Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 23:51 #1221

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur

Ирина. écrit: Страхи, сомнения, неуверенность в себе, в своих выводах - как много этого во мне! И в то же время, есть чёткое понимание того, что по-привычному - это тупик, путь в никуда. Если привычно бояться всего.И что такого особенного хочет Собор? Читать Псалтирь. Что в этом такого противоестественного для православного человека? Многие имеют собственный опыт. Может я чего-то не понимаю? Объясните мне, более сведущие. Правда не понимаю. Я не имею опыта чтения Псалтири. Ну вот такого, по соглашению, соборного. Поняла, что будут искушения. Для всех, кого поминают или только для чтецов? А что, разве их и так мало? Так может тогда вообще не дразнить гусей? Раз это так опасно? Только как же тогда жить, если и так уже мир на краю висит. А врагу очень хорошо, когда страх: тогда любовь невозможна, а ему вкусно и питательно.

У нас нет другого выбора.Уже всё!.Ни шага вправо,ни влево,ни вперёд,ни назад,только вверх,ко Господу!
И Он Терпеливо Ждёт!

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 08 Sep 2016 23:57 #1222

• Надежда
  • Portrait de Надежда
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 30817
Благословения у батюшек пока брать не буду.Мне так думается,что если Илья дал добро на чтение Псалтири,то и благословения ни у кого уже брать не надо.Значит Богу так угодно,чтобы мы читали.Вот Илья сложит защитную молитву тогда и начнем.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Светлана Н., Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 00:01 #1223

• Надежда
  • Portrait de Надежда
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 30817
Михаил от души посмеялась.спасибо тебе.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Светлана Н., Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 00:27 #1224

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Слава Богу! Все и открылось. Жаль конечно, что Виктория пока не с нами.Сердцем , духом.Сколько осталось у меня таких знакомых в моей прошлой жизни.. хороших, добрых ..но...... очень жаль... но на все воля Господа.
Благодарю Зоряну, Михаила, Галину и всех , кто написал нужные слова. А то , что мы для окружающих теперь изгои -я благодарю Господа за такую милость! Недавно тоже один знакомый спросил , как же вы теперь молитесь?
Да хорошо, говорю ему , так молимся , просто замечательно стало нам молиться! и улыбаюсь...А кто же вас , спрашивает, причащает? Да Господь , говорю, Сам и причащает , когда захочет. Мы то теперь Его детки, от кончиков пальцев до кончиков волос! Это прелесть у вас, говорит. Я говорю, да .... конечно прелесть... убогие мы... что с нас взять....Ну он как то насторожился и быстро ретировался. А мне так на душе хорошо! Так мне с Господом моим легко и благостно!
Всех моих соборян люблю и обнимаю крепко!!!

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 00:28 #1225

• Р.Б.
  • Portrait de Р.Б.
  • Visiteur
  • Visiteur
arrow1

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 00:31 #1226

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
Михаил, надо еще немножко подождать, католики придут, тогда везде можно будет поблагословить, покрестить и отпеть. Тогда вообще нельзя будет кота некрещеным держать. Все должны верующими и крещеными быть: и кот, и собака, и попугай, и лошадь, и коза, и верблюд. Как у братьев католиков! :lol:

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 00:33 #1227

• Р.Б.
  • Portrait de Р.Б.
  • Visiteur
  • Visiteur
arrow1

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 00:35 #1228

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Еще про Псалтирь написать забыла! Мамочка моя сама стала читать , без благословения, но ничего плохого с нами не случилось , даже больше скажу, когда плохо или болеешь , только Псалтирь и помогает . Силы восстанавливаются , ссоры затухают ,мир и любовь приходят в семью с чтением этой богодухновенной книги.

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 00:36 #1229

• Татьяна
  • Portrait de Татьяна
  • Visiteur
  • Visiteur
Алексей Зенин пишет:

Если чтение псалтири приведет народ и всю землю к святой Руси, и к Богу, то я готов страдать и даже умереть.

Тот, кто пожелал совершить подвиг ради ближнего, принимается Богом как уже совершивший.

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 00:41 #1230

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
njasha_01

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 00:46 #1231

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Жаль мне народ...... как же им современные ученые батюшки мозги , простите ,загадили. :silly:

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 00:52 #1232

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Ненормальные мы для них,им по земле ходить надо,а нам летать подавай.
Одним словом ,,запрельстились" совсем!

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 00:53 #1233

• ИРИНА
  • Portrait de ИРИНА
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 4140
Ещё смущает такой момент: все же Святыня (любая) - разве не для человека? Или человек для Святыни?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 00:53 #1234

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Я уже может рассказывала, но еще раз напишу. Последний такой был у нас молодой ученый такой батюшка. Как же говорит Царь Николай может быть искупителем ,подражая жертве искупления Христа, если и Христос не совершал никакого искупления. Мол не должно быть такого понятия у нас . как искупительная жертва... Вот их чему там в академиях теперь учат. А кто учит , католики у нас преподают во всю! Да последователи Никодима Ротова, чья участь нам известна.Вот так то. А Пелагеюшка Рязанская и говорила , что подмены никто и не заметит ,что антихристово учение от нашего будет отличаться лишь отрицанием искупительной жертвы, креста Господня.

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 00:59 #1235

• Р.Б.
  • Portrait de Р.Б.
  • Visiteur
  • Visiteur
:sad:

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 00:59 #1236

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Вот именно , Ирочка, Святыня для человека , и Господь учит человека, чтоб не давал святыню псам! Разумеем!

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 01:04 #1237

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Да,Иринушка.Я как увидела видео, где старец Николай Гурьянов,величает Царя Николая искупителем,приняла это сердцем,так всё и стало постепенно открываться.
Как хорошо что не надо никого убеждать,что старец Григорий-святой,царь Иоанн Грозный-мученик и даже больше,отрок Вячеслав-пророк и целитель.....Все как родные души стали!Святые нас здесь собирают,любимые святые Божии!
И дело наше правое,чудеса уже происходят!

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 01:04 #1238

• ИРИНА
  • Portrait de ИРИНА
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 4140
И ещё. Читать ещё не начали, а искушения уже идут. Может потому и идут, что не начали? :whistle: нет-нет, торопиться не будем! Задумали большой труд. Наверное, нужно дозреть :whistle:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Светлана Н., Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 01:06 #1239

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763

р.Б.Михаил écrit: Какая мерзость :sick: котам вроде как при храме можно находится (однажды в Сан-Франциско пришлось общаться с "архиереем" Кириллом,так у него в храме кот жил,)

Коты и собаки на литургии присутствуют! Благо лавки в храме есть, собак можно разместить в проходе. Не то, что у православных, все стоят. Куда собак девать? Надо лавки у православных внедрить, благодарить будут :cheer:

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Светлана Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 09 Sep 2016 01:10 #1240

• Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Как то видела выложенное в интернете,кажется молебен был,во Франции.Там на пол поставили Царицу Небесную.Я ревмя ревела,как они посмели так с Пресвятой Богородицей!
Вспоминаю и слёзы на глазах!

Temps de génération de la page : 0.272 secondes
Propulsé par Kunena