Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 14:16 #1061

• vika
  • Portrait de vika
  • Visiteur
  • Visiteur
Ольга!
Иоанна права, читать можно в любое удобное время, только уложиться до полуночи, до 24.00час.
Иоанна! Как я понимаю есть уже 4 человека.

Connexion pour participer à la conversation.

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 14:19 #1062

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 81763

vika écrit: Иоанна! Как я понимаю есть уже 4 человека.

Осталось дописать ноль :lol:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 14:28 #1063

• Наталья Вл
  • Portrait de Наталья Вл
  • Visiteur
  • Visiteur
Храмы тоже живые. Некоторые. Вот давно я стала это замечать. Помню были мы в Петрозаводске после поездки в Кижи. Было время свободное полдня где-то. Мы пошли по храмам в пешей доступности. И вот маленькая церквушка невзрачная, а душа замирает. А потом главный торжественный собор. Входишь, красиво все, но как-то пусто. И такой же пустой уходишь.
В Москве найти такой живой храм не сразу смогла. Ездила исповедоваться в монастыри. А потом вот прочла Пасхальную память, про храм, где мироточила икона царя мученика, где служил несколько раз батюшка иеромонах Владимир, где его отпевали. В этот храм пришла год назад да так и хожу. Там душа как дома, от икон и от самих стен благодать чувствуется. Да и батюшки хорошие. Хотя как везде страх ради иудейска чувствуется иногда.
И я согласна с тем, что надо в храмы такие ходить, соборно молиться. А там как Господь даст. Вот больше двух месяцев не ходила на причастие и на душе тяжело.

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 14:39 #1064

• Наталья Вл
  • Portrait de Наталья Вл
  • Visiteur
  • Visiteur
А вот что касается смелости взять на себя чтение кафизмы ежедневной, то пока не смогу. Просто знаю, что разные искушения будут мешать, поскольку не одна живу, а здесь важна неопустительность. Если не прочтешь, то круг разорвется и всех подведешь.А вот по субботам и воскресеньям я буду с радостью присоединяться, если возможно, т.к. сама в эти дни читаю Псалтирь.

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 15:02 #1065

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прочла у католиков:
«Чтобы наступил конец света, необходимо, чтобы Евангелие было проповедано по всей земле, что сегодня и происходит».
«Я не один полагаю, что антихрист будет папа (римский)».
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 15:32 #1066

• Александр В
  • Portrait de Александр В
  • Absent
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Remerciements reçus 78597
МИР ВСЕМ!!! Предлагаю читать по воскресеньям благодарственные молитвы ко ГОСПОДУ. А то мы просим просим а по благодарить .Недавно было...читаю молитвы вечерние и тут как бы Царица небесная - нужна молитва... что я могу ... потом 12 земных поклонов с молитвой ИСУСОВОЙ . Матушка прими сии молитвы и распорядись как сома велишь .Молитвы и от земли необходимы и благодарения.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда et cet utilisateur a reçu 4 autres remerciements

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 15:56 #1067

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Вика, православный не имеет права молиться с еретиками!
Читайте правила вселенских соборов.

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 16:08 #1068

• Надежда
  • Portrait de Надежда
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 30817
Зоряночка и на меня запиши одну кафизмочку.Ничего скоро еще подтянутся.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Елена и Римма, Людмила И., Александр Лифанов, vika

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 16:14 #1069

• Наталья Вл
  • Portrait de Наталья Вл
  • Visiteur
  • Visiteur
Александр, как-то давно прочитала у Ильи о благодарении от земли, когда он писал о сути молитвы, как надо запечатлевать нужные слова молитвы крестным знамением и прочее. Меня давно не удовлетворяли молитвы из молитвослова. Отлынивала от них частенько.
И я мало помалу собрала молитвы по сердцу, старцев наших и батюшек благодатных, в основном благодарственные Господу. Хотя как пишут св. Отцы главное вымолить прощение грехов. И целый ряд других молитв о насущном, как долг любви. Так и получилось у меня свое утреннее правило.
А наша соборная молитва ведь не только прошение, но и хвала. Но воскресные дни особенные. Давайте составим гимн.

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 17:04 #1070

• IRINA ANTONOVA
  • Portrait de IRINA ANTONOVA
  • Visiteur
  • Visiteur
А 17 не занята? Можно..."моя" будет? У меня опыт чтения псалтири в монастыре. Все 5 лет. По 2 часа читают монахини и давние прихожане. Очень люблю псалтирь. Она не читается, а просто....пьется.

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 17:18 #1071

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
:-?

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 17:52 #1072

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вы предлагаете девочки, чтобы каждый выбрал себе кафизму для прочтения? Я полагала, что каждый будет читать по одной кафизме в день, таким образом, каждым будет прочитана вся Псалтырь :)
Тогда главное определиться кто с какой кафизмы начинает читать и следует до 20-той. И так по кругу. Необходимо распределить кафизмы на первый день чтения. Как считаете будет лучше? Хочется всю Псалтырь прочитывать. Как это делается, когда группой людей читается?

Нас уже 6 человек набралось:
Ольга Р.
Ирина (Романова)
Надежда
Фотиния (Светлана В.)
Виктория
Иоанна (Зоряна)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., IRINA ANTONOVA, Александр Лифанов et cet utilisateur a reçu 1 autres remerciements

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 18:00 #1073

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
:-?

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 18:07 #1074

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В любом случае, вся Псалтырь прочитывается за день. Вопрос, как будем читать? Каждый выберет себе кафизму и будет читать одну и ту же каждый день, или каждый будет читать одну кафизму за другой. Тогда определяемся, кто с какой кафизмы начинает читать. Это будет сложнее в начале чтения. Но тогда каждый прочитывает всю Псалтырь (за 20 дней) и вся Псалтырь прочитывается за один день (20-ю или 40-ка человеками, если по двое на каждую кафизму). :)

Предлагаю перенести обсуждение в тему Соборная Молитва.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. et cet utilisateur a reçu 3 autres remerciements

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 18:10 #1075

• Ольга
  • Portrait de Ольга
  • Visiteur
  • Visiteur
njasha_01

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 18:39 #1076

• Зоряна
  • Portrait de Зоряна
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Лишь бы набралось достаточное количество людей, с чтением определимся, Оленька :cheer: Не должно быть сложностей с этим. Ирина хорошо сказала про Псалтырь: "Она не читается, а просто....пьется". Душа просит.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, IRINA ANTONOVA, Александр Лифанов

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 19:47 #1077

• Р.Б.
  • Portrait de Р.Б.
  • Visiteur
  • Visiteur
:sad:

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 19:57 #1078

• Алексей Зенин
  • Portrait de Алексей Зенин
  • Visiteur
  • Visiteur
Был сегодня на утренней, теперь читаю символ веры вслух, пусть не стыкуется это мой путь, кто-то может быть и обращает внимание но мне даже так как-то лучше, допеваем символ веры и тут как будто храм встрепенулся, на верху. Мне не нравится как поют на клиросе всегда как-то как работу тяжкую, либо просто и скучно, но произошел такой шорох как будто кто-то вдохнул им жизни, церковь ожила. После на причастие пришла женьщина крупных размеров, из под курточки виднелся подол платья оно было орнаментированно по низу зелеными ромбами как догмат Троице, а по краям вдоль какая-то лента с орнаментом красного, вообщем точно это была старинная одежда священнического типа. На груди у нее два огромных деревянных креста, а на руках ребенок младенец. После причастия она села рядом со мной, я стоял и глядя на малыша мысли, в хорошие руки ты попала. Мне кажется это символично все, как будто церковь преобразилась в человеческий образ и показала свою душу. Церкви сейчас тяжело у нее нет связи с Богом, а ей так много нужно рассказать, как ей тяжко что некому ей помочь. Мы нужны нашем церквам они плачут, она вылила обильные потоки слез радости лишь только за те две просфоры что я подал ей и её младенцу девочки. Это все реальность, и не выдумка. Все это было связанно внутренним и наружным. Вот такая служба.

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 21:31 #1079

• Ирина
  • Portrait de Ирина
  • Visiteur
  • Visiteur
Ангел повел св. Иоанна в духе в пустыню, и он увидел «жену седящу на звере червлене, исполненем имен хульных, иже имеяше глав седмь и рогов десять»
Некоторые толкователи видят в этой блуднице неверную Христу церковь, поклонившуюся антихристу, или богоотступническое общество — ту часть человечества христианского, которая вступит в тесное общение с миром греховным, будет ему служить и опираться всецело на его грубую силу — силу зверя-антихриста, почему жена эта и показана была Тайновидцу сидящей на звере багряном. «И жена бе облечена в порфиру и червленицу»... все это символы ее царственной власти и господства; «имущи чашу злату в руце своей полну мерзости и скверн любодеяния ея» (Откр. 17:4) — «чашею показывается сладость лукавых деяний пред вкушением их, а золотом их драгоценность» (св. Андрей). Члены этой неверной Христу Церкви, или богоотступнического общества, будут людьми плотскими, преданными чувственности. Как говорит один из толкователей, «преисполненные наружного благочестия и в то же время не чуждые чувств грубого честолюбия и тщеславного славолюбия, члены неверной церкви будут любить роскошь и комфорт, станут устроять пышные церемонии для сильных мира (Откр. 17:2); (Откр. 18:3,9), святых целей достигать грешными средствами, будут проповедовать исключительно мечом и золотом» (Откр. 17:4) (Н.Виноградов). «И на челе ея написано имя: тайна, Вавилон великий, мати любодейцам и мерзостям земским» (Откр. 17:5) — «начертание на челе показывает бесстыдство неправды, полноту грехов и сердечное смущение; она мать, ибо в подначальных городах руководит душевным блудодеянием, порождая тем мерзкие пред Богом беззакония» (св. Андрей).

Житие-бытие Собора 06 Sep 2016 22:18 #1080

• Александра Аксой
  • Portrait de Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Remerciements reçus 144320
готова читать кафизму. давайте только определим какие вступительные молитвы читаем и что общее просим при чтении кафизм.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Надежда, IRINA ANTONOVA, Александр Лифанов

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!
Temps de génération de la page : 0.261 secondes
Propulsé par Kunena