Сегодня под утро видел сон, снова про реку. Но в этом сне не было черепахи. Были люди. Пару десятков человек. Все были мне близки и почему-то понимал, что они есть хотят. Они на мели стояли и опасались входить глубже. А может мне казалось.
Я был на середине реки и было глубоко, да и течение приходилось постоянно преодолевать. Вода была прозрачная и в ней полно было существ. Рыбы диковинные, какие-то каракатицы, змеи толстенные и очень длинные и мелочь всякая фантастическая. Мне страшно не было. Люди, как мне показалось, напряженно следили за мной.
Около меня вился большой кальмар. Но странный. У него было тело кальмара и длинные щупальца осьминога с присосками. Я изловчился и схватил его. Он почему-то сразу стал меньше. Поборолись. Он сдох. Я вынырнул и, подняв его над головой, прокричал что-то победное. Была какая-то истерическая радость. А в это время часть людей уже зашла глубже. И ближе ко мне, проявляя любопытство.
И тут я заметил вокруг себя полосатых змей. Они кружили и свивались в кольца. Одна толстая и длинная змея обвила мою руку, пытаясь вырвать кальмара. Я схватил ее за "горло", как делают змееловы, но она успела укусить. Боли я совершенно не почувствовал, только факт зафиксировал в сознании. Сжав руку изо-всех сил я увидел, что она стала крохотной. Как детеныш ужа.
Потом не помню. Проснулся быстро.
Сон сильно держал после пробуждения некоторое время.
Я по природе своей имею неплохо развитую интуицию. Последние пару дней, может чуть больше, ощущаю какую-то оставленность. Как будто уехал друг дорогой и перестал писать. Нет это не БОГОоставленность. Ее я тоже проходил в своей жизни. Не полную конечно, но в достаточно серьезную, чтобы почувствовать. А тут другое. Тоскливое чувство утраты кого-то близкого, ну как если бы вас перестал помнить тот, кто вам дорог.
Грустно каждый день. Сильно грустно.
Похожее я испытал в раннем детстве, когда моя бабушка брала меня с собой на работу и там каждый раз одна тетя говорила мне : - А что у меня в кармане для тебя, прям и не знаю! Может посмотришь?
И я с замиранием сердца лез в подставленный карман и находил там то конфету, то пряник... Однажды она была не в духе и не замечала меня. Впервые. А я разве что сальто не крутил вокруг, привлекая ее внимание. А когда выдохся, залез к ней в карман самостоятельно. Нет, меня не конфеты манили! Мне не хватало этой общей тайны - "а что же там у меня для тебя"! И неожиданно получил сильнейший шлепок по руке....
Я буквально оглох от неожиданности и обиды. Она что-то выговаривала, а я видел только рот с "сбором" в уголках этого рта и шлепающие губы.
На всю жизнь я запомнил это. И сторонился сюсюкающих взрослых от того времени. Но и в карманы больше никогда не лазил. Даже если, доверяя, говорили "Посмотри там сам в моей сумке, тумбочке, на полке.." . Ее тетя Поля звали. А мне было пять лет.
Не пойму, в чем дело, но сейчас что-то отдаленно похожее ощущаю. Поэтому и вспомнилась тетя Поля. Упокой Господи её душу.