Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 19 нояб 2017 11:03 #1881

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347

Ирина В пишет: Добрый вечер, дорогие! Так все интересно, столько неожиданных открытий! Володенька, а откуда ты взял этот Символ Веры в свастике? Раньше, на соборной мы читали дониконовский вариант( Михаил предложил), где касательно места о Духе Святом читали :и в Духа Святаго Господа истиннаго и животворящаго..На мой взгляд это очень важное место, тк искажения ведут к хуле на Духа Святаго. Как же все- таки правильно? И эта тайна откроется.

Ирочка, эта тайна очень ясно раскрывается в книге Смирнова В. "Падение Третьего Рима". В ней есть отдельная главка Символ веры. eknigi.org/istorija/100537-padenie-tretego-rima.html
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 19 нояб 2017 12:50 #1882

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525

Виктор.П пишет: Всем доброго утра! Игорь, может в древности не всякий пол предназначался чтобы по нему ходить? Но надпись там читается четко.

Есть такое дело Виктор, тем более если место в храме, возможно это был единственный вариант увековечить исторические смыслы. Ведь если представить какие в те времена были материалы, для этого, то практичнее конечно же чем мозаика ничего нет( натуральные красители имеют свойство сходить с поверхности, осыпаться, смываться, им нужны условия). Это какую клейкую смесь нужно чтобы мозаика всем весом держалась на стене, думаю такого "клея просто не было в то время, а раствор глины или извести на котором мозаика лежит под своим весом мог твердеть, каменеть, годами..
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 19 нояб 2017 13:49 #1883

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Новое житие-бытие 19 нояб 2017 13:55 #1884

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Вот как раз 2 вида: по часовой и против, над твердью и под твердью.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 19 нояб 2017 19:00 #1885

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Ребята, ссылка что Илья выше дал по свастике...последняя капля в осознании: да ведь нам сколько веков втерают о "быдлости" и мутности происхождения русского народа! как одна из матриц-программ развития вавилона, где основная функция и задача - забить русский корень!! а, в действительности, выходит что мы как бы продолжатели допотопного народа....арийское наше происхождение приводит в трепет каинитов...сразу вспоминаю как в союзе постарались навесить ярлыки на слова и символы свастики и арийце..что ни фильм о войне так текст про фашистов истинных арийцев...конечно населению "стремно" такое к себе примерять...Свастика..такая волна пошла!!! Помоги нам Господи!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Слава Пресвятой Троице!!!

Новое житие-бытие 19 нояб 2017 19:12 #1886

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436

Мария пишет:

Ирина В пишет: Добрый вечер, дорогие! Так все интересно, столько неожиданных открытий! Володенька, а откуда ты взял этот Символ Веры в свастике? Раньше, на соборной мы читали дониконовский вариант( Михаил предложил), где касательно места о Духе Святом читали :и в Духа Святаго Господа истиннаго и животворящаго..На мой взгляд это очень важное место, тк искажения ведут к хуле на Духа Святаго. Как же все- таки правильно? И эта тайна откроется.

Ирочка, эта тайна очень ясно раскрывается в книге Смирнова В. "Падение Третьего Рима". В ней есть отдельная главка Символ веры. eknigi.org/istorija/100537-padenie-tretego-rima.html

Машенька, дорогая, очень тебе благодарна за книгу.Читаю и своим сестрам послала, может задумаются.И самое главное, получила ответ на то, как правильно исповедовать Духа Святаго Господа истиннаго и Животворящаго.Не знаю почему, а может потому что не правильно, всегда, когда пели ,,Царю Небесный.." на гл 6, какое то тоскливое состояни накатывало.Слава Богу, все прояснилось! Обнимаю, дорогая!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 19 нояб 2017 20:19 #1887

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Мир Всем!
Такое появилось предположение, что Гитлер для того и выбрал свастику своим символом, чтобы сбить всех с толку, а православных в том числе, ведь Православие было уже отредактировано к тому времени.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Новое житие-бытие 19 нояб 2017 20:40 #1888

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436

Егор (Георгий) пишет: Мир Всем!
Такое появилось предположение, что Гитлер для того и выбрал свастику своим символом, чтобы сбить всех с толку, а православных в том числе, ведь Православие было уже отредактировано к тому времени.

Возможно, что они другой смысл вкладывали в символ вращающагося огненного Креста.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 19 нояб 2017 20:42 #1889

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Гитлер считал себя верующим христианином...Вероятно ,впервые свастику Адольф увидел в монастыре. Вот как он говорил сначала-

"Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение — христианское. Адольф Гитлер." Речь в Пассау, 27 октября 1928

Гитлер в 1933 году он заявил: «Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли»

"Кто разрушает дело Божие, тот ополчается против воли Божьей." - Адольф Гитлер

"Как христианин, я не должен позволять себя обманывать, но я должен быть борцом за истину и справедливость." - Адольф Гитлер

"Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на Вере. Нам нужные верующие люди."- Адольф Гитлер

“Правительство Рейха видит в христианстве непоколебимый фундамент морали и нравственности народа.” Адольф Гитлер, 1933 год

Гитлер безусловно фигура не простая. И свое мнение о христианской церкви (но не о христианстве) он изменил в худшую сторону с возрастом. Но сам Гитлер считает себя безусловно верующим. Причем именно христианином(католик). И не просто верующим, а непримиримым борцом с атеизмом.
П.С. Начал за здравие,а закончил за упокой.
Свастика — Древнейший Русский символ, что в прошлые времена представители высшей власти, чтобы заручиться поддержкой народа, всегда делали Свастику государственной символикой и помещали ее изображение на деньгах.
На протяжении многих тысячелетий различное начертание свастичных символов оказывало мощное влияние на образ жизни людей, на их психику (Душу) и подсознание, объединяя представителей различных племен ради какой-то светлой цели; давало мощный прилив светлых божественных сил, раскрывая внутренние резервы в людях для всестороннего созидания на благо своих Родов, во имя справедливости, процветания и благополучия своего Отечества.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 19 нояб 2017 20:52 #1890

• Лариса Селиванова
  • Лариса Селиванова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
cont.ws/@antonblagin/442884
Иудеи обесчестили Христа тем, что его, человека с ведическим мировоззрением, использующим свастику в качестве символа веры, они объявили евреем! А для того, чтобы народ в это поверил, ему сочинили еврейскую родословную!
Потом эта дезинформация была запущена как религиозная пропаганда, и в результате сегодня основная масса жителей планеты уверена, что это так и есть, что Христос был евреем!
Расчёт Иудеев был основан на отличном знании ими психологии, и, как говорится, попробуйте-ка сегодня отнять у людей ЭТУ ВЕРУ в то, что Христос был евреем!
Учитывая косность мышления большинства верующих, переубедить их в этом практически невозможно! Вот что значит жидовская игра по крупному!
Первая партия в этой дьявольской игре называлась: "А вы попробуйте отнять у нас вашего Христа"! И человечество её проиграло. Проиграли все! И русские в том числе.
А через 5 лет, после того, как Марк Эли Раваж сделал это признание: "Вы ещё не знаете глубины нашей вины. Мы врываемся везде, мы везде поднимаем драку, и мы везде убегаем с добычей. Мы всё извращаем!", мировым иудейским сообществом был приведен к власти над Германией дальний родственник Ротшильдов — Адольф Гитлер.
Задумайтесь! Крепко задумайтесь!!! Почему Адольф Гитлер взял для пропаганды идей нацизма и Второй Мировой войны символ свастики, какой у Христа был главным символом его учения "О духе Святом"?
Свастика стала главным символом нацизма, разумеется с подачи мирового иудейского правительства! Так, библейские Иудеи разыграли вторую партию дьявольской игры против человечества и России.
Для дезинформации мирового сообщества с помощью пропаганды, главного оружия детей "отца лжи", этой партии был придан антисемитский характер, а фактически она была исключительно анти-русской, точнее анти-арийской и анти-христианской. Задачу, которую она решала, можно сформулировать всего одной фразой: "Попробуйте как вы, русские, после Гитлера считать свастику символом благополучия, а тем паче, знаком "духа Святого", как это было у Христа!
Это собственно то, чего добивалось "мировое иудейство", готовя Вторую Мировую войну. Но! Никому так и не удалось отнять у свастики тот сакральный смысл, что этот знак обозначает вращение и указывает, что самые крохотные частицы в Мироздании имеют вихревую структуру!

cont.ws/@antonblagin/442884

Новое житие-бытие 19 нояб 2017 20:53 #1891

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Егор (Георгий) пишет: Мир Всем!

Может, стоявшие за Гитлером, масончики этой свастикой прописали тогда сценарий этих миллионных жертв? Знак всем, что они владеют сеткой времени?

Новое житие-бытие 19 нояб 2017 22:13 #1892

• Лариса Селиванова
  • Посетитель
  • Посетитель

Новое житие-бытие 19 нояб 2017 22:44 #1893

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Крепко верить в Символ Веры данный нам от Святого Духа.
Писания в Символе Веры есть Священная История. Все ссылки также как и сны, об этом говорил Илья надо сверять со Святым Евангелием. А там четко прослеживается родословная Господа Нашего Исуса Христа.
Границы конечно же существуют - Свет Истины никогда не угаснет.

Новое житие-бытие 19 нояб 2017 23:05 #1894

• Михаил К
  • Михаил К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Лариса Кутузова пишет: Крепко верить в Символ Веры данный нам от Святого Духа.
Писания в Символе Веры есть Священная История. Все ссылки также как и сны, об этом говорил Илья надо сверять со Святым Евангелием. А там четко прослеживается родословная Господа Нашего Исуса Христа.

Бог национальности не имеет!
То, что Он воплотился в народе оном, не означает, что унаследовал свойства его, как это бывает у людей. Иначе ограничиваем Его человеческими рамками.
То что еврейский народ приуготовлялся Богом к принятию Христа и распространению по всему миру учения Его, не означает, что он произвел (родил, создал) Его. Скорее наоборот.
Отдадим должное избранности еврейскому народу, но будем и дальше считать, что Христос Сын Божий!

Новое житие-бытие 19 нояб 2017 23:13 #1895

• Лариса Селиванова
  • Посетитель
  • Посетитель
Лариса Кутузова пишет:
Крепко верить в Символ Веры данный нам от Святого Духа.

А вообще-то речь здесь ведётся не о родословной Христа, а о свастике и о том, почему Гитлер и его закулисные друзья, решили этот символ опошлить.

Новое житие-бытие 19 нояб 2017 23:27 #1896

• Михаил К
  • Михаил К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр Ш. пишет: Ребята, ссылка что Илья выше дал по свастике...последняя капля в осознании: да ведь нам сколько веков втерают о "быдлости" и мутности происхождения русского народа! как одна из матриц-программ развития вавилона, где основная функция и задача - забить русский корень!! а, в действительности, выходит что мы как бы продолжатели допотопного народа....арийское наше происхождение приводит в трепет каинитов...сразу вспоминаю как в союзе постарались навесить ярлыки на слова и символы свастики и арийце..что ни фильм о войне так текст про фашистов истинных арийцев...конечно населению "стремно" такое к себе примерять...Свастика..такая волна пошла!!! Помоги нам Господи!!!

Новое житие-бытие 20 нояб 2017 00:40 #1897

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А.С. Пушкин

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель.

Дорогие братья и сестры!
Смотрите как все что произошло с нами в последние дни вместило это стихотворение.
Каждый сделал для себя открытие. Кто-то ошибался. Кто-то сочинял гениальные
конструкции. Здесь имел место даже случай, что для нас прислал Изобретатель.

Свастика, как символ исхождения Святого Духа . На древних иконах Пятидесятницы постепенно вычленялась или образовывалась свастика в виде изогнутых линий. Изгиб - это несколько стихий действующих одновременно. На перекрестии энергии сам Христос.
Свастика была любимым символом Императрицы Александры Федоровны. На капоте её авто был водружен геометрический Символ Св. Духа - Свастика. Почему то правосторонний, мужской, тогда как левосторонний является женским символом, когда Св. Дух исходит с левой стороны.
Подчиняясь правилу о неразглашении тайн вероучения (disciplina arcani), установленному святыми отцами, христианское искусство с самого начала приняло сугубо символический характер. О главных догматах (таинствах) в среде некрещёных или даже оглашенных позволялось выражаться лишь прикровенно .

Новое житие-бытие 20 нояб 2017 00:55 #1898

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Лариса Селиванова пишет:
Иудеи обесчестили Христа тем, что его, человека с ведическим мировоззрением, использующим свастику в качестве символа веры, они объявили евреем! А для того, чтобы народ в это поверил, ему сочинили еврейскую родословную!

Вот поэтому я и ответила, имея ввиду это умозаключение, но не о свастике шла речь в моем посте, где упоминается Символ Веры.
"Не внимай Иудейским басням и постановлениям людей отвращающихся от Истины"
Апостол Павел . К Титу. 1:13

Новое житие-бытие 20 нояб 2017 01:23 #1899

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Получается, свастика еще один символ, украденный у символического богословия для извращенного применения. Можно добавить ее в "список". Кстати, на технике наци еще рисовали уголковый крест, а на поясной пряжке-- надпись " с нами Бог". Характерно, что на чреве, а не, скажем, на груди.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 20 нояб 2017 06:42 #1900

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Да, вот еще и свастика!!! Что мы еще узнаем? А мы оказывается продолжатели допотопного рода. Во как!!!
Что еще нам предстоит узнать?!!! Помоги нам Господи!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Время создания страницы: 0.275 секунд
Работает на Kunena форум