Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 21:48 #11861

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Надежда пишет: Тоже не могу сегодня молиться.Простите.
Галинушка,ну зачем же надо было загонять себя в угол.Ну я вот пишу что мне в голову взбредет.Но никогда и мысли не было хамить,да еще потом и говорить ну подумаешь слово сказал а тут еще и порка.какая то.Если Зоряна была неправа,то потом всегда просила прощения.Если в Соборе назревает что то меня уже за два дня колошматить начинает.Сложно представить каково Зоряне бывает.Все шишки на нее.Терпеть не могу когда люди говорят что любят,а на самом деле врут.У нас есть такие.Да откуда столько злорадства.С такой радость накинулись на Зоряну воспитывать.Мне за вас стыдно.Столько всего нагородили.А новоявленный просветленный слон естественно впереди расчищает джунгли нашего невежества и человекоугодничества.Могучая кучка.Класс!!!

Простите меня но у меня такое видение ситуации что некоторые соборяне хотят Илью Пророка получить , завладеть его пространством . Реально это не очень выглядит со стороны . Получается что мы рвем Илью на части. Прошу всех дорогие любимые остановитесь не губите его и Дар Пророческий . Мне за вас стыдно.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 21:57 #11862

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Надежда пишет: Тоже не могу сегодня молиться.Простите.
Галинушка,ну зачем же надо было загонять себя в угол.Ну я вот пишу что мне в голову взбредет.Но никогда и мысли не было хамить,да еще потом и говорить ну подумаешь слово сказал а тут еще и порка.какая то.Если Зоряна была неправа,то потом всегда просила прощения.Если в Соборе назревает что то меня уже за два дня колошматить начинает.Сложно представить каково Зоряне бывает.Все шишки на нее.Терпеть не могу когда люди говорят что любят,а на самом деле врут.У нас есть такие.Да откуда столько злорадства.С такой радость накинулись на Зоряну воспитывать.Мне за вас стыдно.Столько всего нагородили.А новоявленный просветленный слон естественно впереди расчищает джунгли нашего невежества и человекоугодничества.Могучая кучка.Класс!!!

Про слона Илья сказал, а вы насмех поднимаете. И еще стыдно за нас. За себя не стыдно? Поливаете как пожарные машины скоро уж неделю. Смешные право слово. Илье недоверяете. Вообще уже край. Критиковать его начали в невменяемости подозревать. С дуба рухнули, дамы? Как можете про чье-то вранье говорить, когда не знаете наверняка? От языка и болезни. Тормоза придумали трусы - ваш принцип. Ну что ж, вперед без тормозов.
Противно все это и смердит.

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 22:12 #11863

• Лариса Селиванова
  • Лариса Селиванова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ребята, а зачем спорить? Для кого Зоряна выше Бога и Истины, пусть идут за ней(флаг им в руки), ну а мы, пропащие, за Ильёй к Богу поползём.

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 22:25 #11864

• Вадим
  • Вадим аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7785
Думаю всем нам нужно успакоиться. Сейчас всем тяжело. Желаю мирного духа и любви к ближнему. Спаси всех Христос!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 22:37 #11865

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534

Прошу Вас, заступитесь за наш Собор !!! Помогите всем нам !!!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 22:41 #11866

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Вы что с ума посходили что-ли?Зоряна успокойся!Саша Аксой ты волну с Зоряной подняли.Вы чего?Надежда ты чего воду мутишь?Вы в своем уме?Вы ищите свое что-то.Женечка,Илья,Андрей я с вами сердцем и душой!!!Ольга,Ира, спаси вас Христос!
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 22:48 #11867

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Семушка и Володенька спаси Христос!

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 22:56 #11868

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140
Мир всем!
Поздравляю всех причастников с принятием Святых Христовых Таин!
Спасибо сказали: Зоряна, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 23:04 #11869

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Да, читаю и уши в трубочку сварачиваются. Не могу поверить произошедшему. Ну во первых всех вернувшихся с возращением и с причастием !!! Во вторых Зоряну жалко ей сейчас очень тяжело, давайте вместе помолимся за нее, что бы она вернулась в строй. В третьих Илья наситель пророческого дара, глупо сомневаться в этом. А то что он как то не так сказал это Дар не уничижает. Мы все грешные, стоит простить.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 23:43 #11870

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Любовь Христова это Всепрощение! Говорю сейчас не сердцем, а умом! Сердцем было 12-го, а сейчас прошу прощения, у тебя Зорюшка, у всех кому мои слова показались лицемереем и злорадством. Любящим Господа, все содействует ко благу. Любимые, глупенькие соборушки бросте в наш соборный костер свое тщеславие, самость, все то, что отравляет наш соборный организм! Будем жертвенником, каэдый слборянин это жертвенник. Поймите рродненькие, мы со своей правдой -кривдой не придем к единомыслию. Мы жолжны причаститься. Христе Боже, наполни нас своей полнотой, освяти, успокой, исцели, дай мир в наш собор! Господь посреди нас, мы едины с тобой Господи!

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 23:52 #11871

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мира и спокойствия нашему Собору Ильи, Ионны и Софии Божией во Христе!
По техническим причинам долгое время в нашей глуши не было интернета, когда получалось, старались читать форум. На Соборной всегда в строю, а вот сегодня не молились. Дочитали форум и в шоке от происходящего.
Зорянушка, прости что не было рядом в трудную минуту. Читали, плакали и не могли поверить своим глазам. Разделяем твою боль, родная!
Наденька подписываемся под каждым твоим словом. Ситуацию видим точно также.

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 23:52 #11872

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Истинная правда, Олег! Христос посреди нас! Мир нашему Собору.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Иулия З., Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 23:52 #11873

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, объясни пожалуйста, что произошло на встрече, после которой резко изменилось отношение всех присутствующих к Зоряне? Нам, оставшимся дома, очень хочется услышать твой ответ, а не колкости Андрея? Сейчас такое впечатление, что на встрече любящих братьев и сестер, Зоряну “слили”.

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 23:54 #11874

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрей, твоя любовь к Зоряне УДУШАЮЩЕ СИЛЬНА!
Ты не только тянешь одеяло на себя, но и расталкиваешь всех, в чем-либо с тобой несогласных локтями или лучше сказать давишь своим БРАТСКИМ авторитетом! Игорь первый это заметил и теперь мы с ним согласны.

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 23:58 #11875

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7775
Молитвы о умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы

Тропарь, глас 4
Союзом любве апостолы Твоя связавый, Христе, и нас Твоих верных рабов к Себе тем крепко связав, творити заповеди Твоя и друг друга любити нелицемерно сотвори, молитвами Богородицы, едине Человеколюбче.

Кондак, глас 5
Пламенем любве распали к Тебе сердца наша, Христе Боже, да тою разжизаеми, сердцем, мыслию же и душею, и всею крепостию нашею возлюбим Тя, и искренняго своего яко себе, и повеления Твоя храняше славим Тя, всех благ Дателя.

Святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову
О, великий апостоле, евангелисте громогласный, Богослове изящнейший, тайноведче непостижимых откровений, девственниче и возлюбленнейший наперсниче Христов Иоанне, приими со свойственным тебе милосердием нас, грешных (имена), прибегающих под твое сильное заступление и покровительство! Испроси Всещедраго Человеколюбца Христа и Бога нашего, Иже пред очесы твоими излиял еси кровь Свою дражайшую за нас, непотребных рабов Своих, да не помянет беззаконий наших, но да помилует нас, и да сотворит с нами по милости Своей; да дарует нам здравие душевное и телесное, всякое благоденствие и изобилие, научая нас обращати вся оная в славу Его, Творца, Спасителя и Бога нашего. По кончине же временныя жизни нашея да избегнем мы, святый апостоле, немилосердных истязаний, на воздушных мытарствах нас ожидающих, но да достигнем под твоим руководством и покровительством Горняго онаго Иерусалима, егоже славу во откровении ты зрел еси, а ныне наслаждаешися оныя радости, обещанныя избранным Божиим. О, великий Иоанне, сохрани вся грады и страны христианская, весь сию, храм сей, посвященный святому твоему имени, служащих и молящихся в нем, от глада, губительства, труса и потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных и междоусобныя брани, избави от всякия беды и напасти, и молитвами твоими отврати от нас праведный гнев Божий, и испроси нам Его милосердие; О, великий и непостижимый Боже, Альфо и Омего, источниче и предмете нашея веры! Се на умоление Тебе предлагаем святаго Иоанна, егоже Ты сподобил еси познати Тебе, неисповедимаго Бога, в неизреченном откровении. Приими его о нас ходатайство даруй нам исполнение прошений наших, во славу Твою: а паче всего соверши нас духовным совершенством, к наслаждению жизни нескончаемыя в Небесных Твоих обителех. О, Небесный Отче, создавый вся Владыко, Душе духов, Всесильный Царю! Коснися перстом Твоим сердец наших, да и они, растаявше, яко воск, пролиются пред Тобою, и бренная тварь духовна сотворится, в честь и славу Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Преподобному Серафиму Саровскому
О, пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощь и неутешен отыде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явися. Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже любы твоя преста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя, умножившаяся, яко звезды небесныя; се бо по всем концем земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления. Темже и мы вопием ти: о, претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающих тя отреваяй! Вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веком. Аминь.

Преподобному Силуану Афонскому
О предивный угодниче Божий, отче Силуане! По благодати, тебе от Бога данной, слезно молитися о всей вселенней – мертвых, живых и грядущих – не премолчи за нас ко Господу, к тебе усердно припадающих и твоего предстательства умильно просящих (имена). Подвигни, о всеблаженне, на молитву Усердную Заступницу рода христианского, Преблагословенную Богородицу и Приснодеву Марию, чудно призвавшую тя быти верным делателем в Ея земном вертограде, идеже избранницы Божии о гресех наших милостива и долготерпелива быти Бога умоляют, во еже не помянута неправд и беззаконий наших, но по неизреченной благости Господа нашего Иисуса Христа ущедрити и спасти нас по велицей Его милости. Ей, угодниче Божий, с Преблагословенною Владычицею мира – Святейшею Игумениею Афона и святыми подвижниками Ея земнаго жребия испроси у святых святейшего Слова святей горе Афонской и боголюбивым пустынножителем ея от всех бед и наветов вражиих в мире сохранитися. Да Ангелы святыми от зол избавляеми и Духом Святым в вере и братолюбии укрепляеми, до скончания века о Единей, Святей, Соборней и Апостольстей Церкви молитвы творят и всем спасительный путь указуют, да Церковь Земная и Небесная непрестанно славословит Творца и Отца Светов, просвещающи и освещающи мир в вечной правде и благости Божией. Народом земли всей испроси благоденственное и мирное житие, дух смиренномудрия и братолюбия, добронравия и спасения, дух страха Божия. Да не злоба и беззаконие ожесточают сердца людския, могущие истребите любовь Божию в человецех и низвергнуть их в богопротивную вражду и братоубийство, но в силе Божественныя любве и правды, якоже на небеси и на земли да святится имя Божие, да будет воля Его святая в человецех, и да воцарится мир и Царствие Божие на земли. Такожде и земному Отечеству твоему – земли Российстей испроси, угодниче Божий, вожделенный мир и небесное благословение, во еже всемощным омофором Матере Божия покрываему, избавитися ему от глада, губительства, труса, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани и от всех враг видимых и невидимых, и тако святейшим домом Преблагословенныя Богородицы до скончания века ему пребыти, Креста Животворящаго силою, и в любви Божией неоскудеваему утвердитися. Нам же всем, во тьму грехов погружаемым и покаяния тепла, ниже страха Божия не имущим и сице безмерно любящаго нас Господа непрестанно оскорбляющим, испроси, о всеблаженне, у Всещедраго Бога нашего, да Своею Всесильною благодатию божественне посетит и оживотворит души наша, и всяку злобу и гордость житейскую, уныние и нерадение в сердцах наших да упразднит. Еще молимся, о еже и нам, благодатию Всесвятаго Духа укрепляемым и любовию Божию согреваемым, в человеколюбии и братолюбии, смиренномудренном сраспинании друг за друга и за всех, в правде Божией утвердитися и в благодатной любви Божией благонравно укрепитися, и сынолюбне Тому приближитися. Да тако, творяще Его всясвятую волю, во всяком благочестии и чистоте временнаго жития путь непостыдно прейдем и со всеми святыми Небеснаго Царствия и Его Агнчаго брака сподобимся. Ему же от всех земных и небесных да будет слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веком. Аминь.
Молитвы пред иконами Божией Матери «Умиление»
Приими, всеблагомощная, Пречистая Госпоже Владычице Богородительнице, сия честные дары, Тебе единей прикладныя, от нас, недостойных рабов Твоих: от всех родов избранная, всех тварей небесных и земных высшая явльшаяся, понеже бо Тебе ради бысть Господь Сил с нами, и Тобою Сына Божия познахом и сподобихомся святаго Тела Его и пречистыя Крове Его; темже блаженна еси в родех родов, Богоблаженная, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая. И ныне, всепетая Пресвятая Богородице, не престай молящися о нас, недостойных рабех Твоих, еже избавитися нам от всякаго совета лукаваго и всякаго обстояния и сохранитися нам неврежденным от всякаго ядовитаго прилога диавольскаго; но даже до конца молитвами Твоими неосужденных нас соблюди, яко да Твоим заступлением и помощию спасаеми, славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице Единому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно, и во веки веком. Аминь.

Молитвы пред иконами Божией Матери «Умягчение злых сердец»
О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице Единому Богу ныне и присно, и во веки веком. Аминь.
Слава Богу ! Приехали. Всех причастников с принятием Святых Даров! Рада за вас. Конечно хотелось бы быть рядом с вами, но на все Воля Божия, значит так надо. Господь и намерение целует.
Самое главное сделано - Проект отправлен на рассмотрение!
Желаю всем нам быть смиренными и мягкими как воск. чем мягче наши сердца, тем Господу легче с нами работать и нам безболезненнее. Представляете как тяжело камни тесать, да еще и больно. Господи, прости нас за наши окаменелые сердца.
Андрей, всю дорогу переживала за тебя, как ты со своими ранами за рулем. Я до сих пор еще мучаюсь со своими деснами. Слава Богу! сегодня пошло на улучшение, принимаю пчелиный подмор.
Все угомонитесь и ложитесь баиньки. Утро вечера мудренее. Все обиды оставьте сегодня, и попросите хотя бы мысленно друг у друга прощения перед сном - никто не знает когда нас Господь заберет к себе. И что мы скажем? Чем оправдаемся? Доверьтесь Богу, кому как не Ему лучше знать, что для нас полезнее. Господь смотрит на нас, как мы решаем поставленную Им задачу, исполняем ли Его заповедь -- "Возлюби ближнего своего как самого себя".
Простите меня, грешницу.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Иулия З., Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 июль 2017 23:59 #11876

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Лариса Селиванова пишет: Ребята, а зачем спорить? Для кого Зоряна выше Бога и Истины, пусть идут за ней(флаг им в руки), ну а мы, пропащие, за Ильёй к Богу поползём.

Лариса, а что у нас уже два собора? Ильи и Иоанны????!!!!!

Житие-бытие Собора 15 июль 2017 00:05 #11877

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Господи Исусе Христе,Сыне Божий помилуй нас!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Олег Н., Александр В, Александра Аксой, Иулия З., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 июль 2017 00:15 #11878

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Спаси Христос, ребята!! 1. Это пройдёт и будет новое. 2. Пройдёт немножко времени и наступит прощеное воскресение..помните как генерал с пьяну гонялся за наполеонишкой в сибирском цирюльнике, а потом..прости Христа ради! ..и ты прости меня..понимаете, ради Христа! 3. За всем этим прошла тема что было прошение о соборе и мы ждём ответ - это центральное место. 4. Задача оперативная каждого соборянина приложить максимум усилий для усмирения качки лодки..какое-то дело..помолиться, попросить прощения, вставить улыбочку в смс или как Сема икону..Бог за словами увидит дело. 5. Единомыслие восстанавливает капитан как рулевой лодки. 6. Зоряну как полноправного и заслуженного члена нашего боевого коллектива берём под особый молитвенный покров. 7. И слава Всевышнему за экзамены!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Иулия З., Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Слава Пресвятой Троице!!!

Житие-бытие Собора 15 июль 2017 00:21 #11879

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Елена и Римма пишет: Истинная правда, Олег! Христос посреди нас! Мир нашему Собору.

Доброй ночи девоньки! Наверно Елена пишет? В последнее время вы такие пламенные зажигалочки во Славу Господа! arrow1

Житие-бытие Собора 15 июль 2017 00:22 #11880

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297

Иулия З. пишет: Илья, объясни пожалуйста, что произошло на встрече, после которой резко изменилось отношение всех присутствующих к Зоряне? Нам, оставшимся дома, очень хочется услышать твой ответ, а не колкости Андрея? Сейчас такое впечатление, что на встрече любящих братьев и сестер, Зоряну “слили”.

Юлечка,сайт создавался,чтобы Илья мог работать.И он уже высказал свое мнение,нам остается только его принять.А Зоряночка она смириться и будет помогать ,она умная,умеет прощать.Ты ведь видишь,что большинство это приняло.Мне только тон не понравился, грубый но мы разные.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Иулия З., Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Время создания страницы: 0.280 секунд
Работает на Kunena форум