Мир всем братья и сёстры !
Хочу поделится своим опытом в отношении мужчин и женщин.
Был у меня горький опыт с моей законной женой.Познакомились мы в 2001г., встречались около 1,5 лет,ну решили пожениться.На венчании настоял я.И вот прошли все свадебные празднества,отгуляли и понеслась семейная жизнь.Хочу заметить что до знакомства со своей женой я был воцерковлённым человеком.Было у меня своё дело,и ещё успевал на двух работах.Миллионером конечно не был,но полагал что поскольку с доходом всё в порядке(в 27 лет),то и пора семьёй обзавестись.Ну вот зажили мы как муж и жена,и сначала вроде показалось что всё в "шоколаде и небо в алмазах"....но не тут то было.
Уже на третий день после свадьбы стали происходить интересные вещи,жена пыталась "загнать меня под каблук"...,у неё это не получалось ,что частенько приводило к скандалам.Далее стало срабатывать воспитание её родителей,жена - бугор в семье ,а муж так себе - зарплата. Во общем каждый день она пилила что ей мало денег(напомню я имел своё дело и работал на двух работах,было две машины легковая,и грузовая

),начали частенько ругаться,от церкви я отпал. Через год я уже потянулся к ларьку за пивом,дело своё растаяло,две работы улетучилось.Во общем свой собственный апокалипсис в действии пришлось прочувствовать на себе.Спустя 1,5 года дело дошло до развода,но бросить её с маленьким сыном я себе позволить не мог.Терпел ещё четыре года,скандалы продолжались,молился тайно.Но мои молитвы не к чему хорошему не приводили,как помолюсь так чуть ли не до драки скандал,не молюсь - тишина,или тихий скандал. После 4 лет совместной жизни я выматывался к собака,работы не найти ,удача покинула.Заставила меня продать машину чтобы мебель домой купить новую

.Продал,хотя это был мой и её кусок хлебушка,таксовал,халтурил,ну да ладно .
Сынок уже подрос,исполнилось ему три годика.Попытки приучить её к православному образу жизни ничего не дали .Жена начала сыпать унижениями и оскорблениями в мой адрес и это стало последней точкой моего кипения.
Однако я стал вопрошать ко Господу как же поступить ?!

И пришёл ответ,сниться сон:Стоим с супругой в Храме перед иконой Божьей Матери,а позади все родственники собрались,и сильно чихнул,и как то полегчало на душе,внутри.
Долго не раздумывал,подал на развод,естественно со скандалами и руганью.Слава Богу развелись.Через месяц после развода появилась(Бог послал) и работа и машину новую приобрёл,в кредит конечно ,но всё же,сразу как то движуха в личной жизни пошла по другому

!
Через год после развода начал снова в церковь возвращаться,ну и думаю надо ведь покаяться,всё таки венчанный ...Постился,покаялся,пришёл к батюшке...причастился.В эту ночь сниться сон:Пришёл в Храм ,выходит священник и подает мне белые ризы и говорит - Вот ваши белые венчальные ризы.
Это к вопросу можно ли разводиться ?
Если вторая половина не половинка ,то думаю можно и нужно ,а в идеале не женится просто так не на своей половинке,но это знание мы ,православные тоже утратили.Я не хочу в не в чём обвинять свою бывшую супругу,на самом деле она для семьи очень хорошая и порядочная женщина и мать.Молился о её счастье и чтобы у не всё было хорошо,через год после нашего развода она очень удачно вышла замуж,родила ещё.Всё у неё хорошо.
Это был печальный опыт, а теперь другое интересное наблюдение.Как то я познакомился с одной женщиной ,ну тогда ещё девушкой,общаясь с неё мне никакого секса не надо было,и я начал рисовать писать стихи,начал что то чувствовать в самом сердце - ну прям огонь,пламя разгоралось.Тогда я не предал значения,да и не знал опыта не хватило и знаний - что это была та самая половиночка.Есть для меня очень хороший пример одного моего знакомого,он нашёл жену за один день.Говорит увидел и всё понял,в сердце жар в душе покой....Во общем ,как это принято у нас на кавказе он её украл,я ему помогал ,она была не против!Живут душа в душу уже 25 лет,трое прекрасных детей.Встречались с ним общались,говорит до сих пор в сердце жар,говорит Бога чувствую,куда ходить ,что делать,и с работой всё хорошо и детьми,счастливая семья.Дай Бог им,ей его жене ,которая воспламенила в нём ну сами знаете что !!!
P.S. Моё исследование в вопросе отношений мужчин и женщин привели меня к знанию о том .что раньше у Славян существовал институт сватовства.Мужчину и женщину подбирали правильно по определённым параметрам.И это давало свои результаты,как известно славяне считаются самой красивой нацией,и у правильно подобранных пар рождались здоровые дети.
Вот некоторые моменты,как определить свою половинку 1) Социальный статус 2) запах пота должен нравиться обоим(совпадение на гормональном уровне) 3) темперамент .
Думаю есть ещё важный момент в рамках истинного православия,священник (истинный) владеет информацией ,видит ,слышит,чувствует информацию и по настоящему либо благословляет на супружество ,либо нет.
Опираясь на свой личный опыт,женщина - истинная вторая половинка раскрывает мужчину по полной !
Ангел-хранитель кстати тоже работает,просто я не прислушался когда женился,не хватило не опыта не знаний.А знаки были,не мог найти храм где нас повенчают,но с трудом всё же нашёл.На самом венчании батюшка четыре раза неправильно называл моё имя ну ещё другие.
Любая критика ,а также пожелания,добавления и исправления приветствуются,Спаси Бог !