Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 22:24 #1081

• Елена и Римма
  • Portrait de Елена и Римма
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 37897
Здравствуйте, дорогие братья и сестры!!! Жить без нашего собора уже не возможно! Скорбим , что не так часто удается выходить на связь. Желаем присоединиться к чтению Псалтыри. Зоряночка, согласны с тем, чтобы прочитывать каждый день по кафизме одну за другой последовательно. Мы так читаем Псалтырь в череде за наших новопреставленных прихожан и сродников. Готовы начинать читать с любой кафизмы.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 22:32 #1082

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
Я за то, чтобы ежедневно каждый читающий менял кафизму, потому что каждая из них для нас полезна, как главы из Евангелие. Поэтому только польза будет для всех!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 22:58 #1083

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
Ура! Нас уже 9 человек! Дорогие мои, Елена и Римма, вы хоть в одном профиле, но вас двое! :cheer:

Елена
Римма
Александра (Аксой)
Ольга Р.
Ирина (Антонова)
Надежда
Фотиния (Светлана В.)
Виктория
Иоанна (Зоряна)

Соборно порешили прочитывать каждый день по кафизме одну за другой последовательно. Таким образом, каждый будет прочитывать всю Псалтырь. Елена и Римма уже так читают. Надо будет определить какие вступительные молитвы читаем и что общее просим при чтении кафизм, как предлагает Александра. И дождаться, когда наберется по меньшей мере 20 человек, чтобы начать чтение.

Я, пожалуй, пойду отдохну. Что-то непонятное творится сегодня, то молитва Ирины наложилась на Дивеевскую, то я написала Ирина (Романова) вместо Ирина (Антонова) в списке внизу (только сейчас заметила) :silly:

Спокойной ночи, Ангела Хранителя!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 02:41 #1084

• Татьяна
  • Portrait de Татьяна
  • Visiteur
  • Visiteur
Псалтирь написана Духом и в Духе. Только Духу под силу раскачать колокол сердца.
Чтение псалтири каждым участником Собора - как эффект синхронизации метрономов,
пущенных вначале вразнобой, и через время они синхронизируются...

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 03:02 #1085

• Татьяна
  • Portrait de Татьяна
  • Visiteur
  • Visiteur
Цитата:
....По свидетельствам современников чуда, материализовавшаяся Кровь Христа
позже свернулась в пять шариков разной формы, затем затвердевших.
Интересно, что каждый из этих шариков, взятый отдельно, весит столько же,
сколько все пять вместе.

Каждый участник Собора "весит" духовно столько же , сколько и весь собор.
Мы как капли крови Христовой...

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 07:51 #1086

• Наталья Левшунова
  • Portrait de Наталья Левшунова
  • Visiteur
  • Visiteur
Я тоже буду читать с вами кафизмы.

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 07:55 #1087

• Наталья Левшунова
  • Portrait de Наталья Левшунова
  • Visiteur
  • Visiteur
Зоряна, у меня здесь на сайте не получается нормально таблицу по псалтири вставить. Я тебе на почту отослала.

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 09:34 #1088

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Ай,да ,Танюша!Убедительно!
Про метроном,это что то!Солдатики,воины не организованы,но постепенно начинают работать как точный, единый организм.
Тоже захотелось встать в строй!Боюсь подвести,косые взгляды дома ловлю,типа совсем головой ударилась!Мало внимания насущным делам стала уделять!
Да,нет,просто лодырь я,вставать раньше надо.Может меня эта ответственность подтянет!Только научите как правильно!
Как хорошо,как отрадно,что выстраивается монолит,стержень соборный!
Сегодня сон интересный был.Прихожу с малым в магазин.Новая продавщица,девчонка совсем.Я хочу её разговарить,а она букает в ответ.Ещё хотелось посмотреть помещения,которые внутри находятся,хочу чтобы она показала.
Ей позвонили на сотик,а перед этим она мысленно в мой адрес что то произнесла.Услышала это(голос такой,когда у меня ухо болело и я им слышала в телефоне искаженно).Взрослый голос,но я слышу голос малыша!
Я ей озвучила её мысли.Она отключила свой телефон,удивляясь,откуда....?
И сама пригласила осмотреть внутренние комнаты магазина!
Там было жилое помещение,помню особенно огромные зеркала.Но отражения своего не видела.Т.е.зеркало,но как стекло.

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 10:58 #1089

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763
Спаси Господь, Наташенька!

Я внесла "Псалтирь" в "Собор" и создала таблицу по твоему образцу. Там ее легко можно будет найти, а также редактировать: http://www.premudrost.club/index.php/ru/assist/837-sobor?showall=&start=3

С Богом!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Наталья Левшунова, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 11:11 #1090

• ИРИНА
  • Portrait de ИРИНА
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 4140
Как будто собирается рать. Чувство восхищения и благодарности! Пока не смогу встать в строй: опыта не имею, страшно подвести, если что. Пока сил хватает только на соборную молитву. Пока получается по времени ежедневно. Скоро не будет получаться каждый день. :( Тогда буду читать до24 часов. Для меня удивительно, что только я поныла про налоги и номера и про то, как бы просить Бога о помощи, как тут же начала собираться духовная рать. Для меня это ответ на мои сопли. Нет слов, чтобы выразить мою благодарность, соборяне!!!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 11:12 #1091

• IRINA ANTONOVA
  • Portrait de IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
А у меня тут дух захватило вчера, когда я поняла вдруг...., что мы всё же под мощным покровом одних и тех же святых. По своей (несанкционированной официально) любви к ним. Это и они помогли нам в собор войт!. Всем, кто почитает этих святых для нас людей. А ведь они церковью не признаны святыми, кроме Феодосия! Но и его поругивали за неумолкающий голос о царе-искупителе и царской семье. Удивительно! Но!!! ДАВНО люблю душой и отторгаю сердцем всё, что писалось о Григории(Новом). Много о нем читала. У меня целая библиотечка о нем собралась.Молюсь...
Давно люблю Владимира Шикина, с ним у меня тоже....чудо было. Молюсь...
Феодосия Кавказского очень люблю. Молилась... И вот теперь опять молюсь.
Славочку люблю и верую в его вышнее послание к нам. Молюсь...
И эти имена у всех нас внутри! Вот это да! Господи, как рядом твоё Царство, собирающее всех любящих Тебя. Дух должен отличать святость от попыток лжесвятости! Ослеплена...наша любимая мать-церковь слепотствующими своими служителями. Помоги им, Господи увидеть свою немощь. Хотя как слепой может...увидеть? И всё же, молим Тебя, Господи, исцели, как исцелял и ослепших, и слепорождённых...
Зоряша, спасибо за Зыкину.... Слушали с мамой... Грелись.

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 11:17 #1092

• ИРИНА
  • Portrait de ИРИНА
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 4140
Да, Ирина, я тоже обратила на это внимание. Не нужно никого уговаривать объяснять почему и кто святой- не святой. Просто прямо единый Дух!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 12:30 #1093

• Алексей Зенин
  • Portrait de Алексей Зенин
  • Visiteur
  • Visiteur
Зоряна, и меня впишите в список чтения.

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 12:35 #1094

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018

IRINA ANTONOVA écrit: Феодосия Кавказского очень люблю. Молилась... И вот теперь опять молюсь.
Славочку люблю и верую в его вышнее послание к нам. Молюсь...

У нас в соборе есть замечательная сестричка, она еще весной уехала на Кавказ к преп. Феодоию. У нее дары необыкновенные, она слышит как-то святых. Рассказывала, что наш Проект курируют Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Матронушка, Николай Чудотворец. :)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда et cet utilisateur a reçu 5 autres remerciements

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 13:01 #1095

• Надежда
  • Portrait de Надежда
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 30817
Давно хотела поделиться с вами одной молитвой.Она для укрепления Духа.Ее можно прочитать и 50 и 100 раз даже не заметишь. Начало Начал.Творец наш Исусе Христе.Творение Творцом на Троне твори ны.Со Святым Духом по воле Твоей.На Господнем исцелении.На веки вечные.Аллилуиа,Аллилуиа,Аллилуиа.Аминь.А поможет она обязательно,очень тихо потом на сердце и спокойно,ну а остальное как Господь приложит.С Богом!
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Татьяна, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 13:20 #1096

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Ой , боюсь подвести всех, но все же решилась.
Зорянушка, пиши и меня на Псалтырь.

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 13:42 #1097

• Галина Л.исток
  • Portrait de Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 21297
Твоим Пречистым Телом,Твоей Пречистой Кровию,Исусе ,Спасе мой,Ты меня всего обнови:обнови сердце мое,обнови душу мою,обнови тело мое,обнови ум мой,обнови волю мою,обнови жизнь мою.
Возьми от мене мое тяжкое бремя греховное.Исцели сердце мое ,умертви страсти моя,научи меня молиться ,научи меня каяться .Научи меня плакать ,научи меня вопить тебе.
Смири сердце мое,смири ум мой ,исцели гордыню мою.Даждь мне ныне положить начало благое.Прими мое покаяние,не остави мене,не отступи от мене.Даждь мне плачь за грехи моя,не остави мене,не отступи от мене за грехи преступные моя.
Помилуй меня по велицей милости Твоей.Пощади меня,не отвергай меня.
Даждь ми незлобие ,даждь ми кротость ,даждь ми целомудрие,даждь ми терпение ,даждь ми молчание и внимание над самим собой.Даждь ми пламенную ,огненную ,каменную умно-ясную веру.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Татьяна et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 13:55 #1098

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Даждь ми возненавидеть грех и оставить его.Пригвозди меня страху Твоему ,овей меня страхом Твоим.Даждь ми любите Тя всем сердцем моим ,всею мыслию моею,всем умом моим ,всеми жилами моими прилепиться Тебе ,Тебе жити :не себе,не греху.
Сотвори со мною Твою милость .Во всем ,во всем да будет воля Твоя.Аминь.Даждь ми уши слышати Тя ,даждь ми вкус вкусити Тя ,даждь ми нози прийти к Тебе,даждь мне сердце боятися Тя,даждь ми сердце любити Тя.
Возьми мое от мене и даждь ми творити волю Твою.Отыми ветхое и даждь ми новое ,отыми сердце каменное и даждь ми сердце пламенное,Тебя любящее,Тебя умоляющее,Тебя боящееся,Тебе живущее,не себе,не греху.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Ирина, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Татьяна, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 14:02 #1099

• Галина Л.исток
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Даждь мисердие
кроткое ,смиренное ,целомудренное,чистое,терпеливое,боящееся греха,ненавидящее грех.Буди души моей пища и питие,буди источник жаждущей души моей.Буди свет помраченного грехом ума моего ,сердца моего.
молитвы из книги-Дневник старца Сампсона Сиверса.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Наталья Левшунова, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Татьяна, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 07 Sep 2016 14:18 #1100

• IRINA ANTONOVA
  • Portrait de IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
Перед псалтирью есть несколько молитв. Они чудесные! Правда, я совсем не воспринимаю русский текст Евангелия и псалтири. И многих молитв. Только церковнославянский. Потому что по красоте звучания наш чудесный русский не затмит всё же церковнославянского, который и родился именно для высокого слога, когда человек хочет говорить с Богом. И для Богослужения. Сегодня особо обратилось внимание вот на эти слова: " ...и невещественна злата крила вперивше мысленныя, на небеса возлетеша, яко небопарнии орли..." Господи! Как такое ...пить, чтоб напиться? И подумалось...Вот батюшки всё время твердят: молитва должна быть абсолютно безобразна(без представления , без образов). Меня это всегда удивляло. Если псалтирь, например, - это сплошная поэзия, а поэзия, как известно, мыслит образами и ничем иным, то, простите, как же молится предлагаете? Без образов? Без вот этого хотя бы кусочка молитвы, где говорится(простите за перевод!), что именно умеющие молиться, одолевшие сети овлекающего дьявола..."невидимые(невещественные) золотые крылья мысленные устремив и на небеса ими возлетев, как в небе парящие орлы будут...". Это же не о чем-нибудь, а именно о тех, кто научился молиться!
А это молитва Василия Великого о пользе чтения псалтири. Она просто красоты неизреченной! Попробуйте ощутить её именно теперь, через соборное мышление и восприятие. И испейте...

Никíя же бо ины́я книги та́ко Бо́га сла́вятъ, я́коже Псалти́рь, душеполе́зна е́сть: о́во Бо́га сла́витъ со а́нгелы вку́пѣ, и превозно́ситъ, и воспѣва́етъ ве́ліимъ гла́сомъ, и а́нгелы подража́етъ; овогда́ бѣ́сы клене́тъ и прогоня́етъ, и вели́къ пла́чь и я́звы твори́тъ; за цари́ и кня́зи и за ве́сь мíръ Бо́га мо́литъ. Псалти́рію и о себѣ́ само́мъ Бо́га умо́лиши, бо́льше бо и вы́ше е́сть всѣ́хъ кни́гъ. Сія́ у́бо нарица́емая Псалти́рь подо́бна е́сть вели́кому мо́рю: отъ мо́ря бо не оскудѣва́етъ вода́ никогда́же, ни умаля́ется излія́ніемъ рѣ́къ и исто́чникъ, та́ко и отъ Псалти́ри не оскудѣва́етъ пѣ́ніе никогда́же. Псалти́рь бо нарече́ся до́блесть и де́рзость къ Бо́гу о спасе́ніи души́; вели́ка бо мзда́ въ постѣ́ и въ покло́нѣхъ и прочита́ніи псалти́рнѣмъ. Аще ли, бра́те, рече́ши: я́ко не́мощенъ е́смь, и не могу́ пра́вила сего́ соверши́ти, зане́ пло́ть е́смь; воззри́ на возду́хъ, и ви́ждь, ка́ко со́лнце и луна́ и звѣ́зды, де́нь и но́щь не почива́ютъ ходя́ще путе́мъ свои́мъ, за́повѣди Госпо́дни творя́тъ. И я́ко о́но о́гненное сотворе́ніе ни я́стъ, ни піе́тъ, ни му́ки ча́етъ бу́дущія, а Бо́га бои́тся, и повелѣ́нія Его́ не престая́ твори́тъ; ты́ же, бра́те, а́ще и пло́ть еси́, но тѣ́ло твое́ покрове́но и́маши: ели́ка ти до избы́тка я́си и піе́ши, и спи́ши дово́льно. Су́ть бо инíи въ полу́нощи востаю́ще и покланя́ющеся, и моля́щеся Бо́гу, и рукодѣ́лію прилѣжа́тъ, а Творца́ своего́ благодаря́тъ о все́мъ. И па́ки глаго́летъ: ко́ль сла́бо естество́ водно́е и не́мощно е́сть, а Бо́га бои́тся, де́нь и но́щь не престае́тъ напая́ющи и теку́щи, не то́кмо человѣ́ки, но и че́рность и́хъ омыва́етъ; скоты́, и пти́цы, и звѣ́ри, и га́ды вся́ напая́етъ, и на зе́млю излива́етъ. И ты́, бра́те, ка́ко себе́ не разсмотря́еши, ни себѣ́ внима́еши? Вся́ возмо́жна отъ Бо́га, а отъ человѣ́къ ничто́же: то́кмо мужа́йся, и крѣпи́ся, и Бо́гъ помо́жетъ ти́. Глаго́летъ бо Дави́дъ: потерпи́ Го́спода, и сохрани́ пути́ Его́, и вознесе́тъ тя́, е́же наслѣ́дити зе́млю; а не мози́ ни еди́наго дне́ оста́вити безъ пѣ́нія псалти́рнаго. А́ще нѣ́коею ну́ждею оста́виши, отто́лѣ заложи́въ, во у́тріе па́ки начни́, а не преста́ни лѣ́ности ра́ди. Глаго́летъ бо верхо́вный Апо́столъ Пе́тръ: еди́нъ де́нь житія́ на́шего, я́ко ты́сяща лѣ́тъ, а ты́сяща лѣ́тъ, я́ко де́нь еди́нъ, и ничто́же въ ни́хъ по́льзуетъ. Вся́ бо, бра́тіе, вре́менна свѣ́та сего́, я́ко ко́ло врати́тся. Дне́сь со́лнце, а зау́тра мра́къ, и до́ждь и снѣ́гъ; дне́сь пи́рове и бра́ки, а зау́тра пла́чь и сѣ́тованіе. Но а́ще са́мъ подви́гнешися о спасе́ніи души́ твоея́, испра́виши рече́нная, и научи́шися за́повѣдемъ Бо́жіимъ, и откры́етъ о́чи твои́, да разумѣ́еши чудеса́ отъ зако́на Госпо́дня.

А это Златоуст сказал:

Вопроше́нъ бы́сть вели́кій Іоа́ннъ Златоу́стый отъ бра́тій: добро́ ли е́сть оста́вити Псалти́рь? Онъ же рече́: у́не е́сть со́лнцу преста́ти отъ тече́нія своего́, не́жели оста́вити Псалти́рь; вельми́ бо е́сть поле́зно, е́же поуча́тися псалмо́мъ, и прочита́ти прилѣ́жно Псалти́рь. Вся́ бо на́мъ кни́ги на по́льзу су́ть, и печа́ль творя́тъ бѣсово́мъ, но не я́коже Псалти́рь, да не неради́мъ.

А это инок Роман Матюшин:

Что ты спишь, восстань, душе моя,
Иль самой себя не вынести?
Так открой Псалтырь Давидову
И покайся Судие.
«Боже, Боже мой, помилуй мя
По велицей Твоей милости
И по множеству щедрот очисть
Беззаконие мое».
Вспомнил жизнь свою прошедшую -
Нерожденным позавидовал.
Отойдите, воды бурные,
Убегай, душе, от злых.
Дай же, Господи, душе моей
Покаяние Давидово,
По молитвам Богородицы,
По молитвам всех святых.
Открываю книгу старую,
Покрываю плечи мантией,
И словами покаянными
Пред иконами молюсь:
«В беззакониях зачался,
Во грехах рожден я матерью,
Окропиши мя, очищуся,
Паче снега убелюсь!»
Велика ты, скорбь Давидова,
Велико и утешение.
Ты покаялся пред Господом,
И Господь тебя простил.
«Сердце чисто сотвори во мне,
Боже моего спасения,
Отврати лице от грех моих,
От мене не отврати».

Temps de génération de la page : 0.234 secondes
Propulsé par Kunena