Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 01:27 #3281

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Жидовское иго, попущенное Господом за отречение от Царя. Царствия Небесного жертвеноубиенным душам!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 05:30 #3282

• Елена К
  • Елена К аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1311
Так и есть, Натальюшка мелодия нежная волна, очищающая и приносящая гармонию. То, что это жертвоприношение на Хануку не сомневаюсь с первой минуты как услышала по TV.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 10:39 #3283

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Божественная музыка! Спаси Господи, Натальюшка! Хотелось слушать и слушать. Душа просила еще и еще. Столько мыслей стало приходить впоследствии. И самое главное - умиротворенность. Понимание, что теперь, когда появилась ты, мне намного легче. Ты пришла, впряглась, знаешь, что делать, ничего тебе обьяснять не надо. Настоящий воин Христов! Знаешь свою миссию и свой дар. И ничего не боишься. Так радостно на сердце!

Илья писал мне в самом начале, что сразу видно, когда человек взлетел уже своими крыльями и парит, пришел подготовленный. Не просто зерно, которое Илья посеял и которое дало хорошие всходы, потому что упало на благодатную почву.

Господь собирает подвижников вокруг Ильи. Бойцов первой линии, первопроходцев, которые проторят путь и поведут многих ко спасению. Ничего плохого с нами не может приключиться. Мы неприкасаемые, мы идем впереди времени. С Богом и к Богу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 10:39 #3284

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3318

Олег Бабич пишет: Жидовское иго, попущенное Господом за отречение Царя. Царствия Небесного жертвеноубиенным душам!

Может за отречение ОТ царя? А то смысл меняется.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Вячеслав Вечный, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 10:50 #3285

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Фотиния пишет:

Олег Бабич пишет: Жидовское иго, попущенное Господом за отречение Царя. Царствия Небесного жертвеноубиенным душам!

Тоже об этом подумалось, Света! Получается, что Господь попустил нам гнуть спины под жидовским игом, потому что Царь отрекся от престола! Не Царь отрекся от народа, а народ от Царя, Помазанника Божьего. За что и попал под проклятие на сто лет.

"Не трогайте помазанников Моих и пророкам Моим не делайте зла" (Пс.104).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 11:13 #3286

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46671
Мир вам,Соборяне!
Как говорит Илья в последнем ролике, Собор как большая птица 8-го дня с большими глазами и ушами :)
Совершенно верно "за отречение от царя". Олег, ты же тоже так думаешь?
Прочитав, так и подумал, а оказывается "от" нету. Прошу прощение за невнимательность.
Господи храни Илию, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 12:35 #3287

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В этом году Ханука совпала с католическим Рождеством. Иудо-католикам это должно быть по сердцу. Во Франции запретили ставить Вифлеемские ясли, в школах и мериях, чтобы не смущать людей других вероисповеданий. Зато развешенные на улицах поздравления с Ханукой никого не должны смущать в исконно католической стране, которая раньше именовалась «старшей дочерью Церкви». Вроде и не было крещения Хлодвига в Реймсе 25 декабря 498! Франция под жидовским игом спину гнет с того времени, как королю голову отрубили (дочь на попрание нечестивцам отдали). Лихо иудеи все к рукам прибрали, использовали христиан для возведения своей богоборческой цивилизации! Дошло до того, что исконно католическая страна прихода Машиаха ждет и никого это не смущает. Католические праздники не более, чем повод покушать и посмотреть ляпы по телевидению.

В прошлом году католическая Пасха совпала с еврейской Пасхой (Песах). Удивительно было читать восторженные статьи поборников экуменизма о том, как здорово, что празднование совпало, как это сближает! Более того, иудеи праздновали Песах в пятницу. У католиков это была Страстная Пятница - день, когда иудеи распяли Христа! Вот уж повод порадоваться вместе с иудеями! Радость иудеев еще можно понять, они празднуют Песах в память об исходе из Египетского пленения. За католиков можно разве что поплакать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 12:58 #3288

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
День непростой сегодня. Беда большая. Предчувствие её не покидало все дни после убийства посла. Сердце саднит...И всё же вдруг снова сегодня всплыла в памяти одна история... Это фрагмент книги «Небесный огонь» матушки Олеси Николаевой о чуде, произошедшем с ученым-атеистом, который обрел веру и стал иеромонахом.

Вот какая история произошла с кандидатом биологии, ныне иеромонахом Иаковом, грузином.
Родился он в Тбилиси, а учился в Москве, в Университете. Там и диссертацию защищал. В детстве его, конечно, как и всякого грузина, крестили, и Пасху он праздновал радостно и широко, но в храм не ходил, а к Богу относился хоть и уважительно, но отстраненно. Он же по профессии естественник, биолог. А в этой среде культ науки, разума, эксперимента.

Ну и как-то сказал он своему другу, тоже естественнику; когда у них зашла речь о Боге:

— Мы же с тобой одного замеса — чему доверяем? Опыту. Вот если кто-то поставит такой эксперимент, из которого бы следовал вывод о существовании Творца и Промыслителя, я не то что уверую — я в монахи уйду.

Стал этот друг его стыдить — мол, все доказательства бытия Божьего соразмерны лишь мелкому и ограниченному человеческому разуму, поэтому — что ж Бога так унижать какими-то доказательствами?

А наш грузин ему:

— Все равно, я верую в естественные законы природы и, пока чуда сверхъестественного не увижу, не поверю. И точка.

Года два прошло — не меньше. Летит наш герой на международную конференцию в Тбилиси. Дело было зимой, темнеет рано, а тут вдруг в самолете вырубился свет. И все в кромешной тьме — слышно только, как самолет хрипит — надрывается. А рядом с нашим героем шутник какой-то сидит, анекдоты травит.

Один анекдот был такой: «Плывет корабль, полный всякого люда — и члены правительства, и богачи, и артисты, и футболисты, и инженеры — каждой твари по паре. И вдруг налетает буря, и корабль идет ко дну. И вот все они предстают пред Всевышним и дружно к нему вопиют: «Как же так, вон как нас было много — и утонули все без разбора!» А Он им отвечает: «Как это — без разбора? Знаете, сколько времени Я именно вас на этом корабле собирал?»»

И тут вдруг что-то крякнуло, раздался страшный хруст, словно самолет начал разламываться на куски, все завопили, и это последнее, что запомнил наш естественник — маловер: у него все внутри словно оборвалось…

Очнулся он в самолетном кресле в глубоком снегу. Вокруг горы. Кавказ в вышине. Первый вопрос был: а где же сам самолет? Какой-то страшный сон. Все тело болит. Он попробовал встать — никак. Потом с трудом понял, что это ремень его держит. Он его отстегнул и хотел было подняться, как вдруг увидел вот что: оказалось, что сидит он в этом кресле на уступе скалы — площадка всего три на три — и идти ему, собственно, некуда.

Во внутреннем кармане пиджака он обнаружил свой доклад, который начал было просматривать в самолете, пока там не погас свет. Достал зажигалку и стал поджигать листы в надежде на то, что вдруг этот огонь заметит какой-нибудь шальной вертолет и его спасет… Но бумага сгорала мгновенно, руки так окоченели, что не чувствовали ожогов. Хорошо еще, что в самолете было холодно и он вовремя достал из портфеля плед, который ему дала с собой в дорогу его грузинская бабушка, и завернулся в него. Так теперь в нем и сидел. А она на этот случай и дала: генацвале, в полете на высоте — вечная мерзлота, а ты в плед закутаешься, подремлешь — как хорошо!

Так жег он, жег свой доклад по листочку и даже не задумывался — что далыне-то делать? И тут только его осенило, что самолет-то его — упал! Упал… С двенадцатитысячной высоты! Упал и разбился вдребезги — ни следа от него. Все погибли. А он — жив. Сидит вот в кресле на горном утесе, закутанный в бабушкин плед, и зажигалкой делает: щелк — щелк.

А следующая мысль: но так ведь не бывает! Так просто не может быть, по естественным законам. А если не может быть, то, скорее всего, он тоже разбился вместе со всеми, а это уже после смерти он так сидит, одинокий, в этом странном невероятном месте, в этих пустынных снегах, куда не ступала еще со дня сотворения мира нога человеческая?! Уж не в аду ли он? Да, даже так подумал.

И тут он понял: и в этом случае, и в том — то есть абсолютно в любом — все это противно природе, вопреки всей биологической науке. И если он разбился насмерть и при этом уже опять живой, и если самолет погиб, а он выжил, — это значит только то, что Бог есть… А если он выжил, то это Бог его спас. А если Бог его спас, то не просто так, а для чего-то. А если для чего-то, то его непременно сейчас найдут, пока он еще окончательно не замерз. А если его найдут, то он сразу же уйдет в монахи и будет служить исключительно Богу, как обещал.

И тут он закричал со своего уступа: «Господи, спаси меня еще раз! Я знаю, что Ты есть! Спаси меня, чтобы я мог Тебе послужить!»

Так он сидел и кричал и, наконец, поджег последний лист, потом вытащил из-под себя плед, хотел поджечь и его, пытался даже, но тут же понял, что гореть он не будет, а будет лишь медленно тлеть. И вдруг из-за скалы показался вертолет, и он принялся этим пледом махать что было сил. Он махал и кричал: «Господи, помилуй! Господи, помилуй!», пока его не заметили. Вот так.

А потом он приехал в далекий монастырь и стал иеромонахом Иаковом. Каждый день он возносит сугубую молитву за тех, кто погиб тогда в самолете, — особенно же за шутника, рассказавшего свой последний анекдот. При некотором его цинизме именно в той трагической ситуации, в спокойные времена он вполне может быть прочитан как притча.

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 12:58 #3289

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Фотиния пишет:

Спаси Господи, Фотиния! Все верно! Исправил. Писал на эмоциях.

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 13:30 #3290

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
СпасиБог, Иринушка! Непростые два дня, скорбь за всех погибших, за Елизавету Глинку сколько деток спасла донбасских и не только, Царство Небесное.
И есть вы родимушки, Иринушка и Натальюшка, ваше слово утешение и одновременно радость! Слава Богу за всё!
Спаси и укрепи Илию, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 14:16 #3291

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Погибли невинные люди, принесенные в жертву во исполнение сатанинских безумств. Нашла перечень самых значительных авиакатастроф-жертвоприношений за последние 2 года, который подготовила после крушения «Когалымавиа», которое произошло в прошлом году почти в тот же период:

- В ночь с 7 на 8 марта 2014г. – Boeing 777- 200ER, пропавший в небе над Южно-Китайским морем. Рейс 370 авиакомпании Malaysia Airlines по маршруту Куала-Лумпур (Малайзия) - Пекин (КНР). На борту находилось 12 членов экипажа и 227 пассажиров. Все 239 человек погибли.

- Четверг 17 июля 2014г. – Boeing 777, на востоке Донецкой области. Рейс авиакомпании Malaysia Airlines по маршруту Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия). На борту находилось 15 членов экипажа и 283 пассажира. Все 298 человек погибли.

- Воскресенье 28 декабря 2014г. - Airbus A320-216, пропавший в Яванском море близ побережья острова Калимантан. Рейс QZ 8501 индонезийской авиакомпании Indonesia AirAsia по маршруту Сурабая (Индонезия) -Сингапур (Сингапур). На борту находилось 7 членов экипажа и 155 пассажиров. Все 162 человека погибли.

- Вторник 24 марта 2015 г. - Airbus A320-211, между городами Динь-ле-Бен и Барселоннет (Франция). Рейс 4U 9525 немецкой авиакомпании Germanwings по маршруту Барселона (Испания) в Дюссельдорф (Германия). На борту находилось 6 членов экипажа и 144 пассажира. Все 150 человек погибли.

- Воскресенье 31 октября 2015г. - Airbus А-321, в центральном районе Синайского полуострова. Рейс 9268 российской компании «Когалымавиа» по маршруту Шарм-эш-Шейх (Египет) - Санкт-Петербург (Россия). На борту находилось 7 членов экипажа и 217 пассажиров из которых 17 детей. Все 224 человек - русские.

- Воскресенье 25 декабря 2016г. - Ту-154, принадлежащий Минобороны, потерпел крушение над Черным морем в районе Сочи. Военный самолет отправился из Адлера в Латакию (Сирия). На борту находилось 92 человека, среди них 8 членов экипажа и 84 пассажира, в том числе 64 члена ансамбля имени Александрова, которые летели на военную базу Хмеймим, чтобы выступить перед находящимися в Сирии российскими военными в честь Нового года.

Вечная память погибшим! Родственникам и близким крепости и сил.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 14:56 #3292

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие мои Соборяне! Дорогой Илья!
Я ни сколечко не сомневаюсь в нашем Проэкте! Не сомневаюсь и в Даре от Господа у Ильи! Простите за тот мой дурацкий коментарий.Я все почувствовала ,от него повеяло каким то предательством. Мне очень жаль .Простите.

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 15:48 #3293

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Недавно, писала о сне в котором были важные слова от Бога, которые не помню, Зорянушка откликнулась и написала, что откроется кому-то из соборян. Открылись, но не сразу. Взяла Писание почитать, а открылось на 18 главе от Матфея, начала читать и фраза Алексея ''и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное'' и вспоминаю, как во сне вижу именно вот такой отрывок:
1В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?2Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; 5и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; 6а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Думаю, нам нужно каждому прочесть эту главу. Во славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 16:51 #3294

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Где-то промелькнуло, что Кобзон был предупреждён, что лететь нельзя. Он же с этим ансамблем часто выступал. И накануне почти было выступление. Понятно, что бы ни говорили: это неслучайная случайность. Странное дело... Есть ещё у кого-то такое? Лица показывают, и такое ощущение, что характер и душу...знаешь. Или уже после молитв частых о них так ? Будто ...знакомые. Господи, прими их к Себе!
И храни-храни всех...НАШИХ! Илью, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе!

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 17:30 #3295

• Фотиния
  • Фотиния аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3318
Читала интервью с Кобзоном, он сказал, что его тоже пригласили, но у него, якобы, запланировано лечение именно на этот период, вроде даже в Израиле, не запомнила точно. Поэтому он отказался. На момент чтения мелькнула мысль, что это неспроста.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 18:10 #3296

• Иулия
  • Иулия аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сегодня услышала про траур, тоже сразу подумала про Хануку. Про Кобзона давно слышала, что он-таки самый главный в России, поэтому ничуть не удивлена его отказом от поездки.

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 18:16 #3297

• Р.Б.Сергей К
  • Р.Б.Сергей К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Тоже прочитал статью про то как Кобзон оправдываеться почему не полетел с ансамблем и тошно стало ядом повеяло особенно когда он стал обещать об обязательном выступлении перед солдатами. :sick:

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 18:22 #3298

• раба Божия Татьяна А.
  • раба Божия Татьяна А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Святой праведный отрок Вячеслав говорил,что будет опасно летать на самолетах,так как бесы готовятся к войне с Богом. И когда самолеты будут попадать в зону их учений,они будут самолеты просто сбрасывать.

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 18:35 #3299

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:sad:

Житие-бытие Собора 26 дек 2016 18:37 #3300

• Наталья Вл
  • Наталья Вл аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Горько все это. Особенно когда вся эта ложь из СМИ тебя уже не может подчинить себе. Но сколько людей ведутся на нее...
Очередная гнусь произошла, и мы ничего пока сделать не можем, чтобы предотвратить. Но придет к нам сила, придет неотвратимо, так хочется в это верить.
Привожу ссылку на слова свящ. Дмитрия и фото с хануки в самом сердце Родины нашей. Не только в Европе эта беда, а у нас уже какой год подряд...
www.soborjane.ru/gorkaya-istoriya/svyash...4-zhertvoprinoshenie

Время создания страницы: 0.327 секунд
Работает на Kunena форум