Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Анафора

Анафора 20 апр 2021 22:24 #61

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Илья, если в знаках по 4 тройки, то я понял, что это символ целого? А пустые тогда что означают?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Анафора 20 апр 2021 22:27 #62

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Илья! Анафора славная родилась. Уже хочется зарядить милостивою любовью с РСЗО. Чувствую, будет весело. :whistle:

Анафора 20 апр 2021 22:35 #63

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740
ДЕНЬ ВТОРОЙ
1. Личное внутреннее царство. Отсекается стремление
души ....... ?(1) от путей плоти ветхой (стремя-
щейся к .......?(2) ) и направляется по путям духовным,
следующим за Агнцем Божиим

Илья , правильно ли я понял : (1) -- ..... нужно вставить своё имя , а вот (2) ( распад, страсти , грехи ... ) или ... -- о чём ?

Thinking Fac obnimashki-1 Спаси Христос !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Анафора 20 апр 2021 22:49 #64

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69740

Виктор Победитель пишет: Илья, если в знаках по 4 тройки, то я понял, что это символ целого? А пустые тогда что означают?

Вить , я так понял,что " пустые" вместо прежнего Креста Голгофа .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Галина Панкратова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Анафора 20 апр 2021 23:03 #65

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785

Александр пишет: После того, как например обошел какую то территорию, ее надо наносить на карту, чтобы на Литургии эту же карту сжечь в ефе или что делать дальше в процессе Литургии?

Две карты, на одной рисуем-пишем, что отправляется в Ефу, на другой, что оставляется в Святая Святых.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Анафора 20 апр 2021 23:04 #66

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Виктор Победитель пишет: Илья, если в знаках по 4 тройки, то я понял, что это символ целого? А пустые тогда что означают?

Пустые — это универсальные, если нужно будет добавить на стену несколько крестов. Тогда просто дописываем тройку в нужном сегменте.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Анафора 20 апр 2021 23:05 #67

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Николай Подольский пишет: ДЕНЬ ВТОРОЙ
1. Личное внутреннее царство. Отсекается стремление
души ....... ?(1) от путей плоти ветхой (стремя-
щейся к .......?(2) ) и направляется по путям духовным,
следующим за Агнцем Божиим
Илья , правильно ли я понял : (1) -- ..... нужно вставить своё имя , а вот (2) ( распад, страсти , грехи ... ) или ... -- о чём ?
Thinking Fac obnimashki-1 Спаси Христос !

Правильно, вставляем своё имя и свои грехи.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Анафора 21 апр 2021 06:59 #68

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21713
Сначала служим литургию последней версии,причищаемся идем размечать территории и читаем локализацию,да,а потом уже крестным ходом 7 раз,правильно?Анафора идет до крестного хода?:-?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Анафора 21 апр 2021 08:54 #69

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Анафора — это стержень литургии. В идеале крестный ход нужно совершать вместе со святыми дарами. И причащаться на седьмом круге. Но практически это осуществить сложно. Поэтому крестный ход совершают с иконами и хоругвями, которые символизируют движение за Христом вселенской церкви. И отдельно от причастия.

Служить можно разными способами. Смысл в том, что это универсальная система, основанная на принципе зеркального дублирования. Сначала литургия совершается на небесном жертвеннике, потом отображается на земном. И наоборот. Сначала Агнец тянет церковь за собой, идя впереди состава, потом наоборот, церковь как бы тянет Агнца на небо, идущего в конце поезда. Это тот принцип, о котором говорится в Библии, что Бог пойдет впереди и позади Собора Отрасли. premudrost.club/index.php/ru/forum/rebus...adnikh-lapakh#128472

1. Четырьмя днями обходим территорию, и три дня на литургии.
2. Семь дней крестный ход и семь дней на литургии.
3. Семь дней на литургии и семь дней КХ.
4. Семь дней на литургии и четыре дня КХ.
5. Три дня на литургии и семь дней КХ.
6. Три дня на литургии и четыре КХ.

И тому подобное, в каждой комбинации достигается свой эффект.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Анафора 21 апр 2021 09:00 #70

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Нужно ввести какой-нибудь внешний символ Агнца, чтобы совершать крестный ход вместе с ним.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Анафора 21 апр 2021 09:05 #71

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
А если в начале колонны и в конце разместить правильную символику Агнца, то это должно получиться мощно!..
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Анафора 21 апр 2021 09:12 #72

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
129327 :cold_sweat: из за этого в тексте литургии 5,6,7 дни?Просто 1,2,3,4 вставляем когда надо?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Анафора 21 апр 2021 09:17 #73

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Да, главное, чтобы получилось 7 дней движения и восьмой с причастием (семь священников и восемь царей). Чуть позже будем рисовать духовные провода и соединять их в разной конфигурации. Тогда станет понятней. А потом будем совершать богослужения со священниками, царями, днями и проч. Это буде ваще улет! :woohoo:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Анафора 21 апр 2021 09:24 #74

• Анастасия Воскресение
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Просто у нас было 7 дней и 7 дней мы причищались.А сейчкс 7 дней и на 8 причастие?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Анафора 21 апр 2021 09:28 #75

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Илья Тырданов пишет: А если в начале колонны и в конце разместить правильную символику Агнца, то это должно получиться мощно!..

Если свеча - светильник , возглавляющий кретный ход - это Свет Истины, Свет Любви Христовой,
то первыйм образом Агнца , носимом на Крестном ходу в сердце обозначился обозначился круглый каравай.. -Хлеб-...всегда вкушаемый и никогда не истощающийся.... но причащающихся освящаяй...

может не совсем удачно, простите, .. но хлеб- соль на рушнике из головы не уходят....( полотенце означает светый Путь ) Соль - учение Христа... Хлеб- поообраз Даров Thinking Fac
но ведь другие образы должны быть , наверно..
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Анафора 21 апр 2021 09:48 #76

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
sun9-69.userapi.com/impg/MXsWwawtnd70hFM...6935892fb&type=album

еще вот этот:point_up_2: вариант Ильи очень нравится

это даже и на одежде использовать, куртки..(на груди и на спине).
Тогда получится, что Агнец - и спереди и сзади , а посерединке-вПутьшествующий Крестным Ходом, то есть мы и все , кто с нами-в сердцах нашихnjasha_01 :blush: njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Анафора 21 апр 2021 10:29 #77

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78178
Спаси Бог, Илья! За О-о-о -чень:boom: взрыво-Благодатные корректировки в тексты Анафоры!
"Развязываются творческие силы Агнца Божьего для явления чудес и знамений" ( пункт 3. Анофоры 7-го Дня). :yahoo: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Анафора 21 апр 2021 13:56 #78

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Как вариант, можно впереди распятие и в конце нашего Агнца. Колонна, средство транспорта, любое движение. Если один человек осознает себя носителем Агнца, то куда бы он ни пошел и что бы не делал, это будет Крестный Ход и Литургия.
Если рассмотреть методы ритуальных действий посвященных, то можно выделить как бы три уровня, на котором это работает. 1. Индивидуальный (ношение соответствующей атрибутики и символики, размещение ее в доме и на рабочем месте). 2. Совершение тайных обрядов непосредственно на местах приложения силы и в специально отведенных для этого местах типа храмов; здесь обычно все свои. 3. Мероприятия, подразумевающие участие широких масс (шествия, демонстрации, концерты, все зрелищные виды искусства и массовые мероприятия). Мне стало это все лучше понятно, когда стал рассматривать, как способы управления временем. Например, через постоянное восприятие определенных символов, сознание разворачивается либо в сторону временного распада, либо наоборот (сначала мысли распадаются или собираются в целое); последнее мы и пытаемся делать. Если в том, что написал, что-то есть, то мы в плане ритуальных действий, на первых двух уровнях можем работать относительно свободно. С третьим, думаю все согласятся, есть большие проблемы. Вопрос, достаточно ли пока работы на первых двух уровнях для достижения ощутимого результата?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Анафора 21 апр 2021 14:31 #79

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Во славу Божию отслужил. Радостно и легко было на сердце как никогда. Сбалансированная и милостиво-светлая получилась Литургия! Мотор работал тихо без лишних звуков. Даже боюсь представить, что будет дальше. obnimashki-1 njasha_01
Илье поклон, а вся слава Пресвятой Троице и нашей Царице Небесной!

Анафора 21 апр 2021 14:33 #80

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Олег Бабич пишет: Во славу Божию отслужил. Радостно и легко было на сердце как никогда. Сбалансированная и милостиво-светлая получилась Литургия! Мотор работал тихо без лишних звуков. Даже боюсь представить, что будет дальше. obnimashki-1 njasha_01
Илье поклон, а вся слава Пресвятой Троице и нашей Царице Небесной!

Ты только Литургию отслужил вместе с Крёстным ходом?

Время создания страницы: 0.263 секунд
Работает на Kunena форум