Валентина М. écrit: Вчера-сегодня меня так невероятно длинным сном придавило, как никогда, в общей сумме часов пятнадцать получилось. Сон разбился на три части и сопровождался каскадом из трех снов. Днем я никогда не сплю, разве по великой усталости может вырубить. А вчера, под вечер часов в шесть, внезапно потянуло прилечь и вырубило.
Сон 1-й. В малюсеньком поселке, моя родина (увезли от туда в три года) детский дом. Я сторонний наблюдатель. Дети от малышей до юношей. Репетируют концертную программу. Далее едем в большой город на смотр конкурс. В зрительном зале сидят одни высокие военные чины с женами. Выстроились разношерстной лесенкой на сцене. Вдруг, сбоку, некий чин выводит группу эдаких лаковых красавчиков кадетов-юнцов. Они нас загораживают. Чин, дирижирует, они открывают рты, а звука нет, слова забыли. С конфузом уходят. Наши поют. Потом начинают играть спектакль в три действия. Все роли играют одни мальчики. В конце по сценарию, должна выходить женщина и встречать утерянного сынишку. Выходит лысый дед. Я за кулисами, досадую, ну хотя бы платочек на лысину накинули. Но зал реагирует адекватно, в мужике воспринимают женщину. После спектакля гробовая тишина, чувствуется, что всем здорово понравилось, а аплодисментов нет. Потом в пустом зале остается один мужик, оказывается он пришел выбрать и усыновить себе сынишку. Он берет мальчонку-малыша, главного героя спектакля, крутит его в руках как кукленыша, и выбирает его. Далее из сна меня вырывает телефонный звонок. Пол одиннадцатого, ничего себе прилегла! И, тут же снова вырубает.
Сон второй. Я в группе людей сижу на берегу моря. Лето, но очень холодно и мы все в шубах. Прямо из моря тянется горный хребет покрытый зеленым лесом. Я отделяюсь от группы и перебираюсь ч/з эту гряду на другую сторону. Там действительно лето и жарко. На берегу сидят двое мужик, зовут Роман и его гражданская жена-подружка. Вдруг мы все прозреваем, что мужик и я, состоим в законном браке, только раньше этого не знали и никогда не встречались. Далее мы трое идем плавать в море. Меня и мужика это прозрение приводит в неописуемую радость, подружку в злость и она хочет меня как то потопить. Мужик очень болен, и я загораюсь все силы положить на его лечение. Просыпаюсь, пять утра, вроде выспалась как никогда. Начинаю собираться на утреннюю пробежку. Но в голове головокружение и опять валит в сон.
Сон третий. Я босиком сижу на лавочке в притворе храма в честь иконы Божией матери «Всех скорбящих Радосте». Почему то обливаюсь слезами и натягиваю кроссовки на босые ноги. В глубине храма идет собрание. Настоятель объявляет, что нынешняя казначея всех обобрала, и надо выбирать новую. Новая (толстая профессорская жена) заявляет, что она все наладит. А прежде всего, яко бы надо спасти соседний Ростовский филиал. Там у батюшек полное истощение. Пришли живые и энергичные, теперь все дохлые. Приближается голос знакомого священника, дабы избежать встречу, выскакиваю во двор и бегу к выходу. Там кромешная ночь и вроде как ураганный ветер, но ощущается не как ветер, а как невероятно вязкий воздух и я через него проталкиваюсь. Все так же обливаюсь слезами. Меня догоняет какой то старенький дьякон с кадилом, предлагает помочь. Но я опасаюсь, что он больше хочет ударить меня по голове кадилом и ограбить. Бегу от него к другому выходу, выскакиваю на улицу. Продвигаться сквозь ветер-стену получается только боком приставными шагами для меньшей обтикаемости. Так и протискиваюсь в кромешной темноте к остановке троллейбуса дабы ехать домой.
Вот так три многогранных камешка на голову свалились. Разгребай теперь завал. Чувствуется, что кроме личностного, в них много ракурсов на титаническую работу Ильи, над молитвами пятого дня.
Господи благослови!
Полностью не вижу, только частично и то, что касается собора.
1). Душа (3 года) возвращается домой, в дом Божий. Возвесилился я о рекших мне: в дом Господень пойдем. Псалом 121
«И сказал Он им: "Что же вы искали Меня? Разве вы не знали, что Мне должно быть в доме Отца Моего?"» Лк. 2 ст. 49
Здесь собор единомышленников, концерт - литургия и священнодействие. Лаковые красавчики - это синодалы, они попытаются заслонить наш собор, но они немы. Высокие чины в зале - это власть и церковь (жены) которая проявит внимание к нам.
Спектакль - евхаристический чин, мальчики - Мельхисидеки. Три действия - Троическая сила и догмат. Лысый мужик - это кому то из соборян достанется роль потерянного сына. Богородица встречает заблудившееся чадо. Наш собор под Покровом Богородицы, время собирается в вечность, поэтому тишина и нет аплодисментов ( время не дробится)
2)Гора выходящая из моря и покрытая зеленью -это наши молитвы в духовно-ментальной области. Душа встречает небесного жениха, у души роман с небом, радость узнавания. Плавать в море - это проповедовать. Гражданская подружка - это синодальная церковь, она не довольна, это с одной стороны, а с другой Вас трое и это означае, что все по воле Отца Небесного. Желание вылечить, значит проложить путь Правде.
3) Через собирание в целое (Богородичный храм) душа проростает в премудрость и кается, осиянная Светом.