Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 14 фев 2017 10:22 #3061

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:-)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 14 фев 2017 10:37 #3062

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Вопросы 14 фев 2017 10:39 #3063

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вопросы 14 фев 2017 10:45 #3064

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Оля, смартфон не дает писать. Я исправил фамилию

Вопросы 14 фев 2017 10:51 #3065

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вопросы 14 фев 2017 11:30 #3066

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Простите меня, девчата, столько суеты из-за меня. Как раз работа, не отвлечешься.
Храни Господь Илью, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе!

Вопросы 14 фев 2017 11:35 #3067

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Да, простите меня, дорогие Соборяне, Иоаннушка, Михаил и все, мои дрогие.Конечно, надо дела вносить в Собор, а не предложения, виновата. Я имела в виду, говоря про иерархию святых, конечно, то, как написано в Апостоле в разделе прокимнов.Книг нет, а в инете не хватило ума поискать. Простите еще раз! ! Вот Господь и дал АлександруВ, а мне нет, значит так надо.Впредь буду смиреннее, значит надо еще дорасти. Всех люблю, храни Господь Собор Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 14 фев 2017 11:45 #3068

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Вопросы 14 фев 2017 11:47 #3069

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Олег Бабич пишет: Илья и сестрички, я все это понимаю. Поэтому и иду против матрицы за тобой, Илья, Иоанна, и Собором Софии Божией во Христе. Просто испугался, что б нас драко не использовал втемную, как жидомасончиков. Спаси Господи всех!

Спаси Христос, Олег! Чтобы использовать человека в темную, необходимо вовлечь его в процесс. Обманом как они всегда это делают. Собор создан для единомышленников, людей одного духа. Мы четко отслеживаем все, что в нем происходит и пресекаем на корню все вражеские поползновения. Велись и продолжают вестись попытки использовать Собор в своих целях, нам необходимо быть бдительными. Если появляется человек чуждого нам духа и начинает вести активную деяльность, какими бы благими не казались его намерения, надо осознавать, что служит он своим хозяевам, а не Богу. Живет по научению бесовскому, научению чуждого нам духа.

Нам необходимо научиться распознавать духов, «не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они...» (1Ин.4:1) и прислушиваться ко своему сердцу. И ничего не бояться. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Если человек пришел с благими намерениями и чистым сердцем в Собор трудиться во Славу Божию, то он будет трудиться несмотря ни на что. Будет выполнять волю Божию, а не человеческую и не давать волю своим обидам и амбициям. Кто фонит матрицей, должен отойти в сторону или будет забанен. Опыт показывает, что делаем мы все правильно, идем верным путем. Никаким ложным смирением и узрызениями совести по поводу отсутствия в нас любви не страдаем)) Эти россказни пускай оставят для синодальных приходов. Они оторваны от Бога и чтобы там не делалось или говорилось без проку.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 14 фев 2017 11:58 #3070

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр Л. пишет:

Алексей Зенин пишет: Давно хотел предложить на ваше усмотрение;
Вся Ты Владычице свет, Вся святыня, Вся благость, Вся премудрость, Вся Ты можешь, яко Мати Всемогущего. Всегда Ты едина и всесовершенна, яко Мати всесовершенного Царя Славы, под Твоим покровом, поднимемся со славасловием ко Господу.

И всем собором в сфере Богородицы со славою к Богу возносимся, воспевая: "Слава Тебе, Господи, Слава Тебе!"

Мир всем, Соборяне!
Алексей, думаю не надо ничего добавлять к славословию Пресвятой Богородице. И далее идет славословие Господу. Эти молитвы самодостаточные, если так можно сказать. Спаси Христос!

Спаси Христос!!! А то гложет, давно, как камень снял.

Вопросы 14 фев 2017 12:09 #3071

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Алексей Зенин пишет:

Александр Л. пишет:

Алексей Зенин пишет: Давно хотел предложить на ваше усмотрение;
Вся Ты Владычице свет, Вся святыня, Вся благость, Вся премудрость, Вся Ты можешь, яко Мати Всемогущего. Всегда Ты едина и всесовершенна, яко Мати всесовершенного Царя Славы, под Твоим покровом, поднимемся со славасловием ко Господу.

И всем собором в сфере Богородицы со славою к Богу возносимся, воспевая: "Слава Тебе, Господи, Слава Тебе!"

Мир всем, Соборяне!
Алексей, думаю не надо ничего добавлять к славословию Пресвятой Богородице. И далее идет славословие Господу. Эти молитвы самодостаточные, если так можно сказать. Спаси Христос!

Спаси Христос!!! А то гложет, давно, как камень снял.

Присоединяюсь, Александр! Спаси Христос, Александр и Алексей! Славословие Богородице и Господу очень хорошо читаются вместе. Туда ничего не надо добавлять, ни изымать. Молитвы создаются в духе, они самодостаточны. Мы не можем добавлять слова в уже составленнные молитвы, также как и укорачивать их (недавно об этом было верно отмечено на форуме). Мы используем уже готовые молитвы или создаем сами.

Соборную больше трогать не следует. Молитву ко святым покровителям доработали. Поставим еще молитву Славочке и все на сегодняшний день. Во Славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 14 фев 2017 12:13 #3072

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Алексей Зенин, Ольга, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 14 фев 2017 12:24 #3073

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Санечка Аксой, добрая сестрица, мне кажется что Единый - Он же и Троический. Символ - Соборное творение. Все подразумевается. Начнем менять - забьем гол Себе.
Прости, душенька, может я умом куцый, но чую так

Вопросы 14 фев 2017 12:28 #3074

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Бог Отец Вседержитель,Он же и Первопричина всего.Вначале рождается мысль и еще не видно травы... а она уже есть .Сначала мысль,потом Слово. Прежде чем творить,надо мысль оформить,обдумать,потом план и потом делать.Бог Отец творит все духом уст своих.Он Творец Неба и Земли.Ибо от Него все начало быть.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 14 фев 2017 12:57 #3075

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536169

Александра Аксой пишет: Если верно, то тогда эта часть должна быть изменена, типа, что Бог Отец -- Первопричина всего.
а часть Творца небу и земли... поставить там, где идут перечисления о Боге Сыне.

Спаси Христос, дорогая Александра! А куда Святой Дух пропал? ) Ипостаси Пресвятой Троицы всегда находятся вместе и нераздельно. И все делают так же вместе. Сын -- это правая рука Бога Отца, Святой Дух -- левая. Через правую задается направление, через левую -- осуществление. Поэтому Бог Отец творит через Сына в Духе Святом.
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 14 фев 2017 13:25 #3076

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сашенька, надо очень осторожной быть. Я когда прочла, что нужно изменить Символ Веры, потеряла дар речи. Символ Веры вкратце содержит в себе все догматы Православной Церкви. Церковь зиждется на догматах (православные остались с догматами 7 Вселенских Соборов, не понапринимали еретических догматов как католики. Раскол с католиками произошел из-за того, что они добавили филиокве в Символ Веры). Если отходим от догматов - скатываемся в ересь. Экуменизм строится на полном отсутствии догматов. Получается, как хочу, так и верчу, у каждого свои понимания и трактования. Главное, чтобы с любовью делалось, как они говорят. Понимание любви у каждого свое))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 14 фев 2017 13:28 #3077

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78613
Думается что СИМВОЛ ВЕРЫ создает сферу времени...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Алексей Зенин, Ольга, Елена и Римма, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 14 фев 2017 13:44 #3078

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Санечка Аксой, сестрёнка, чего-то я прям почувствовал необходимость тебя ободрить. Ты не унывай,милая! Чуток занесло, так это же от рвения ПО БОГУ! Все урядится. Ты труженница, каких мало! Дай тебе Милосердный наш Господь сил и Духа! Равняюсь на тебя!

Вопросы 14 фев 2017 13:47 #3079

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Сердце! Санечка. Главное - Сердце! Не мышца, а вместилище Любви! А у тебя оно будь здоров, какое! Храни тебя Господь!

Вопросы 14 фев 2017 13:51 #3080

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
А и жара же нынче на Форуме! То ли еще будет))))))!!!!
P.S. Илья появился)))))

Время создания страницы: 0.253 секунд
Работает на Kunena форум