употреблении у греков.[16] Принятое позже у греков «путём обычая»[17] троеперстие — не получило общего распространения в Московской Руси; более того, двоеперстие — как единственно правильное перстосложение — в Московской церкви было прямо предписано в первой половине XVI века сперва митрополитом Даниилом[18], а затем Стоглавым собором 1551 года (Стоглав, 31 глава):

"Аще-ли кто двѣма персты не благословляетъ якоже и Христосъ, или не воображаетъ крестнаго знаменія, да будетъ проклятъ, святіи отцы рекоша[19]".

Формула анафемы повторяла более ранние греческие тексты («Εἴ τις οὐ σφραγίζει τοῖς δυσὶ δακτύλοις, καθὼς καὶ ὁ Χριστός, ἀνάθεμα»[20]) из греческих богослужебных сборников «Евхологиев» X—XII веков, переведенных на славянский, из чинопоследования: «Απόταξις τῶν αιρετικῶν Αρμενιῶν»[21][22]". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Житие-бытие Собора 20 Sep 2016 12:14 #1564

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Ольга Р. écrit: С возвращением, Танюша!
За одно поделюсь. Сегодня под утро приснился сон. Получаю конверт. Кругом люди, как-будто общежитие. Обстановка жуткая как после бомбежки. Смотрю. Там на не русском написано ;) я "читаю" и говорю: " Так это от нашей Зоряшушки!". Распечатала конверт. А там.... Трубочка стеклянная, как колба, от неё благоухание, как от Мира Святаго. Я чувствую благодать. Потом смотрю пакетики, такие маленькие на зиппере, в них серьги, с камнями драгоценными. Не один пакетик, несколько. Ещё пакетик с крестом. Думаю во сне:"Что ж ты делаешь, Зоряночка, что же я тебе в ответ отправить смогу? Зачем же было тратиться на это золото?".

Серьги символизируют духовное слышание, чувствительность к драгоценным отблескам небесной премудрости. Ну и крест -- в основе будущих тем о ипостасной соборности. В наш собор будут засылаться новые пакеты информации. Последние штрихи.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Житие-бытие Собора 20 Sep 2016 12:19 #1565

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
На обложке Экономиста Хилари, стоящая на месте Премудрости, изображена с золотой серьгой (специально выделенной цветом): sharepix.ru/wp-content/uploads/2016/01/1...2ebbca170__title.jpg
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Житие-бытие Собора 20 Sep 2016 12:22 #1566

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов écrit: На обложке Экономиста Хилари, стоящая на месте Премудрости, изображена с золотой серьгой (специально выделенной цветом): sharepix.ru/wp-content/uploads/2016/01/1...2ebbca170__title.jpg

Илюшка, у тебя глаз - алмаз :cheer: Я спросила тебя о серьгах во сне Оли, чувствовала, что-то важное в этом содержится. Что именно понять не могла. Спаси Бог!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 20 Sep 2016 12:33 #1567

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Нам сейчас нужна будет новая информация. Слава Богу! :)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Житие-бытие Собора 20 Sep 2016 14:13 #1568

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Паисий Святогорец говорит,что я грею человека,как солнышко.Чтобы наружу вылезли все змеи,скорпионы,страсти.
А затем помогаю человеку их умертвить.Однако если вижу,что человек не ценит моей любви к нему,начинает вести себя нагло,то отхожу от него.Терпение и любовь делают бесстыдного более бесстыдным ,а любочестного -более любочестным.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

Житие-бытие Собора 20 Sep 2016 16:00 #1569

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Избранней от всех родов Божией Матери, небеси и земли Царице, освятившей род человеческий пришествием к нам во всечестнем рождестве Твоем, благоговейная пения приносим Ти раби Твои, Богородице. Ты же, яко пришедшая на утешение и спасение наше, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти:

Радуйся, Пречистая, весь мир рождеством Своим возвеселившая.
ВСЕХ - С ПРАЗДНИКОМ!

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB

Житие-бытие Собора 21 Sep 2016 11:18 #1570

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Галина Listok écrit: Помните Петр ,когда не хотели принять Господа-тоже просил Бога-молнии на них надо послать...А Господь сказал-не знаете какого вы Духа! А Никон мечтал,чтобы христиане все объединились,чтоб каждая буковка везде одинаково звучала,прославляя Бога.Вроде тоже все для Бога делал...Оба забыли,что любовь главнее,что кнутом и силой не привести к Богу.

Вчера прочла ваш комментарий, Галиночка, особо запечатлелись в памяти приведенные вами слова Христа: "не знаете, какого вы духа". Потом стала Евангелие читать, отметила, что именно об этом говорится во вчерашней главе!

«но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
Видя тó, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать...» (Лк. 9:53-56)

Галиночка, я когда говорю, что вы мне мою прабабушку напоминаете, это не по возрасту, а по характеру. Это сложно объяснить словами, иногда встречаешь человека и он сразу таким близким кажется, напоминает кого-то из близких людей, воспоминания всплывают. Света говорила, что вы ей бабушку напоминаете. Вы только не подумайте, что мы вас со Светой в старики записали :cheer:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 21 Sep 2016 12:01 #1571

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Я тоже имела в виду характер. :cheer:
Это та мудрость,которая назидает,умеет увидеть то,что мною не заметилось,наскоро пробежав мимо.Но имеющее свой,строго определённый смысл.Наше дело это правильно услышать.Это очень важная миссия,потому как протягивается рука помощи, чтобы достать из "моего болота".
П.с.Вдогонку по платочкам. Вчера,хотела поставить фото без платочка,с непокрытой головой.Что то не пустило.И так пробовали и по другому и обрезали.НЕТ!Не пускает!?Ну в общем пришлось найти в платочке,с первого раза всё вставилось! :cheer:

Житие-бытие Собора 21 Sep 2016 12:09 #1572

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Оооочень мечтаю быть бабушкой!!! :P
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 21 Sep 2016 12:16 #1573

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Светочка,ты насчет платочков.А мне вспомнилось,как я рассталась с брюками.Очень их любила,удобно,не рвутся,тепло.А видимо когда часто очищаешься исповедью,то душа светлеет.И нечего,что Богу не нравиться-принимать не хочет.И вот однажды я не смогла одеть свой любимый брючный костюм.Так удивлена была...Но платок не всегда ношу.У меня какое то высокомерие появляется,когда иду в платочке.Борюсь..
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Светлана Н., Александр В et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 21 Sep 2016 14:13 #1574

• Александр Ратник
  • Portrait de Александр Ратник Auteur du sujet
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Remerciements reçus 20769
Ребята, желаю здравствовать! Мир вам! с Рождеством Матери Бога нашего!!!
Вы знаете, только сейчас обдало как жаром осознание того, что наши дни, наш проект, наши молитвы, происходящее вокруг сродни эсхатологическим событиям в истории человеков! Мы ж на глазах видим прорастание из асфальта лжи стебелька истинной веры! И как раньше, чтоб не были поруганы святыни, Бог попускал захват утвари и увоз в хранилища Вавилона и др. царств языческих утвари храма Соломона, чтоб они вернулись в свое время в целости на место для возрождения богообщения, так и теперь, оргажденная и утаенная матрицей святыня (символьное богословие и проект, истинные знания о Боге), по Божией воле (по Его замыслу же), является в мир, для отделения своих от чужих..И много званных, но мало избранных, кто проникнется и поработает Богу!!! Мы в новый век входим!!! И осознание этого обдало таким теплом и радостью, поднялось из области сердца и в голове всей картиной целой осозналось сразу и целиком, а не частями как в обычном мыслительном процессе! маленькое чудо каждый день! отрадно и необычно, что в День рождения Мамушки нашей Небесной это произошло!П.С. все читаю и смотрю и копирую в папки и на флешки,все материалы Илюши и наши и так сильно жду начала проповеди!!!на южных землях Руси у нас здесь много жаждущих Истины! Бог да милостив будет нам всем!!! Всех обнимаю, братики и сестричики! :)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма et cet utilisateur a reçu 11 autres remerciements

Слава Пресвятой Троице!!!

Житие-бытие Собора 21 Sep 2016 14:21 #1575

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
njasha_01

Житие-бытие Собора 21 Sep 2016 14:28 #1576

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
С РОЖДЕСТВОМ ТЕБЯ МАТЕРЬ БОЖИЯ!

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ СОБОРЯН!

Читаешь переписку и такая радость внутри, так и хочется со всеми поделиться!!!

Спасибо вам всем!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 21 Sep 2016 14:35 #1577

• Вячеслав Вечный
  • Portrait de Вячеслав Вечный
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21427
Весь собор, всех-всех! С праздником Рождества Богородицы !!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма et cet utilisateur a reçu 9 autres remerciements

Житие-бытие Собора 21 Sep 2016 14:40 #1578

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597
АЛЕКСАНДРУ-ОДЕССА ДЕРЖИТЕСЬ ВЫ НА ПЕРЕДОВОЙ...

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим et cet utilisateur a reçu 10 autres remerciements

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 21 Sep 2016 15:05 #1579

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
Мир всем и с Рожеством Пресвятыя Богородицы,родившейся в лето 5486 года от сотворения Мiра в Палестине ,галилейском городе Назарете,(.пер. с евр.-отрасль,ветвь,кустарник или огражденное сокровен.место) Во всей подсолнечной не было и не будет такой прекрасной девы,какова была Дева Богородица,узрев Которую,св. Дионисий Ареопагит хотел бы наречь ее Богом,если бы не знал Бога,от Нея рожденнаго!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим et cet utilisateur a reçu 8 autres remerciements

Житие-бытие Собора 21 Sep 2016 22:02 #1580

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Зоряна, спасибо, что внесла о. Сергия в молитвенный список собора. Сейчас увидела в скобочках его фамилию( а то молилась по выведенному на листки списку, не видела его)...И заулыбалась. Он как-то мне сказал, что всю жизнь мучился со своей фамилией. А его приёмная мать - матушка Серафима из Грузии. Когда у неё умер молодой сын, батюшка сказал ей:"А можно я буду Вашим сыном?" Они обнялись. С тех пор так и есть. Так вот она ему как-то сказала: "А по-грузински ты звучишь как Цхвариашвили! Красота? Да?" Батюшка так смеялся и сказал: "Всё,теперь я Цхвариашвили!"
Спасибо за моего дорогого ...Цхвариашвили.

Fichier attaché :

Nom du fichier :

Temps de génération de la page : 0.254 secondes
Propulsé par Kunena