Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 21:06 #1161

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
просто соткано будто из снежинок!
Красота!

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 21:28 #1162

• ИРИНА
  • Portrait de ИРИНА
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 4140
Благодарю, Ирина!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 21:29 #1163

• Владимир Шишкин
  • Portrait de Владимир Шишкин
  • Visiteur
  • Visiteur
Мир всем! Я тоже хочу участвовать в соборном чтении Псалтири. Особенно против мавзолея.

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 21:56 #1164

• Наталья Вл
  • Portrait de Наталья Вл
  • Visiteur
  • Visiteur
Ирина, не удалось посмотреть. Требует регистрироваться. нельзя ли еще как-то по-другому послушать?

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 22:02 #1165

• IRINA ANTONOVA
  • Portrait de IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
Ирина! Как чудесно! Это я о пении! Редкое... Самой душой. И с Духом...

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 22:22 #1166

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Спаси Господи, Ириша. Это Господь все.
Наташенька, я не знаю , как еще можно послушать, просто в архиве случайно стерли и осталось только в контакте.

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 22:51 #1167

• Алексей Зенин
  • Portrait de Алексей Зенин
  • Visiteur
  • Visiteur
вы заметили догмат Пресвятой Троице на платке

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 23:16 #1168

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
Псалмы возмездие 22-39..Я не поняла,а что 26 псалом тоже туда входит?
Ниже прочитала объяснение Зоряны,но когда писала,то не видела -9..Вот так бывает,когда пересидишь в компе :silly:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, IRINA ANTONOVA, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 23:32 #1169

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur

Ирина écrit: vk.com/video275092780_171082046
vk.com/video275092780_171081853
Нахлынули воспоминания , как пели с моими ребятами , если кто хочет , можно послушать. :)

Дивное пение,чувствую как лееечууу!Ловите меня,а то...
Спаси Господи,Иринушка!
Такое молитвенное воздыхание,аж внутри всё,в груди сжимается и взлетает!
Такое ощущение,что душа выйдет!

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 00:13 #1170

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763

Галина Listok écrit: Псалмы возмездие 22-39..Я не поняла,а что 26 псалом тоже туда входит?

Галиночка, это Псалом 9 с 22-й по 39-й стих (Пс. 9:22-39):

Внегда гордитися нечестивому, возгарается нищий, увязают в советех, яже помышляют. Яко хвалимь есть грешный в похотех души своея, и обидяй благословимь есть. Раздражи Господа грешный, по множеству гнева своего не взыщет: несть Бога пред ним. Оскверняются путие его на всякое время, отъемлются судьбы Твоя от лица его: всеми враги своими обладает. Рече бо в сердце своем: не подвижуся от рода в род без зла. Егоже клятвы уста его полна суть, и горести и льсти, под языком его труд и болезнь. Приседит в ловительстве с богатыми в тайных, еже убити неповиннаго, очи его на нищаго призираете. Ловит в тайне, яко лев во ограде своей, ло вит, еже восхитити нищаго, восхитити нищаго, внегда привлещи и в сети своей. Смирит его, преклонится и падет, внегда ему обладати убогими. Рече бо в сердце своем: забы Бог, отврати лице Свое, да не видит до конца. Воскресни, Господи, Боже мой, да вознесется рука Твоя, не забуди убогих Твоих до конца. Чесо ради прогнева нечестивый Бога? Рече бо в сердце своем: не взыщет. Видиши, яко Ты болезнь и ярость сматряеши, да предан будет в руце Твои, Тебе оставлен есть нищий, сиру Ты буди Помощник. Сокруши мышцу грешному и лукавому, взыщется грех его и не обрящется. Господь Царь во век и в век века, погибнете языцы от земли Его. Желание убогих услышал еси, Господи, уготованию сердца их внят ухо Твое. Суди сиру и смиренну, да не приложит ктому величатися человек на земли.

В Псалмах с 22 по 39 не говорится о возмездии. Христос цитировал два Псалма, призывающих возмездие на врагов: Псалом 34 и Псалом 68 (Ин. 2-17 и 15:25). Апостол Павел и Петр цитировал Псалом 68 (Деян. 1:20 и Рим. 11:9). Псалом 108 из 15-й кафизмы имеет отношение к Иуде, вы об этом говорили.

Псалмы возмездие: 5, 9:22-39, 16, 34, 57, 58, 68, 69, 78, 82, 108, 128, 136, 138, 139.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Ирина, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Надежда, Людмила И., IRINA ANTONOVA et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 00:44 #1171

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
9: 22-39 - это 9-й псалом с 22 по 39 стих.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Надежда, Людмила И., IRINA ANTONOVA et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 07:27 #1172

• Наталья Левшунова
  • Portrait de Наталья Левшунова
  • Visiteur
  • Visiteur
Алексей Зенин: вы заметили догмат Пресвятой Троице на платке?

Да, Алексей, хорошо, что ты это заметил. Как хорошо, когда ум всё время пребывает в Боге, и символика этому содействует. Я вот тоже, еду когда в сад, по дороге часто на забор обращаю внимание, там такие ромбики и тоже напоминают о Боге.
"...любовь Твоя сияет на всех путях моих, чудно руководя меня к свету вечности". (Ак. "Слава Богу за всё!"

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 09:47 #1173

• Александр Лифанов
  • Portrait de Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 46672
Мир всем, дорогие Соборяне!

Алексей Зенин écrit: вы заметили догмат Пресвятой Троице на платке

Первое что пришло на ум. Собор в действии! "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр.4:12)
З.Ы.:
Вчера, на рассвете, стал свидетелем интересной картины на небе :) Знаете, после самолетов остаются шлейфы в виде белых полос? Так вот эти полосы пересекались между с собой в виде ромба. И в одной из точек пересечения этого ромба с места наблюдения (окна квартиры) как раз находилось солнце. А правее от этого явления в облаке еле заметная радуга, похожая на ту о которой говорил ранее (в виде вертикально столпа), т.е. как бы фрагмент радуги. Хотел было сфотографировать, но отвлекся на бытовые дела - суета сует. "Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!" (Еккл.1:2)

Спаси Христос! Мир и благодать всем нам во Славу Божию!
Слава Пресвятой Троице!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Наталья Левшунова, Зоряна, Ирина, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 12:13 #1174

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Светланка, во Славу Божию! :) :) :)

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 12:37 #1175

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
Да,раньше на рамы окон посмотришь,то крест увидишь.На заборах-ромбики-догмат о Троицы- вспомнишь о Боге,да Ему помолишься.А женщины сидели,платочки вязали,да друг друга расспрашивали-как ты спасаешься? Красота!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Наталья Левшунова, Зоряна, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 12:41 #1176

• Олег Бабич
  • Portrait de Олег Бабич
  • Visiteur
  • Visiteur
Зоряна, можешь меня вписать в чтение псалтиря?

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 13:03 #1177

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
Вписала, Олег. Спаси, Господь!

Я так смеялась, когда прочла комментарий Владимира: «Мир всем! Я тоже хочу участвовать в соборном чтении Псалтири. Особенно против мавзолея».

Так хорошо, что вы, ребята, присоединяетесь к чтению Псалтири: Алексей, Вячеслав, Владимир, Олег!

«Рать подымается — Неисчислимая! Сила в ней скажется Несокрушимая!» - Николай Некрасов «Кому на Руси жить хорошо».
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Наталья Левшунова, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 13:08 #1178

• Елена и Римма
  • Portrait de Елена и Римма
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 37897
Поздравляем с Днем Ангела дорогих Наталий: Наташу Левшунову, Наташу Вл., Наташу Кирилюк и всех Наталий!!!
Всех благ вам от Господа Нашего Исуса Христа. "Да будет наше сердце обителью Его Царства и да принесет оно Ему славу, честь и поклонение."!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Наталья Левшунова, Зоряна, Галина Науменко, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 13:29 #1179

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Елена,Римма какие вы чудесные!Как то, просматривала список Соборян,думаю,кого то потеряла.Стала всех просматривать,нашла, и теперь особенно радуюсь когда вижу вас!
Присоединяюсь к поздравлению наших необыкновенных,чудесных девочек, Наталий!
Пусть будет каждый день вам дар от Бога,
Чтобы на всё хватало сил!
Трудиться,жить и славить Бога,
Работая Ему, не покладая сил!

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 13:45 #1180

• Наталья Вл
  • Portrait de Наталья Вл
  • Visiteur
  • Visiteur
Спасибо всем, мои дорогие!!!!!!!!!

Temps de génération de la page : 0.275 secondes
Propulsé par Kunena