Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 14 фев 2017 13:52 #3081

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78613
Александра А. молодец только спрашивая и задавая вопросы и слушая внимательно ну и исполняя , можно научиться.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 14 фев 2017 14:02 #3082

• раба Божия Татиана А.
  • раба Божия Татиана А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Молитва ко святым помощникам и заступникам, покровителям нашего Собора (составил Александр В.):
Господи Исусе Христе, Сыне Божий, молитвами Царицы Небесной, святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, святого праведного отрока Вячеслава, (святой, имя которого носишь), святого великомученика и Царя-искупителя нашего Николая со святым семейством своим, святых благоверных Царей Иоанна Грозного и Павла Петровича, всех царственных особ благоверных, пророка Божия Илии, апостолов :Иоанна Богослова, Андрея Первозванного, святителей : Николая Чудотворца, Амвросия Медиоланского, Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца, Митрофана Воронежского и Игнатия Брянчанинова, Иоасафа Белгоpодскаго, Спиридона Тримифунтского, Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, преподобных отец наших: схиепископа Нектария, Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Феодосия Кавказского, Тихона Задонского, Серафима Вырицкого , Гавриила Самтаврийского, Саввы Сторожевского Звенигородского чудотворца, священномучеников: Дионисия Ареопагита ,протопопа Аввакума, святых великомучеников : Георгия Победоносца и целителя Пантелеимона, мученика Григория Нового, святых праведных : Иоанна Кронштадтского чудотворца, Иоанна Русского, семи отроков Ефесских, блаженных жен : Матроны Московской, Ксении Петербургской и Пелагии Рязанской, святых ангелов хранителей наших и всех святых и всех сил небесных помилуй нас. Аминь

Вопросы 14 фев 2017 14:07 #3083

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тихон Задонский — епископ Русской православной церкви, епископ Воронежский и Елецкий, богослов, крупнейший православный религиозный просветитель XVIII века. Канонизирован Русской церковью в лике святителей, почитается как чудотворец.
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, раба Божия Татиана А. у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 14 фев 2017 14:09 #3084

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46673
Брат Олег, ошибочка закралась в сообщении 3066, в формуле Собора. Спаси Христос!
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, раба Божия Татиана А., Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Вопросы 14 фев 2017 14:18 #3085

• раба Божия Татиана А.
  • раба Божия Татиана А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Может добавим священномученика Антипу
СВЯЩЕННОМУЧЕНИК АНТИПА ПЕРГАМСКИЙ
День памяти: 11 апреля
Священномученик Антипа - ученик святого апостола Иоанна Богослова (память 26 сентября), был епископом Пергамской Церкви в царствование императора Нерона (54 - 68).

В то время по повелению императора всех, кто не приносил жертвы идолам, подвергали казни или изгнанию. Тогда был заточен на остров Патмос (в Эгейском море) святой апостол Иоанн Богослов, которому Господь открыл будущие судьбы мира и Святой Церкви.

- "И Ангелу Пергамской Церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь Имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа" (Откр. 2, 12 - 13).

Святитель Антипа своим примером, твердой верой и неустанной проповедью о Христе достиг того, что жители Пергама начали уклоняться от жертвоприношений идолам. Языческие жрецы упрекали епископа в том, что он отвращает народ от поклонения отечественным богам, и требовали прекратить проповедь о Христе и принести жертву идолам.

Святитель Антипа спокойно ответил, что не станет служить богам-бесам, которые бегут от него, смертного человека, что он поклоняется и будет поклоняться Господу Вседержителю, создавшему все, и Его Единородному и Единосущному Сыну и Святому Духу. Жрецы возразили, что их боги существуют издавна, а Христос появился недавно и был распят при Пилате как злодей. Святитель ответил, что языческие боги созданы руками людей и все сказания о них исполнены беззаконий и пороков. Он твердо исповедовал веру в Сына Божия, воплотившегося от Пресвятой Девы.

Разъяренные жрецы повлекли священномученика Антипу в храм Артемиды и бросили его в раскаленного медного вола, куда обычно бросали жертвы идолам. Священномученик в раскаленной печи громко молился Богу, прося принять его душу и укрепить веру христиан. Он отошел ко Господу спокойно, как бы уснув (+ ок. 68).

Ночью христиане взяли не тронутое огнем тело священномученика Антипы и с честью похоронили в Пергаме. Гробница священномученика стала источником чудес и исцелений от различных болезней. Особенно прибегают к священномученику Антипе при зубных болях.

Вопросы 14 фев 2017 14:36 #3086

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Григорьев Андрей пишет: Санечка Аксой, сестрёнка, чего-то я прям почувствовал необходимость тебя ободрить. Ты не унывай,милая! Чуток занесло, так это же от рвения ПО БОГУ! Все урядится. Ты труженница, каких мало! Дай тебе Милосердный наш Господь сил и Духа! Равняюсь на тебя!

Здорово сказано! Сашенька, тоже почувствовала, что тебя ободрить надо. Что занесло тебя малость написала, да убрала в предыдущем комментарии. Андрей написал. Что должно быть сказано, будет сказано)) Удивительным образом соборность работает!

Лизе птичку заказала. Быстроты исполнения не требую, у творческого человека все от вдохновения зависит)) Пока тебе "Щелкунчика" в "Обнимашках" поставила www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...hki?start=1500#14448 . Там много розового, цвета евхаристического восхождения. Обнимаю тебя, не унывай. Ты ищешь и самое главное у тебя большое, любящее сердце. Человек определяется по тому, насколько он схож со Христом, насколько он умеет отдавать без остатка, ничего не требуя взамен. Всевидящий Господь восполняет сполна.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, раба Божия Татиана А. у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 14 фев 2017 14:43 #3087

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141829
Александрушка, обнимаю крепко-крепко!!!
Спасибо сказали: Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, раба Божия Татиана А. у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 14 фев 2017 15:05 #3088

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спаси Господи, родные!!!
Благодарю за ваше понимание!!! Действительно соборность работает!
Скорее всего это сообщение было написано не для того, чтобы менять Символ Веры, сама многое знаю, что менять его нельзя. Просто пытаюсь собрать Мироздание в Целое. Во сне Господь говорил, что я что-то не понимаю. И скорее всего меня вывели на этот вопрос, теперь буду перечитывать ваши ответы, и искать то, что я потеряла. Простите меня! Благодарю за поддержку! Не хотела никого обманывать или вздергивать, даже поднимать этот вопрос не хотела, но всю ночь только об этом информация и шла. Низкий вам поклон. То сообщение удалю!
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 14 фев 2017 15:29 #3089

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
АЛЕКСАНДРА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОБОРНОСТЬ я недавно подумал о Символе веры....а именно о первой
строчке 1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
и подумал а кому ОТЕЦ видимым же всем и невидимым ?
Видать пошла волна...
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, раба Божия Татиана А. у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 14 фев 2017 15:29 #3090

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
О символах
Простите меня еще раз. Просто наверное мне нужно общее мнение, мнение Ильи.
Как я писала раньше, что мысль пришла, что собирать нужно символы в одну книгу.
Потом еще 2 сна было. В одном алфавит и 2 большие буквы из него выделены А и Е.
Я голову ломала над разгадкой, а Илья отписался, что нужно сделать азбуку. Плюс потом опять приснился алфавит, но теперь была очень огромная буква А.
Мне кажется до меня дошло с чего начать собирать. А - апокалипсис, Ареопагит, Е - евхаристия.
Я прочитала книгу Дионисия о Небесной иерархии, и начала вычитывать статьи Ильи про апокалипсис.
Но так как работа это очень объемная, и долгая, то не хотелось бы потом переделывать.
Братья и сестры, я вас прошу если у вас будет время просмотрите черновик книги, в нужном направлении я иду или нет. Может быть у кого-то возникнут идеи, замечания, пожелания, все приму с благодарностью во Славу Божью, для всех делаем совместный труд!!!

предисловие я тоже еще не писала, просто закинула туда интересные моменты, из которых можно составить в будущем предисловие или вводное слово.
drive.google.com/open?id=0By_BHI_ghGK9dFh2SHg5ZWpTaWc скачать черновик
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 14 фев 2017 15:30 #3091

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александра Аксой пишет: Простите меня! Благодарю за поддержку! Не хотела никого обманывать или вздергивать, даже поднимать этот вопрос не хотела, но всю ночь только об этом информация и шла. Низкий вам поклон. То сообщение удалю!

У меня тоже сегодня сны еще те шли, Сашенька. Даже священство задействовано было в мирском контексте, в котором оно преупевает, по всей видимости. Сейчас священники как настоящие бизнесмены, только в рясах. Даже Трамп с фокусами был. Такое кено показывали! Спаси, Господь, и помилуй!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 14 фев 2017 15:41 #3092

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Санечка, я бы с удовольствием помогла, но попросили составить брошюру и памятку к одному проекту. Работаю до боли в глазах. Много пересматривать надо. Потом компоновать. Чтобы успеть ко времени печати... так что пока...увы.

Вопросы 14 фев 2017 15:46 #3093

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ириночка, спаси Господи, по времени продвижения, я поняла, что это работа не на один месяц, потому что нужно все материалы Ильи перечитать внимательно, потом компоновать. Поэтому в любой момент буду рада помощи!!!
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 14 фев 2017 16:01 #3094

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зоря и Саня, вы супер! Одна - трансмиссия, другая - топливная система!!! С вами - доедем))))
А движок - Илья и некоторые соборяне. А почему соборяне? Да потому, что Илья старейшинам Собора , впрочем как и остальным, дал миноискатель и маршруты! И каждый старожил Собора отвечает за кучу "чайников" болтающихся на привязи рюкзачной......!!!!!!!!!
Братья и сестры ! Чайники! Не шучу. Нынче решается вопрос профпригодности! Последний ролик Ильи дал понять, что зазор между "разжуют" и "поработаю челюстями" очень существеннен!
Давайте работать "челюстями"! Это не ко всем! Это к чайникам, как я!!
Братва! Хватай мешки - вокзал поехал!
Успеть, ребзя, надо! Перрон и правда зыбкий. Учимся, ЕЛКИ, учимся!!!
Прорывается!!! Погнали!!!
Это для тех.... Кто КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ФОРУМЕ ГОСТЬ, НО НЕ УЧАСТНИК!!!
РЕБЯТ! ВЫ ЧО!? ОБАЛДЕЛИ!? ВАМ! ВАМ НА БЛЮДЕЧКЕ ЖИЗНЬ ДО АТОМА РАЗЛОЖИЛИ!
НЕ БУДЬТЕ ТЕМ, перед кем бисер метать зазорно. Приходите! Пополните возврат Отцу отданной силы и энергии! Ну же!!!!
Ждем.

Вопросы 14 фев 2017 16:24 #3095

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрей, прочитала твоё задорное сообщение и вспомнила комментарии нашей Натальюшки)) Что-то ее не слышно...Дай Бог, чтобы у неё все хорошо было!

Вопросы 14 фев 2017 16:34 #3096

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тоже о ней сегодня вспоминала!
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, раба Божия Татиана А. у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 14 фев 2017 16:45 #3097

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Каждый день о ней вспоминаю. Светлый и непостижимый Соратник!
Господь все расставит, а я не могу мешать ей вопросами и своей тупостью. До этого (в предыдущем "воззвании") обращался к "наблюдателям". ДО КОЛЕ!!!! МОЛЧИМ,...НЕ ИЩЕМ... - МЕРТВЫ! СМЫСЛ КАКОЙ ЧИСЛИТЬСЯ!?
ТАМ нет времени. Здесь - это базовая составляющая! Мир гремит по бездорожью! Чо!? Не видно!?
Смотрим, прищуриваемся и... К холодильнику, за вкусняжкой. ....Не пойму. Сам, почти такой, но все же! Не будем искать, не найдем!!!
Аксиома, блин.

Вопросы 14 фев 2017 17:30 #3098

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

раба Божия Татиана А. пишет: Может добавим священномученика Антипу

Спаси Христос, Татьянушка! Куда необходимо поставить священномученика Антипу в молитву? У меня просьба, если вносим изменения в молитву, отмечать их жирным шрифтом, чтобы видно было. Если нет других дополнений, внесу в соборную. Ставим святого, имя кторого каждый носит, в конце молитвы вместе со святыми Ангелами хранителями нашими и всеми святыми?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, раба Божия Татиана А. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Вопросы 14 фев 2017 17:50 #3099

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тоже думается о Наталье. Ты где, Натальюшка? Отозвись, пожалуйста. Обнимаем крепко!

Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 14 фев 2017 17:51 #3100

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46673
В конце, Зорянушка.
Единственный вопрос: святые праведные в молитве не в одном месте упоминаются, это так надо? Сначала Иоанн Русский, потом преподобные и мученики, а потом Иоанн Кронштадтский и отроки Эфесские?
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Ирина В у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)
Время создания страницы: 0.429 секунд
Работает на Kunena форум