Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 01:13 #1241

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Если искушения есть , будьте покойны. так сказать. Значит не нравится тангалашкам. Значит все хорошо у нас.

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 01:15 #1242

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Да , это еще покойный Алексий присутствовал на той совместной службе с католиками.

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 02:20 #1243

• Татьяна
  • Portrait de Татьяна
  • Visiteur
  • Visiteur
Виктория пишет:
...До недавнего времени на службах плакала, слезы рекой, особенно когда мой батюшка их вел, он очень сильной веры, на проповедях плачет, но…я за него сильно молюсь, у нас очень много общих моментов. Я его не могу оставить и поднимаю его вместе со всеми…

Перед Богом этот батюшка праведник, потому что верит искренно, а не ради выгоды, даже если
вера его пока несовершенна, Господь усовершит её во мгновение ока...

Светлана Н. 5 дней назад сказала:
....Уже несколько дней в уме звучит строка из псалма:
,,Смерть грешников люта,и ненавидящие праведника прегрешат!"

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 04:13 #1244

• Елена и Римма
  • Portrait de Елена и Римма
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 37897
"Вспоминайте жену Лотову" (Лк.17.32)
Взгляд, брошенный назад тормозит нас на пути к добру и приковывает нас к одному месту. "Вот почему жена Лота изображает для нас душу человеческую: за нею погибает целый мир, а перед нею простирается безконечное спасенье, жизнь вечная, осуществление всех надежд. А она застывает на месте. Душа моя, для твоего спасенья, для спасенья вверенных тебе душ, ты должна без оглядки, без колебания стремиться вперед, туда, где восходит солнце правды. "Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор"(Быт.19.23). Так и ты спеши войти в вечное жилище, в радость Господа своего."
Нам не на кого оглядываться и не у кого брать благословения на чтение псалтири конкретно в нашем Соборе. Мы следуем своему внутреннему стремлению, как подсказывает сердце.
"По нашей природе мы-рабы, но Господь в Своем милосердии дал нам свободу. Он купил нас ценою Своей Крови, Он повелел нам прикоснуться с верою к спасительному Кресту Исуса Христа и сказал нам: "Ты свободен" "
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 05:07 #1245

• Надежда
  • Portrait de Надежда
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 30817
Родные мои я не понимаю в чем нам надо созревать и чего надо ждать.Ждать можно долго и так и не узнаешь созрела ты или нет,а то перебродим и все дело похороним.Зорянушка сорок человек мы навряд ли наберем и все отложится в необозримое будущее.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 07:16 #1246

• Людмила И.
  • Portrait de Людмила И.
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 19301
Мир всем Соборянам! почти 3 суток не работал комп.-р Сколько у вас всего - уже глубокая ночь ,сижу наверстываю.Как раз попала на новый потрясающий ролик Илии. Смотрю всегда затаив дыханье. Вика, у кого ты услышишь,то что открывает Господь через Илию? Одумайся! Надо стоят горой за Истину,а не за придуманные идеалы... У меня предложение читать Псалтирь всем Соборянам .Посчитайте сколько нас ? Я тоже могу сказать - мне страшно,у меня искушения .Если мы Собор ,то и Псалтирь соборная! Что вы скажете? Кто-то на передовой,а кто-то в тылу(? ) Это расхолаживает. У нас возникнет неправильная атмосфера. Я так думаю.Мне вчера сон приснилcя, что я рассказываю своей коллеге (бывшей) Ее звать Любовь о том,что Все,кто согласится принять начертание(чипирование) -БУДЕТ ПИТЬ ВИНО ЯРОСТИ ГОСПОДНЕЙ И ПОКРОЕТСЯ ГНОЙНЫМИ И ЖЕСТОКИМИ РАНАМИ. (Апокалипсис гл16 ст2). Мы идем по улице,обрастая горсткой людей, и вдруг , возникший страж "порядка'(НМП) хватает меня за руку и требует повторить эти самые слова. Мне немножко не по себе,но я повторяю.Он почему-то выпускает мою руку и я снова свободна .А другой ночью как-будто я стою с кем-то ( видимо соборяне) перед неким иереем. Мы все в линию стоящие делаем земной поклон Наклонившись к земле я вижу ,что обута в стеклянные сандалии из хрустальных камушков .
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 07:34 #1247

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Чудно сказано:
Нам не на кого оглядываться и не у кого брать благословения на чтение псалтири конкретно в нашем Соборе. Мы следуем своему внутреннему стремлению, как подсказывает сердце.
"По нашей природе мы-рабы, но Господь в Своем милосердии дал нам свободу. Он купил нас ценою Своей Крови, Он повелел нам прикоснуться с верою к спасительному Кресту Исуса Христа и сказал нам: "Ты свободен" "

Забыла написать,что вчера проснулась,всем существом пелось
Кресту Твоему поклоняемся,Владыко, и святое Воскресение Твое Славим!
Состояние угнетающее было!
Наш Проэкт Божий,в этом я лично, несколько раз убедилась!
Мы не осуждаем детей,им вырасти нужно!А нам двигаться вперёд,К Богу!Петля НМП,затягивается!
Некоторым нужно остановиться и взять передышку.Илья помнится говорил,было сказано.Не надейтеся на человека,спрашивайте у Меня!
Время стало другим!
Зорянушка правильно сказала, пусть присматриваются,просят вразумления и потом уже присоединятся!
И такое накануне,выложенного Раскола 6?!
Спаси Христос, своих чад!Пресвятая Богородице,покрый нас,Святым Твоим омофором!

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 07:54 #1248

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Ирочка,выложи пожалуйста ещё ваши песнопения!Слушая,
не знаешь,где находишься ещё здесь или уже Там!
Вдогонку:А батюшка,тоже есть хороший,тоже пытаюсь с Божией помощью поднять.Но,он в системе.Ум распечататься должен,чтобы вместить Проэкт!Всему своё время!

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 08:52 #1249

• IRINA ANTONOVA
  • Portrait de IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
Люди делятся услышанным в некоторых столичных храмах. Там на Литургии уже произносят не слова "И Причастие Святаго Духа буди со всеми вами", а "И общение Святаго духа буди со всеми вами". А разница КАКОВА? Общение? Это что? Кто распорядился? Вот так по буковке, как говорит Илья во вчерашнем чудеснейшем клипе... А тут уже мало буковки, слова заменяются самоволием безверным!
Но...есть и то, что вдруг порадовало! Псалтирь я читаю давно. Много лет. Об искушениях никогда не думала. Страха не было. Знаю, что всё- от Бога. Попускал искушения - перетерпеть надо было во славу Господа. А как иначе? Не искушён - неискусен! Так говорили отцы. Люблю эту фразу. Мы ведь закаляемся именно в противостоянии искушениям.
Так вот... Не везде ещё вытравлено всё. Кое-где проморгали синодалы процесс чистки. У меня Псалтирь выпуска 2007 года под редакцией Издательского совета РПЦ. И вчера, читая 21 псалом, где Давид испытывает Богооставленность, но говорит явно о страданиях Христовых, потому что это...именно Христовы муки неоспоримо "видны", просто образ Христа возникает неизменно, так вот... в этом псалме я с радостью увидела вот такую строку:
"...восхва́лят Го́спода взыска́ющии Его́, жива́ бу́дут сердца́ их в век ве́ка". Конечно, если бы не Илья, разве возрадовалась бы я так? А тут вижу - вот оно! Есть! Живо ещё! А вот в Псалтири, выпущенной Синодальным отделом уже иначе всё пропечатано:" во веки!"
На Валааме монахи читают по старому. В записи. Но это только в этом псалме. И то - слава Богу! Есть всё же невыскобленное место. Интересно....как осталось? Моя Псалтирь 2007 года! Хочу ещё в своих старинных книгах пересмотреть. Интересно! У меня целая коллекция.Радуюсь, что моя на церковнославянском и в ней 21 псалом о Муках Христа через уста Давида звучит, как положено. Не коснулось его око, правящее всё правое на неправое.
Ну, Илья! Вот ты мозг Духоносный! Храни тебя Господь! Хотя я в этом не сомневаюсь.

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 08:55 #1250

• Portrait de
  • Visiteur
  • Visiteur
А у нашей Светочки сегодня День рождения! :) поздравляю тебя, Светуля! Многая лета, здравия и души спасения! Оставайся такой же чистой, светлой и открытой!

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 08:59 #1251

• IRINA ANTONOVA
  • Portrait de IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
Света,да будут с тобой рядом всегда Господь Бог, Богородица и святые! Здравия духа и тела тебе! Твёрдости в Истине! Обнимаю.
Очень люблю осенние георгины. Букет нарвёшь сама!

Fichier attaché :

Nom du fichier :
Taille du ficher : 0 KB

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 09:01 #1252

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763

Ирина écrit: Если искушения есть , будьте покойны. так сказать. Значит не нравится тангалашкам. Значит все хорошо у нас.

Иринушка, я проснулась с этой мыслью! Захожу на форум, а ты ее уже записала :) Уж очень бесовскому отродью не нравится, чем мы тут занимаемся. Бесятся уже который день. Как бы им хотелось нас заполучить! Пускай бы молились, крестились, о православии разглагольствовали, только как все, как везде, в строго определенных рамках. Чтобы шагу не могли ступить, слова сказать ради стаха иудейска. И даже осознать не успели, что служим уже не Богу, а лукавому, что нас передвигают, как пешки по шахматной доске. Как некоторым прислужникам бесовским хочется подмять Проект Бога под свои мерзопакостные цели, внедрить своих людей, научать нас праведности и смирению, трепетному отношению ко всему святому (уже который раз это слышу от псевдоправедников). Потому как нет этого в нас, а у них имеется сполна.

Нам надо помнить, нисколечки не сомневаясь, что Господь нас избрал, потому что мы кротки и смиренны пред лицем Его. Господь любит нас и открывает нам неизреченное. Посмотрите еще раз последний ролик Ильи. Неспроста такое творилось, в последние дни, когда Илья ролик готовил. Сопротивление идет мощнейшее.

Галина отлично сказала, что все верные Господу батюшки гонимы. Кого принимает мир, кто прельщается его благами, того отвергает Господь. Всем нужны авторитеты. Однако, тот, кого взрастила система и сделала авторитетом, работает на систему. Божий народ отвержен, попираем, гоним.

"Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" (Ин. 15:19).

Держим строй, мы воины Христовы, мы Божья рать! Мы представляем собой реальную, несокрушимую силу, поэтому такое сопротивление идет. Мы на правильном пути. Во Славу Божию и Святой Руси!

"Рать подымается — Неисчислимая! Сила в ней скажется Несокрушимая!", Николай Некрасов "Кому на Руси жить хорошо".
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 09:24 #1253

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Ну,Оленька,просила же ведь!Вы знаете она как чувствовала,вынудила меня сознаться!
Спаси Господи,дорогие,за букеты,закидали :lol: Даже почувствовала их запах!
Ивушка,родная,тоже люблю осень больше всего,некоторая печаль(по Бозе)И ива перед домом растёт.Плачет,видать от грехов наших,о Боге напоминает!
Почувствовала,что то идет....Глаза прикрыла и вижу фон,раньше он был тьма тьмущая,а сейчас увидела синеватый с лёгким фиолетом.Темень ещё проглядывалась,но её уже было крайне мало!

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 10:12 #1254

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Светочка, птичка наша певчая, с Днем Рождения!

Присоединяюсь к поздравлениям Оленьки и Ивушки, к им теплым словам. Да пребудет на тебе благодать Божия, чтобы щебетала, восхваляя Господа Бога нашего! Ивушка, говорит, что очень любит осенние георгины. И дарит их тебе. Мне всегда хочется подарить и поделиться тем, что очень нравится мне самой. Люблю варенье из лепестков чайной розы. Подумалось о нем с утра. Несу тебе, чайку заваришь сама :)

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 10:19 #1255

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Благодарю,Зорянушка,этим как раз пойду заниматься!Спаси Бог за компанию!
Даже не представляю божественный вкус этого варенья! :kiss:
Спаси Бог вас родные,очень тепло и радостно!Особенно после вчерашнего угнетённого состояния!

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 10:31 #1256

• Александр Лифанов
  • Portrait de Александр Лифанов
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 46672
Светлана, с Днем ВАРЕНЬЯ! :cheer: Присоединяюсь к поздравлениям Соборян!

"5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь" (2Пет.1:5-7)

С Богом и к Богу!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 10:41 #1257

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Светлана Н. écrit: Спаси Бог вас родные,очень тепло и радостно!Особенно после вчерашнего угнетённого состояния!

Да уж, угнетенное вчера было состояние! И дело даже не в конкретном человеке или ситуации. Все это мы уже столько раз проходили, все по одному и тому же сценарию развивается. Те же слова, те же поучения, под маской благочестия. Все настолько лукаво в наше время. Человек может быть совершенно искренним, действовать из наилучших побуждений. Как говорит Михаил: "Да поможет Господь, да отверзит уши и очи сердечные людям". Чтобы могли узреть реальное положение вещей, все что кроется под красивым фасадом. Все это всплыло вчера и начало давить, как каменной плитой. Вспомнилась молитва, которую составил наш Олежик, надеюсь все у него хорошо:

Будем же просить Господа Сил и его Пречистую Матерь, очистить нас от всякия скверны плоти и духа, от немощи и мрака, в которых мы навыкли пребывать.
Обрати, Господи, плач наш в радование, а сетование в веселие, одожди нас своею силою, призри на нас с высоты Сиона, молящихся тебе и услыши ны, ибо твое есть царство и сила и слава Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и в день вечный! Аминь
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 10:50 #1258

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Видимо,сто обезьян ещё не набралось! :lol:
Само предчувствие,что тянут обернуться,это тяжко,правильно ты Зорянушка сказала,дело даже не в человеке или в конкретной ситуации!Господь всем спасения желает.Да услышат и обратятся...

П.с.:Ребята,давайте двигаться дальше!

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 10:56 #1259

• Наталья Левшунова
  • Portrait de Наталья Левшунова
  • Visiteur
  • Visiteur

Александра Аксой écrit: Для Натальи Левшуновой!
Книга на проверку.
Я там кое-что добавила, посмотри, если считаешь лишним, то удалю.

drive.google.com/open?id=0By_BHI_ghGK9eUp6blZoMUl0UTA

Для Александры Аксой:
Посмотрела. Рассмотрим по пунктам:
1) Зоряна права, фото лучше убрать. Качество не очень.
2) стр. 149: О разработчиках Проекта.
Статью полностью убрать. Эта информация не для книги.
3) стр.151. Также можно изучить видео-курс.
Это ты хорошо придумала. Молодец!
4) стр.154
Картинку убери, так как там перевернутый догмат. Там стрелочки вниз, а должны быть вверх. Если хочешь, можешь найти картинку со стрелочками вверх, либо вообще без картинки.
5) стр. 156. Замени картинку.
Можешь взять икону, где священник Мельхиседек (космос). Икона "Сошествие Святаго Духа", или другую, какую хочешь.
6) стр.158. Тоже картинку заменить на что-либо связанное со временем, потому что в этой части начинается одна из главных тем, тема времени и вечности.
Общий вид хороший. Остальное нормально. ))
Успехов!

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 11:23 #1260

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
Светочка,милая поздравляю тебя!!!Многая,многая ,многая тебе лета!!!Ты,как лучик светишь в Соборе.Оставайся,укрепляйся и будь всегда такой светлой.Если,когда и пишу предостерегающее,то из любви-ты ведь это чувствуешь.Если бы умела,то поставила бы красивую картиночку...
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , , Елена и Римма, Светлана Н., Александр В et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Temps de génération de la page : 0.286 secondes
Propulsé par Kunena