Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Дни почитания Святых

Дни почитания Святых 15 апр 2018 02:49 #781

• Христина
  • Христина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Молитва перед иконой Божией Матери «Ключ разумения»

Премудросте Наставнице и смысла Подательнице, немудрых Вразумительнице и нищих Заступительнице, Мати Христа Бога нашего, утверди, вразуми сердца наших Соборян, Владычице, и разума прибави ко Христу молящих усердно. Ты даждь нам слово рождшая Отчее Слово, имаши бо дерзновение просити Сына Твоего о нас. Аминь.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Дни почитания Святых 15 апр 2018 10:41 #782

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Аминь.njasha_00

Дни почитания Святых 15 апр 2018 10:54 #783

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141825
Спаси Христос, пчелки!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Егор (Георгий), Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Дни почитания Святых 15 апр 2018 11:42 #784

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Икона Богородицы «Ключ разумения». Какой чудный образ. Очень подходит к словам молитвы : "Пресвятая Владычице Богородице, покрый пречистым Своим омофором отрасль Святой Руси — малый Собор наш, всех кто сердцем с нами и всех кто вольется в великий народ грядущего Царя Вечной Жизни. Молим Тя с верою и любовию: умоли человеколюбивого Сына Твоего даровать нам ключ к разумению дивной и непредсказуемой воли Божией. Да исправятся пути наши, да воскреснет Русское Царство и да прославится имя Господне, аминь."
Есть еще такой вариант написания этого образа:

Возможно, он более древний. На других иконах присутствует образ Господа Саваофа. Предполагаю, что это синодальный новодел. Может и ошибаюсь. Помнится ,как то наш Илья объяснял недопустимость и великий вред изображения на иконах Бога Отца, Ибо из Троицы только образ Бога Сын, был нам явлен воочию.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Дни почитания Святых 15 апр 2018 13:38 #785

• Светлана
  • Светлана  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13682
Потрясающе! Никогда не видела такой иконы. Спаси Христос Александра и Валентину!
Царица Небесная, даруй Ключ Разумения верным рабам Твоим!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Дни почитания Святых 15 апр 2018 14:14 #786

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Валенька, а вспомни-ка про Державную мы говорили. Я поняла, что Саваоф это не Бог Отец и на той и на этой иконе, а Бог Сын, собранный из четырех ракурсов Христа. Вполне возиожно, что сама ошибаюсь.Найти ссылки не могу, кто это усвоил,помогите разобраться, пожалуйста!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Дни почитания Святых 15 апр 2018 14:40 #787

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Потрясающий образ иконы «Ключ разуменья», явленный собору сразу после последнего видео Ильи о ключе Православия. Знамение Божьей Матери.
Поддержи Собор Пресвятая Владычица!

Дни почитания Святых 15 апр 2018 18:56 #788

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182

Мария пишет: Валенька, а вспомни-ка про Державную мы говорили. Я поняла, что Саваоф это не Бог Отец и на той и на этой иконе, а Бог Сын, собранный из четырех ракурсов Христа. Вполне возиожно, что сама ошибаюсь.Найти ссылки не могу, кто это усвоил,помогите разобраться, пожалуйста!

Благодарю, Мариюшка, это я перемудрила, и на иконе рядом с Богородицей это не Бог Отец, а Ветхий Денми, он же Христос в конце времен, Он же Саваоф.. Вспомнила, что так Он изображается на иконах "Всевидящее Око". и "Державная" и "Страшный Суд".
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Дни почитания Святых 15 апр 2018 18:59 #789

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Икона Богородицы «Сладкое Лобзание» («Гликофилуса»)

pravicon.com/icon-298

На иконе «Сладкое лобзание» образы Младенца и Пречистой Девы предстают перед нами в близком к друг другу касании ликов, что обычно делают все матери к своим возлюбленным чадам. Это воистину то сладостное и возвышенное чувство любви, что никто сам из себя сделать не может , но полагается оно материнским благословением. И если здесь на земле дано и нам узнать такое приветное лобзание, то насколько большим оно могло быть у Божественной Отроковицы к Предвечному Сыну.
На иконе мы видим все 10 пальцев рук, а может быть девять, потому что большой палец правой руки Богородицы прикрыт прикрытием невидимого Бога Отца, но обе руки обнимают Сына, и здесь полнота Божественной любви.
Прекрасен лик юной Пречистой Девы, чей взгляд обращен к нам. Это не веселье и радость земная о чадах, но томление страшное разлуки.
В правой ручке Младенца Исуса как будто голубой свиток - кусочек неба подаренный Богородительнице еще при жизни, с обещанием жизни вечной. Мы знаем, что время земных времен сворачивается, и переходит в вечность.
Цвета - оранжевый , а на других списках иконы золотой в него завернут Исус , - Слава и Победа. Свиток касается правого бедра - сила и дела Веры. Две звезды на покрове Девы Марии - одна на лбу , небесный ум,  другая осеняет плечо действие . Еще горизонтальный пояс у младенца указывает на их особый духовный аспект земной жизни.

Дни почитания Святых 15 апр 2018 19:14 #790

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
Старый стиль 3 апреля ПОНЕДЕЛЬНИК Новый стиль 16 апреля

Икона Богородицы «Неувядаемый Цвет»

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=240#20437
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Дни почитания Святых 15 апр 2018 22:09 #791

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Ах, Лариса, спаси Господи! Как мне по душе твои импровизации-проникновения ! Особенно - голубой свиток - кусочек неба, подаренный Богородительнице! Скорблю, что утратила свежесть восприятия такого же, но помню, что это у меня было...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Дни почитания Святых 15 апр 2018 22:48 #792

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Спаси Христос. Саша! Лариса, спаси тебя Господи за откровения созерцаний! Душа приподымается и дышит-дышит глубоко, укутывается смыслами- образами и, удивленно - счастливая замирает, где-то на высоте, словно нашла то , что долго искала...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Егор (Георгий), Игорь у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Дни почитания Святых 16 апр 2018 12:17 #793

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
arrow1 obnimashki-1 njasha_01
njasha_01 captain njasha_00 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Дни почитания Святых 16 апр 2018 20:35 #794

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Христос Воскресе, дорогой друг!
В день иконы «Неувядаемый Цвет».
Что есть эти цветы и бутоны?
Пришлите и вы свою веточку или цветочек в знак Того, кого бы вы хотели поддержать в Светлый Праздник весны и Пасхи Христовой.
Да не оскудеют руки дающих на строительство нашего Ковчега.
И примет икона Богородицы «Неувядаемый Цвет» наши бутоны в сад Своей Благодати!

Дни почитания Святых 16 апр 2018 22:26 #795

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль 4 апреля ВТОРНИК Новый стиль 17 апреля

Икона Богородицы «Геронтисса»

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=240#20614
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Дни почитания Святых 16 апр 2018 23:35 #796

• Олег Крым.
  • Олег Крым. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Лариса Кутузова пишет: Христос Воскресе, дорогой друг!
В день иконы «Неувядаемый Цвет».
Что есть эти цветы и бутоны?
Пришлите и вы свою веточку или цветочек в знак Того, кого бы вы хотели поддержать в Светлый Праздник весны и Пасхи Христовой.
Да не оскудеют руки дающих на строительство нашего Ковчега.
И примет икона Богородицы «Неувядаемый Цвет» наши бутоны в сад Своей Благодати!

Ларочка, спаси Христос!
Так животворно звучат Ваши призывы!
Во славу Господа, и ЕГО Матери!

Дни почитания Святых 17 апр 2018 01:55 #797

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олег, спаси Христос, что
Не однозвучно гремит колокольчик,
И дорога клубится слегка.
Всем хорошего дня и молитвенного настроения!

Дни почитания Святых 17 апр 2018 02:00 #798

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Явление Богородицы после смерти преподобного Иосифа Песнописца одному из друзей .

В житии прп. Иосифа Песнописца, жившего в IX веке, рассказывается, что после кончины преподобного одному из его друзей было следующее знаменательное видение. Свод небесный раскрылся; друг Иосифа увидел нисходящие оттуда лики святых апостолов, затем пророков, мучеников и, наконец, юношей в светлых одеждах, т. е. ангелов. Посреди этих юношей шествовала Пресвятая Дева Мария. Она повелела святым, окружавшим Ее, идти навстречу душе праведника, воспевшего Ее чудеса и благодеяния роду человеческому. Исполняя Ее повеление, святые мужи с честью встретили душу, восходящую на небеса. Но вот видение исчезло. Друг преподобного стал размышлять об этом чудном видении и недоумевал, чья душа была встречена так торжественно. Во время этих размышлений он услышал голос, говоривший ему:

— Это душа Иосифа Песнописца, который был украшением церкви, ибо в своей жизни подражал мученикам и святым подвижникам. Он описал деяния их, и за это ныне они и воздают ему честь и похвалу.

4 апреля www.sedmitza.ru/lib/text/440287/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Крым., Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Дни почитания Святых 17 апр 2018 17:22 #799

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Образ Богородицы
Икона Богородицы «Геронтисса»

Геронтисса стоит перед нами в полный рост, протянув вперёд руки. Так изображают матерей на некоторых скульптурных изображениях, что я знаю. Они скорбные.Теперь поняла - это состояние плача. Ткань или одежда Богородицы из каких то неземных материй. Струящихся как благодать или свет неизреченный. Это и свет и воздух и сладчайшие воды одновременно. Как описать неизреченное и непостижимое чудо - милость Богоматери, плачь ее о детях Земли. Она приносит милость к нам и даёт даром, наполняет наш сосуд сердца, что стоит у ног самой Пречистой. В такой близости мы можем находиться от Царицы Неба.
О Пресветлая, лучезарная Преблагословенная Владычице излей мир в душы рабов Твоих! Наполни светом и милостью наши сердца!

С Праздником Радоницы !
Единая Чистая и Преблагословенная спаси души усопших родителей и сродников наших!

Дни почитания Святых 17 апр 2018 20:31 #800

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Слава Богу за все! Хотя мне сегодня Радоница показалась совершенно с другого ракурса, реалистического. Ну ничего, и это преодолеем с Божией помощью!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Крым., Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Время создания страницы: 0.222 секунд
Работает на Kunena форум