Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Дни почитания Святых

Дни почитания Святых 07 апр 2018 20:12 #761

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Так получилось, что о событиях во Аде в субботу накануне Пасхи мы знаем буквально от очевидцев, тех самых мертвых праведников, которые воскресли и вышли из гробов, когда Христос умер на Кресте. Воскресшие из мертвых сыновья Симеона Богоприимца, уже давно скончавшиеся, пришли в Иерусалим, и рассказали, что там творилось. Апокрифическое евангелие от Никодима (тайного ученика Христа, члена синедриона, вместе с Иосифом Аримафейским погребавшего накануне в страстную пятницу Иисуса) включает эти свидетельства, а также расследования, произведенное прокуратором Иудеи Понтием Пилатом для римского императора. Очень интересное чтение, то, что называется церковное предание - не канонический текст, но и не отвергаемый. Лично я верю, что все так и было.

Сегодня Царь царствующих и Господь господствующих субботствует во гробе, устанавливая вместо ветхозаветной субботы Субботу новую. События Великой субботы удивительны и непостижимы - Христос пребывает в трех планах бытия, плотью он находится во гробе, но одновременно - на Престоле со Отцом, и во Аде, побеждая Смерть.

Особенно обратите внимание на диалог Ада и Сатаны. Сатана так и не понял, Кого он привел. А Ад-то сообразил, что заглотил Слишком Много. И сейчас просто лопнет, упразднится.

«Исус Христос сниде во ад, диявола гоня». Силы небесные, стоя перед вратами ада, многократно обращаются к нему говоря: «…возьмите врата вечная и внидет Царь Славы», а на вопрос ада кто является этим царём отвечают: «Господь крепок и силен, Господь силен в брани».

Приход Христа производит невероятную панику, и Ад в страхе говорит дьяволу, называемому «треглавниче и вельзауле преокаянне», что ему пора выйти и бороться с Христом и его войском. Но дьявол в страхе отвечает: «помилуй мя аде, брате мой, не отверзай ему врат…

Но врата не выдерживают и «падоша сами» повергают ад в плач. Дьявол оказывается пойманным Христом, который «сведе и в преисподняя земли, во юдоль плачевную, и связа его узами железными и нерешимыми, и посла его во огонь неугасимый и червь неусыпающий».

В аде Христа встретили ликующие «святии пророцы и праведницы» и пророк Давид, играющий на гуслях и воспевающий победу Бога над адом. Все они были выведены Христом из ада.

Адам со слезами молил Его: «Прославляю Тебя, Господи, что Ты принял меня и не дал торжествовать врагам моим. Господи Боже мой, я воззвал к Тебе. И Ты исцелил меня, Господи! Ты извел душу мою из ада»… И Господь, простерши руку, сотворил знамение крестное над Адамом и всеми святыми Своими и, держа десницу Адамову, исшел из ада. И все святые последовали за Ним. - «Евангелие от Никодима», главы 24—25.

А еще у Иоанна Златоуста в книге Апокалипсис есть предсказания, что ровно через 1000 лет силы зла вырвутся из подсознания, вылезут из подземелий. И вновь тьма короткий срок будет править. Взгляните по сторонам, посмотрите политические шоу на российском телевидении, послушайте, что говорят, и посмотрите, что пишут многие наши «патриотичные» сограждане. Как раз мы живем во времена, когда исполнилось 1000 лет с начала распространения христианства на Руси. Разве многие наши соотечественники не исчадие ада? Но придет второй раз Иисус Христос и окончательно ввергнет тьму в преисподнюю.

Пасха уже вот она. И в сегодняшнем евангельском чтении мы вспоминаем уже то, как ко гробу пришли жены-мироносицы, и увидели камень, отваленный от гроба, и светоносного ангела. А Христос - он предваряет нас в Галилее... А не установилась ли сегодня Суббота Мессианская!?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Дни почитания Святых 07 апр 2018 20:34 #762

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141825
Храни, Господь, Вадим!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Дни почитания Святых 07 апр 2018 20:38 #763

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну отлегло arrow1 Женечка obnimashki-1

Дни почитания Святых 07 апр 2018 21:11 #764

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Вадим!njasha_04

Дни почитания Святых 07 апр 2018 21:19 #765

• Светлана
  • Светлана  аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 13682
Вадик ты такой милый!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Дни почитания Святых 08 апр 2018 00:04 #766

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
Старый стиль 26 марта ВОСКРЕСЕНЬЕ Новый стиль 8 апреля

СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА.

Стихира, глас 6:

Воскресе́ние Твое́ Христе́ Спа́се, / А́нгели пою́т на Небесе́х, /
и нас на земли́ сподо́би / чи́стым се́рдцем / Тебе́ сла́вити.

Тропарь, глас 5:

Христо́с воскре́се из ме́ртвых, / сме́ртию смерть попра́в, //
и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в.

Ипакои, глас 4:

Предвари́вшыя у́тро я́же о Мари́и / и обре́тшыя ка́мень отвале́н от гро́ба, /
слы́шаху от А́нгела: во све́те присносу́щнем Су́щаго, /
с ме́ртвыми что и́щете я́ко челове́ка; / ви́дите гро́бныя пелены́,
тецы́те, и ми́ру пропове́дите, / я́ко воста́ Госпо́дь, умертви́вый смерть: //
я́ко есть Сын Бо́га, спаса́ющаго род челове́ческий.

Кондак, глас 8:

А́ще и во гроб снизше́л еси́ Безсме́ртне, / но а́дову разруши́л
еси́ си́лу, и воскре́сл еси́ я́ко победи́тель Христе́ Бо́же, /
жена́м мироно́сицам веща́вый, ра́дуйтеся: /
и Твои́м апо́столом мир да́руяй, // па́дшим подая́й воскресе́ние.

Задостойник, глас 1:

А́нгел вопия́ше Благода́тней: / Чи́стая Де́во, ра́дуйся, /
и па́ки реку́, ра́дуйся: / Твой Сын воскре́се / тридне́вен
от гро́ба, / и ме́ртвыя воздви́гнувый, // лю́дие весели́теся.

Свети́ся, свети́ся но́вый Иерусали́ме: / сла́ва бо Госпо́дня
на Тебе́ возсия́. / Лику́й ны́не, и весели́ся Сио́не. /
Ты же Чи́стая красу́йся Богоро́дице, // о воста́нии рождества́ Твоего́.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Икона Богородице: Мелетинская.

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=160#19554
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Дни почитания Святых 08 апр 2018 00:22 #767

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Так на душу легло, что Вадик написал! Спаси Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Дни почитания Святых 08 апр 2018 00:40 #768

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Вадимушка все очень даже понятноobnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Дни почитания Святых 08 апр 2018 00:49 #769

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Вадим Новый пишет: Так получилось, что о событиях во Аде в субботу накануне Пасхи мы знаем буквально от очевидцев, тех самых мертвых праведников, которые воскресли и вышли из гробов, когда Христос умер на Кресте. Воскресшие из мертвых сыновья Симеона Богоприимца, уже давно скончавшиеся, пришли в Иерусалим, и рассказали, что там творилось. Апокрифическое евангелие от Никодима (тайного ученика Христа, члена синедриона, вместе с Иосифом Аримафейским погребавшего накануне в страстную пятницу Иисуса) включает эти свидетельства, а также расследования, произведенное прокуратором Иудеи Понтием Пилатом для римского императора. Очень интересное чтение, то, что называется церковное предание - не канонический текст, но и не отвергаемый. Лично я верю, что все так и было.

Сегодня Царь царствующих и Господь господствующих субботствует во гробе, устанавливая вместо ветхозаветной субботы Субботу новую. События Великой субботы удивительны и непостижимы - Христос пребывает в трех планах бытия, плотью он находится во гробе, но одновременно - на Престоле со Отцом, и во Аде, побеждая Смерть.

Особенно обратите внимание на диалог Ада и Сатаны. Сатана так и не понял, Кого он привел. А Ад-то сообразил, что заглотил Слишком Много. И сейчас просто лопнет, упразднится.

«Исус Христос сниде во ад, диявола гоня». Силы небесные, стоя перед вратами ада, многократно обращаются к нему говоря: «…возьмите врата вечная и внидет Царь Славы», а на вопрос ада кто является этим царём отвечают: «Господь крепок и силен, Господь силен в брани».

Приход Христа производит невероятную панику, и Ад в страхе говорит дьяволу, называемому «треглавниче и вельзауле преокаянне», что ему пора выйти и бороться с Христом и его войском. Но дьявол в страхе отвечает: «помилуй мя аде, брате мой, не отверзай ему врат…

Но врата не выдерживают и «падоша сами» повергают ад в плач. Дьявол оказывается пойманным Христом, который «сведе и в преисподняя земли, во юдоль плачевную, и связа его узами железными и нерешимыми, и посла его во огонь неугасимый и червь неусыпающий».

В аде Христа встретили ликующие «святии пророцы и праведницы» и пророк Давид, играющий на гуслях и воспевающий победу Бога над адом. Все они были выведены Христом из ада.

Адам со слезами молил Его: «Прославляю Тебя, Господи, что Ты принял меня и не дал торжествовать врагам моим. Господи Боже мой, я воззвал к Тебе. И Ты исцелил меня, Господи! Ты извел душу мою из ада»… И Господь, простерши руку, сотворил знамение крестное над Адамом и всеми святыми Своими и, держа десницу Адамову, исшел из ада. И все святые последовали за Ним. - «Евангелие от Никодима», главы 24—25.

А еще у Иоанна Златоуста в книге Апокалипсис есть предсказания, что ровно через 1000 лет силы зла вырвутся из подсознания, вылезут из подземелий. И вновь тьма короткий срок будет править. Взгляните по сторонам, посмотрите политические шоу на российском телевидении, послушайте, что говорят, и посмотрите, что пишут многие наши «патриотичные» сограждане. Как раз мы живем во времена, когда исполнилось 1000 лет с начала распространения христианства на Руси. Разве многие наши соотечественники не исчадие ада? Но придет второй раз Иисус Христос и окончательно ввергнет тьму в преисподнюю.

Пасха уже вот она. И в сегодняшнем евангельском чтении мы вспоминаем уже то, как ко гробу пришли жены-мироносицы, и увидели камень, отваленный от гроба, и светоносного ангела. А Христос - он предваряет нас в Галилее... А не установилась ли сегодня Суббота Мессианская!?

Братка, кто автор? Кинь ссылку, пожалста.

Дни почитания Святых 09 апр 2018 05:54 #770

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Христос Воскрес!
Пасха блистающая и озаряющий смыслами Архангел Гавриил.
Сегодня соединились воедино.
На иконе Богородицы Киевская.
В линиях одежды Архангела много пересеченний. Возможно столько раз во всех поколениях-
поклонениях происходил отбор человеческого материала, для того чтобы родилась Матерь Богородица. Эти пересечения настолько сильны, иногда даже с удвоенной линией, подчеркнуть, как бы сильные качества, характерные для тех людей, из которых складывались и запечатывалось селение из которого должен был родиться Сын Бога Живаго. Тут и Патриархи, здесь вся история человеков от Сотворения Мира. Это мышца Высокая, сильная , явлена нам в правой ноге Архангела, энергия Троического Света. 
Создавалась полусфера, купол в который собирались добродетели Честнейшей Херувим и Несравненно более славной Серафимов, и всех Небесных Ангельских Сил. Все было прописано в ангельской одежде как в свитке свитом Божьим Словом. 
Это непостижимо уму человека. Поскольку мы не имеем описания жизни Божественной Отроковицы, они почти отсутствуют, то здесь самим Арх. Гавриилом написана история о Богородице. 
Красной нитью прочитывается главная мысль - сия Дева будет Главизной Спасения.

Дни почитания Святых 09 апр 2018 07:38 #771

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Лариса, Вадим, спаси Христос, за ваши интересные и познавательные посты!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Егор (Георгий), Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Дни почитания Святых 10 апр 2018 21:11 #772

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль28 марта ВТОРНИК Новый стиль 10 апреля

Икона Богородицы «Одигитрия» Шуйская

azbyka.ru/days/ikona-odigitrija-shujskaja

Празднования: Радомышльской - Иверской иконы Божией матери

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=160#19779
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Дни почитания Святых 11 апр 2018 20:08 #773

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль 29марта СРЕДА Новый стиль 11 апреля

Икона Богородицы Касперовская

11 апреля - переходящая

azbyka.ru/days/ikona-kasperovskaja
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Марина Д., Татиана Тихая, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Дни почитания Святых 11 апр 2018 22:08 #774

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Христос Воскрес, дорогие братья и сестры!

В иконе Богородца "Одигитрия" Шуйская первое , что бросилось мне в глаза - яркие края покрова Богоматери. Они как бы знамен-уют собой крылья  Звездицы, один край которой существует, но невидим для глаза под Ее одеянием. Тогда визуально Исус сидит как бы на правом потоке. Не во всех иконах есть такая подсказка  одесного  стояния Божественного Сына. Но оно указывает на истинность смысла других деталей. Вот Исус и Младенец на иконе одновременно восседает на Престоле в Царстве Отца Небесного. Времен нет, но сеется Вечность, через Отроковицу. 
Круг Вселенной рисует и замыкает положения рук,  Удела Богоматери, и ножек, Восхождение, Христа. Православный Крест с указанием  на Небо. Левая ножка с Правой рукой, а Левая рука поддерживает Правую ножку.
Передается обязанность взаимодействия двух составов - двух столпов мироздания, верхнего и нижнего, ветхого и нового, видимого  и невидимого, Церкви и Христа, человека и благочестивого собрания.
Чем создавалось мироздание и что требуется от нас ?
В правой руке Христа Свиток. В нем слово - Новую заповедь даю вам. Любите друг друга.
И прямое указание - на небо, держит вертикально.
Взаимно с человеком созидается план Творца. Подобное можно сказать и о нашем Соборе.

Дни почитания Святых 12 апр 2018 21:00 #775

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Праздник иконы Божьей Матери «Живоносный источник» принято отмечать дважды в год. Один раз это происходит 4 апреля, так как именно в этот день в 450 году явилась Богородица благочестивому воину Льву Маркеллу, повелев возвести в святой роще храм в её честь и молиться в нём о здравии и спасении православных христиан. В тот день непременно исполняется акафист иконе Божией матери «Живоносный источник». Второй праздник происходит, как сказано выше, в пятницу Светлой седмицы. В тот день церковь вспоминает обновлённый храм в честь этой иконы, находившийся некогда вблизи Константинополя. Кроме чина водосвятия, празднование сопровождается также Пасхальным крестным ходом. - Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru/article/192018/ikona-bojiey-materi...ivonosnyiy-istochnik

Дни почитания Святых 13 апр 2018 00:29 #776

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль 31 марта ПЯТНИЦА Новый стиль 13 апреля

Икона Богородицы Почаевская

13 апреля / 31 марта - переходящая

days.pravoslavie.ru/Life/life4291.htm
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Марина Д., Татиана Тихая у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Дни почитания Святых 13 апр 2018 23:28 #777

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Христос Воскресе!

Молитва к Почаевской иконе. 

О Премудрый  образ, Дева Богородица. Ты в Почаеве явила великое из чудес - воспетое, и Церковью вспоминаемое. Когда враги Православия, осаждали крепость града твоего, ты на Небе явила образ Свой. И враги бежали в страхе, побросав оружие свое. Яви к нам подобную милость и победи враги Собора нашего и врагов брата нашего Ильи . И станет Новый Иерусалим созидаемый крепостью подобной Почаевской обители, а Святая Владычице вечно пребудет С нами хранить Горную Русь от наветов лукавых. От губителей и пожара. Запечатай крепко ум наш Печатью Православия и пребывает с нами София Премудрость Божия. Молитвенник Своих не забудь принести к Престолу Божьему Сыном твоим Возлюбленным. 
Молитвой к Почаевской иконе разреши грехи многие , воставь нас на вечное служение со всеми Святыми, пророком Господнем Иоанном, Авраамом, Исааком и Иаковом , Ангелами и Архангелам и Небесными Силами . 
Слава Сыну Твоему и Богу нашему!
Исцеление подай всем болящим Собора и рабу Твоему Илье, страждущего Виктора утешь, родителей наших укрепи составы и чувств пятерицу, чад наших возлюбленных спаси от всяких неправд и наветов лукавых.
Дома наши со-делай Церковью во славу Твою, домами Богородицы.
Во всем подпадаем под Твою Милость. Не наградой человеков, но Тобой и ликом иконы Твоей Почаевской Возрадуемся и поспешим на творение дел во Имя Святое Твое. Едина Чистая и Благословенная!
Пресвятая Богородице Почаевская Спаси нас! (3раза)

Со слезами и надеждой просим  -спаси и благослови братьев и сестер собора нашего через раба твоего Илью собираемого во славу грядущего Господа!

Дни почитания Святых 14 апр 2018 00:24 #778

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль 1 апреля СУББОТА Новый стиль 14 апреля

Явление Богородицы прп. Марии Египетской

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=220#20161
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка, Марина Д. у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Дни почитания Святых 14 апр 2018 14:21 #779

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Христос Воскресе!

И я стала искать - найти  главную мысль, ключ открывающий смысл написанного, то золотое сечение, что подчиняет себе все остальное проекта, собирая его в целое.

Явление Божьей Матери Марие Египетской стало Главизной спасения преподобной. Здесь она облачается в чиститеньные воды Иордана . На иконе прообразом Нового , обновленного человека становится та милость, что получает Мария от старца Зосима.  В ней милости , а в житии плащ, которым была завернута Преподобная Мария, мы увидим тот путь , многочисленные повторения и освящение ума , здесь все 47лет Ее подвига в пустыни.
Плащ, ризы спасения Богородицы полученные через Благочестие старца Зосимы имеем мы на иконе.
Ищите в этом образе на иконе замысел Творца, его 4 уровня Мироздания, Его мышцу высокую.
Преподобная Мати Мария моли о нас Бога и Пресвятую Отроковицу! 
Прсвети наш путь к стенам  Града Нового Иерусалима,  где увидим Святую Русь! 

P.S. Преподобная Мария Египетская не только пример подвига покаяния но и образ долготерпения. Кому как нравится.

Дни почитания Святых 15 апр 2018 01:32 #780

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль 2 апреля ВОСКРЕСЕНЬЕ Новый стиль 15 апреля

Икона Богородицы «Ключ разумения»

drevo-info.ru/images/003/013779.jpg

Икона Богородицы Озерянская

www.ozerjanskij.kharkov.ua/wp-content/up.../07/Ozerjanskaja.jpg

azbyka.ru/days/ikona-ozerjanskaja

Икона Богородицы «Сладкое Лобзание» («Гликофилуса»)

pravicon.com/icon-298
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Время создания страницы: 0.227 секунд
Работает на Kunena форум