Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 14 фев 2017 18:09 #3101

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я тоже думаю, что в конце будет правильно. От общего к частному.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 14 фев 2017 18:40 #3102

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Александр Л. пишет: В конце, Зорянушка.
Единственный вопрос: святые праведные в молитве не в одном месте упоминаются, это так надо? Сначала Иоанн Русский, потом преподобные и мученики, а потом Иоанн Кронштадтский и отроки Эфесские?

Спаси Господи, Александр! Я взяла молитву, которую читает Александр (в том порядке, в котором он читает). Сделала несколько исправлений исходя из замечаний, сделанных Татьянушкой. Если кто видит, как ее упорядочить, делайте предложения, пожалуйста. Только не в разрозненном виде, а в молитве с выделением исправлений. Да поможет на Господь проделать эту работу!

Оставим в конце, Юля, тем более, что сразу после святого, имя которого носим, идет упоминание Ангелов Хранителей наших. Когда Алексей поставил, для меня это представилось как очевидность. В остальном не вижу. Нужно, чтобы другие приобщились.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Иулия З., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 14 фев 2017 18:47 #3103

• Ольга Р.
  • Ольга Р. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господи Исусе Христе, молитвами Царицы Небесной, святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, отрока Вячеслава, святого великомученика и Царя-искупителя нашего Николая со святым семейством своим, святых благоверных Царей Иоанна Грозного и Павла Петровича, всех царственных особ благоверных, пророка Божия Илии, апостола Иоанна Богослова, святителей Николая Чудотворца, Амвросия Медиоланского, Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца, Митрофана Воронежского, Тихона Задонского, Игнатия Брянчанинова, священномученика Дионисия Ареопагита, святителей Иоасафа Белгоpодскаго, Спиридона Тримифунтского, Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, преподобных отец наших схиепископа Нектария, Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Феодосия Кавказского, Серафима Вырицкого , Гавриила Самтаврийского, святого праведного Иоанна Русского, преподобного Саввы Сторожевского, Звенигородского чудотворца, святых великомучеников Георгия Победоносца и целителя Пантелеимона, священномученика протопопа Аввакума, мученика Григория Распутина, святого Праведного Иоанна Кронштадтского чудотворца, отроков Ефесских, блаженных жен Матронушки Московской, Ксении Петербургской и Пелагии Рязанской, (святой, имя которого носишь), святых ангелов хранителей наших и всех святых помилуй нас и благослови, яко Благ и человеколюбец. Аминь

Зорянушка, Святителя Тихона Задонского поставила к святителям

Вопросы 14 фев 2017 18:57 #3104

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46673
Господи Исусе Христе, молитвами Царицы Небесной, святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, отрока Вячеслава, святого великомученика и Царя-искупителя нашего Николая со святым семейством своим, святых благоверных Царей Иоанна Грозного и Павла Петровича, всех царственных особ благоверных, пророка Божия Илии, апостола Иоанна Богослова, святителей Николая Чудотворца, Амвросия Медиоланского, Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца, Митрофана Воронежского, Тихона Задонского, Игнатия Брянчанинова, священномученика Дионисия Ареопагита, святителей Иоасафа Белгоpодскаго, Спиридона Тримифунтского, Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, преподобных отец наших схиепископа Нектария, Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Феодосия Кавказского, Серафима Вырицкого , Гавриила Самтаврийского, преподобного Саввы Сторожевского, Звенигородского чудотворца, святых великомучеников Георгия Победоносца и целителя Пантелеимона, священномучеников протопопа Аввакума, Антипа Пергамского, мученика Григория Распутина, святых праведных Иоанна Русского, Иоанна Кронштадтского чудотворца, отроков Ефесских, блаженных жен Матронушки Московской, Ксении Петербургской и Пелагии Рязанской, (святой, имя которого носишь), святых ангелов хранителей наших и всех святых помилуй нас и благослови, яко Благ и человеколюбец. Аминь.
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Иулия З., Ирина В, Елена К у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Вопросы 14 фев 2017 19:02 #3105

• Тамара.Анатолий
  • Тамара.Анатолий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

• Мы еще перед и всех святых добавляем святых и праведных богоотец Иоакима и Анны.
  • Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 14 фев 2017 19:12 #3106

• Ольга Р.
    • Ольга Р. аватар
    • Посетитель
    • Посетитель
    Спаси Христос, Тамара и Анатолий! Как раз хотела добавить!

И ещё посмотрела как на Литии:

всепречи́стыя Влады́чицы на́шея Богоро́дицы и Присноде́вы Мари́и, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Креста́ , предста́тельствы честны́х Небе́сных Си́л безпло́тных, честна́го, сла́внаго проро́ка, Предте́чи и Крести́теля Иоа́нна, святы́х сла́вных и всехва́льных Апо́стол,
    и́же во святы́х оте́ц на́ших и вселе́нских вели́ких учи́телей и святи́телей, Васи́лия Вели́каго, Григо́рия Богосло́ва и Иоа́нна Златоу́стаго, и́же во святы́х отца́ на́шего Никола́я, архиепи́скопа Мирлики́йскаго, чудотво́рца. ....

Вопросы 14 фев 2017 20:00 #3107

• Наталья
    • Наталья аватар
    • Посетитель
    • Посетитель
    Всем Божией милости, мои родненькие! Я здесь, я никуда не делась! Я всегда своим сердцем со всеми Соборянушками! Нежно и крепко всех люблю! Я написала 11 .02 как управлюсь напишу! У меня 12.02 был день рождения . Надо было все сделать ладненько. И всегда, к этому дню и до 16 ,все наваливается ( как правило) .Самое главное в 21.00 я всегда с вами, мои самые- самые!! Разница во времени еще сказывается ! Все напишу! Только все раскидаю на нужные места и полочки!Люблю порядок и четкость! Обнимаю! С Богом и к Богу!!! Сохрани и укрепи Собор Илии,Иоанны и Софии Божией во Христе, и ныне и присно и в век веком!Аминь.

Вопросы 14 фев 2017 20:12 #3108

• Иулия З.
    • Иулия З. аватар
    • Посетитель
    • Посетитель
    Спаси Господи, Сашенька! Труд нужный и интересный.
    Я так понимаю, что символы собираются в одну книгу из материалов Ильи. В первую очередь нужно проработать все темы, а затем по необходимости можно добавить, для полноты, что-то из других источников. Один и тот же символ Илья иногда раскрывает с нескольких сторон, поэтому нужно дать максимально полное и четкое определение.
    Если позволишь и технически объяснишь как копировать, вырезать, компоновать и вставлять картинки, то я с удовольствием поработаю во Славу Божию.

Вопросы 14 фев 2017 20:25 #3109

• Егор (Георгий)
    • Егор (Георгий) аватар
    • Давно я тут
    • Давно я тут
    • Спасибо получено: 37461
    Натальюшка, с Днем Рождения (пусть прошедшим уже) Тебя!! Божьей Помощи, Божьей Милости и Божьей Мудрости! Во Славу Божию!
    Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
    Мне с ними, верю, по пути,
    И обижающих прощаю,
    Господь, и Ты меня прости!

Вопросы 14 фев 2017 20:36 #3110

• Григорьев Андрей
    • Григорьев Андрей аватар
    • Посетитель
    • Посетитель
    Наташенька, сестреночка наша любимая, и я поздравляю с днем рождения! Воистину славный день! Прорастай в Премудрость царства и укрепляйся! На тебя равняюсь и многих ты утешаешь! Я - тому свидетель! Любим тебя и поминаем во здравие и крепость твоего духа!

Вопросы 14 фев 2017 20:41 #3111

• Александра Аксой
    • Александра Аксой аватар
    • Давно я тут
    • Давно я тут
    • Спасибо получено: 144320
    С Днем Рождения, Натальюшка!!!
    Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Александр В, Надежда, Иулия З., Людмила И., Александр Лифанов, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 14 фев 2017 20:43 #3112

• Наталья Вл
    • Наталья Вл аватар
    • Посетитель
    • Посетитель
    Натальюшка, с Днем рождения тебя! Все по полочкам скорее раскладывай и к нам, соскучились без твоих жизнеутверждающих постов. Здравия, крепости душевной и телесной, мира и радости тебе и твоей крепкой семье.
    Пока не научилась вставлять картинки, но тебе.
    [ ] crosti.ru/patterns/00/03/6d/9c18586726/picture.jpg [ ]

Вопросы 14 фев 2017 20:53 #3113

• Александра Аксой
    • Давно я тут
    • Давно я тут
    Да, Иулия, ты все правильно поняла, я просто прочитываю статью из книги, в тексте нахожу символ, копирую его объяснение. От себя ничего не добавляю. Иногда символ встречается повторно с другим объяснением, просто докопирываю инфо и делаю сноску на новый источник.
    Вот, например, такой тест из книги:
    Эту главную задачу существования человечества символизирует ангел сильный, сходящий с небес, с раскрытой книгой и ставящий правую ногу на море, а левую, на землю. Море-это символ внутреннего царства людей, земля- внешнего царства, символ всей земной вселенной. Подобно тому, как вода содержится в берегах, так и наш внутренний мир содержится в берегах мира внешнего. Раскрытая книга в руках сильного ангела- это символ полного познания Божьей премудрости, спустившейся на землю. Итак, обратим внимание, что сильный ангел сначала ставит правую ногу на море, то есть, в первую очередь, премудростью Божией наполняется внутреннее царство человека, и во вторую очередь- внешнее, символом которого и является левая нога ангела, встающего на землю. А теперь посмотрим на небесную механику.

в одном абзаце оказалось сразу 7 символов.

Работать в одном файле не получится, будет тяжело его собирать. Но можно попробовать следующим образом. распределить по книгам, или по темам исследований. Я сейчас взяла тему Апокалипсиса, она появляется в 1-й и 2-й книге. Что нужно собирать:
    1. название символа
    2. что символизирует
    3. название статьи, откуда взят.
    4. если есть картинка к нему.
    Насобирается какое-то количество в вордовском файле, можешь мне сбрасывать, а я их буду подливать в общий файл.
    Можно сделать отдельную тему на форуме и там выкладывать символы, тогда они не потеряются. Что скажешь?
    Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Ольга Р., Елена и Римма, Александр В, Надежда, Иулия З., Людмила И. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 14 фев 2017 23:32 #3114

• Р.Б.
    • Р.Б. аватар
    • Посетитель
    • Посетитель

Наталья пишет: Всем Божией милости, мои родненькие! Я здесь, я никуда не делась! Я всегда своим сердцем со всеми Соборянушками! Нежно и крепко всех люблю! Я написала 11 .02 как управлюсь напишу! У меня 12.02 был день рождения . Надо было все сделать ладненько. И всегда, к этому дню и до 16 ,все наваливается ( как правило) .Самое главное в 21.00 я всегда с вами, мои самые- самые!! Разница во времени еще сказывается ! Все напишу! Только все раскидаю на нужные места и полочки!Люблю порядок и четкость! Обнимаю! С Богом и к Богу!!! Сохрани и укрепи Собор Илии,Иоанны и Софии Божией во Христе, и ныне и присно и в век веком!Аминь.

Натальюшка,Помощи небесного заступника.
    Спаси Христе Боже на многая лета.

Вопросы 15 фев 2017 00:14 #3115

• Иулия З.
    • Иулия З. аватар
    • Посетитель
    • Посетитель
    Саша, я могу отрабатывать несколько тем и присылать тебе информацию в Word, если будет повторение ты исключишь, а если дополнение к определению какого-либо символа, то ты добавишь в книгу. Так же считаю, что тему на форуме создать нужно, мы можем параллельно выкладывать на форум наши определения, а собор нас будет поправлять, исправлять и вносить предложения по изменению.

Вопросы 15 фев 2017 00:24 #3116

• Александра Аксой
    • Давно я тут
    • Давно я тут
    Иуличка, договорились.
    Знаешь, я подумала, наверное будет хорошо, если мы будем прорабатывать по темам исследований как на сайте. premudrost.club/index.php/ru/research
    Я уже начала с Апокалипсиса, бери вторую апостасия, я буду группировать символы в эту группу.
    Мне удобно пользоваться книгами Проект Бога, но только в вордовском документе, там уже есть часть картинок, но иногда и ролики просматриваю. Короче как сердце подскажет!
    Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 15 фев 2017 01:33 #3117

• Александр В
    • Александр В аватар
    • Ушел
    • Давно я тут
    • Давно я тут
    • Мир Христов всему собору.
    • Спасибо получено: 78613

Сестрички да благословит вас Господь.
    Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Р.Б., Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 15 фев 2017 02:36 #3118

• Олег Бабич
    • Олег Бабич аватар
    • Посетитель
    • Посетитель
    Наталья, с прошедшим Днем варенья! Да подарит Господь дар познания Премудрости Царства Небесного во век века!

Вопросы 15 фев 2017 07:43 #3119

• Ирина
    • Ирина аватар
    • Посетитель
    • Посетитель
    Натальюшка! С прошедшим Днём рождения, дорогая! Пусть будет Господь в храме души! Пусть Богородица держит покров над всеми близкими и родными. Пусть ангел неотступно стоит рядом. И небо открывает тебе всё новые и новые знаки. Обнимаю.

Вопросы 15 фев 2017 12:04 #3120

• Зоряна
    • Зоряна аватар
    • Давно я тут
    • Давно я тут
    • Спасибо получено: 81763
    Иринушка, так чудно́! Вчера вечером решила вдруг поменять картинку, которую Татьяне подарила www.premudrost.club/index.php/ru/kunena/...sobor?start=80#14310
    Даже не знаю почему это сделала. Сейчас увидела твое поздравление Натальюшке... они неодинаковые, но все же!))) Идею можно уловить и передать!

3 и 7 вазочек))
    Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Ольга Р., Елена и Римма, Р.Б., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Время создания страницы: 0.302 секунд
    Работает на Kunena форум