Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Дни почитания Святых

Дни почитания Святых 17 апр 2018 21:39 #801

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Слава Богу за все! Хотя мне сегодня Радоница показалась совершенно с другого ракурса, реалистического. Ну ничего, и это преодолеем с Божией помощью!

Как это с другого ракурса?:-? поделись, Виктор.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Дни почитания Святых 17 апр 2018 22:01 #802

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Люба, единственное, что сейчас еще добавлю, это связано со смертью и воскресением. И это достаточно жестко для восприятия, но и оптимистично в целом. И началом такого хода мыслей был запах. Все, пока больше ничего..., надо додумать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Дни почитания Святых 19 апр 2018 20:58 #803

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
Старый стиль 7 апреля ПЯТНИЦА Новый стиль 20 апреля

Икона Богородицы Византийская

О сей иконе из­вест­но, что она яви­лась 7 ап­ре­ля 732 го­да. Из Ри­ма она бы­ла пе­ре­не­се­на впо­след­ствии в Рос­сию. В 1709 го­ду пе­ред ней мо­лил­ся им­пе­ра­тор Петр Ве­ли­кий по­сле Пол­тав­ской бит­вы, воз­но­ся бла­годар­ствен­ные хва­лы Гос­по­ду, да­ро­вав­ше­му ему столь бли­ста­тель­ную по­бе­ду над вра­гом. Не долж­но сме­ши­вать этой ико­ны с Ца­ре­град­ской, ко­ей празд­ну­ет­ся 25 ап­ре­ля и 17 сен­тяб­ря, и с Кон­стан­ти­но­поль­ской, празд­но­ва­ние ко­то­рой со­вер­ша­ет­ся 11 мая. Ви­зан­тий­ской иконе празд­ну­ет­ся еще 1 мая.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Дни почитания Святых 20 апр 2018 16:37 #804

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Христос Анести!
К Иконе Богородицы Византийская:
И сразу пою на мотив «Благословлю Господа на всякое время.»

Станем пред Царицею Небесною
В скорби неутешные своей
Радуйся Невесто Неневестная
Радуйтесь молящиеся к Ней...

Радуйся Нового Иерусалима обетования
Услыши, как Тебе поёт Собор
Радуйся погибших всех Взыскание
Радуйся Взыскание мое

Радуйся Иконой Византийская,
Церковь Православная взыграй,
Радуйся Надеждой Православия
Не оставит погибающий мой край.

Будь Благословенна Милосердная
Даже если мне гореть в огне
Радуйся Заступнице усердная
За Твои Молитвы перед Богом обо мне.

Аминь
Алифос Анести!

Дни почитания Святых 20 апр 2018 18:22 #805

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль 8 апреля СУББОТА Новый стиль 21 апреля

Икона Богородицы Испанская

Вре­мя яв­ле­ния сей ико­ны от­но­сит­ся к VIII ве­ку.
По­мо­щью Бо­го­ма­те­ри Пе­ла­гий, царь Ис­пан­ский, в 718 го­ду
одер­жал бли­ста­тель­ную по­бе­ду над са­ра­ци­на­ми. В том же
го­ду на во­сто­ке са­ра­ци­ны бы­ли по­ра­же­ны им­пе­ра­то­ром
Львом Ис­ав­ря­ни­ном. В озна­ме­но­ва­ние этих со­бы­тий и
уста­нов­ле­но бы­ло празд­но­ва­ние Ис­пан­ской иконе Бо­жи­ей Ма­те­ри.
Бо­го­ма­терь на иконе изо­бра­же­на си­дя­щей на троне с
Пред­веч­ным Мла­ден­цем на ру­ках. О дру­гой Ис­пан­ской иконе,
на­зы­ва­е­мой Абуль­ской, све­де­ния по­ме­ще­ны под 11 июня

Икона Богородицы «Георгиевская»

В 2001 го­ду в Пе­тер­бур­ге про­изо­шло чу­дес­ное со­бы­тие:
бы­ла яв­ле­на но­вая ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри, име­ну­е­мая «Ге­ор­ги­ев­ская».
Од­на­жды ико­но­пи­сец Алек­сандр Боль­ша­ков во вре­мя ра­бо­ты
над сроч­ным за­ка­зом вдруг яв­ствен­но уви­дел об­раз Бо­го­ро­ди­цы.
Бо­жия Ма­терь ука­зы­ва­ла ру­кой на храм, в Её но­гах вос­се­дал
на коне Ге­ор­гий По­бе­до­но­сец. Ху­дож­ник тут же при­сту­пил к
на­пи­са­нию уви­ден­но­го, со­здав об­раз Бо­жи­ей Ма­те­ри под на­зва­ни­ем
«Ге­ор­ги­ев­ская». Через неко­то­рое вре­мя ико­но­пи­сец при­шёл в
стро­я­щий­ся храм во имя Ге­ор­гия По­бе­до­нос­ца на про­спек­те
Сла­вы и с изум­ле­ни­ем об­на­ру­жил, что про­ект стро­я­щей­ся
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Игорь у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Дни почитания Святых 21 апр 2018 20:20 #806

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль9 апреля ВОСКРЕСЕНЬЕ Новый стиль 22 апреля

Икона Богородицы Цесарская

В Рос­сии на­хо­дят­ся две ико­ны, име­ну­е­мые Це­зар­ски­ми. Од­на из них пре­бы­ва­ет в Спа­со­пре­об­ра­жен­ской церк­ви ме­стеч­ка Усвя­ты Псковской области. Она на­зы­ва­ет­ся еще Бо­ров­ской, так как бы­ла об­ре­те­на в по­ло­вине XII ве­ка неда­ле­ко от клад­би­щен­ской церк­ви, в мест­но­сти, но­ся­щей на­зва­ние Бор. Ико­на укра­ше­на се­реб­ря­ной ри­зой с вы­зо­ло­чен­ны­ми вен­ца­ми, и са­мо ее изо­бра­же­ние но­сит на се­бе сле­ды древ­не­рус­ской ико­но­пи­си. Раз­ме­ры ее: в ши­ри­ну 14 верш­ков, а в вы­ши­ну 20. Ико­на эта про­сла­ви­лась мно­го­чис­лен­ны­ми чу­до­тво­ре­ни­я­ми, сре­ди ко­то­рых для мест­ных жи­те­лей осо­бен­но па­мят­ным бы­ло сле­ду­ю­щее бла­го­де­я­ние Бо­жи­ей Ма­те­ри. В 1859 го­ду в ме­стеч­ке Усвя­те и в его окрест­но­стях сви­реп­ство­ва­ла хо­ле­ра. По прось­бе на­се­ле­ния был устро­ен крест­ный ход с ико­ной Бо­го­ма­те­ри, и в тот же день хо­ле­ра ста­ла осла­бе­вать. Ко­гда на сле­ду­ю­щий день опять устро­и­ли крест­ный ход и обо­шли с ико­ной Бо­го­ро­ди­цы всю мест­ность, то хо­ле­ра со­вер­шен­но пре­кра­ти­лась. В озна­ме­но­ва­ние се­го чу­дес­но­го спа­се­ния от гу­би­тель­ной бо­лез­ни и бы­ло уста­нов­ле­но с 1863 го­да тор­же­ствен­ное празд­но­ва­ние этой Це­зар­ской иконе Бо­го­ма­те­ри, со­про­вож­да­е­мое каж­дый раз мно­го­люд­ным крест­ным хо­дом.

Дру­гая Це­зар­ская ико­на на­хо­дит­ся в мос­ков­ском Бла­го­ве­щен­ском со­бо­ре, на гор­нем ме­сте, в ле­вом от­де­ле­нии ал­та­ря. Яви­лась она в 792 го­ду.

pravicon.com/icon-749
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Дни почитания Святых 22 апр 2018 02:05 #807

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль9 апреля ВОСКРЕСЕНЬЕ Новый стиль 22 апреля

Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц

Тропарь, глас 2
Егда снизшел еси к смерти, Животе Безсмертный,
тогда ад умертвил еси блистанием Божества; егда же и
умершия от преисподних воскресил еси, вся Силы Небесныя
взываху: Жизнодавче, Христе Боже наш, слава Тебе.
Иные тропари
Благообразный Иосиф, с Древа снем Пречистое
Тело Твое, плащаницею чистою обвив, и благоуханьми,
во гробе нове, закрыв, положи, но тридневен воскресл
еси, Господи, подаяй мирови велию милость.
Мироносицам женам при гробе представ Ангел,
вопияше: мира мертвым суть
прилична, Христос же истления явися чуждь.
Но возопийте: воскресе Господь, подаяй мирови велию милость.

Кондак, глас 2
Радоватися мироносицам повелел еси, плачь
праматере Евы утолил еси воскресением Твоим,
Христе Боже, апостолом же Твоим проповедати повелел еси:
Спас воскресе от гроба.

Величание
Величаем вас святыя мироносицы, и чтим святую
память вашу: вы бо молите о нас Христа Бога нашего.

СВЯТЫЕ ЖЕНЫ-МИРОНОСИЦЫ, МОЛИТЕ БОГА О НАС.

Мироносицы наши поздравляем Вас с международным православным
женским днем!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Игорь у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Дни почитания Святых 22 апр 2018 08:36 #808

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
ХВ!
Поздравляю всех жён мироносиц нашего Собора с праздником!

В иконе Богородицы Испанская, ее же называют Престольная увидела подобие той иконы из последнего видео Ильи. Здесь Трон Царицы Небесной как большие крылья Орла
Там справа на руке Богоматери сидит Младенец с воздетыми,как в молитве, ручками. Как раз в образе Богомладенца об этом чистом детском уме и шла речь. «Мышление веры» или Духовный ум - есть левое крыло Большого Орла.
Ангельское «всякое ныне житейское отложим попечение» - мелодия Белых Лилий.
А левое крыло Молитва Богородицы.
Собирает века с вечностью Своего Сына.
День иконы Испанская Новый стиль 21 апреля.

Дни почитания Святых 22 апр 2018 10:15 #809

• Светлана
  • Светлана  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13682
Ларис, а почему плат, которым голова была повита, отдельно лежит от других пелен? Мучаюсь, почему
Это связано с временем, наверное?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Дни почитания Святых 22 апр 2018 15:06 #810

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Свет, смотри.
Время публикациии «КрыльЯ Большого Орла» 20 апреля.
День почитани иконы «Испанская»
сразу на-следущий день 21 апреля.
Энергия Времени. Мистика. Победа над сарацинами. Победа Большого Орла.. Благословение Богородицы.

А в иконе с пеленами плат отдельно, как в тропаре "..и стерегущие мертвели" Ум Христов побеждает умы тленного мира. Справа мы видим по аналогии шлем стерегущего воина. Ум Христов наше оружие и шлем Воина Христова.

Дни почитания Святых 24 апр 2018 23:53 #811

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль 12 апреля СРЕДА Новый стиль 25 апреля

Му­ром­ская ико­на Бо­городицы

Му­ром­ская ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри бы­ла при­не­се­на в Му­ром из Ки­е­ва про­све­ти­те­лем это­го края свя­тым бла­го­вер­ным кня­зем Кон­стан­ти­ном († 1129; па­мять 21 мая).

drevo-info.ru/articles/10176.html

Икона Богородицы Белыничская

drevo-info.ru/articles/10177.html
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Дни почитания Святых 25 апр 2018 06:41 #812

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Христос Воскрес!

Муромская икона Богоматери
Глас 4.
Днесь светло красуется славнейший град Муром/ яко зарю солнечную, восприемши, Владычице,/ чудотворную Твою икону,/ к нейже ныне мы притекающе и молящеся Тебе, взываем сице:/ о пречудная Владычице Богородице!/ Молися из Тебе воплощенному Христу Богу нашему,/ да избавит град сей и вся грады и страны христианския/ невредимы от всех навет вражиих// и спасет души наша, яко Милосерд.

Почему именно Москве в тропаре Владимирской иконы Богородицы подпадает в подражании слОва и в Славе  икона Муромская. ?
Славен стольный град Москва и столь же прославился Муром. 
  Илья Муромец  из русских летописей известен многочисленными подвигами, невиданной силой , которую использовал только для борьбы с врагами, и здесь не знавший поражений. Такой характер кротости и силы знает  народ Св. Руси. Поменять силу меча на силу молитвы. 
Здесь и другие примеры подражания - в истории иконы . Князь Константин обративший, хотящих его убить язычников блгочестием молитвы и воз-сиявшей иконой Богородицы.
Святитель  Василий .
Богат Божественным изобилием сил. Побеждает хулу человеческую хождением по водам, сильным ветром и против течения - в руках имея Икону Богородицы Муромская.
Юбилей -  светло красуется славнейший град Муром и просиявшии в нем богаты Божественными дарами Премудрости и Силы и Славы.
Что особенного увидилось в образе - Пречудная Владычица несет На пречистых Ладонях Своих Сына Божественного. 
Из Соборных:
"...возьму Тебя на руки как дитя. ..
Господа Сил."
Сама икона вся, как заря солнечная. 
Спасет Божья Матерь Собор и Илью блгочестием от невидимых врагов наших.

Дни почитания Святых 25 апр 2018 10:32 #813

• Светлана
  • Светлана  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13682
Спаси Христос Александра! Да у нас сегодня праздник Каждый год из Могилева идет крестный ход 50 км к чудотворной Белыничской. По-настоящему она выглядит как на дорожке 0.33-1.33 мин. Список сделан на листе металла и подклеен холстом. Случается, что холст намокает от миро.Пресвятая Богородице, спаси нас!

Однажды я несла к ней цветок всю дорогу и к вечеру принесла. Когда приложилась к иконе. она уронила красные лепестки роз в ответ. Так трогательно. Я их сохранила.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 22 других благодарностей

Дни почитания Святых 25 апр 2018 12:06 #814

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
До чего же красивые женщины у нас в Соборе! Мне здесь нечего добавить. Мысленно становлюсь на правое колено и преклоняю голову. Зрительные образы люблю так, что только ими бы и занимался, но Бог судил иначе...!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Дни почитания Святых 26 апр 2018 12:12 #815

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Виктор, такая же история была и у свт. Луки, который хотел стать художником, а стал епископом и хирургом. Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Дни почитания Святых 26 апр 2018 12:19 #816

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня думала, кому же помолиться за Илью и Ирину, и благодаря теме, поднятой Сашей о двуперстии, захотелось помолиться священномученику Аввакуму, покровителю нашего собора. Почитала и нем, и оказалось, что вчера был день его мученической кончины. Священномучениче Аввакуме , моли Бога о нас! rushist.com/index.php/russia/2805-avvaku...-kratkaya-biografiya
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Вячеслав Вечный, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Дни почитания Святых 26 апр 2018 14:15 #817

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Марьюшка- не опоздала .Посмотрела в старообрядч. источник - день свщм.Аввакума- 27(14 апр.)и иже с ним пострадавших иерея Лазаря,диакона Феодора и инока Епифания(1682,по другим данным,было 1 апреля 1681)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Дни почитания Святых 26 апр 2018 15:00 #818

• Мария Неупокоева
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, Людочка, обнесло что то, пошла исправлять ошибку, а ты меня опередила, спаси Бог тебя и твоих дорогих!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Дни почитания Святых 27 апр 2018 00:09 #819

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Св. Мученик Аввакум моли Бога о здравии р.Божьих Ильи и Ирины!
Виктор пишет:
Зрительные образы люблю так, что только ими бы и занимался, но Бог судил иначе...!
Нашла ответ из труда Ильи
Про азы духовной жизни..
".. В основе любого образа лежит определенный тип духовной связи, который программирует наше сердце на соответствующий тип отношений с Богом"

Дни почитания Святых 27 апр 2018 01:53 #820

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль 14 апреля ПЯТНИЦА Новый стиль 27 апреля

Икона Богородицы Виленская

www.deva-maria.ru/index.php?option=com_c...id=30:ikona&Itemid=3

Икона Богородицы Остробрамская Виленская

drevo-info.ru/articles/8441.html

Матушка Пресвятая Богородица помоги нам!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Игорь у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Время создания страницы: 0.193 секунд
Работает на Kunena форум