Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Анафора

Анафора 21 апр 2021 14:46 #81

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Перед началом Проскомидии отслужил четыре дня Анафоры и дальше по Служебнику, заменив 5-7 дни.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Анафора 21 апр 2021 14:52 #82

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вроде сначала Проскомидия, а потом уже идет Анафора (1-4), а потом 5-7 день, а 8 причастие?

Анафора 21 апр 2021 14:57 #83

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Проскомидия после облачения и целования Чаши, Дискоса и т.д. И вот перед началом Проскомидии служил четыре дня Анафоры, а дальше опять по Служебнику, заменив только еще 5-7 дни.

Анафора 21 апр 2021 14:58 #84

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дерзай, брат Александр! Пробуй, как сердце подсказывает.

Анафора 21 апр 2021 15:22 #85

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Олег! Я служил уже и всегда после Проскомидии идут предложения дней.
Сейчас понимаю, что вариаций и комбинаций может быть безконечное множество.

Анафора 21 апр 2021 16:37 #86

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756
Я сделала так:
- вчера вечером прочитала 1-4 дни Анафоры
- сегодня утром отслужила Литургию где 5-7 дни Анафоры
- сделала Локализацию территории в нашем дачном поселке захватив местный Храм (побольше чем первая локализация пробная была, значительно бОльшая территория). Прошла только один раз по углам - сразу освящала водой, вином и помазала миром на каждом из четырех углов и на деревьях начертила знаки. То есть получился только один обход территории, увы.
- вернулась домой и прочла полностью "Крестный ход"

Так мне сердце подсказало и еще так технически получалось у меня. Нет ли тут явных "ляпов", чтобы не делать так в будущем?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Анафора 21 апр 2021 16:54 #87

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я тоже пару дней назад разметил ходами квартиру, начертив водой и вином кресты. А как сейчас привязать эти распечатки? Просто приклеить поверх?

Анафора 21 апр 2021 18:10 #88

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21713
Я тоже сегодня разметила территории,и освятила.Прошла вокруг деревни
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Анафора 23 апр 2021 09:55 #89

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533903
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Анафора 23 апр 2021 10:03 #90

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
3. Слово Господа, иудеев взывающее: призываются к месту новому, к покаянию своему и освобождению — сердца ожесточенные, связанные с сатаной клятвами, кровью и временем.
3. Слово Господа, иудеям являемое: призывается народ призванный — к делу новому и святому, совершаемому ради отцов, ради отвращения нечестия от дома Иакова, во спасение всего Израиля. Аминь.

3. Слово Господа, иудеями услышанное: призываются к стези новой и поклонению в Духе и Истине, все обманутые и связанные, шедшие прежде к оку люцифера.
3. Слово Господа, иудеями являемое: призываются к созиданию Божиему, прежние строители мрака, возводящие храмы идолам и направляющие ветры в землю. Аминь.

3. Слово Господа, иудеями улышанное: совершается раскаяние властьимущими, чистосердечное освобождение совести и изменение образа их мышления.
3. Слово Господа, иудеями являемое: раскрываются тайны истории, секреты власти и правда об устройстве мира; скрытые беззакония становятся явными и вся правда о былом и будущем — выходит на свет. Аминь.

3. Слово Господа, любящее иудеев: призванные и отступившиеся, утратившие веру, распявшие Сына Божиего и Царя своего, ожесточившиеся и потерявшие любовь Бога Отца — вновь собираются в Доме Иакова, ибо Бог возлюбил детей своих.
3. Слово Господа, через иудеев изливающее любовь: жертвуются высокой Горе Господней, земли, золото и серебро, приносимые к прославлению Господа Сил, к поклонению Агнцу Божиему, к созиданию Дома Иакова и приношению жертвы истинной, как в древние времена. Аминь.

3. Слово Господа, обращающее сердца отцов к детям: ищущие Господа, и не находящие Его, желающие исполнения Завета, и не получающие его, в сие время обретают прямой путь и предвосхищают явление Господа в день Его внезапного вхождения в храм Свой нерукотворный.
3. Слово Господа, обращающее сердца детей к отцам: снимается нечестие с Дома Иакова и уничтожается пелена, лежащая на всех племенах; освобождаются от проклятия колена Израиля — ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Аминь.

1. Слово Господа, к отцам и детям обращенное: сотворяются два жезла единого Завета, жезл Иуды и жезл Иосифа, и влагаются они в единую руку Ефрема. Сотворяются корни и ветви новые, и как флаг на высокой горе — сияют они всем коленам Израиля и племенам, союзным с ними. Сотворяется собрание единое, на высоту Сиона восходящее, оставившее вражду и разделение, навечно, навсегда.
1. Слово Господа, животворящее единое царство: сотворяется царство новое; на единой земле Иуды и Иосифа распростертое; к единым вершинам святых гор Руси и Израиля устремленное; из пределов Вавилона исходящее; и с двух сторон единому Господу Саваофу поклоняющееся. Аминь.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Анафора 23 апр 2021 10:17 #91

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
10 взывающего льва и 2 крыла-песни орла парящего?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Анафора 23 апр 2021 10:52 #92

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92672
АМИНЬ И БОГУ СЛАВА ! :1:
а что не даёт властимущим раскаятся в своих преступлениях и обворовывании простых людей? гордыня, презренное отношение к людям, психологическое отдаление от людей? (Мы илита, а вы холопы, и ничтожества, а мы ваши богатые господа, вы нам должны всё и вся) так они мыслят
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Анафора 23 апр 2021 11:20 #93

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Понятно, Анафору читать после Проскомидии. А я на последней службе влез в начале.
Начинаю составлять список своих грехов. Час от часу не легче :blink:
А какие картинки рисовать и как? Карты предложений уже вижу не надо читать. Их можна сжигать?

Анафора 23 апр 2021 11:22 #94

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Богу Слава! Hugging Face Илье -Спаси Бог! :pray: Нам - приступите! :point_up_2: Аминь! obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Анафора 23 апр 2021 11:30 #95

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

АндреЙ пишет: А что не даёт властимущим раскаяться в своих преступлениях и обворовывании простых людей?

Сами холопы и не дают. Перед кем раскаиваться властям? Перед зомбаками, у которых нет других идей, как отжать кормушку у власть имущих и делать всё тоже самое? Низы социальной пирамиды такие же тухлые, как и верхушка, это один и тот же труп невесты.

Кроме того, они грехом и проклятиями повязаны по закону ипостасного возмездия. На них кровь жертв, вопиющих об отмщении. Они не могут сами с себя снять эти цепи, простым раскаянием, потому что «мяч не на их стороне». Для них в текущей ситуации в покаянии нет никакого смысла, т.к. сами они покаяться не могут, и вписаться за их проблему никто не хочет. Так что они все тупо приговорены к вечной смерти, поэтому ныряют во все тяжкие, терять все равно нечего...

Чтобы создать платформу для их раскаяния, кто-то со стороны жертвы должен их простить. Тогда у них появится смысл перестать творить зло и встать на путь святости. Жертвой является Церковь Христова. Кто-нибудь от Церкви собирается их прощать? Нет, одни «христиане» продолжают преданно служить богоборческой власти, другие «православные» – ждут царя, чтобы учинить кровавую расправу над угнетателями. Т.е., другими словами, чтобы всё осталось так, как есть сейчас, просто иудейских кровавых фриков хотят поменять на христианских…
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Анафора 23 апр 2021 11:30 #96

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740
Илья дорогой , спаси Христос !!! Изучаем .Hugging Face njasha_04 sword obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Анафора 23 апр 2021 11:39 #97

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С Богом!captain

Анафора 23 апр 2021 11:46 #98

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Я хочу попробовать четыре дня анафоры читать вечером, а три остальных уже на утренней литургии своим чередом. Вчера, когда зажигал семисвечник, зажигалка неожиданно погасла после четвертой свечи, хотя я её только что заправил. Получилась пауза. Думаю, такой порядок норм.

Еще вчера освятил дом, после чего остановились часы. Стал заменять батарейку и обнаружил памятную запись, что последний раз снимал их со стены ровно 16 месяцев назад – 22 декабря 2019 г. Шестнадцать – число жатвы, плюс четыре двойки подряд… Вечером, работая над формулами шестого дня, пришел в голову такой вариант: «Слово Господа, приготовляющее великую жатву». И на этой мысли взглянул на часы. Было «22:22».

Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Анафора 23 апр 2021 11:51 #99

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
22 буквы иудейского алфавита и 22 главы апокалипсиса...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Анафора 23 апр 2021 11:58 #100

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161768
Господи ,Слава Тебе!!! njasha_01 Fleur-de-lis njasha_01
еще вера 22 .04.2021 было :boom:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Время создания страницы: 0.244 секунд
Работает на Kunena форум