Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 10:54 #1041

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Вика,я чуть с лавочки своей не грохнулась,прочитав что ты написала!!!
:ohmy: :blink: :lol:
Это ответ пришёл!.Вчера Илье написала,сумбурно конечно.
У меня тоже такое на службе и только у этого (у своего )священника.И указания были.
Меня,незаметно для меня благословили на клирос петь.
А я ж,мало чего знаю.Вот и причитаю ко Господу....
А вдруг Воли Его нет на это!
Увидела икону Божией Матери,в точности как у меня,перед которой я молюсь.Нигде раньше в храмах её не видела.
Сегодня включаю Псалтирь,делая свои дом. дела,с видео.Обычно фоном иконы идут.Вопрошаю ,как же я там буду, ведь по церковно-славянски читаю,почти никак.И тут пробегая мимо экрана,встала как вкопанная.На экране страницы из Псалтири.Можно слушать,читать и учиться!
И голос перестал срываться,когда пою.
Да разногласия есть и это меня в тупик ставит.С "Символом веры",все поют в веки веков,а я больше так петь не могу!
Вика,дорогая,у тебя опыта больше,что скажешь?Поучите сестры,братья!

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 11:06 #1042

• vika
  • Portrait de vika
  • Visiteur
  • Visiteur
Иоанна! Так ведь уже привели католиков в алтарь. Они уже давно там...
Ведь все церкви связаны.
А у алтаря служат ангелы Божии.
Конечно, будем просить Бога чтобы воочию их не увидеть...

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 11:17 #1043

• vika
  • Portrait de vika
  • Visiteur
  • Visiteur
Светлана!
Петь Господу - это благословение Господа.
Символ веры пропеваю как все, тут ничего не сделаешь...
Этот Символ веры поется уже наверно 300 лет, после его изменения.
А "во веки веков" на "во веки веком" и мне слышно и Господу.
Девочки, псалтырь, это сам Дух Божий. Это сам Господь разговаривает с нами, без нее нельзя, как дыхание. Потом запоминаться будут целые стофы а потом и псалмы, только проси Господа и он даст разумение понять их СИЛУ.
А во всем нужна практика. Сначала потихонечку, уйдет наверно год на гласы,
но Богу петь.... Это счастье... Я всегда волнуюсь...

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 11:21 #1044

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763

vika écrit: Иоанна! Так ведь уже привели католиков в алтарь. Они уже давно там...
Ведь все церкви связаны.
А у алтаря служат ангелы Божии.
Конечно, будем просить Бога чтобы воочию их не увидеть...

Безусловно, Виктория, в синоде такие же масоны сидят, как в и Ватикане. И от Православия осталась только оболочка, все сакральные знания масоны украли и используют в своих мерзопакостных целях. Мы уже дожили, уже проводятся совместные (экуменические) литургии с католиками! Даже не стали ожидать проведения волчьего собора, настолько уверены, что смогут провернуть все задуманное.

Однако, есть еще истинные батюшки, они всегда были и будут. К ним надо идти, пока они еще остаются. Покуда, скоро и они будут уходить. А от нечестивцев надо сторонится как от заразы.

«Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе, но в законе Господни воля eго, и в законе Его поучится день и нощь» (Псалом 1).
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Светлана Н., Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 11:31 #1045

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

vika écrit: Дорогие! Очень сильно держит чтение Псалтири, причем не поодиночке, а кругом... Соборно...Чтобы в день прочитывалась вся Псалтырь. Оставляю на обсуждение,

Хорошо было было прочитывать в день всю Псалтырь! Храни Господь, Виктория! Если найдется в соборе 20 человек, готовых читать по одной кафизме в день, можно это организовать. Чтобы начать, надо составить список из 20 пунктов, чтобы знать, кто с какой кафизмы начинает.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Светлана Н., Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 11:33 #1046

• Светлана Н.
  • Portrait de Светлана Н.
  • Visiteur
  • Visiteur
Вчера в пасмурном,тучном небе увидела розоватую дорожку!Очень необычно смотрелось серый цвет туч,синий переходящий в розовый!
Вчера слушала "Несвятые Святые",где автор послушником в Псково-Печёрской обители,прочитывал в свою очередь неусыпаемую псалтирь
,,Вечером я вновь стоял на службе и читал бесконечные имена в пухлых тетрадях-синодиках и поминальных записках, что подсовывал мне старик-монах. О здравии, о упокоении... О здравии, о упокоении... Иваны, Агриппины, Петры, Надежды, болящие Екатерины, непраздные Анны, путешествующие Николаи как живые проходили перед моими глазами. Чувствуя ответственность, я старался не просто перечислять имена, но и как мог молился за них. Только в одном месте мне стало весело: это когда попалась записка, написанная старушечьим почерком, с поминовением о здравии «заблудшего младенца Григория». Я так и представил себе этого зловредного младенца, который довел до отчаяния свою несчастную бабушку".
:lol:

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 11:35 #1047

• ИРИНА
  • Portrait de ИРИНА
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 4140
И тогда можно поименно поминать весь собор с детьми и родными?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Светлана Н., Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 11:43 #1048

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ирина. écrit: И тогда можно поименно поминать весь собор с детьми и родными?

Полагаю, что каждый выбирает как поминать, поименно только собор или весь собор с детьми и родными. Я сделала три списка для удобства, а там каждый решает для себя.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 11:48 #1049

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

IRINA ANTONOVA écrit: Да я как раз и не предполагала, что её обязательно нужно вносить. Молитв уже много сильных на соборе. У кого сердце откликнется - слава Богу!

Так хорошо молитва твоя ложится на сердце, Ирочка! Я когда прочла ее, аж дух перехватило. Можно я ее оставлю в костяке Соборной молитвы? А там уже каждый решит для себя.
Да, умный наш Илья, одухотворенный. Я его тоже побаиваюсь немного и уважаю :)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Светлана Н., Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 11:49 #1050

• Фотиния
  • Portrait de Фотиния
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 3318
Я готова читать псалтирь. Опыт уже есть. В нашем приходе, где жила до переезда, несколько лет читала. Рада буду возобновить в соборе. Как раз и можно будет туда внести списки всех соборян с их детьми и сродниами на первой "Славе". А также и тех, кто уже отошел в мир иной - на второй или третьей "Славе".
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Галина Л.исток, Светлана Н., Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 12:15 #1051

• vika
  • Portrait de vika
  • Visiteur
  • Visiteur
Иоанна!
Спасибо, Господи, что откликнулись на чтение псалтири.
Нужно создать отдельную тему, и кто уже читает Псалтирь, пусть откликается.
Я почему об этом заговорила, Я читаю Псалтирь в таком круге, это как говорится проверено. но нужно человек 40 чтобы подстраховаться, а вдруг кто-то не сможет прочитать, потом обязательно взять благословение у батюшки, потому что будем молиться за чужих людей и многим будут скорби и испытания, к ним нужно быть готовым.
Не все могут читать Псалтырь. Господь сам дает ее в руки.
Если многие поддержут, а главное есть поддержка Ильи, как он написал - это Грандиозный проект. Помоги, нам Господи, призри на немощных и смиренных исполнять волю Твою Святую.

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 13:04 #1052

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Когда писала о списке из двадцати человек, визуально увидела список, в каждой строке было по два человека Должно быть получится у нас это организовать. Хотя спрашиваю себя, наберется ли 40 человек? И понимаю: наберется, не сейчас, так позже.

Спасибо, Виктория! Чтобы Псалтырь читать каждодневно, как молитвенное правило, нужно благословение у батюшки просить. И знать, что могут быть скорби и испытания, быть готовыми к ним. Господь сам дает Псалтырь в руки и благословляет на прочтение.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 13:21 #1053

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

IRINA ANTONOVA écrit: Да, Зоряша... Мы все пытаемся рождать свои молитвы. А вот что у меня получилось. Сердце попросило... Каждый из читающих прочтёт, и молитва уже оживёт и заживёт новой силой. А я буду читать её всегда. Это и будет моя шаль облачная, белая. Оренбургская...

Храни Господь тебя, Ирина, и матушку твою, Аннушку, во всякое время и во всяком месте!

Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 13:23 #1054

• Илья Тырданов
  • Portrait de Илья Тырданов
  • Absent
  • Администратор
  • Администратор
  • Remerciements reçus 536018

Светлана Н. écrit: Вика,я чуть с лавочки своей не грохнулась,прочитав что ты написала!!!
:ohmy: :blink: :lol:
Это ответ пришёл!.Вчера Илье написала, сумбурно конечно.

Дорогая Света, вот еще один ответ :)
www.premudrost.club/index.php/ru/blog/841-o-vazhnom-i-raznom
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 13:38 #1055

• vika
  • Portrait de vika
  • Visiteur
  • Visiteur
Илья! Светлана! Дорогие! Помоги нам всем Господи!
Дух животворит.
Вчера испытала такое всеобъемлющее чувство любви ко всем, и такая теплота (даже находясь на родительском собрании в школе, всех полюбило сердце мое).
Вот так Господь хочет всем спастись и в разум истины прийти.

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 13:41 #1056

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илюша, только зашел разговор об этом с утра! Как ты хорошо сказал! Спаси, Христос!

"Если получается в храме священнодействовать в духе Истине, значит в этот храм ходить можно. Храм — он живой, он как израненная птица. Она сейчас растерзана, крылья переломаны, лежит, не двигается, но не умерла. Смотрит в небо, а не может даже пошевелиться, не то что взлететь. Вот в таком состоянии находится сейчас наша церковь и народ. Поэтому на богослужении нужно слезами и молитвами лечить израненную душу нашей Церкви. Жалеть ее, поднимать крылья, поднимать всю Церковь и нести её на высоту Сиона, к престолу Бога. Даже, если ты один во всем храме, районе, городе… Церковь имеет духовную природу. И она живая, она слышит и откликается на священнодействия. И она будет отвечать. И на боль, что ей приносят, и на радость, что её стали любить, жалеть и лечить. Вначале реакция будет, типа гаснущих лампадок или закрывающейся створки царских врат во время херувимской (как это у меня было). Далее Церковь расправит крылья и наведет на мир ужас: «Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим» (Ис. 66:6). «Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его — как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом» (Ис. 66:15-16)". О важном и разном
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 2 autres remerciements

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 13:50 #1057

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
arrow1

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 14:04 #1058

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга Р. écrit: Приветствую всех! То же хотела присоединиться с чтению Псалтири. Если можно, в 13.00. (Сына из школы привожу).

Оленька, ты думаешь Псалтырь необходимо в одно время читать? Я полагала, что каждый может читать, когда ему удобно. Главное, чтобы каждый по кафизме в день прочел и таким образом вся Псалтырь была прочтена.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 14:06 #1059

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
:lol: ,

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 14:09 #1060

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Надо бы у Виктории спросить. Она говорит, что читает Псалтирь в таком круге. Как они организовались?
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Надежда, Александр Лифанов

Temps de génération de la page : 0.278 secondes
Propulsé par Kunena