Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 01 март 2017 04:46 #3261

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Приветствую, дорогие соборяне! Я вот, поседнее время часто думал о природе гордыни, пытаясь как то выделить ее в себе самом и поставить под контроль. Оказалась ускользающая вещь, меняющая обличия(с одной стороны можно незаметно скатиться в превозношение, считая себя в чем то лучше других, с другой стороны можно самоуничижаться и смиряться лучше чем другие). Мысли о ней как то связались с указательным и средним пальцами, т.е. с изначальным и духовным мышлением и далее, вышли к вопросу о самоосознании как начале индивидуального бытия, человеческому "я". Таким образом у меня получилось, что изначально самоосознание существует лишь у Творца и он отдает его человеку как предвечную жертву, как бы через свою смерть. "Я" человека проявляясь во вне действует как дух, который имеет векторную составляющую, т.е. волю. Волевой векор человек в свою очередь может направить как в сторону вектора Божией Воли так и в противоположную сторону. И если принять это, то любое отклонение человеческого вектора от Божиего будет означать своеволие, а это и есть проявление гордыни. Значит наша задача сводится к знанию Воли Творца. Вопрос, как это знание к нам приходит? Если не рассматривать явные, чудесные, мистические проявления Божией Воли, то она может проявляться через наши мысли(если мы мыслим ангельскими иерархиями), а также через других людей. Я верю,что во главе Собора Софии Божией во Христе поставлены люди, через которых передается эта Воля нам грешным и нет проблем, если капитан или его помощник употребят резкое словцо, если, например, замешкался кто-то из команды, когда внезапный порыв ветра грозит порвать парус. Для себя также решил: если не понимаю, не могу точно определить в какой то момент Божию Волю, то лучше подожду, ничего не предпринимая.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Вячеслав Вечный, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 01 март 2017 09:19 #3262

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрей, трудно проходить любые искушения осознанно, со вниманием и анализом себя самого в ситуации. Но они приносят пользу. Ты человек горячий, порывистый. Ты мне Петра напоминаешь. Который ко Христу - в воду. И он же...во дворе. И он же...апостол. И он же - на кресте. Кто падает, не поднимаясь, тот...лежит. А ты поднялся. И от тебя светло. И хочется улыбаться. И обнять...

Вопросы 01 март 2017 10:23 #3263

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Спаси Христос, Виктор! Благодарю тебя за твою рассудительность и смирение!

Бесам попущено подступаться к человеку и искушать его. Если человек принимает вражьи помыслы, то начинает действовать по научению бесовскому. Его заносит. У гордыни разные обличья. Человек может считать себя во всем правым и пытаться защитить свою правоту любой ценой, либо начинает бичевать себя сверх меры при этом продолжаяя стоять на своем. Из одной крайности в другую. В обоих случаях действует из соображений собственного ума. Нужно смирение, чтобы остановиться, успокоиться и начать прислушиваться ко своему сердцу. Гордыня слепит глаза и затыкает уши. Человек не только своего сердца не слышит, но и других людей, устами которых к нему обращается Господь. Он попадает в сатанинскую спираль из которой сложно выбраться. Если нет смирения, то это может затянуться на продолжительный период. Человек скатывается, пребывает во мраке, в плену своих страстей.

Возвращаясь к нашему Собору. Надо понимать, что бесы действуют на разрушение Собора. Если мы соблазняемся, то начинаем петь под их дуду, использовать знания, полученные от Бога, для возведения сферы зверя. Допускаю, что человек может не видеть ситуации, но в таком случае он должен безпрекословно подчинится моим требованиям или требованиям Ильи. Собор создавался Ильей и мной, согласно воли Божией и по Его благословению. Собор зиждется на мужской и женской энергии, в перекрестии которой шествует Христос. Мы идем за Христом, а не за князем мира сего. Если кто-либо из соборян поддается искушению и по научению бесовскому начинает нам противостоять, то мы будем это пресекать незамедлительно. Иначе запускается обратная волна и нас переворачивает. В перевернутом мире Бога нет. Здесь необходима дисциплина. В ослепленном состоянии человек не может узреть своего заблуждения, посему должен подчиниться требованиям. Таковы правила и они не подлежат обсуждению. Если кто-либо в Соборе не желает подчиняться дисциплине, он вправе открыть свой личный собор, на свое личное усмотрение и ответственность.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 01 март 2017 10:49 #3264

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ирина пишет: Андрей, трудно проходить любые искушения осознанно, со вниманием и анализом себя самого в ситуации. Но они приносят пользу. Ты человек горячий, порывистый. Ты мне Петра напоминаешь. Который ко Христу - в воду. И он же...во дворе. И он же...апостол. И он же - на кресте. Кто падает, не поднимаясь, тот...лежит. А ты поднялся. И от тебя светло. И хочется улыбаться. И обнять...

Ну вот, Иринушка-сестрица, опять до слез довела))) Я столько даже в детстве не рыдал. Как размазня, честное слово. Глаза как у китайца. Жена с утра тактично делала вид, что не замечает. Вообще я сделал в себе пару открытий. Надо посидеть внутри, разобраться.
Спаси Христос, добрые вы мои соборяне Божьи!

Вопросы 01 март 2017 11:27 #3265

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Надо посидеть внутри-хорошо сказано.Если замечание делаешь,а внутри раздражение.Остановись,подумай отчего?Если очень радуешься,когда хвалят-остановись подумай.Родиться тщеславие и уже мнишь из себя что-то.А там и гордость поспешит увеличиться.И даже милостыню ,давая,можно тщеславиться и нет плода.Духовная жизнь такая интересная.Наблюдай за собой и удивишься сколько заметишь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 01 март 2017 11:38 #3266

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Татьяна Светелкина пишет: Да уж,лучше не пороть горячку. Я очень перепугалась.Знаете,что творится у меня на молитве?В один день с дочкой кошмар,в другой чуть не загорелись,потом сын дал жару.А сегодня кошечку парализовало,с которой я на фото. Наше дело слишком серьезное,чтоб так шутить.Никуда вас не прогонял,вас все любят.Меня жизнь учила строго,я боюсь только реальной опасности пошатнуть собор.На таких нервах молиться невозможно.Самое время простить и все забыть.Кто сам грешил тот идругих понимает.мы же взрослые люди.Цель у нас свами общая,а все другое от лукавого.Простите меня Андрей,и вы,сестры и братья! Мне с вами хорошо, а я буду поделикатней.

Спаси Христос, Татьянушка! Хочу поблагодарить тебя за истинный текст молитвы Ефрема Сирина www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...aem?start=1260#15600 Распечатала себе. Очень важно читать неисковерканный текст, особенно тем, кто читает Псалтирь каждый день (она находится в заключительных молитвах Псалтири). Во время Великого Поста тем более.

Держись, наши молитвы бесам как кость в горле. Тленный мир противостоит. Но мы выстоим, все произойдет по воле Божией. Если Господу угодно было дать нам эти молитвы (снятие печатей и блокировку Матрицу), то мы будем их читать несмотря ни на что. Нам нечего бояться, с нами Бог. Мы продолжаем идти и вся нечисть ретируется поджав хвосты до следующего раза. Нечисть противостоять будет до конца, на то она и нечисть (ей бы побольше человеческих душ в преисподнюю утянуть).
Но мы знаем, что Христос победил мир: « В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:32-33).

PS: Кошечку жаль, бедное создание.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 01 март 2017 13:26 #3267

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья , ты имеешь в виду сделать (начитать , напеть ) аудио с всенощным бдением каждому глаcу?
Думаю это возможно вполне.
Поясни точнее , если я не так поняла.

Вопросы 01 март 2017 13:35 #3268

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535597

Ира пишет: Илья , ты имеешь в виду сделать (начитать , напеть ) аудио с всенощным бдением каждому глаcу?
Думаю это возможно вполне.
Поясни точнее , если я не так поняла.

Ира, я как стрелец 8) предлагаю инициативу, а ты как носитель соборного духа, можешь придумать форму реализации 002
Давай сделаем соборный хор. Ты организуешь, выставляем записи на сайте. И привинчиваем страничку для пожертвований. У меня, допустим, вечером шумно, телик работает. Я молюсь в наушниках. Слушаю и перед глазами читаю по ноут. Но записи везде синодальные в основном. Нам нужно поднимать тему правильных молитв, чтоб народ слышал, как это звучит грамотно.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 01 март 2017 13:41 #3269

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, можно тебе на почту прислать пару файлов? Сегодня молилась Канон Св. Андрея Критского (среда) и сделала запись для мужа, чтобы в метро слушал и молился002

Вопросы 01 март 2017 13:55 #3270

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Здорово! Если у нас будет соборный хор. Хочется слышать, как звучит правильно молитва!!!Спаси Господи наш Собор Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 01 март 2017 14:00 #3271

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535597

Ольга Р. пишет: Илья, можно тебе на почту прислать пару файлов? Сегодня молилась Канон Св. Андрея Критского (среда) и сделала запись для мужа, чтобы в метро слушал и молился002

Спаси Христос, дорогая Оля, это будет очень здорово! :woohoo:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 01 март 2017 14:06 #3272

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Отправила:cheer:

Вопросы 01 март 2017 14:50 #3273

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрей, мы с тобой два китайца. Я тоже такой была. В принципе...и на фотографии форумной китайские гены во мне присутствуют. Не горюй сверх меры. Есть у тебя сестра.:lol:
Про хор - хорошо...

Вопросы 01 март 2017 15:07 #3274

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Дорогие китайцы, у вас много братьев и сестер :pinch:
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Вопросы 01 март 2017 15:44 #3275

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Ирина пишет: Андрей, мы с тобой два китайца. Я тоже такой была. В принципе...и на фотографии форумной китайские гены во мне присутствуют. Не горюй сверх меры. Есть у тебя сестра.:lol:
Про хор - хорошо...

))))) Ну здравствуй, сестра моя, китайская))) Поделюсь, я не всегда китаец, только когда наревусь. Но, похоже, это плавно перетекает в постоянное состояние. Этакая китайская Ярославнаamaze5

Вопросы 01 март 2017 15:49 #3276

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Егор (Георгий) пишет: Дорогие китайцы, у вас много братьев и сестер :pinch:

Знаем, два миллиарда)))) А если серьезно, спасибо всем за обОженость духовную, за кристаллы души. И светят и греют! А тебя Егорушка-братик, вообще готов в завещание вписать, друг мой дорогойarrow1

Вопросы 01 март 2017 16:16 #3277

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Попробовала записать начало Вечерни и 1 кафизму , после первой и второй славы по одному псалму.

Вопросы 01 март 2017 17:25 #3278

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ира пишет: Попробовала записать начало Вечерни и 1 кафизму , после первой и второй славы по одному псалму.

Урааа!!!Давно хочу послушать Ирину!Быстрей выставляй-пожалуйста.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 01 март 2017 18:11 #3279

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я отправила Илье , что скажет?
а в коменты вставить то не смогла - размер большой получился.

Вопросы 01 март 2017 18:46 #3280

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ира пишет: Я отправила Илье , что скажет?
а в коменты вставить то не смогла - размер большой получился.

Ждемс...Может тему отдельную сделает.Ему виднее,как лучше.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Ирина, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Время создания страницы: 0.219 секунд
Работает на Kunena форум