Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 15 Sep 2016 18:38 #1521

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Иринушка,так умилило и так кстати,присоединяйтесь мальчики,девочки!
Господь посреде нас!Аминь!

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 15 Sep 2016 18:51 #1522

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
Девочки, вы такие умнички :cheer: Будет и на нашей улице праздник! Нам ли горевать?

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 15 Sep 2016 19:51 #1523

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB

Мир всем!!! Присоединяемся ко всем!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Светлана Н., Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 15 Sep 2016 20:11 #1524

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
Спасибо и Илье и Зоряне, учиться мне еще и учиться!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Светлана Н., Александр В et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 15 Sep 2016 20:53 #1525

• Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой écrit: Спасибо и Илье и Зоряне, учиться мне еще и учиться!!!

Учится-переучиваться придется всем ,все мы читали и слушали одни и те же книги(почти) и проповеди(лекции) ...только сейчас открываются знания сакральные ,и их необходимо не только принять и вникнуть в них но применять на деле.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Светлана Н., Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 15 Sep 2016 20:56 #1526

• IRINA ANTONOVA
  • Portrait de IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
Обнимаю всех!!! Ибо СОСКУЧИЛАСЬ! Ой, какое слово чудесное! Приставка СО предполагает и ответное проявление. СОБОР, например. Ведь это те, кто в кучку ...СОбраны Богом! И это дорогого стоит. Господь готов взять всех, кто готов не забывать про это самое СО(вместное) мышление, стремление, чувство... Понятно было, что штормило. И лодочку качало. И платочки...ветром эмоций трепало. Ничего, девочки дорогие. И мальчики - тем более... Повторяю: "НЕ ИСКУШЕН - НЕ ИСКУСЕН".
Мир всем! Читать могла, а отвечать нет. Стены в монастыре толстые, монастырь - квадрат. Далеко за городом. Страницы не открывались.
Не стала говорить перед отъездом, ибо уже зыбь была. Но теперь хочется поделиться... Очень хотелось поддержать моего батюшку. Слава Богу, что...услышался зов. Брань против него нешуточная идет. Из всех священников лишь один батюшка называет его другом и поддерживает. Его отец мой духовный вымолил после такого инсульта, что врачи говорили: однозначно не жилец! А если жилец, то...неадекватный. А он через месяц...восстановился! Остальные.... увы.......!!!! Вот где ещё беда! Вражда поднимается на истинных священников, главным принципом жизни и служения которых является самая настоящая Христова Любовь. Истинное смирение. Полная отдача себя всем, кто способен взять. Выходит, что Любовь такая...лишь вызывает у своего же брата, священства, неприятие, раздражение. Его называют юродивым. Лицемером. Говорят, что его нужно отправить в сумасшедший дом и всех его монахинь - тоже. Вот что враг делает. А когда-то у него было столько друзей... Дом был полон священниками.
Батюшка не умеет пользоваться компьютером. Совсем. Да и телефоном - только на звонок ответить. Не смотрит телевизор. Ему просто некогда... Он знает только одно: служба, монастырь,сестры, тюрьмы, детский дом, иконы, молитва, книги, которые пишет сам, фильмы, которые снимает....и т.д. Ездит в машине сейчас лёжа. Грыжа на позвоночнике...
А на литургии у него(в этом монастыре все литургии ночные, с 12 ночи до двух) такое состояние в темном храме, где горят лишь свечи и звучит греческий распев...испытываешь такое состояние, будто ты уже не здесь...
Всегда возвращаюсь оттуда не вся. Часть души...зависает в том пространстве покоя и молитвы.
Я не знаю, есть ли ещё где такое? Чтобы после службы священник сам читал молитвы после причастия для всех. А потом....подходил к КАЖДОМУ и обнимал, прижимая со своего двухметрового почти роста ....головы ВСЕХ!!! к груди, и легко целовал в макушку.
И я обнимаю всех! И целую в макушку! Время подходит к молитве... Но я теперь вновь с вами!

Житие-бытие Собора 15 Sep 2016 21:23 #1527

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ивушка, С возвращением!!!

Совсем недавно промелькнуло на сайте запись об одноголосом знаменном распеве.
В нашем храме решили исполнять изобразительные антифоны знаменным распевом (Образец был взят из Оптиной пустыни, только медленнее). Очень красиво и душевно получается.

www.optina.ru/audio/songs/r_v_lit/
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 15 Sep 2016 21:41 #1528

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Ивушка!!! Мы заждались тебя!!! Слава Богу!!!
Обнимаю тебя и целую :kiss:

Житие-бытие Собора 15 Sep 2016 23:09 #1529

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ивушка, родненькая, как я рада! Только с утра написала Илье, что соскучилась по тебе! И вдруг ты пишешь! :cheer:
Больно за батюшку, о. Сергия, как тяжко человеку переносить гонения. Вписала его в Помянник вместе с о. Игорем и матушкой Наталией, благодетелями нашими, о которых говорили Оленька и Михаил.

Узнала сегодня, что на Леснинский монастырь гонения страшные начались, после того, как монахини решили не присоединяться к РВЦ МП (они отвергают унию с католиками). С того времени, их всячески пытаются выдворить из обители: Кому принадлежит Леснинский монастырь? . Сайт обители не работает www.monasterelesna.org . Не знаю, что там происходит сейчас. За всю историю своего существования, монахиням столько гонений пришлось перенести, но выстояли с Божьей помощью и под покровом Царицы Небесной.

Только с утра говорила об искушениях. Стала читать сегодняшняшнюю главу Евангелия, речь идет об искушении Христа дияволом: «Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени» (Лк.4:12-13).

«Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме. И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве» (Лк.12:23-24).
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 15 Sep 2016 23:20 #1530

• Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
МОЖЕТ Упоминать настоятельницу Игуменью МАКРИНУ Леснинского монастыря с сестрами в молитвах+о. Сергия,о. Николая со сродниками.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Светлана Н., Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 15 Sep 2016 23:36 #1531

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Спаси Господи,Александр,тоже хотела предложить положить прошение на Престол Божий о монастыре и о.Сергии и его обители,монахинях,да и всех в истине стоящих.
Ивушка,дорогая,очень вовремя ты там побывала.Соборно соединимся и в этом прошении,поддержим други своя.Да управит всем Господь!
Сегодня на молитве увидела корабль,просто огромушечный,как бы и сверху и снизу.Т.е.как будто стоишь на корме ,и, как будто видишь снизу,мощь треугольную ,рассекающую волну!Впечатляюще!.Только не поняла всё таки,как так можно видеть сразу?

Житие-бытие Собора 15 Sep 2016 23:40 #1532

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Александр!
Присоединяюсь к вашему предложению поминать в молитвах о. Сергия с сестрами, о. Игоря с матушкой Наталией, матушку Макрину (Холмову), настоятельницу Леснинской женской обители Пресвятой Богородицы (на фото крайняя слева), с сестрами:

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 16 Sep 2016 00:31 #1533

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Для Натальи Левшуновой и Зоряны, книга 1 и 2 части на проверку:

drive.google.com/open?id=0By_BHI_ghGK9eUp6blZoMUl0UTA

Если все ок, то можно забрать и выставить на сайте.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 16 Sep 2016 01:16 #1534

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Ребята,хочу со всеми поделиться кто с нами.
Не могла отделаться от сонного состояния на молитве,ненормальность какая то,раньше же не было.Поняла,что идёт воздействие и мощное.Взяла Акафист отроку Вячеславу,там молитва вторая.Длиннючая.Но очень благодатная.Даже напугалась,не смогу прочитать,до утра даже не смогу.Но,появились силы и молитва прочитана,правда некоторые слова по нашему ставила.Появилась ясность,понимание.А то стоишь с ватной головой,то ли это читала,то ли нет?И где я вообще...
Теперь на Соборной всегда читаю эту молитву.Хотя всегда читала и тропарь и кондак.
Только послушайте:

Исцели нас,Целителю наш добрый,от одержания и насильства бесовского.Изгони эту скверну и нечисть от нас, и от чад наших.Свободи нас от духов нечистых и работы вражия.Облеки нашу немощь крилами твоими ангельскими.Освети нас светом твоим благодатным.Облагоухай нас ароматами чистоты твоей и очисти нас от зловония греховнаго.Очисти наше сердце и ум наш,во грехах омраченный.Огради нас мечем твоим ангельским от всех стрел и сетей сатанинских,от козней и наветов колдовских,от насилия и осквернения злых человек,от коварства и лукавства,от прелести и соблазнов антихристовых........
И вот ещё:
Направи души наша ко спасению.Умудри нас в Истине,настави нас на Покаяние,утверди нас в Правой Вере,укрепи в Надежде,соедини друг ко другу в Любви.Да будем единым малым стадом во Христе Исусе Господе нашем,Ему же подобает всякая слава,честь и поклонение,со Безначальным Его Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом,ныне и присно,и во веки веком.Аминь!
Написала,до этого замёрзла,а сейчас тепло на щеках чувствую.Такое уже не первый раз,так отрок благославляет!

Житие-бытие Собора 16 Sep 2016 09:29 #1535

• Наталья Вл
  • Portrait de Наталья Вл
  • Visiteur
  • Visiteur
Спасибо Светлана. Я смотрю всегда мельком на страницы с этой молитвой, а выбираю на соборной ту которая поменьше. Буду теперь ее читать.
Хочу поделиться про искушения. Так тяжело до слез. Ладно бы с тобой бы это одной происходило так и хорошо. Но задевает самых близких. Вот у дочери какая засада случилась. Она далеко, где Иоанна наша. Уже год не может работу найти или подработку. Т.к. студентка и сами понимаете про финансы. Так вот взяли ее на работу, куда она очень хотела попасть, стали учить. Два дня прошло и её просят уйти. Директор свою кандидатуру назначил. А человек, что ее взял перед дочкой извиняется, что это его ошибка, что дочь моя очень подходит для этой работы, но он не может ослушаться. Вот такая история. Ей эта работа нравится. Дали в руки и тут же отобрали. Я ее конечно утешила, успокоила как могла. А сама так расстроилась. От таких ударов у молодежи часто руки опускаются, а главное это веру может поколебать. Мол что толку от молитв, если их не слышат. Прямо вчера так было тоскливо до слез. Спасибо, что выслушали. Помогла вчера книжка Юлии Вознесенской. Спасибо, что рассказали про такого замечательного человека и про ее книги. Как раз вчера купила и так кстати.

Житие-бытие Собора 16 Sep 2016 12:19 #1536

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Держись, Наташа, понимаю, как ты расстроилась. Прожить на Западе, в частности во Франции, очень сложно, студенты сильно бедствуют. С работой беда, производства почти не осталось. Правительство только вид подает, что борется с безработицей. Делается это преднамеренно в рамках реализации программы строительства НМП. Человека, который живет на пособия, легче поработить. Начиная с 60-х годов, во Францию массово завозятся эмигранты, в основном из Магриба (Алжира, Марокко и Туниса). Предоставляется льготное жилье и пособия, людям выгоднее не работать, чем работать и налоги платить (после всех выплат денег меньше останется). Так и живут всю жизнь на пособия. Только в один прекрасный день, краник могут перекрыть, а людей в концлагерь отправить, на истребление за ненадобностью. Коренной француз может всю жизнь прожить в нужде, никому до него дела нет. Правительству не нужна католическая Франция королевских времен. Не для того масоны королю голову отрубили! Им нужны мусульмане для смешения рас и религий, чем больше семья, тем лучше. Новая Мировая Религия не видит разницы в вероисповедании. Католики стали иудо-католиками, всех к себе призывают, тянут в преисподнюю.

На днях была в парке с ребенком, заметила, что все возле меня говорят на арабском. Вот такая теперь Франция! Работой тоже обеспечиваются в первую очередь молодые арабы. Директора супермаркетов в основном арабы. На католическую Пасху все магазины открыты, для них это не праздник. В школах специальное меню для тех, кто не ест свинины. Мясо халяльное предлагают. Дочь рассказывала, что ей дали сосиску из халяльного мяса, не хватило свинины. Она сказала, что ест свинину, ей ответили: "Ничего страшного, съешь сосиску". Если бы речь шла о капризе, я бы поняла. Но, попробовали бы они сказать арабу: «Ничего страшного, съешь свининку!»)) Скармливают ребенка халяльным мясом в школе. Не удивлюсь, если завтра кошерное меню в школах внедрят. Во Франции исчезает производство свиней, некому свинину кушать. Французы переходят на халяль, не видят в этом большой проблемы.

Моя работа прекратилась 31 декабря 2012г. Господь вывел. Работала на русском проекте, на временном контракте. Когда проект закончился, проработала еще малое время, потом обстоятельства сложились таким образом, что решила не подписывать постоянный контракт и уйти. Многие считали это безумием. Получить постоянный контракт (что почти нереально) и отказаться! Первое время пыталась найти работу, не нашла. Поняла, что надобно мне заниматься совсем другим. Иногда прошу Господа, чтобы помог работу найти, если на то Его воля. Тогда у меня было бы больше возможностей поддерживать Проект Бога. Но и времени им заниматься было бы намного меньше. Думала об этом и Света написала, что предлагают ей работу, она сомневается, боится, что затянет, не до Проекта Бога будет)) Посему, молюсь, чтобы по воле Божией было, а не моей. В семье полное непонимание: « Как так можно жить? » Говорится мне, что не от мира сего)))
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 16 Sep 2016 12:23 #1537

• IRINA ANTONOVA
  • Portrait de IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
Рада, что об о. Сергии будем молиться. Я отношусь к нему, как к дару Божьему. Он последний фильм снял о Грузии. Через себя. И через Пиросмани, над которым все смеялись. Я смотрела в первом смонтированном варианте и понимала, что он в ответ на все обвинения и домыслы против него...взял и открыл своё сердце перед всеми. Сказала грустно ему: "Встал без гранаты ...перед танком". Он улыбнулся и....:"Знаешь, я перестал бояться внутри себя. И...подтвердил диагноз. Но не для них. Для себя. Я готов ко всему".
Мне так захотелось взять и принести его душу сюда, в собор. Чтобы и вы полюбили его. Через мою любовь... Спасибо! А молитва наша сильная! Всё происходящее в лодочке, растущей в корабль, только тому подтверждение. Но ведь маленький корабль(по сравнению с океаном) всё же держится на волнах, бьющих о борт. И руль по-прежнему в добрых и сильных руках капитана. Помощники всегда рядом.Господь смотрит и ...улыбается. "Верующему ВСЁ содействует ко благу". Меня это всегда так утешает.
"Обнималки" на другой страничке, правда. Но разочек-то можно? ОБНИМАЮ всех!!! Люблю...
Это слова о любви святителя Луки. Не пропускайте их глазами. Прочтите. Там есть нюанс.

"В основе христианской морали лежит учение Христа о любви к человеку. В своих беседах Христос говорит ученикам: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас... По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Ин. 13,34-35).

Но что значит подлинно любить человека? Все возвышенное трудно поддается логическому определению. Как сказать, что такое христианская жизнь в любви, если сила ее проявляется больше всего в терпении? Любовь долго терпит, милосердствует, не завидует и никогда не превозносится. Любовь не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается и не мыслит зла. Любовь покрывает собой множество недостатков и противоречий; не потворствует, но, прикрывая, изживает.

Где любовь, там всегда доверие, где любовь, там всегда и надежда. Любовь все переносит, потому что сильна. Истинная любовь постоянна, не иссякает и никогда не перестает.

Этот гимн любви прозвучал впервые в устах первых апостолов христианства. Мы привели его целиком словами святого апостола Павла: Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью, — писал он римским христианам, — в почтительности друг друга предупреждайте (Рим. 12,10).
Именно любовь, — ни вера, ни догматика, ни мистика, ни аскетизм, ни пост, ни длинные моления не составляют истинного облика христианина. Все теряет силу, если не будет основного — любви к человеку. Даже самое дорогое, что есть для христианина, — вечная жизнь — обусловливается тем, любил ли человек в жизни своей людей, как братьев своих".
Почему-то всё время хочется говорить о любви. Хотя именно она раздражает тех, кто не научен ещё ...счастью любви.

...Лишь Любовь
может ходить по водам,
И исцелять,
и воскрешать из гробов.
Но я и гроша ломаного
не дам
за тех, кто не станет
её свободным рабом
и не оставит
тепло насиженных мест
и утлых лодок,
и туго плетённых сетей,
и добровольно
не выберет крест
любви
вместо мира, его страстей,
крутых супермаркетов,
мнимых его свобод
в выборе пива,
марок крутых авто,
кредитных карточек,
собаче-кошачих пород,
звериных жизней
для шубы или манто.
Да воскрешать мертвых нынче резону нет:
Кладбищенский бизнес повыгоднее чудес.
А по водам хожденье - "просто больной бред",
Как и любовь.
Потому и живём -
без…
...
Наш собор уникален. Мы пытаемся выполнять главную Христову заповедь. А потому - с любовью - к ЛЮБВИ!

Житие-бытие Собора 16 Sep 2016 14:36 #1538

• Наталья Вл
  • Portrait de Наталья Вл
  • Visiteur
  • Visiteur
Да, Зоряна, все так. Я туда и не еду, потому что была там почти десять лет назад и многое замечала. С тех пор только движение вниз. Но волею провидения дочь моя там, видимо надо ей там быть. Не знаю для чего правда.
С другой стороны учится жизни, была домашней совсем. Да и у нас работы по способностям тоже нет. Кругом одни продавцы только требуются. К чему образование? И еще меня удивляет то, как наши юноши воспринимают девушек. Цель в основном одна и не скрывается. А там, что странно, такого явного нет. Можно обо всем говорить, обсуждать книги, увлечения и прочее. Прямо как в наше время это было. Вот и думаешь - на все воля Божия. Но мне как маме тяжко. Спасибо за теплые слова.

Житие-бытие Собора 16 Sep 2016 14:43 #1539

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Наталья Вл écrit: И еще меня удивляет то, как наши юноши воспринимают девушек. Цель в основном одна и не скрывается. А там, что странно, такого явного нет.

Может потому, что юноши там воспринимают юношей, а не девушек? :lol:
Если дочь там оказалась, должно быть есть на то причина. Пути Господни неисповедимы.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 16 Sep 2016 17:19 #1540

• Natalie kyrylyuk
  • Portrait de Natalie kyrylyuk
  • Visiteur
  • Visiteur
Крепитесь ,Наташенька!Ваши проблемы очень близки и понятны. У моей Аннушки, от ударов, только кулачки вырастают! Как нибудь расскажу. Пишите, делитесь , не держите в себе. Одно утешение , что есть наш Собор!! Выстоим и победим! С Богом и к Богу!

Temps de génération de la page : 0.263 secondes
Propulsé par Kunena