Переписка с другого ресурса...
Р.:
"Невозможно любить друг друга в рабстве" /Жан Жене/
..ради всего святого - не говорите мне о том, что любовь может быть разной.
Любовь - это общность. Вместе, всегда, издалека или близко, когда больно или хорошо, вопреки, во имя, для. Иисус не сам по себе тихонько любил нас в мастерской своего отца, а - шёл, проповедовал, общался, лечил, смеялся и плакал. А потом был убит за свою любовь. Нами. Нашей на тот момент религией.
Любовь - это про отдать, несомненно. Но почему нас пытаются научить любить даже тогда, когда с той стороны - ничего в ответ? То есть, оказывается, есть любовь, которая может позволить себе промолчать, не заметить, оттолкнуть-ся? Любовь, которая одних ведёт на крест, а других делает палачами?
Повторить путь Христа - совет убийцы. Кто хоть раз был прибит к кресту любви - никогда не отправит туда другого.
Я не играю в игры. И роль Бога примерять не стану. Буду с теми и там, где взаимное - отдать. А не эти вот все односторонние садо-мазо "отдай-возьму".
В то же время не играю в благотворительные лживые "ну я же про свет", потому что помогать - модно и почётно. Если не чувствую себя все-объемлющей - и рубаху напоказ рвать не стану. Вы всегда наверняка поймёте, как я к вам отношусь.)
Я не хочу повторять историю.
Напишу-ка новую - про то, как Робин Гуд спасает Иисуса от неминуемой смерти.
И приложу к этому фотографию друга.
p.s. ..а вообще - в моей голове не укладывается: распять Бога - а потом на основе этого изобрести религию о любви через предательство.. Оправдать своё убийство темой "он спасал человечество, так было предначертано" - и вы-родить Новый Завет.
Так ли при этом плохи иудеи, отрицающие Бога в Иисусе? По их понятиям они хотя бы отправили на казнь обычного человека..
Вся история религий прописана нами. Все правила, постулаты, традиции, ритуалы - нами. От самого первого дня существования человеческого разума. Убить - и оправдать это: любимая всевековая игра.
p.p.s. ..ничего себе так побывала в Петропавловской крепости..
Инга:
ИМХО. Немного теории... Мой взгляд на данном этапе пути… Любовь — это больше, чем общность. Любовь — это ипостасные отношения. Поэтому и существует принцип соборности (а не всем подряд). Любовь — это принцип существования Пресвятой Троицы (нетварной), лежащий и в основе Творения — принцип Креста. Бог Отец полностью, ничего не оставляя Себе, отдаёт свою сущность Сыну и жизнь — Св. Духу. В нашем понимании отдать всё без остатка равносильно смерти, но в Вечности её нет и вот почему: каждая ипостась, получив дар, так же ничего Себе не оставляя, отдаёт полученное другой ипостаси, а Та возвращает полученное полностью Отцу, и Он получает всё обратно, что в нашем понимании равносильно воскресению. Повторить путь Христа — это вернуть всё полученное от Бога (всю жизнь и сущность целиком) Богу. Колено Иуды, начинающее любые процессы, было избрано для взращивания Чистого Сосуда — человека, способного вместить в себя Бога целиком — не для себя, а для всего человечества (все другие колена, рассеянные по земле). Но они не признали в Исусе Бога, потому что Он не соответствовал их человеческим представлением о том, каким должен быть Бог и что для них сделать. Приход Христа на землю — это о любви, а не о смерти. О том, что в мире, созданном и согласующимся в своём существовании с Богом — смерть не предусмотрена, ее просто нет! И уж конечно не о предательстве, а о том, что вопреки ему. Главное в восшествии на крест — это Воскресение! Не было до Спасителя возможности оборванной связи со стороны тварного мира (дробное время) с Богом (целостная вечность), Он собой (плоть и кровь) перекинул «кабель», к которому в новозаветное время может подключаться каждый желающий (евхаристия). Подключится необходимое число — зажжётся гирлянда. Весь ветхий период — это история взращивания человека, способного вместить в себя Бога (Богородица). Весь новозаветный период — это взращивание человечества (собора, народа), который сможет вместить в себя Бога. Любовь — это про отдать несомненно! И в моём понимании человек либо хочет отдавать Богу (возвращать!), либо нет. И ищет, видит, находит чем и через кого. И поэтому, да! Современная история христианства будет именно про такого Робин Гуда!