Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 20:13 #1201

• IRINA ANTONOVA
  • Portrait de IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
А я расстроилась просто. Уже есть отклики, а я не могу открыть, Будем ждать тогда. Спасибо, что подтвердила, Галина.

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 20:14 #1202

• Алексей Зенин
  • Portrait de Алексей Зенин
  • Visiteur
  • Visiteur

vika écrit: Всем соборянам добрый вечер!
Присоединяюсь к поздравлениям с днем ангела всех наших Наташ.
Святая Наталия, моли Бога о нас!
И сегодня Сретение Владимирской иконы Божией матери,
нашей неотступной защитнице и ходатаице.
Вчера была на Великой вечерне в Сретенском монастыре на престольном празднике.
Служба на одном дыхании. И главное, на службе освящали купол нового храма. На днях должны установить....
Иоанна!
Завтра напишу для чтения Псалтири как она читается, какие молитвы перед Славами.
Только у меня к Вам всем большая просьба, девочки, Псалтирь - Дух Святой. Даже заменяя 15 кафизму на 20 ничего стороной не пройдет. Благословение берет каждый а не вместе, вдруг кто-то на самом деле не сможет, будут очень большие искушения, как пишет Илья, по всем направлениям, это не игра в войнушку. Как Вы будете отзывать благословение, тоже всем собором??? Одумайтесь... Пусть пройдет время, даже много времени, пусть каждый подумает, поговорит с Батюшкой своим, если нет батюшки, то у меня вопрос: а как Вы исповедываетесь, кому, Господь сам приводит Вас к нужным батюшкам с сильной верой, Вера одна может спасти, никто не отменял покаяние!!! Если подвязываетесь читать СВЯТЫНЮ, то до кончины живота...навсегда... "Имя Господне СВЯТО и СТРАШНО ЕСТЬ" Нельзя даже допустить мысли что-то убирать или выкидывать из этой СВЯТЫНИ. Даже помыслить нельзя... А вы определили какие-то особые псалмы и еще об этом говорите. Даже саму книгу нужно брать в руки с трепетом и любовью, а не как обязанность или непосильный труд, с Божией любовью.
Спаси всех Господи!

Если чтение псалтири приведет народ и всю землю к святой Руси, и к Богу, то я готов страдать и даже умереть.

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 20:18 #1203

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763

vika écrit: Одумайтесь...

Одумайтесь! Сколько раз приходилось слышать это слово! Если бы мы слушались человеческого мнения, то не было бы Собора и не разговаривали бы сегодня здесь. Жили бы как все, спокойной, сытой жизнью, в церковь ходили бы, молились, крестились. Всем были бы довольны. Даже если бы католик в алтаре оказался, не боялись бы. Потому как в церкви нашей православной все хорошо, лучше быть не может. При каждом удобном случае, кричали бы: «Руки прочь от Православия!» Были бы идеальными в глазах людей. А перед Богом? Нужно ли Богу показное благочестие и лубочное православие, которое процветает ярким цветом сейчас?!

Мы так высоко поднялись, потому что слышим голос Духа Свята и исполняем волю Божию, а не человеческую. И нам дела нет до того, как воспримут это люди. Все происходит по воле Божией, а не человеческой, нравится это людям, или нет. Господь дает благословение и силу тем, кто следует за ним, пожертвовав всем. Кто живет Проектом Бога, дышит им. Пускай даже мы ошибаемся и падаем, но поднимаемся и идем дальше. С Божьей помощью. Полагаясь во всем на волю Его Святую, твердо уверовав, что Господь не оставит. Покуда, никому во всей вселенной дела нет до Проекта Бога, кроме нас. Хотя нет более важного дела на земле!

В одном согласна, не надо спешить. Начнем читать, когда найдется 40 человек. Если Господу угодно, чтобы мы соборно читали Псалтирь, то список очень быстро наполнится. Будет на нас благословение Господне. Благословение для Собора попросим также у батюшки, который понимает Проект Бога, принимает сердцем, а не у того, кто сходу скажет: «Одумайтесь». Таких пруд пруди, каждый из нас повстречал на своем пути. Кто читает Псалтырь каждодневно, лично взял уже благословение у батюшки.

С Богом и к Богу!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 7 autres remerciements

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 20:24 #1204

• Иулия и Дарья Зоцикова
  • Portrait de Иулия и Дарья Зоцикова
  • Visiteur
  • Visiteur
Я готова, и полностью поддерживаю мнение Алексея и Зоряны! Помоги нам, Господи!

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 20:24 #1205

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Алексей Зенин écrit: Если чтение псалтири приведет народ и всю землю к святой Руси, и к Богу, то я готов страдать и даже умереть.

Присоединяюсь и поддерживаю каждое слово! Спаси Христос, Алексей!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 20:26 #1206

• ИРИНА
  • Portrait de ИРИНА
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 4140
А разве нельзя взять благословение на какой-то срок, а если все будет получаться, то потом продлить?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 20:27 #1207

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

IRINA ANTONOVA écrit: Зоряна, почему шестая часть "Раскола" выставлена у Ильи на страничке и удалена? Написано, что автором. Что-то не так? Или...?

Вроде как работает уже http://www.premudrost.club/index.php/ru/research/apostasiya/844-raskol-6
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 20:44 #1208

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
njasha_01

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 20:46 #1209

• Алексей Зенин
  • Portrait de Алексей Зенин
  • Visiteur
  • Visiteur

Ирина. écrit: А разве нельзя взять благословение на какой-то срок, а если все будет получаться, то потом продлить?

По мне так если будет не по силам, то надо будет сказать без отложения и попросить молитвенной помощи если не поможет то попросить замену, а до этого не оставлять дело.

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 21:48 #1210

• Р.Б.
  • Portrait de Р.Б.
  • Visiteur
  • Visiteur
:oops:

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 21:59 #1211

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
Вика,дорогая,я про тебя сегодня с утра думала и хотела написать,но что-то остановило.Когда сама ходила в церковь,то в одно время поймала себя на фанатизме и преданности батюшкам.Меня всегда пугало,когда видела сильную восторженность.И себя останавливала-передохни,остановись.Себе говорила-кому ты хочешь быть верной-Богу или организации.Все батюшки,которые хотят служить Богу-гонимы. Почему?Да так в Евангелие написано.А кто дружит с миром -то и не гонимы. Они свои миру.Все просто.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 6 autres remerciements

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 22:38 #1212

• Надежда
  • Portrait de Надежда
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 30817
Мир всем мои дорогие.Что то Вика очень меня озадачила и даже расстроила своим -одумайтесь.Я лично уже одумалась когда меня Господь привел в наш собор и наставником считаю Илью,а не наших батюшек и очень странно звучит здесь это слово.Такое впечатление что Вика не слышит или не понимает о чем говорит Илья.Просветите меня бестолковую почему надо брать благословение на чтение Псалтири.Я читаю себе и читаю и ведать не ведаю об этом .Наверное как то упустила этот момент.Илья ты же прозорливец может дашь нам всем благословение на чтение Псалтири,тебе же и литургию служить можно.Или я не права,не знаю уже.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 22:45 #1213

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Михаил, родненький, спаси Христос! У меня такое чувство, что нас синод посетил, чтобы образумить безумцев. Ведь много не надо, чтобы посеять сомнения. Несколько дней беспокойство чувствуется, всё тревожимся, лишь бы не проник кто в собор.

Мы здесь собрались, чтобы вершить волю Божию, а не восхищаться строительством новых храмов, установлением новых колоколов и прочими атрибутами. Сейчас повсюду устанавливают и освящают новомодные статуи (образы икон, как их синодалы называют). В Православии иконы имееюся, зачем устанавливать образы икон? Что это? Поклонение идолам? Масоны свои дела вершат, а людей в темную используют. Сначало это может показаться странным верующему человеку, потом привыкает. Никто ведь ничего плохого в этом не видит, надо быть как все и главное никому не перечить. Так и превращаются в стадо баранов, которых масоны ведут на заклание. Это я в качестве примера привела.

Вспомнила, как Ирина говорила, что под Вавилонской блудницей подразумевается неверная Христу церковь, поклонившаяся антихристу, или богоотступническое общество «преисполненные наружного благочестия и в то же время не чуждые чувств грубого честолюбия и тщеславного славолюбия, члены неверной церкви будут любить роскошь и комфорт, станут устроять пышные церемонии для сильных мира (Откр. 17:2); (Откр. 18:3,9), святых целей достигать грешными средствами, будут проповедовать исключительно мечом и золотом» (Откр. 17:4).

Мы возвращаемся к первоисточнику, к церкви апостольских времен, в Духе и Истине. Кто в Духе может быть понят только себе подобным. Если будем действовать с оглядкой на мертвецов, не сможем вершить Проект Бога. Мы очень высоко поднялись, добрались до богословия времени! Порой бывает очень сложно и я понимаю тех людей, которые отошли на время. Если идет невосприятие, лучше отойти в сторону и подождать. Всегда смогут вернуться, когда будут готовы.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 23:10 #1214

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
njasha_01

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 23:28 #1215

• ИРИНА
  • Portrait de ИРИНА
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 4140
Страхи, сомнения, неуверенность в себе, в своих выводах - как много этого во мне! И в то же время, есть чёткое понимание того, что по-привычному - это тупик, путь в никуда. Если привычно бояться всего.И что такого особенного хочет Собор? Читать Псалтирь. Что в этом такого противоестественного для православного человека? Многие имеют собственный опыт. Может я чего-то не понимаю? Объясните мне, более сведущие. Правда не понимаю. Я не имею опыта чтения Псалтири. Ну вот такого, по соглашению, соборного. Поняла, что будут искушения. Для всех, кого поминают или только для чтецов? А что, разве их и так мало? Так может тогда вообще не дразнить гусей? Раз это так опасно? Только как же тогда жить, если и так уже мир на краю висит. А врагу очень хорошо, когда страх: тогда любовь невозможна, а ему вкусно и питательно.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 23:28 #1216

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Благословение необходимо брать, если собираешься читать Псалтирь каждый день, как молитвенное правило, Наденька. Потому что чтение Псалтири может сопровождаться всяческими скорбями и испытаниями, не все об этом ведают и могут оказаться не готовы. Батюшка должен прочувствовать готов ли человек или нет читать Псалтирь. Сейчас же священство оторвано от Бога, ничего не чувствует, руководствуется какими-то своими соображениями или синодальными наставлениями. Если есть возможность затоптать на корню живую поросль, то не применет ею воспользоваться.

Мне священник сказал, что если я пропущу чтение Псалтири, то на следующий день должна прочесть две кафизмы. Если и на следующий раз пропущу, то три кафизмы за день надо прочесть. А если пять дней пропущу, то пять кафизм! Мне тогда подумалось, зачем брать благословение на чтение Псалтири, если не собираешься ее читать? Получается фарисейство какое-то! Сегодня нет желания, ничего страшного, завтра прочту. А там и послезавтра. А если за двадцать дней не удосужусь этого сделать, то за день всю Псалтирь придется прочесть :cheer:

Оленька, я тоже об этом думала сегодня! Собиралась у Ильи спросить, да только он очень занят был. Новый ролик уже выпустил, посмотрим, что скажет. Он же у нас Мельхиседек, пророк от Бога. Благословение Сам Господь дает. Мне даже на ум никогда не приходило просить благословения на Проект у священника. Сейчас думаю, что не дал бы наверняка.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 23:33 #1217

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
arrow1

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 23:34 #1218

• Р.Б.
  • Portrait de Р.Б.
  • Visiteur
  • Visiteur
arrow1

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 23:43 #1219

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Читали с детьми сегодня Евангелие от Иоанна гл.8.
Прямо в тему!
Удивительное Единомыслие.Такое умиление нашло на молитве,со слезами благодарила Матерь Божию,Господа за наш Собор.
Оленька Р. помнишь вчерашнее
....а во всём Любовь!Как вы стали дороги сердцу моему!Спаси Христос чад своих!
И вот,так пришло:
,,Да услышу Глас Бога Моего,Глаза мои ,да увидят Неизреченный Свет Твой.И познаю,что есть Воля Твоя во мне.И воскресит Бог Мой,Жизнь мою,во Славу Его!
Едиными устами воздаст народ Твой ,Хвалу Имени Твоего!
Да обратятся сердца заблуждших и возопиют Господу:
Ты наш Бог и другого не знаем!Мы раби Твои!
Ты нас Сам веди,а мы Господи,последуем за Тобой!
Честь и Слава Твоя да пребывает во все времена и в веке вечном!Аминь!

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 23:48 #1220

• Р.Б.
  • Portrait de Р.Б.
  • Visiteur
  • Visiteur
hush1

Temps de génération de la page : 0.331 secondes
Propulsé par Kunena