Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Дни почитания Святых

Дни почитания Святых 02 мая 2018 13:13 #841

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
С праздником! Всем помощи Божией! njasha_00 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Дни почитания Святых 02 мая 2018 15:16 #842

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
С праздником Преполовения всех! Помогай Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Дни почитания Святых 02 мая 2018 15:34 #843

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
С Преполовением, соборушки! Жаждущие наши души напой водами Премудрости Твоей, Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Дни почитания Святых 02 мая 2018 19:12 #844

• Вася Пупкин
  • Вася Пупкин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 18173
С праздником Преполовения, дорогие соборушки!

njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Дни почитания Святых 02 мая 2018 20:15 #845

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
Старый стиль 20 апреля ЧЕТВЕРГ Новый стиль 3 мая

Кипрская икона Царицы Небесной

drevo-info.ru/articles/6396.html

Икона Богородицы Кипяжская

pravicon.com/icon-571
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Дни почитания Святых 03 мая 2018 07:16 #846

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В день иконы Царицы Небесной Кипрская.

В своих иконах Богоматерь нас духовно ориентирует, обновляя внутренние познания.
Описание: Богородица на Престоле . Тип иконы Одигитрия-Путеводительница, сидящая во весь рост. Младенец благословляет Богородицу правой дланью, делами Собора нашего.
Цвета одеяния Царицы розовый и зелёный. Благословляется наша Евхаристия, что от Духа Святаго.
Цвет коричневый означает Землю и Путь.
Рядом справа горит Неугасимая Лампада - это молитва Богородицы к Престолу.
Облачение Царицы поражает изысканностью. Главу венчает Корона .
В сложную композицию положен коврик Орлец , деталь архиерейской литургии
Посылаются в живое пространство иконы два Ангела , напоминающие о сострадании Христу и всем скорбящим и обременённым.

Наиболее известный список Кипрской иконы около Москвы, с. Стромынь.
В истории Марфа увидела икону во сне и ищет ее в деревянной Церкви.
Деревянная Русь - Святая Русь.
Второй знак - не всегда скорби и болезни угодны Царице Небесной и Она даёт знание куда идти , что делать и исцеляет девочку совершенно.
Не только Марфу, но и других притекающих в чудотворному Источнику, иконе Кипрской.

Дни почитания Святых 04 мая 2018 06:01 #847

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
ХВ!
20 апреля день почитания иконы Божьей Матери «Кипяжская»

Хочется немного больше сказать об иконе «Кипяжская» - по композиции она похожа на «Кипрскую» , в обоих общие логические связи, но как бы разное сослужение.
Не сохранилось никаких историй ее жизни. И тем более хочется ее любить как безвестную, но по своему нас любящую , непрестанной горячей температурой кипения. Характером людей, что имеют горячее сердцебиение. Примером тому служит Николай Мотовилов, на всю жизнь сохранивший ту горячность сердца к Божьей Матери и которого Преподобный Серафим Саровский называл Ваше Боголюбие. А ещё князь Андрей Боголюбский.
Пусть служит примером их жизни, красной нитью которой было служение Учителю жизни нашей.
А на иконе Царица в царственном красном облачении. И венцы на главах Безвестной Невесты Неневестной и Младенца , стоящего на коленях Его Матери. А вокруг пространство синего Неба. Все локанично, подчёркнуто строгой необходимостью , что должна присутствовать в каждом дне жизни во Христе.

Дни почитания Святых 05 мая 2018 21:16 #848

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль 23 апреля ВОСКРЕСЕНЬЕ Новый стиль 6 мая

Икона Богородицы Иверская (второе обре́тение списка иконы 2012).

drevo-info.ru/articles/9023.html
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Дни почитания Святых 06 мая 2018 00:44 #849

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141825
23 апреля/6 мая Воскресенье
Неделя 5-я по Пасхе, о самаряныне

Великомученик Гео́ргий Победоносец

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=300#23565
Спасибо сказали: Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Дни почитания Святых 06 мая 2018 18:57 #850

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль 24 апреля ПОНЕДЕЛЬНИК Новый стиль 7 мая

Икона Богородицы Молченская

drevo-info.ru/articles/7137.html
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Дни почитания Святых 06 мая 2018 21:06 #851

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Иконе Божией Матери Иверская

Это была первая икона Богородицы, которую я когда-то давно безсознательно полюбила.
Сейчас я понимаю, что сама икона есть ЖИВОЕ свидетельство образа Царицы Небесной.
Через нанесение удара, на лике Святой Отроковицы пролилась кровь, как у живого человека.
Вчера на YouTube слушала ангельское пение на арамейском Архимандрита Серафима, где он к сердцу прижимает икону. Так и мы от сердца возлюбим иконы Божьей Матери во спасение душ наших.

кондак, глас 4 (Подобен: Явился еси днесь вселенней:)
Совозсия́ дне́сь Све́ту Воскресе́ния све́т чи́стыя ико́ны Твоея́,/ обоя́ ве́село торжеству́юще вопие́м:// сохрани́ ра́б Твои́х благодати́ю, Влады́чице.

Молим тебя Вратарница душ наших о странах и весях Христианских, о всяком человеке почитающем святую икону Твою, сохрани нас в огненном столпе посреди житейского моря явившимся.

Дни почитания Святых 08 мая 2018 01:51 #852

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141825
25 апреля/8 мая Вторник
Неделя 5-я по Пасхе

Апостол от 70-ти Марк Евангелист, Александрийский, епископ

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=300#24012
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Людмила у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Дни почитания Святых 08 мая 2018 02:05 #853

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
25 апреля/8 мая Вторник
Неделя 5-я по Пасхе

Икона Богородицы Цареградская

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=300#24012

drevo-info.ru/articles/10510.html
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Татиана Тихая, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Дни почитания Святых 08 мая 2018 06:36 #854

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Иконе Божьей Матери Молчание.

24 апреля по старому стилю и 7 мая
День иконы Божьей Матери Молчание сегодня нам Пути наказ дающая.

Описание : это икона Одигитрия - Путь Спасения - Лик Царицы Небесной -
Являет нам сосредоточенное молчаливое погружение в Богомыслие. Он печален и почти скорбит о бедах России. Младенец благословляет в этот День Свою Пречистую Матерь. А сама Божественная Отроковице Державно держит в руках лестницу, показывая тем самым движение по вертикали.
Этим путём и мы будем жить вместе.
Венец на главе Государства Российского есть лоза истинная , жизни Пресвятой Троицы, договором с Догматом Ея.

Молитвы:
Пресвятая Владычица благослови Собор на пути восхождения в Горный Иерусалим , лестницей познания Ильей собираемого.

Величаем Тя, Пресвятая Мати Христа Бога нашего, от блата и коррупций Россию Молче иконою Своeю восхищающая , и люди, чтущия oбраз Твой Святых от бед избавляющая.

Это истинные Пути - светло красуется славный град Москва и в Путивле ликование велие, и чествуют люди, Богомати, дивную икону Твою, медом благодати напояющую Россию.через Спасителя жизни нашей.

Дни почитания Святых 08 мая 2018 12:51 #855

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Меня спросили , а что такое «блата», слово в молитве.
Это болото в котором около дерева была найдена сама икона Божьей Матери Молчание.
Много и других смыслов увидела в акафисте, ссылку на которую даю здесь:
«Тайно eсть Рождество Твое Дево, от неплодных Иоакима и Анны. Тайно явление Лика Твоего на древе близ блата Молченского...»

Дни почитания Святых 08 мая 2018 13:22 #856

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
В контексте нашей реальности не противоречит и значению жаргонного слова "блат". Реальность еще советского периода, перерастающая в густую паутину коррупции наших дней.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Дни почитания Святых 08 мая 2018 15:50 #857

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Лариса, сестра дорогая, а если ты не показываясь в видео, если стесняешься, будешь делать ролики на тему Богородицыных икон? В видео ряде будет сама икона, или ее фрагменты, и будет звучать твой голос?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Дни почитания Святых 08 мая 2018 18:38 #858

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
А, Лариса?!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Людмила у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Дни почитания Святых 08 мая 2018 19:48 #859

• Христина
  • Христина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Знаете дорогие, у меня тоже два дня мысль в голове крутилась, может только голос записывать, а фоном природу или картинки. Так как мне ещё немного лет. Люди могут слушать людей с хорошим жизненным опытом, а у меня духовного опыта нормального только 5 лет. Простите что здесь написала, не по теме.

Дни почитания Святых 08 мая 2018 20:41 #860

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Христина, я считаю, если хорошо подготовиться ---можно и в кадре быть. Главное, чтобы от сердца все шло, через него все пропустить. Любой с большим вниманием посмотрит, а ровесники--- тем более!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Время создания страницы: 0.237 секунд
Работает на Kunena форум