Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 23 Sep 2016 01:21 #1581

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Писала в обнимашках:
Да,тоже думаю что параллельно Наташа.
А ещё мысля пришла,а не призывание ли нас к более....,надо посмотреть сей труд Святителя Иоанна Лествичника.(прошу прощения не читала,,Лествицу")

Весь день дума была,что же с ,,Лествицей".Нашла в интернете,стала читать между делом.И такое меня чувство безисходности накрыло.Даже и две ступени не одолеть,не то что тридцать....
Прочитала некоторые удивительные вещи,которые там встретились.Строчка из Евангелия от Луки,где то я её цитировала,строка из псалма,которую читаем в дивеевской молитве за Грядущего Государя и др.
Чувствую что связь есть,какая понять не могу.
Соборную молитву сегодня читаю,дошла до дивеевской молитвы,призадумалась и ....
Вижу ромб очерченный по контуру,то меньше,то больше становится.Как бы оказываюсь внутри его...
Ощущение полёта,вперёд.
Перед глазами возникает что то огромное белое веерное...
И ласточки полетели,много...
Ощущения себя в полутёмной сфере,что это?
Пришла мысль догадка,это утроба?....
Пошла пульсация,всполохи,как разряды электрические синего цвета,переходящие в красноватый,позже жёлто-беловатый?...
Прошу чтобы увидеть некоторые лица...
Не показывают,рано видать...
Задаю вопрос,что могу делать,чем могу помочь?,,,
Возникает лестница,ведущая наверх,я ощущаю себя внизу.
Сверху летят листы бумаги,много...?(возникла мысль-изучай)
Корабль белый огромный,вижу его как бы снизу,потом на нём как бы нахожусь.Не знаю как ,но он изрыгает огонь пламени....!
Что это всё???Задумалась.И тут в сознании всплывают слова которые были сказаны Илье: ,,ВЫ ВСЁ ПОЛУЧИТЕ ДАРОМ!"
...потоки слёз хлынули....от Божией милости к нам грешным...Состояние великой благодарности,которое я испытала непередаваем....
Слава нашему удивительному Богу!Благодарю Господа,что Он нас здесь собрал!....
Всех люблю! :cheer:

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 23 Sep 2016 01:37 #1582

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018
Друзья, от нас требуется самая малость. Можно сказать, что вообще ничего и не требуется. Нам просто нужно делать то, что мы любим, то, что нам нравится делать. Мы здесь собрались не по принуждению, а по любви. У нас нет никаких обязательств и правил. Ситуация такая, что уже никого не исправишь и стать каким-то более хорошим мы уже не успеем, сколько бы не старались. Важно просто любить Бога сейчас, в том состоянии, в котором ты находишься. Важно не стесняться этой любви и не откладывать ее на какое-то потом, когда ты, типа станешь более хорошим и более достойным. Это уловка, такого никогда не будет. На нашем проекте сосредоточена энергия всей эсхатологической эпохи. Нам не нужно дергаться. Мы просто идем, идем и идем. От нас требуется лишь одно -- чтобы мы не опускали парус и чтобы не было бунта на корабле. Мы движемся не своей силой. Попутный ветер не стихнет, корабль не собьется с курса, верьте, Господь с нами, ситуация под контролем. Плывем!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим et cet utilisateur a reçu 12 autres remerciements

Житие-бытие Собора 23 Sep 2016 03:44 #1583

• Natalie kyrylyuk
  • Portrait de Natalie kyrylyuk
  • Visiteur
  • Visiteur
СВЯТУЮ ИСТИНУ сказал ! ЛЮБОВЬ И НЕСОКРУШИМАЯ ВЕРА! Они выносят и сметают все на своем пути, очищая пространство , для чистоты и света!!! И ПОБЕЖДАЮТ!!!Главное ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ Сейчас , в данный момент,даже если это невозможно ! Идти вперед , Упал , Ползи! А цель Обозначена !!! Великолепнейший, сильный и могучий клип!!!Нет слова" не могу" , есть слово "не хочу! "Струсил , продался.Но , у нас отряд стойкий , смотри, какие у нас девицы-красавицы! А царевичи - не уступают! Медленно , по принципу "тихой сапой по..." Спокойствие , только спокойствие!!! 20 сентября на небе было , четко выраженное эсхатологическое восхождение!!! Облака были очень сплочены , плотность 10 (это max ) чистота видимости 100.! Четко -выраженная вершина, была обрамлена покрывалом!!! И мы должны принести ,и положить с любовью то, что мы должны как Человеки нашему -спасителю! Слава Пресвятой Троице ! Аминь!

Житие-бытие Собора 23 Sep 2016 10:06 #1584

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763

Илья Тырданов écrit: На нашем проекте сосредоточена энергия всей эсхатологической эпохи. Нам не нужно дергаться. Мы просто идем, идем и идем. От нас требуется лишь одно -- чтобы мы не опускали парус и чтобы не было бунта на корабле. Мы движемся не своей силой. Попутный ветер не стихнет, корабль не собьется с курса, верьте, Господь с нами, ситуация под контролем. Плывем!

Нам надо просто продвигаться вперед, не останавливаться. Мы идем за Христом и действуем по благословению свыше. Собор надо беречь, ограждать от энергий распада. Пускай некоторые обвиняют нас в жестокосердии, волю Божию мы исполним. Нас не затоптать, мы сила несокрушимая. И кто еще вчера давил нас изо всех сил, пытался стереть в порошок, завтра начнет прислушиваться к нам, или не начнет. Дело каждого. Наше дело – вершить Проект Бога. Для этого Господь нас собрал здесь. Мы говорим, что надобно сказать, делаем, что надобно сделать, во Славу Божию, а не для кого-то или себя любимого. Посему, нам нет надобности ожидать одобрения от людей, также как и бояться их осуждения. Плывем!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Житие-бытие Собора 23 Sep 2016 10:48 #1585

• Алексей Зенин
  • Portrait de Алексей Зенин
  • Visiteur
  • Visiteur
Потрясающий клип, всплыл образ богатыря на него набросились враги, их так много что богатырь упал и его полностью покрыло врагом. Он встает и пытается от себя стряхнуть их, а они всё равно набрасываются, да они думают что это жестокосердие, но это всего лишь желание жить, свободно дышать. Как Господь милостив к нам грешным, еле стоящим на ногах, Слава Тебе, Боже!!!

Житие-бытие Собора 23 Sep 2016 12:06 #1586

• Иулия З.
  • Portrait de Иулия З.
  • Visiteur
  • Visiteur
В мире, где царит ложь, ненависть, предательство и казалось нет выхода, везде тупик, стремительное падение вниз и полная деградация. А все человеческие усилия по исправлению ситуации не находят поддержки, понимания и заканчиваются только разочерованием и нервным истощением... Нашлось два ЧЕЛОВЕКА, способных совершить ПОСТУПОК- посвятить свою жизнь ПРОЕКТУ БОГА. И началось Чудо.... ГОСПОДЬ начал собирать сердца горячие, любящие, честные, настоящие на один корабль спасения. Пусть жизнь потрепала их и выглядят они как третий сорт, но они живые. И конечно каждый думает, оглядываясь на свою прошлую жизнь, что не достоин здесь быть. Но всегда твёрдо отвечает себе: Не по моему достоинству я здесь, а по ВЕЛИКОЙ МИЛОСТИ ГОСПОДА НАШЕГО!
И пусть "доброжелатели" кричат в догонку ОДУМАЙТЕСЬ, вы утоните..... Мы их уже не слышим. Мы видим яркий свет впереди.....

Житие-бытие Собора 23 Sep 2016 12:19 #1587

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Юлечка писала:
И конечно каждый думает, оглядываясь на свою прошлую жизнь, что не достоин здесь быть. Но всегда твёрдо отвечает себе: Не по моему достоинству я здесь, а по ВЕЛИКОЙ МИЛОСТИ ГОСПОДА НАШЕГО!
И пусть "доброжелатели" кричат в догонят ОДУМАЙТЕСЬ, вы уточните..... Мы их уже не слышем. Мы видем яркий свет впереди.....

Всё верно!!!
Простите,если кого смутила своим постом!

Житие-бытие Собора 23 Sep 2016 12:38 #1588

• Иулия З.
  • Portrait de Иулия З.
  • Visiteur
  • Visiteur
Сеточка, милая, это ты меня прости. Я не имела ввиду твой замечательный пост. Я писала исключительно о своих внутренних переживаниях. Я имела ввиду себя. То что ты написала, мне очень близко. У меня в голове очень часто мысль крутится " Все дадут просто так, а не по заслугам" И этим я себя утешаю. Потому, что понимаю, что заслуг у меня нет. Здесь все умные, душевные и настоящие.....А третий сорт - это я. Просто для меня это счастье быть с вами в Соборе. Всех люблю :kiss:

Житие-бытие Собора 23 Sep 2016 13:16 #1589

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
:kiss: Юленька,ну что ты дорогая!Ты, всё правильно написала,это и мои мысли тоже! :cheer:
Это я прошу прощение за свою нестабильность,падающую,хныкающую.Господь вразумляет,Собор поддерживает!
Клип песни супер!А слова какие в начале песни!После вчерашнего только и повторяю,"Яко благ и милостив Господь"!
Слава Богу за всё!

Житие-бытие Собора 23 Sep 2016 13:32 #1590

• Иулия З.
  • Portrait de Иулия З.
  • Visiteur
  • Visiteur
Слава Богу за все! Главное, что мы вместе и двигаемся вперед! :)

Житие-бытие Собора 23 Sep 2016 14:20 #1591

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Воистину, нет наших особых заслуг, все получаем по милости Божией. Даром взял, даром отдай. Когда находишь свой путь, берешь свой крест и следуешь за Христом, то тогда уже все равно, как тебя воспринимают люди. Тогда говоришь как есть, а не как это может понравится людям. Всем не угодишь. Знаешь, что Истина одна и мир сей Истину не принимает. Готов претерпеть все скорби за Христа.

Главное - любить Господа, во всем полагаться на волю Его и постоянно призывать Имя Его, чтобы отвел козни лукавого. Искушения очень сильные идут, когда идешь по пути, который ведет к Богу, и других тянешь ко свету.

Когда мы начинаем особо беспокоиться от том, какого уровня уже достигли, достаточно ли мы хороши и достойны, возникает большая вероятность оступиться. Гордыня сразу начинает подсказывать нам пути «усовершенствования». Мы не сами, своими силенками, чего-то там достигаем, Господь очищает Своею благодатию. Только на Его безграничную милость можем уповать. И какими бы замечательными и важными не казались нам наши деяния, грош им цена, если нет на то благословения Господня.

Господь преобразит в мгновение ока, главное не погрязнуть во мраке, не дать беспокойным и суетливым мыслям завладеть нашим умом. «Господь в веянии тихого ветра» (3Цар.19:12). Александр Л. недавно дал отличное определение : «Этот "тихий ветер" настолько тихий, что в пучине суеты его и не замечаешь и не даешь ему свободы в себе. И Он повеял далее, мимо».
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Житие-бытие Собора 24 Sep 2016 08:40 #1592

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
А кто-нибудь заметил, что на металлических десятках вдруг вместо лысого двуглавого орла, у кого к тому же и лапы все эти годы были пустые ....ВДРУГ НА ГЛАВАХ ПОЯВИЛИСЬ ЦАРСКИЕ КОРОНЫ?? А в лапах СКИПЕТР И ДЕРЖАВА?? Вот это...НАМЁКИ! Кому, интересно, обязаны? Или все уже в курсе, а до меня, как до утки?

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB

Fichier attaché :

Nom du fichier :

Житие-бытие Собора 24 Sep 2016 11:17 #1593

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
А вы не видели,как Жириновский пел-Боже храни Царя?Они знают,что люди ждут царя...ну и пожалуйста,дадим вам царя(своего).
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Natalie kyrylyuk, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 24 Sep 2016 11:39 #1594

• Семён Внемлющий
  • Portrait de Семён Внемлющий
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 24534
Видели! Мне еще нравится где он в купель окунался :lol: !
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Артем Сергеевич , Natalie kyrylyuk, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Ирина, Александр Лифанов

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 24 Sep 2016 12:08 #1595

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Галина Л.исток écrit: А вы не видели,как Жириновский пел-Боже храни Царя?Они знают,что люди ждут царя...ну и пожалуйста,дадим вам царя(своего).

На церемонии награждения присутствует Иларион (Алфеев). Светоч православия наших дней! )))
Его показывают крупным планом, во время награждения Жириновского (коммуникация продумана до мелочей).
Жириновский прочитал в Кремле гимн «Боже, Царя храни!»

Окунаются в прорубь с пьянками-гулянками, только Бога гневят.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Natalie kyrylyuk, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 25 Sep 2016 14:30 #1596

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597
Боянская, или Бояновская. Эта плачущая икона Божьей Матери находится в Черновицкой епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархата в селе Бояны Новоселицкого района. В 1998 году митрополит Киевский и всея Украины Владимир признал её местночтимой чудотворной иконой Божьей Матери. МОЛИТВА
О, Преблагословенная Владычице Богородице, милости и благосердия неисчерпаемая бездно и любве Божия присноживотный Источниче!
Предстояще пред святою Твоею иконою, юже в земли нашей чудно явити благоволила еси, и созерцающе очами веры и смирения слезы
милости Твоея, от чудотворнаго образа Твоего обильно источаемыя, яко раби непотребнии со умилением молим Тя: открый покаянием ко
Господу помраченная сердца наша и сокрушенный дух наш паки созижди целомудрием; оживотвори любовию Божественнаго Сына Твоего вся наша помыслы, чувствия и начинания; страхом Господним укрепи расслабленную страстьми волю нашу; помози в терпении принести
благословенныя плоды милосердия и братолюбия; да чистым сердцем и искреннею душею в любви Божией возрастающе, прочее время
живота нашего в мире поживем, прославляюще в Троице Единаго Бога Отца и Бога Сына и Бога Святаго Духа, и Твое всемилостивое предстательство,
ныне и присно и во веки веком. Аминь.

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Natalie kyrylyuk, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 25 Sep 2016 21:15 #1597

• Татьяна
  • Portrait de Татьяна
  • Visiteur
  • Visiteur
!

Житие-бытие Собора 26 Sep 2016 00:39 #1598

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
Татьяна ,хочешь улыбнуться?Вспомнила сказочку "Бармалей".Вот дракон распахнул злую пасть .Вы к дракону не хотите ли попасть? Нам дракон нипочем,нипочем.Мы дракона кирпичом ,кирпичом".Эх,хорошо бы так!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Natalie kyrylyuk, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 26 Sep 2016 12:46 #1599

• Татьяна
  • Portrait de Татьяна
  • Visiteur
  • Visiteur
!

Житие-бытие Собора 26 Sep 2016 13:15 #1600

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
Татьяна пишет-молюсь краткими молитвами.
Я молюсь по православному молитвослову.Там много длинных молитв.И стала замечать за собой,что силком заставляю себя ими молиться.Может не стоит?Посмотрела у старообрядцев другие молитвы .Буду свое правило молитвенное менять.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Temps de génération de la page : 0.230 secondes
Propulsé par Kunena