Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 26 Sep 2016 13:19 #1601

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
Татьяна,а у вас есть правило?Молитвы которыми вы каждый день молитесь?Кроме Исусовой молитвы.И когда пост - вы поститесь?Это навязчиво с моей стороны так спрашивать?Все таки решила добавить.Вот вы пишите,что люди зеркала.Почему это сравнение?Люди созданы по подобию Божьему. И еще-моя задача очистить зеркало.Разве не Господь нас очищает?Через исповедь,покаяние.И не к Господу мы должны придти?И как Господь может через ваше сердце посмотреть на другое.Дай мне сердце свое -говорит Господь.Каждый сам должен его очистить.И придти к Господу.Может я ни так поняла? Я еще много не знаю,извините,если ни так поняла.Только не обижайтесь.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 26 Sep 2016 15:44 #1602

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597
А как же столпники на молитве стояли...если говорить с любимым тебе человеком то и время летит незаметно...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 26 Sep 2016 16:26 #1603

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
Ну. Александр,Вы хватили!!! СТОЛПНИКИ! Редчайший христианский подвиг ,как и юродство Христа ради!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 26 Sep 2016 16:59 #1604

• Татьяна
  • Portrait de Татьяна
  • Visiteur
  • Visiteur
!

Житие-бытие Собора 26 Sep 2016 17:27 #1605

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763

Галина Л.исток écrit: Все таки решила добавить.Вот вы пишите,что люди зеркала.Почему это сравнение?Люди созданы по подобию Божьему. И еще-моя задача очистить зеркало.Разве не Господь нас очищает?Через исповедь,покаяние.И не к Господу мы должны придти?И как Господь может через ваше сердце посмотреть на другое.Дай мне сердце свое -говорит Господь.Каждый сам должен его очистить.И придти к Господу.Может я ни так поняла? Я еще много не знаю,извините,если ни так поняла.Только не обижайтесь.

Галиночка, я как прочла то, что вы дописали, глазам не поверила! Я себе те же вопросы задавала, когда прочла комментарий Татьяны. Написала Илье, спросила, что он об этом думает?

« Опять речь идет о зеркалах... Человек создан по образу и подобию Божьему. Каждый из нас должен видеть лик Христа в ближнем своем. Это от каждого из нас зависит. Мы это делаем самостоятельно, работая над собой, а не через призму кого-то. Каков человек, таков и окружающий его мир. Внешний мир - это отражение внутреннего состояния человека. Как у человека может получаться чистить зеркала? Человек очищается через покаяние, не сам, а Господь очищает. Как это Господь смотрит на других через чье-то сердце? Господь видит сердце каждого без чьей-либо помощи...»

Была замешательстве, а тут вы пишете о том же!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 26 Sep 2016 17:56 #1606

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Татьяна écrit: Галина Вы пишете:

Разве не Господь нас очищает?

и ниже пишете:

Каждый сам должен его очистить.И придти к Господу.

не понятно...

На счёт зеркала - это образное сравнение, мне что приходит на душу, то я и говорю...

Татьяна, жаль, что ты не ответила Галине. Ограничилась тем, что указала Галине противоречивость ее высказывания (по твоему же мнению, что абсолютно не меняет сказанных тобою вещей). Мы здесь собрались не для того, чтобы говорить лишь бы говорить. Так можно самому в дебри залезть и других за собой утянуть.
Здорово, когда люди задают себе вопросы, а не лопают все, что им подают!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 26 Sep 2016 18:30 #1607

• Алексей Зенин
  • Portrait de Алексей Зенин
  • Visiteur
  • Visiteur
Жизнь в миру все равно что находится в водовороте. Думать о том что своими силами можно из него выбраться тщетно, когда все свои силы покидают и уже никакой надежды на спасение, человек смиряется пред Господом, и говорит я в твоей воле, у меня нету сил, помоги!!! И в этот момент человек понимает, всю силу, величие, и любовь Божью.

Житие-бытие Собора 26 Sep 2016 18:49 #1608

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
Самое главное,что мы спокойно рассуждаем и ищем истину.Каждый человек сам очищает свое сердце силой воли пытается избавиться от грехов.Но приходит на исповедь и каяться перед Богом и Господь дает благодать,укрепляет человека.Без меня вы не можете нечесоже. Я так это понимаю.Человек тоже должен потрудиться.На Бога надейся,но и сам не плошай.
Вы,Татьяна, оказывается всегда поститесь.Очень меня этим обрадовали.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 26 Sep 2016 19:10 #1609

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
«Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12).
Очень важно устоять в Истине в наше лукавое время.
«Претерпевший же до конца спасется» (Матф. 24:13).
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 26 Sep 2016 19:48 #1610

• Наталья Вл
  • Portrait de Наталья Вл
  • Visiteur
  • Visiteur
Могу сказать несколько слов о правиле по молитвослову. Очень много сил в свое время потратила чтобы себя заставить его вычитывать. Надеялась что войдет в привычку. Но как нерадивый школяр при каждом удобном случае отлынивала. Потом себя корила. А все так и продолжалось. Пока я не вычитала у нескольких наших старцев как можно сделать иначе.
Я уже как то об этом говорила. Я составила свое правило по своим потребностям, чтобы за эти сорок минут обо всем потребном успеть. И вот это правило уже необходимость.
Есть очень много замечательных молитв коротких и длинных наших ушедших подвижников. Которые подходят именно тебе,душа откликается. И вот скажу. Хочется продолжить своею немощью здесь на земле их дело в малом. Дать жизнь их словам. Продолжить...
Вот и мы соборно то же делаем отчасти. Получается такая незримая нить, связывающая нас с ними.
Так что, Галочка, может и вам так сделать?

Житие-бытие Собора 26 Sep 2016 19:49 #1611

• Natalie kyrylyuk
  • Portrait de Natalie kyrylyuk
  • Visiteur
  • Visiteur
Зорянушка, солнышко, ты наше! Свети ярко,ярко!СпасиБог!!! С Богом и к Богу!!!

Житие-бытие Собора 26 Sep 2016 20:39 #1612

• Татьяна
  • Portrait de Татьяна
  • Visiteur
  • Visiteur
!

Житие-бытие Собора 26 Sep 2016 21:47 #1613

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
«Вот и хорошо, что вы меня не поняли. Ухожу со спокойной душой. Только не говорите, что я обиделась...»

В рассылке пришло, написала ведь, зачем убирать? Не скажу, что обиделась. Скажу только, что кто ищет как доказать себе свою правоту, всегда найдет возможность это сделать. Ты ведь неспроста сегодня вернулась к этому вопросу, Татьяна. Пускай мы будем невеждами, так ничего и не понявшими. Храни тебя Господь!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Natalie kyrylyuk, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 26 Sep 2016 22:02 #1614

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Соборная молитва крайне необходима, она сплочает Собор, от всякой нечисти оберегает. Кто не видит необходимости соборно молиться с нами, пускай не молится, мы никого не обязываем это делать. Я говорю об этом потому, что в прошлый раз также были посеяны сомнения вопросом о необходимости соборной молитвы и она сошла на нет. Нельзя допускать сомнений в этом вопросе, мы – сила несокрушимая, когда молимся.

Старцы наши молились до конца жизни, государи наши православные молитвенниками сильными были, а также подвижники многочисленные. Наташа замечательно сказала: «Хочется продолжить своею немощью здесь на земле их дело в малом. Дать жизнь их словам. Продолжить... Вот и мы соборно то же делаем отчасти. Получается такая незримая нить, связывающая нас с ними».

«Умудри нас в Истине, настави нас на Покаяние, утверди нас в Правой Вере, укрепи в Надежде, соедини друг ко другу в Любви. Да будем единым малым стадом во Христе Исусе Господе нашем, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и в ве́к ве́ком. Аминь» (из молитвы отроку Вячеславу, включена в соборную).
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Natalie kyrylyuk, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 26 Sep 2016 22:56 #1615

• Надежда
  • Portrait de Надежда
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 30817
Если соборно не молиться мы не выстоим.Тогда и собора как такового не будет,просто сайт единомышленников.Давайте подумаем,может после тропаря Святой восьмерице будем читать молитву царю Николаю.А то старцу Григорию молимся,а Государю нет.Без него и нас с вами наверное бы уже и не было У нас столько талантов в соборе.Можно такую молитву составить .У меня эта мысль как заноза в голове уже вторую неделю.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Вадим, Natalie kyrylyuk, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 26 Sep 2016 23:28 #1616

• Александр Лифанов
  • Portrait de Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 46672
С Миром, Соборяне!
"Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться." (1Фесс.5:6)

Ирина, благодарю за видео в соседней ветке. Исходя из сказанного:при соборности в 50 человек, 250 000 людей должно откликнуться на наши молитвы, с Божьей помощью!
Зорянушка напомнила про молитву отоку Вячеславу, низкий поклон за то, что включили ее в Соборную!

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь" (1Фесс.5:28)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Natalie kyrylyuk, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И.

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 05:15 #1617

• Татьяна
  • Portrait de Татьяна
  • Visiteur
  • Visiteur
Для того, чтобы людям сплотиться, нужен общий враг. Это как в природе.
Подходит хищник к стаду, и оно становится сильнее, не дремлет, не расслабляется.
Хищники - тоже полезные члены общества. :)
В мире всё совершается по воле Божией. Даже бесы не вредят сверх меры
человеческой.
Сказал Господь "Не бойся малое стадо, Я победил мир"

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 06:42 #1618

• Natalie kyrylyuk
  • Visiteur
  • Visiteur
Мир всем и душевного спокойствия! Всем нашим соборянам! А, они мирно отдыхают , чтоб , завтра идти в бой ! За Веру и Истину нашего Спасителя!!! Беру на себя миссию защитного щита и острой стрелы в сердце врага! Как не странно бы казалось это ! Мне нечего бояться в силу того, что было в моей жизни ! Я тверда И сильна в Вере! Предательство, как таковое мне неприемлемо !! Этого я никогда не прощала никому , даже близким!!В данный момент , вы совершили предательство! Вам поверили и открыли сердце! Заметьте, я никогда не выражала положительные эмоции к вам! От вас веет очень сильным негативом! Мы малые дети,еще не окрепшие !!Ващи высказывания , просто неприемлемы в данный момент!!! Они разрушают нашу защитную оболочку!!!Ваше ошибочное мнение - чтобы сплотиться , нужен враг. ??? Оно Неприемлемо для Нас , для нашего Собора! Простите! В природе, совсем иные процессы происходят!!! Природу сотворил Бог наш Вездесущий!!! Хищники подходят и шипят, в силу своего узкого восприятия Смыслов Божественного Бытия!!!!Нет этого , не обманывай те себя, и не отвлекайте людей, которые идут вперед, для того чтобы спасти все человечество!! От ... Не нужен враг!!!!!!!!!!! Вы враг сама себе!! Не обессудьте, не в коей мере не хотела вас обидеть! Но Истина такова!!! Почему вы вышли и написали 05.15.??? Вы струсили , днем, вы написали под утро , когда все просыпаются со спокойствием, идут совершать свои дела!!! Утреннее время!Чтобы вновь внести диссонанс в рядах Соборян!Отойдите в сторону пока ! Вы причиняете себе большую боль , поймите! А нас, вы отвлекаете ! У нас нет времени, у каждого свои скелеты ( разберитесь сами) инструкции даны уже , и очень детальные. Не причинять себе и нам Душевную Боль! Завтра я опишу , то, что я видела на небе ! И это происходило в тот , самый момент , перед молитвой по Москве и у меня в 11.00 Небо сказало и подтвердило , что мы идем по правильному пути!!!Но вы ,были в минусе! Укаждого из нас есть свои обязательства перед Спасителем! Не мешайте , молю вас! Простите соборяне, если сказала чего не так. Говорило сердце! Всех обнимаю и люблю! С Богом и к Богу!!!

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 06:45 #1619

• Natalie kyrylyuk
  • Visiteur
  • Visiteur
Татьяна , ваше заявление плюс :) просто не уместны в данный момент !! Очень печально!

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 07:49 #1620

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
:cheer:

Temps de génération de la page : 0.225 secondes
Propulsé par Kunena