Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 08:38 #1621

• Алексей Зенин
  • Portrait de Алексей Зенин
  • Visiteur
  • Visiteur

Татьяна écrit: Для того, чтобы людям сплотиться, нужен общий враг. Это как в природе.
Подходит хищник к стаду, и оно становится сильнее, не дремлет, не расслабляется.
Хищники - тоже полезные члены общества. :)
В мире всё совершается по воле Божией. Даже бесы не вредят сверх меры
человеческой.
Сказал Господь "Не бойся малое стадо, Я победил мир"

Татьяна, для того чтоб сплотится нужен не враг, а нужно единомыслие. Стадо без пастуха против волка ничто, и волк всегда пытается напасть когда пастух далеко и не видит. Действительно что все по воле Господа, во всем есть промысел Его. В лествице описывается случай когда промыслом Господа бес, врачует беса, что говорит безусловно о всемогуществе Господа, так как Он творец и все знает наперед, и бывает разными путями ведет ко спасению, потому только что не хочет что бы хоть один человек погиб, но выбор делаем в любом случае мы сами, так как Творец нам дал свободу выбора. И если нас вводят в заблуждение и меняют нам ориентиры,то и выбор делаем неправильный и губим не только свои души, но и близких. Поэтому каждого духа прежде чем принять надо испытать, премудростью. Проверить каждое слово, в самом себе, а не выносить на люди.

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 08:43 #1622

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
Как грустно, что человек уверовал в россказни о познании добра через зло. Что кому-то необходимо творить зло. Зло якобы ведет к добру, в конечном итоге. Эта тяжкая миссия досталась Татьяне!

Принимаешь человека всем сердцем, тянешь вверх, получаешь за это по полной (темные силы так просто своих не отдают), надеешься, что человек определится, сделает верный выбор. Но, человек пришел в Собор с определенными целями и следует им. Оказывается, вернулась потому, что надо выполнять свою темную миссию. На хрупких плечах Татьяны лежит миссия спасения Собора посредством зла! Собору оказывается крайне необходимы волки в овечьих шкурах для того, чтобы выжить

Дорогие, милые мои соборяне! Не бойтесь говорить, высказывать свое мнение. Даже если оно идет в разрез с мнениями других. Вчера Галина не побоялась сказать и ситуация разрулилась. Нас оказалось двое на переднем фронте, были другие на заднем. В сплоченности наша сила и в умении зрить в корень. Илье надо работать, ему некогда заниматься всем этим, да и не должен он этого делать. Нам всем надо бдительными быть, защищать Собор. Предпринимаются попытки переподчинить Собор темным силам, постоянно возникает слово «заполучить». Все происходит очень быстро и незаметно. Наши молитвы соборные очень им мешают. Подаждь, Господи, здоровья, сил и крепости выстоять всем нам!

Все образовалось на Воздвижение Креста Господня. Вчера тоже это отметила. С Праздником, дорогие мои!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 09:23 #1623

• Александр Лифанов
  • Portrait de Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 46673
Спаси Христос, Наталья! Четкий и развернутый ответ. Вера в Бога, дарованная нам Богом, нас объединяет, укрепляет, назидает и помоагает устоять в Истине.

Ох, а тут пока писал, уже несколько ответов :blush:
Во Славу Божию!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 09:40 #1624

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
«На самом деле, руками иудеев, Господь создавал Свой новый святой народ. Чем больше в мире зла, чем теснее и неуютнее жизнь, тем больше в блудном русском народе зреет желание вернуться в Отчий дом. И масоны считают, что тем самым существование зла оправдано. Эта идея выражена в известном парадоксе Гётевского «Мефистофеля», который вечно хочет зла и вечно совершает благо. Эта мысль является краеугольной в масонской философии. И ее, на первый взгляд, трудно опровергнуть. Тем самым масоны и оправдывают свою разрушительную деятельность. Однако, в реальности, они никоим образом становлению блага не способствуют. Их положительная роль в другом: они ассенизаторы.

Вавилонское пленение, невероятный духовный голод создали условия для колоссального напряжения духовно-интеллектуальных сил, для самоотверженного рывка в заоблачную высь. Благородный олень, штурмующий небо, от которого разлетаются языки благодати — это символ «ищущих лице Бога Иаковля». И на этом героическом пути выковался человек нового типа, человек мессианского царства, который обретает Бога не по внешнему научению, как это было 2000 лет назад, а по внутреннему самостоятельному поиску Святаго Духа и обретения живого Христа, сделанному вопреки всему миру. Вопреки государству, вопреки церкви, вопреки близким и знакомым, вопреки всем авторитетам, вопреки собственным сомнениям, вопреки всей вселенной «Зазеркалья», которая неистовствует и бешено бросает все свои ресурсы, чтобы сбить с правильного пути, чтобы заморочить, обмануть, напугать, уничтожить. И тот, кто победит в этой фантастически неравной схватке, тот становится человеком священно-царственного типа, способным идти против всего мира и побеждать его.

Таким образом, знаменитый ребус Льюиса Кэррола («Что общего между вороном и письменным столом?») решается совсем не так, как это подразумевает сам автор, придерживающийся масонских взглядов. Зло ни в коей мере не является силой становления Царства Света, и в ребусе нет парадокса. Потому что энергии распада являются силами очищения, а не силами становления, созидания.

Инфернальные силы сжирают продукты собственного производства: всю гниль, болячки и гнойные язвы, которыми был облеплен русский народ. Становление же Святой Руси начинается там, где заканчиваются действия силы распада. И у Престола Царя Славы действительно нет ничего общего с энергиями черного ворона». «Что общего между вороном и письменным столом?», Илья Тырданов

«Но тот, кто познает тайну креста и гроба, познает также существенный смысл всех вещей» - Преподобный Максим Исповедник

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 09:47 #1625

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Девочки мои дорогие...У нас собор совершенно ОТКРЫТ для всех. Мы не общаемся приватно. Избрав только своих, проверенных. Хотя делу Божьему( благодарению) призваны служить в самой сокровенной части литургии ЛИШЬ ВЕРНЫЕ. Оглашенных просят удалиться. Каждый, входящий в собор должен разобраться и честно сказать себе: верный ли я? Или пока лишь оглашенный? Хотя и оглашение обязывает всё же пока слушать научение в вере. Не готово сердце - оно отвергает слышимое. Готово - актом веры и добрых дел во имя Христово человек входит в соборный купол церкви. А церковь - это не стены. Не кирпич. Это души, принявшие Христа и умом, и сердцем.
Нам нечего скрывать:ни лиц, ни мыслей. Я пропустила часть общения. Не совсем всё понимала. Сейчас вернулась на несколько страниц назад, чтобы попытаться понять Татьяну. Но фотографии так и нет. Река, разделённая островом и расходящаяся на рукава, как дорога... Если не лицо, то...символ. Видимо, Татьяна ещё на пути поиска. Она слушает и читает нас, но вместо слов порой ставит лишь знак, означающий РАЗНЫЕ чувства. Повторюсь, мы открыты. А ОТКРЫТОСТЬ всегда уязвима. Любой может войти и ради любопытства, и ради проверки себя же самого на своё внутреннее состояние. Открытость предполагает честность со стороны того, кто входит в распахнутое пространство. И очень бы хотелось именно ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ ВХОДЯЩИМ: дорогие входящие, помните об этом! Входите с добром! Будьте до времени смиренными внимательными оглашенными. Не ищите подвохов, не выискивайте ошибок. Путь непрост. И люди тут замечательные. Вы просто...либо остаётесь с нами, либо...зашли не в тот проём открытой двери. Любое слово, произнесённое нами и вами, уже звучит не просто так, а с сознанием того, что всё НАШЕ мы стремимся отдать Господу. И отдаваемое должно быть внутренне ЧИСТОЙ ЖЕРТВОЙ.
Говорю это и тем, кому лично сама рассказала о соборе. И теперь слышу иногда всякое разное...
Прежде чем зайти сюда, сначала пересмотрела ВСЕ ролики Ильи, некоторые не по одному разу. А сколько записей сделала! Потом рискнула написать Илье в личку. Вчера, кстати, перечитала всю ленту... Благодарна ему. Потом он попросил разрешение опубликовать некоторые мои мысли на форуме. И только потом я....БЛАГОГОВЕЙНО вошла в добрый круг, полюбив сразу всех, как своих.
ДОРОГИЕ МОИ, С ПРАЗДНИКОМ!!!

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 10:04 #1626

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 11:07 #1627

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
Слава,Господи,Кресту Твоему Честному!!!Мир всем.Скажу лишь словами народной мудрости-" В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Всех с праздником и благословений Господних!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 11:25 #1628

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597
МИР ВСЕМ! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ ГОСПОДА МОЕГО ИСУСА ХРИСТА МНЕ зло АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНО!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 11:36 #1629

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Алексей писал:
Татьяна, для того чтоб сплотится нужен не враг, а нужно единомыслие. Стадо без пастуха против волка ничто, и волк всегда пытается напасть когда пастух далеко и не видит. Действительно что все по воле Господа, во всем есть промысел Его. В лествице описывается случай когда промыслом Господа бес, врачует беса, что говорит безусловно о всемогуществе Господа, так как Он творец и все знает наперед, и бывает разными путями ведет ко спасению, потому только что не хочет что бы хоть один человек погиб, но выбор делаем в любом случае мы сами, так как Творец нам дал свободу выбора. И если нас вводят в заблуждение и меняют нам ориентиры,то и выбор делаем неправильный и губим не только свои души, но и близких. Поэтому каждого духа прежде чем принять надо испытать, премудростью. Проверить каждое слово, в самом себе, а не выносить на люди.
Как созвучно моим ощущениям,то что ты написал Алексей.
Разбираюсь в себе,идёт нашествие помыслов.В Соборной молитве это слышу,вражье, пытающееся перехватить и увлечь за собой.
Вчера на молитве,задыхалась,меня шатало,глаза закрываются.Подняла глаза смотрю икона Архангела Михаила с мечём,икона отрока Вячеслава с мечом,пора и нам брать меч.Слова молитвы сами приходили.
Просила у Господа дать нам Силу и меч острый,чтобы отсекать,сокрушать помыслы вражьи,находящие на ны.Чтобы выстоять в духовной брани с Божией помощью!
Не растекаться,не сложить головы перед находящими очередными искушениями(черной волной,которую видела во время Соборной в воскресенье,желающей поглотить нас).
Стать истинными,верными воинами Христовыми!
Встать плечом к плечу!
В Соборной молитве,в бережном отношении друг к другу и любви во Христе Исусе наша Несокрушимая Сила!Да посрамится враг!Аминь!

Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое Победу Грядущему Православному Царю на сопротивныя даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.
Кондак,глас4
Вознесыйся на Крест волею,тезоименитому Твоему новому жительству щедроты Твоя даруй,Христе Боже,возвесели нас силою Твоею,победы дая нам на сопостаты,пособие имущим Твое оружие мира,непобедимую победу.

ВЕЛИЧАЕМ ТЯ,ЖИВОДАВЧЕ ХРИСТЕ,И ЧТИМ КРЕСТ ТВОЙ СВЯТЫЙ,ИМЖЕ НАС СПАСЛ ЕСИ ОТ РАБОТЫ ВРАЖИЯ.

С праздником,Други!С праздником братья и сестры!Слава Богу за всё!

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 11:43 #1630

• Надежда
  • Portrait de Надежда
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 30817
Не все таки я тупая,подумала что мы должны объединиться против князя мира сего и что в мире делается и что в Церкви нашей творится,А оказывается против всего навсего одного человека.Роль врага Татьяне не подходит,мне ее жаль она просто заблудилась сама в себе.Сегодня праздник такой-Воздвиженье.Всех с праздником мои дорогие и родные .У меня такие лукавые мысли появляются,может зайти в храм просто помолиться и свечку поставить.Как только подумаю тут же заболеваю.Наверное меня только так можно образумить.Еще раз всех обнимаю и поздравляю.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 12:08 #1631

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Надюша,как я понимаю, убить врага нужно вначале в себе, с Божией помощью!
А нам двигаться вперёд,к Свету!.Господь зовёт!Зоряночка правильно говорила:Укушенных потом лечить будем!А пока предоставим это на Волю Божию!
Вчера читала ,,Проект Бога"и эти слова прочитанные, словно девиз звучали:
,,Единство веры и общение Святаго Духа испросив,предадим сами себя и друг друга, и всю жизнь нашу Христу Богу!"
И схожее:
Сами себя и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим.
И ещё часто натыкаюсь на эти слова,,,Взявший свой плуг,да не озирается назад!"

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 12:14 #1632

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
С утра думала про Татьяну и хочу ей посоветовать-бросить строго поститься,хорошо поесть(хоть и постной пищи).Открыть святых отцов и заново начать изучение Евангелия,толкование святых отцов.Если вы плоть очистили,но плоды духа-нетерпение критики,желание хлопнуть дверью(гордость ?)...то стоит ли продолжать двигаться в том же направлении?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Светлана Н., Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 12:14 #1633

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
Спасибо Светлана, даже включу твои слова в Соборную молитву:
дай нам Силу и меч острый,чтобы отсекать,сокрушать помыслы вражьи,находящие на ны. Чтобы выстоять в духовной брани с Божией помощью!
Не растекаться,не сложить головы перед находящими очередными искушениями(черной волной,которую видела во время Соборной в воскресенье,желающей поглотить нас).
Встать плечом к плечу!
В Соборной молитве,в бережном отношении друг к другу и любви во Христе Исусе наша Несокрушимая Сила!Да посрамится враг! Аминь!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 12:30 #1634

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
Сейчас уже могу написать.Всегда разделяла Татьяну и Светлану.Н.У обоих видения,но когда думала на соборной про
Светлану,то накрывал плач и хотелось просить за нее,чтоб устояла,чтоб не возгордилась-смирилась.А у Татьяны многое настораживало.Что то ни то.Но пшеница и плевелы должны расти вместе.Она сильная,если смириться,то многое сможет.Господь ведь пришел нас грешных спасти.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 12:42 #1635

• Елена и Римма
  • Portrait de Елена и Римма
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 37897
С праздником Воздвижения Животворящего Креста Господня, дорогие соборяне! Мы куплены дорогою ценой крови Христа, поэтому твердо и неуклонно должны идти за возлюбленным Господом, добровольно подчинить ему всего себя целиком, свою внутреннюю и внешнюю жизнь. Выбор между добром и злом должен быть решительным и безповоротным, чтобы не уклониться от исполнения воли Бога и не отречься от Имени Его.
Зоряночка , спасибо за праздничные песнопения! Всем спасибо за теплоту, сердечность, соборное единомыслие!!!
"Кресту Твоему покланяемся Владыко, и святое Воскресение Твое славим!"
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 16:13 #1636

• 12345678tatyana
  • Portrait de 12345678tatyana
  • Visiteur
  • Visiteur
Результаты поиска
Полное собрание проповедей и поучений схиигумена Саввы ...
lib.pravmir.ru › О жизни христианской › Душеполезные поучения
Схиигумен Савва (Остапенко) 1898-1980 Жизнь схиигумена Саввы до поступления в монастырь осталась нам мало известной....
"От Меня это было!"

Думал ли ты когда-либо, что все касающееся тебя касается одинаково и Меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы Моего ока. Ты дорог в очах Моих и многоценен, и Я возлюбил тебя. А поэтому для Меня это составляет особую отраду- воспитывать тебя.

Когда искушения восстанут на тебя и вдруг придут, как река, Я хочу, чтобы ты знал, - ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО! - что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность бороться за тебя.

Находишься ли ты в трудных обстоятельствах среди людей, которые не понимают тебя, которые не считаются с тем, что тебе приятно, которые тебя отстраняют,- ОТ МЕНЯ ЭТО было! Я - Бог, располагающий обстоятельствами. Ты же случайно оказался на своем месте: это то самое место, которое Я тебе назначил.

Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению? Так вот, смотри: Я поставил тебя как раз в ту среду, в ту школу, где этот урок изучается. Твоя среда и живущие с тобой только выполняют Мою волю.

Находишься ли ты в денежном затруднении, тебе трудно сводить концы с концами, - ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО! - ибо Я располагаю твоим кошельком, и Я хочу, чтобы ты прибегал ко Мне и был бы в зависимости от Меня. Мои запасы неистощимы. Я хочу, чтобы ты убедился в верности Моей и Моих обетовании, да не будет того, чтобы тебе могли сказать о нужде твоей: «Вы не верили Господу Богу вашему».

Переживаешь ли ты ночь скорбей, ты разлучен с близкими своими,- ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО! Я - Муж скорбей, изведавший болезни. Я допустил это, чтобы ты обратился ко Мне и во Мне мог найти утешение вечное.

Обманулся ли ты в друге своем, в ком-нибудь, кому ты открыл свое сердце,- от меня это было! Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы ты познал, что лучший друг твой есть Господь. Я хочу, чтобы ты приносил ко Мне и говорил бы Мне все.

Наклеветал ли кто на тебя - предоставь Мне это дело и прильни ближе ко Мне, убежищу твоему, чтобы укрыться от пререкания языков. Я выведу, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.

Разрушились планы твои? Поник ли ты душою и устал? - ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО! Ты создал свои планы и принес их Мне, чтобы Я благословил их, но Я хочу, чтобы ты предоставил Мнe распоряжаться обстоятельствами твоей жизни, и тогда ответственность за все будет на Мне, ибо слишком тяжело это для тебя, ты один не можешь справиться с ними, так как ты - только орудие, а не действующее лицо.

Посетили тебя неудачи житейские неожиданные, и уныние охватило сердце твое,- от меня это было! - ибо Я хочу, чтобы сердце твое и душа твоя были всегда пламенными пред очами Моими и побеждали именем Моим это душевное малодушие.

He получаешь ли ты долго известий от близких и дорогих тебe людей и по своему малодушию и маловерию впадаешь в отчаяние и ропот, знай - ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО! - ибо этим томлением духа Я испытываю крепость твоей веры, непреложность обетований, силу дерзновенной молитвы твоей о сих близких твоих, ибо не ты ли вручил их покрову Матери Моея Пречистыя, не ты ли некогда отдал заботу о них Моей промыслительной Любви?

Посетила тебя болезнь тяжелая, временная или неисцелимая, и ты оказался прикованным к одру своему, знай - ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО! - ибо Я хочу, чтобы ты познал Меня еще глубже в немощах своих телесных и не роптал бы за сие ниспосланное испытание, не старался бы проникать в Мои планы спасения душ человеческих различными путями, а безропотно и безвольно преклонил бы выю свою под благость Мою о тебе.

Мечтал ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня, а вместо того слег на одр немощи и болезни,- ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО! Тогда бы ты был погружен в свои дела и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе, а Я хочу научить тебя самым глубоким мыслям и урокам Моим - что ты на службе у Меня. Я хочу научить тебя сознавать, что ты - ничто.

Некоторые из лучших соратников Моих суть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им научиться владеть орудием непрестанной молитвы.

Призван ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение? Иди, полагаясь на Меня. Я вверяю тебе эти трудности, ибо за это благословит тебя Господь Бог твой в всех путях твоих, во всем, что будет делаться твоими руками.

В сей день даю в руку твою этот сосуд священного елея, пользуйся им свободно, дитя Мое!

Каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чувство досады, каждое откровение твоей немощи и неспособности пусть будут помазаны этим елеем.

Помни, что всякая помеха есть Божие наставление.

Всякое жало притупится, когда ты научишься видеть во всем Меня, что бы ни коснулось тебя.

А потому и положи в сердце свое слова, которые Я объявил тебе сегодня,- ОТ МЕНЯ ЭТО БЫЛО! - ибо это не пустое для тебя, но это жизнь твоя!

Что же мне, недостойному, сказать на все это? Остается только повторить слова апостола Павла: «Все из Него и к Нему. Ему слава во веки. Аминь».

Да будет воля Твоя

Кто теперь спокоен, не волнуется, не терзается сердцем?

Редко встретишь благодушное лицо. Даже иные дети, и те похожи на взрослых, потеряли чарующую прелесть, которая так манит, влечет тебя к детям. Юноши живут как в горячке, у взрослых взвинчены «нервы», старцы лишились свойственного им спокойствия, мира душевного. Жизнь нало жила на всех свою печать. Везде бурлит.

Если вы живали у берегов большой многоводной реки, то знаете, что, когда разбушуется река и волны ее будут подбрсывать лодку, готовые погрузить ее в пучину водную, пловцы не должны терять присутствия духа; они должны, напротив, усиленно работать, чтобы побороть страшную стихию и спасти вою жизнь. Чтобы исполнить свой долг, долг христианина и русского гражданина, в настоящее время нужен мир душевный, спокойствие духа, а оно будет тогда, когда в сердце нашем загорится глубокое убеждение, что Вездесущий Господь наш Отец, царствующий во всем мире и направляющий все ко благу, не оставит нас, слабых и немощных, что Он руководит жизнью каждого из нас, Его созданий, и ни один волос с головы нашей, по словам Христа Спасителя, не упадет без воли Его.

«Сами себя и весь живот наш Христу Богу предадим» - этот возглас, который мы часто слышим за богослужением, пусть раздается не в ушах только наших, но дойдет до сердца, до самой глуби его, и там найдет себе искренний и положительный отклик.

«Да будет воля Твоя»,- слова Господней молитвы, как ласковые, теплые лучи солнца, да согреют наше существо, разливая в нем благостный мир и спокойное отношение ко всем невзгодам и радостям жизни, укрепляя на деятельность, наложенную на каждого его званием и положением.

Предать себя водительству Божию, взойти под Его теплый, любовный кров - в этом главное условие счастливой жизни.

Считаем благовременным для назидания привести рассказ об одном монахе, который всецело подчинил свою волю воле Божественной и наслаждался великим миром души, получив от Бога даже дар исцелений. Многие больные выздоравливали от одного лишь прикосновения к его одежде. Всюду он встречал великое уважение к себе. Между тем братия монастыря немало дивились тому, что совершается их собратом, потому что не замечали в нем ни особенно выдающихся аскетических подвигов, ни строгого поста, ни усиленных трудов, ни иного чего. Он жил, как все другие, одного лишь строго держался - все, что случалось с ним, принимал охотно и благодарил за это Бога. Одно отличало его - он всецело предан был воле Божией.

Однажды, когда монах лечил больных без всяких врачебных средств, живущею в нем благодатною силою, настоятель обители спросил его: что за причина, что приходящие к нем люди получают исцеление?

- Я и сам удивляюсь тому, что могу возвращать здоровье им,- отвечал монах.- Мне становится стыдно, что моя одежда имеет целительную силу, ибо я ни постом, ни иными подвигами монашескими не заслужил такого дара у Бога.

- Это истинно так,- сказал настоятель.- Мы видим, что ты человек обыкновенный и в тебе нет того, что бы выделяло тебя из ряда других.

Настоятель решил во что бы то ни стало открыть действительную причину живущего в монахе дара исцелений. Он долго беседовал с монахом, стараясь узнать все его добрые качества и раскрыть тайну его сердца. На расспросы настоятеля благодатный инок сказал:

- Я вспомнил о данной мне от Бога милости: я постоянно во всем согласую свою волю с волей Божественной. Никогда ни о чем таком не мыслю, что противно было бы воле Божией. Никогда не страшусь я приключений, которые бы могли поколебать мой ум и расслабить сердце. Никогда ни на что не жаловался другим и не открывал печали своей, равно как и выпадающие на мою долю счастливые случаи не услаждают меня до такой степени, чтобы я ради них более веселился, чем в прочие дни жизни своей. Я все принимаю равно, что посылает рука Божия - как благополучное, так и неприятное для меня,- и не молю Бога о том, чтобы все сбывалось по моему желанию, но хочу, чтобы во всем была Его святая воля.

Таким образом, ничто меня особенно не услаждает, ничто не сокрушает и не смущает, ничто не делает меня счастливым. как только одна и та же воля Божественная. Поэтому во всех моих молитвах об одном только прошу Бога: да воля Божественная всегда во мне и во всех созданиях Его всецело да совершается.

Настоятель обители весьма дивился словам инока и, обра щаясь к нему, спросил его:

- Любезный брат! Скажи мне, что ты чувствовал вчера во время бывшего у нас в обители пожара? Неужели ты вместе со всеми не поскорбел, когда злой человек поджег наши монастырские постройки, в которых сгорело много пшеницы?

- Не скрою, отче,- ответил инок,- вся эта монастырская потеря не причинила мне ни малейшей скорби, потому что я имею обыкновение за все - и за скорби, и за приятное - благодарить Бога и спокойно принимать то и другое, и уверен, что ручающееся с нами бывает по воле Божией, направляющей все к душевной пользе. А потому я не забочусь и не думаю о том, мало или много мы имеем хлебов и прочего для нашего пропитания, ибо твердо верю, что Бог может каждого из нас насытить так же одним укрухом, как бы и целым хлебом. И, таким образом, я благодушно, без всякого смущения, провожу свою жизнь.

Изумленный словами инока, настоятель еще долго рассуждал с ним, стараясь заставить брата яснее высказать свой образ мыслей, свои взгляды, открыть свое душевное настроение.

В числе многих ответов настоятелю смиренный инок, между прочим, говорил: «Вседневным приношением самого себя воле Божественной я так преуспел в покорности своей, что если бы наперед узнал, что Бог непременно предуставил послать меня в преисподнюю, то я ничего бы не стал предпринимать против этого. Скажу еще, что если бы возможно мне было переменить это Божие определение одним моим произношением Господней молитвы «Отче наш», истинно говорю, не смел бы этого сделать, но еще усиленнее молился бы Богу, чтобы Он сотворил со мною согласно Его всесвятейшей воле и даровал бы Свою благодать, могущую укрепить меня на веки вечныe, не думать даже ни о чем, противном Его святой воле».

После продолжительного молчания игумен сказал наконец иноку:

- Иди, возлюбленный, иди, отче, и прилежно исполняй высказанное тобою мне твое обещание Богу: ты нашел небо вне неба и помни, что такая благодать немногим даруется от Бога, немного найдется таких, которых бы никто не мог растревожить или оскорбить. Тот огражден в жизни своей крепкими и неприступными стенами, кто всегда и во всем, что ни встречается в жизни, согласуется с волею Божией, т. е. принимает все, как посланное ему Богом! Да будет во всем воля Божия!

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 16:29 #1637

• 12345678tatyana
  • Visiteur
  • Visiteur
ВИДЕНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА

Солнце склонилось к поверхности вод,
День угасает и ночь настает.
Дух мои тревогою тяжкой смущен:
В общей гармонии слышится стон...

Солнце, златистым багрящем горя,
Молит с тоскою, Творцу говоря:
"Зреть не могу человеческих дел,
Дай положить беззаконьям предел;

О, повели, и зажгу я эфир,
Сгинет в нем тварь, осквернившая мир".
Был к нему глас: "Покаяния жду!
Кто нераскаян — повинен суду!"

Звезды с царицей луной вопиют:
"Боже, яви Твой всеправедный суд:
Люди Тебя оскверняют грехом...
О! Повели нам, и тьму наведем!

Глас отвечал: "Покаяния жду!
Кто не раскаян — повинен суду".
Трепетным светом зари осиян,
Ропщет суровый гигант океан:

"Люди унизили славу Твою,
Боже Превечный, и землю сию,
Казни достойны они — повели —
Смою презренных навеки с земли!"

Был к нему глас: ''Покаяния жду!
Горько рыдая и в гневе дрожа,
Так восклицала Земля: "От ножа

Праведник гибнет, ликует злодей,
Матери губят невинных детей,
Сын не страшится убить мать, отца —
Нет преступленьям числа и конца!

Злоба, измена, насилие, блуд —
Соблазны мира повсюду растут.
О, повели! Я отверзу уста...
Всех поглощу и останусь чиста,

Или дозволь мне не дать им плодов,
Смерть унесет их, не будет следов".
Глас отвечал: "Покаяния жду!

Жалобы смолкли в ночной тишине,
Гимн мироздания слышится мне.
В бледном сияньи мильона светил
Вижу я реянье Ангельских крыл.

Ангелы Богу приносят дела:
Все проявленья добра или зла;
Все, что в минувший свершили мы день.
Вот растворилась лазурная сень...

Вышел вдруг в сретенье Ангелов — Дух…
Гласу Его сладко внемлет мой слух,
Милости в Нем и любви глубина...
"Где вы нашли столь благие дела?" —

"Мы принесли их из грозных пустынь,
Мрачных пещер, каменистых твердынь —
Это деянья покинувших свет,
Тех, кто отринувши сладость сует,

Алчут и жаждут, скорбя о грехах..."
"Мир им! Блаженство их ждет в небесах!
Скрылось виденье в мерцаньи светил,
Снова мелькание призрачных крыл.

Ангелы плачут с поникшей главой,
Тяжесть приносят неправды людской.
Вышел вдруг в сретенье Ангелов — Дух,
Гласу Его робко внемлет мой слух,

Милости в Нем и любви глубина...
"Ангелы, где вы нашли бремена?" —
"Мы обрели их, Владыка, у тех,
Кто позабыл Тебя ради потех,

Сердце и ум их лукавства полны,
Боже, ужель мы служить им должны?"
"Вы их наставьте на истинный путь,
Чтобы смогли и они отдохнуть,

Радостно будет в Раю у Меня,
В славе немеркнущей вечного дня,
Я и от них покаяния жду —

Вмиг все исчезло, лишь волны порой,
Плещут несмело о берег морской...
В блеске алмазном, в ночной тишине,
Гимн мироздания слышится мне.

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 17:37 #1638

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Галина писала:
у Татьяны многое настораживало.Что то ни то.Но пшеница и плевелы должны расти вместе.Она сильная,если смириться,то многое сможет.Господь ведь пришел нас грешных спасти.
Меня тоже не отпускает мысль о Танюше.Искренне полюбила её.И сердце тупо ноет от боли.В воскресенье не с того ни с сего,почувствовала два укола в сердце.Было так неожиданно,такого у меня не было,что даже вскрикнула.И вот такое ощущение,что это логическое продолжение той острой боли.
Таня, нужно понять одно,только СОБОРНО идём и работаем Господу,каждый на своём месте.Нет места своим амбициям!Работаем не себе любимым,а Во СЛАВУ БОЖИЮ!
Чтобы только Имя Божие прославлялось во веки и в век веком!
Слышишь идёт помысел гордыни,сделай наоборот!Господи прости,не моё это,вражье.Я Тебя, Господи люблю и не хочу причинять Тебе боль !Умягчи сердце моё,помоги видеть в брате и сестрах моих, Свет Твоей любви.(написала это и для себя тоже)
Если будем идти поодиночке,ВЫЩЕЛКАЮТ!
С Богом и к Богу!
П.с.Благодарю Галинушка за молитвы,я их чувствую!Спаси всех нас Христос!

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 17:51 #1639

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur

Александра Аксой écrit: Спасибо Светлана, даже включу твои слова в Соборную молитву:
дай нам Силу и меч острый,чтобы отсекать,сокрушать помыслы вражьи,находящие на ны. Чтобы выстоять в духовной брани с Божией помощью!
Встать плечом к плечу!
В Соборной молитве,в бережном отношении друг к другу и любви во Христе Исусе наша Несокрушимая Сила!Да посрамится враг! Аминь!

Знаешь что,дорогая Александра,тоже их для себя пожалуй перепишу.Спасибо тебе!Не потому что их написала,да как будто и не я их не писала?!
Я знаю,я так не умею.Это родилось в сосложении с Ангелом.
Слава Господу нашему чудесному!

Житие-бытие Собора 27 Sep 2016 19:45 #1640

• 12345678tatyana
  • Visiteur
  • Visiteur
Киево-Печерский Патерик

◄ Слово 35 Слово 36 Слово 37 ►
О преподобном Исакии пещернике
   Как в огне очищается золото, так люди в горниле смирения. Если к самому Господу искуситель не постыдился приступить в пустыне, то насколько же больше искушений приносит он человеку! Так было и с этим блаженным.
   Этот преподобный отец наш Исакий, когда он еще жил в миру, был богатым купцом, родом торопчанин. И вот он, решив стать монахом, раздал все имущество свое бедным и монастырям и пришел к великому Антонию в пещеру, умоляя постричь его в монахи. И принял его Антоний, и постриг в монахи, и дал ему имя Исакий, мирское же имя его было Чернь.
   И стал этот Исакий вести жизнь строгую, облекся во власяницу, велел купить себе козла и содрать с него шкуру, и надел ее на власяницу, и обсохла на нем сырая шкура. И затворился в пещере, в одном из проходов, в небольшой келии, в четыре локтя, и тут молил Ббога со слезами. Пищей же ему была одна просфора, и то через день, и воды в меру пил.
   Приносил же это ему великий Антоний и подавал в оконце, куда рука едва проходила, и так принимал он пищу. И в таком житии провел семь лет Исакий, не выходя наружу, не ложился на бок, но сидя спал, понемногу.
   Однажды, как обычно, когда наступил вечер, он стал класть поклоны и петь псалмы, и так до полуночи, и, утомившись, сел на сиденье свое. И когда он сидел так, как всегда, свечу погасив, внезапно засиял свет в пещере, как от солнца, такой, что мог ослепить человека. И подошли к нему двое юношей прекрасных с лицами блистающими, как солнце, и сказали ему: «Исакий, мы — ангелы, а вот идет к тебе Христос с ангелами». Исакий встал и увидел толпу бесов, и лица их были ярче солнца, а один среди них светился ярче всех, и от лица его лучи исходили. И сказали ему: «Исакий, это Христос, пав, поклонись ему». Исакий же, не поняв бесовского наваждения и забыв перекреститься, вышел из келии и поклонился, как Христу, бесовскому действу. Тогда бесы воскликнули и сказали: «Теперь ты наш, Исакий!»
   Ввели они его в келию, посадили и сами стали садиться вокруг него. И вся келия и проход пещерный наполнились бесами. И сказал один из бесов, тот, что назывался Христом: «Возьмите сопели, и бубны, и гусли и играйте, а Исакий нам спляшет». И грянули они в сопели, и в гусли, и в бубны, и начали им забавляться. И, измучив его, оставили его еле живого, и ушли, надругавшись над ним.
   Назавтра же, когда настал день и пришла пора вкушения хлеба, пришел Антоний, как обычно, к оконцу, и сказал: «Благослови, отче Исакий!» И не было никакого ответа. И несколько раз говорил так Антоний, и никто не отвечал, и тогда подумал про себя: «Наверное, преставился он». И послал в монастырь за Феодосием и за братией. Пришла братия, и откопали, где был засыпан вход, и взяли Исакия, думая, что он мертв, и когда вынесли его и положили перед пещерой, то увидели, что он жив. И сказал игумен Феодосий, что это случилось с ним из-за бесовского действа. Положили его на постель, и стал прислуживать ему святой Антоний.
   Случилось, что в это время пришел Изяслав из Польши и стал он гневаться на Антония из-за князя Всеслава. И прислал Святослав за святым Антонием, чтобы увезти его ночью в Чернигов. Антоний же, придя к Чернигову, полюбил место, называемое Болдины горы; он вырыл пещеру и поселился тут. И доныне стоит тут на Болдиных горах, близ Чернигова, монастырь Святой Богородицы.
   Феодосий же, узнав, что Антоний ушел в Чернигов, пошел с братией, и взял Исакия, и перенес его в келью свою, и ухаживал за ним. Был тот так расслаблен умом и телом, что не мог ни повернуться с боку на бок, ни встать, ни сесть, лишь лежал на одном боку, так что у него часто заводились черви под бедрами из-за того, что он мочился и ходил под себя. Феодосий же сам своими руками обмывал и переодевал его, и тот лежал так целых два года, и святой служил ему.
   И это было дивное чудо, что в течение двух лет не брал он в рот ни хлеба, ни воды, ни овощей и никакой пищи не ел, ничего не говорил и лежал нем и глух два года.
   Феодосий же молился Богу за него и молитву творил над ним день и ночь, пока больной на третий год не заговорил, и попросил поднять его на ноги, как младенец, н начал ходить. Но не стремился он в церковь пойти, и его насильно таскали в церковь, и так мало-помалу стал он ходить в церковь. После этого начал он ходить в трапезную, и сажали его отдельно от братии, и клали перед ним хлеб, но он не брал его, они же вкладывали его ему в руку. Феодосий же сказал: «Положите перед ним хлеб, а в руку не вкладывайте: пусть сам ест». Он же не ел целую неделю, а потом понемногу огляделся, и стал пробовать хлеб, и так выучился есть. И так избавил его великий Феодосий от козней дьявола и от прельщений его. И снова предался Исакий жестокому воздержанию.
   Когда же преставился Феодосий и на его место стал Стефан, Исакий сказал: «Ты, дьявол, прельстил меня, когда я сидел на одном месте, поэтому теперь не затворюсь я в пещере, а буду побеждать тебя благодатью Божиею, ходя по монастырю». И снова облекся он во власяницу, а на власяницу надел рубаху грубую и стал юродствовать. Он начал помогать поварам и трудиться на братию, и на заутреню приходил он раньше всех, и стоял твердо и неподвижно. Когда же приспевала зима и наступали морозы лютые, то и тогда стоял он в протоптанных башмаках, так что часто ноги его примерзали к каменному полу, но он не двигал ногами, пока не отпоют заутреню. И после заутрени шел он в поварню, разводил огонь, приносил дрова и воду, после чего приходили прочие повара из братии.
   Один из поваров, также по имени Исакий, как-то сказал, насмехаясь: «Исакий, вот сидит ворон черный, — поди, возьми его». Он же поклонился до земли, пошел, взял ворона и принес его на глазах у всех поваров. И ужаснулись все они, видя это, и поведали игумену и всей братии, и после этого братия стала почитать его. Он же, отвергая славу человеческую, стал юродствовать и начал глумиться то над игуменом, то над кем-нибудь из братии, то над мирянами, так, что иные даже били его. И стал ходить по миру, также юродствуя.
   И поселился он снова в пещере, в которой жил прежде, — Антоний к этому времени уже умер, — и начал собирать к себе детей, и одевал их в монашеские одежды. И его били за это, — то игумен Никон, то родители детей этих. Блаженный же все это терпел, перенося побои, и наготу, и холод днем и ночью.
   Однажды ночью затопил он печь в пещере, и когда печь разгорелась, — а она была ветхая, — пламя стало вырываться вверх через щели, а заложить их ему было нечем, и встал босыми ногами на огонь, и простоял так, пока не прогорела печь, и сошел, не причинив себе вреда. И многое другое рассказывали о нем, а иное я и сам видел.
   И такую силу взял он над бесами, что как мухи были они ему, ни во что не ставил он их стращания и наваждения. Он говорил им: «Если вы и прельстили меня в первый раз, потому что не ведал я козней ваших и лукавства, то ныне со мною Господь Иисус Христос, Бог мой, и на молитвы отца моего Феодосия надеюсь, и одержу победу над вами». Много раз пакостили ему бесы и говорили: «Наш ты, Исакий, потому что старейшине нашему поклонился». Он же говорил: «Ваш старейшина антихрист, а вы — бесы», и осенял лицо свое крестным знамением, и оттого исчезали бесы.
   Иногда же снова приходили они к нему, пугая его видением, как будто пришло много народа с мотыгами и кирками, говоря: «Раскопаем пещеру эту и засыпем его здесь»; иные же говорили: «Выходи, Исакий: хотят тебя засыпать». Он же говорил им: «Если бы вы были люди, то днем пришли бы, а вы — тьма и во тьме ходите», и когда осенял себя крестным знамением, то они исчезали. Иногда же стращали его то в образе медведя, то лютого зверя, то льва, то вползали к нему змеями, или жабами, и мышами, и всякими гадами, и ничего не могли сделать ему.
   И сказали: «О, Исакий, победил ты нас!» Он же отвечал: «Когда-то вы прельстили меня, приняв образ Иисуса Христа и ангелов, но не достойны вы были такового сана, а теперь вы являетесь в своем истинном образе, зверином и скотском, и змеями, и разными гадами, какие вы и есть на самом деле». И с тех пор не было ему никакой пакости от бесов, о чем он сам и поведал, говоря, что три года была у него с ними эта борьба.
   Потом стал он жить в строгости и соблюдать воздержание, пост и бдение. И так жил он, и пришел конец жизни его. Разболелся он в пещере, и перенесли его, больного, в монастырь, и проболел так до восьмого дня, и путем праведным отошел к Господу в добром исповедании. Игумен же Иоанн и вся братия убрали тело его, похоронив честно со святыми отцами в пещере.
   Таковы были монахи Феодосиева монастыря, которые сияют и по смерти, как светила, и молят Бога за здесь живущую братию, и за всех работающих в доме Божьей Матери, и за мирскую братию, и за приходящих и жертвующих в монастырь, в котором и доныне добродетельной жизнью живут сообща, все вместе, в пении и молитвах, и в послушании, на славу всемогущему Богу и Пречистой Его Матери, соблюдаемые молитвами святых отцов Антония и Феодосия.
   Да сподобит и нас Господь молитвами их избежать сетей ловящего нас дьявола и оказаться в том месте, где обретаются отцы Антоний и Феодосии. И призовем, братья, блаженных тех отцов и чудотворцев быть помощниками и молитвенниками к Господу Богу, чтобы не быть нам отлученными от преподобных тех черноризцев и отторженными от блаженного и святого того места, и не лишиться того, чтобы оно оставалось жилищем пренепорочной и Пречистой Девы, как она сама обещала; да будем стремиться и остальные дни жизни своей проводить в покаянии и угождении Богу. Да будет же всем нам милость получить жизнь вечную о Христе Иисусе, о Господе нашем, Ему же слава и держава с Отцом и Пресвятым и Животворящим Ддухом.

Temps de génération de la page : 0.239 secondes
Propulsé par Kunena