Семён пишет: Приветствую дорогой люимый Собор Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе! Друзья, возникла неприятная ситуация, нужен совет.
Приходили только что освящать рабочие помещения в организацию, где я работаю. Без всякого предупреждения зашел ксендз в кабинет, где я находился и начал кропить, я аж оторопел
, не знал что делать, хотел прятаться за ширму, все встали, а я сидел. Через пару минут заходит православный батюшка и тоже стал кропить, я тоже не поднимался, сидел как вкопанный.
У самого смятение на душе, лучше бы меня не было там в ту минуту
. Братья и сестры, правильно ли я поступил, подскажите.
Семен, дорогой, не расслабляйся - по логике должны еще зайти монах буддийский и мулла, ну чтоб уж всю благодать собрать

Ну а если серьезно, то понимаю твое смятение, но ты, брат, ни в чем не виноват, может самую малость - как можно воспринимать православный обряд, когда все происходит таким вот образом. Если работодатель приглашает ксендза, а потом православного священника, это говорит о всеядении и неразборчивости работодателя, его неверии - ни тому, ни другому полностью он не доверяет. Была ли там вообще какая-то благодать? Большие сомнения. Да еще фактор неожиданности - я бы на твоем месте вообще со стула упал

Помолись, дорогой брат, от души ко Господу, попроси прощения, Он же все видел, все понимает наш Небесный Отец и зрит сердце твое.