1. Отрок Вячеслав родился 22 марта. В день 40-ка святых (Сорока мучеников Севастийских). Мы знаем по Библии, что число сорок непростое. Оно часто встречается на страницах Священного Писания. (Господь постился в пустыне 40 дней. Моисей 40 лет водил народ по пустыне. Сорок дней и сорок ночей продолжался потоп. Сорок дней душа покойного после смерти проходит мытарства... ну и так далее). Число 40 в Библии символизирует подготовительный период, предшествующий какому-либо важному событию. 40-летний период считался также сроком одного поколения. Символически число сорок — это число полноты. Из этого можно заключить, что родится в такой день — день сорока святых, — это по крайней мере необычно, и наверное в чём-то символично.
2. Факт второй. Отрок отошёл ко Господу 17 марта. В день своего Ангела! Согласитесь, такого православному человеку ещё нужно удостоиться. И это тоже свидетельствует о праведности такого человека. Хотя для неверующих людей всё объясняется одним словом — совпадение. Но у православных людей — всё промыслительно и случайностей не бывает. И о святости человека судят в том числе по тому когда он родился и когда и как он умер. Это всё знаки свыше. Но что ещё более интересно, это то, что других Вячеславов в святцах, кроме Вячеслава Чешского — нет. По крайней мере не было на момент рождения отрока. Всего один святой с именем Вячеслав в году, — Вячеслав Чешский, чья память совершается 17 марта. То есть имя было достаточно редким, хотя в нашей стране в 80-е годы было весьма популярным и многих новорождённых мальчиков нарекали Вячеславами. Позднее появилось ещё несколько святых новомучеников с именем Вячеслав, но они были канонизированы после 2000 года. Так что по прежнему в церковном календаря именины у всех Вячеславов — 17 марта. Наверное весьма почётно человеку с таким именем умереть в день памяти Вячеслава Чешского, чего и удостоил милосердный Господь нашего любимого отрока.
3. Хоронили отрока Вячеслава на третий день — 19 марта, 1993 года — в день празднования иконы «Ченстоховская» или «Непобедимая Победа» Эту икону называют ещё иконой последних времён. С этим образом связан ряд удивительных явлений и откровений (о чём можно найти сведения в интернете). Особая благодать дана Господом Ченстоховской иконе Богородицы («Непобедимая Победа») в последние времена. Владычице Ченстоховской надо молиться о спасении Святой Руси и даровании Православного Царя.
По откровению, полученному после явления преп. Серафима Саровского в 1991 году р.Б. Валентине, ныне матушке, Русского Православного Царя необходимо вымаливать у Владычицы Ченстоховской, дни празднования которой приходятся на 19 марта и 9 сентября. Подробнее здесь :
..
Непобедимая победа — это и победа над смертью. «Смерть! Где твое жало? Ад. А где твоя победа?» И победа православия над скверной чёрного язычества. Считается что с этой иконой последний православный правитель будет одерживать свои воинские победы. И сейчас многие православные люди соборно молятся перед этим образом о даровании России православного Царя. Ну а мы можем добавить от себя, что отрок Вячеслав каким-то таинственным образом связан с приходом грядущего Государя, он о нём пророчествовал, чаял его прихода, подготавливал ему путь, и внёс свою лепту в эту будущую НЕПОБЕДИМУЮ ПОБЕДУ православного воинства во главе с последним Царём над антихристовой тьмой.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Игорь у этого пользователя есть и 17 других благодарностей
Моли Бога о нас святой отрок Вячеслав!
А нашего Вячеслава с именинами!!!!! Всех благ!!!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Вячеслав Вечный, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Игорь у этого пользователя есть и 16 других благодарностей
В продолжени царской темы.
С 2/15 марта 2018 года проходит покаянный Крестный Ход по маршруту
Псков – Санкт-Петербург – Екатеринбург. Нет сомнений в том, что без
покаяния нет спасения, а без покаяния за грехи богоборчества и
цареубийства (соучастия в этом наших предков) нет спасения Руси.
Именно поэтому в год столетия Царской Голгофы особенно важна молитва о
возрождении духовного Государства Святой Руси и молитвенное делание
Крестного Хода. И крыло мухи имеет вес, а в деле соборного покаяния
имеет значение участие каждого.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 19 других благодарностей
Спаси Бог вас Сестры! Так подняли настроение! Святый пророче, отроче Вячеславе, моли Бога о нас! И нашего Вячеслава Вечного с именинами!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Вячеслав Вечный, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 17 других благодарностей
Святый отроче и пророче Божий Вячеславе, моли Бога о нас, о нашем соборе, об Илье!!!!!!!!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 15 других благодарностей
В начале Крестопоклонной зашла в одну из комнат , рука достала изображение Креста Господня. Знала только, что Крест Чешский.Когда то давно мой отец положил образ на твёрдую основу.
Оказалось, это Коронационный Крест
Чешских Королей. Прямо связан с Мучеником князем Вячеславом и бабушкой его Княгиней Людмилой.
Они для Чехии что для России Княгиня Ольга и Князь Владимир.
До 100 тысяч людей собиралось на площади, когда Крест выносили на поклонение, отпускались самые тяжкие грехи. Князь Вячеслав был убит братом, а у нас Борис и Глеб также пострадали.
Как будто Св. Отрок ВЯЧЕСЛАВ поставил этот Крест нам на поклонение.
День памяти 17 марта, Неделя Крестопоклонная.
Святой Отрок Вячеслав, моли Бога о нас!
Лариса, спаси Христос за такую одухотворённую и многогранную информацию о Кресте, святых князьях Чехии и России, об Отроке Вячеславе.
Святой Мученик князь Вячеслав и Святой Отрок Вячеслав, молите Бога о нас!
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 15 других благодарностей
Спаси Господи за поздравления братья и сестры. Мою бабушку тоже звали Людмила она из Питера В блокаду жила на канале Грибоедова тушила зажигалки на крыши домов этим и спасла себя и свою семью. очень прошу молитв за упокой души её.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 19 других благодарностей
Слава, присоединяюсь к поздравлениям, сил тебе и духовной крепости!
Царствия Небесного рабе Божией Людмиле!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Вячеслав Вечный, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 19 других благодарностей
О предивный пророче и целебниче Божий отроче Вячеславе,моли Бога о нас!
Присоединяюсь к поздравлениям Вячеслав!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 11 других благодарностей
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Марина Д., Татиана Тихая у этого пользователя есть и 12 других благодарностей
Вячеслав, братишка, с именинами тебя! Помощи Божией!
Упокой Господи душу усопшей рабы твоей Людмилы и прости ей все согрешения вольная и не вольная и даруй ей Царствие Небесное!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 10 других благодарностей
Царство Небесное рабе Божией Людмиле! Упокой Господи рабу твою Людмилу и сотвори ей вечную память!!!
Вячеслав, храни Господь тебя и всех твоих сродников!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Татиана Тихая у этого пользователя есть и 11 других благодарностей
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 15 других благодарностей
Спаси Господи за поучение, через икону "Воспитание".
Истинное воспитание конЕчно христианское, а сам Исус показывает на Матерь Свою, на Ее Голос. Молитвами Богородицы!
Ответы и в тропаре, где Арх. Гавриил с Благою вестью о Рождении Младенца на дискосе Души.
Как?
И у взрослых как и у детей, растущих в современных условиях и развивающихся быстрее обычного возникают самые серьезные и мучительные вопроы, на которые родители и дети не в силах ответить. Ответы ищем в проекте Евангелие Царства!
Пресвятая Владычица Богородица! Даруй мне Премудрость бОльшую Соломоновой, чтоб самой взойти на Сион и вверенных мне детей туда привести, не потерять никого! Прошу так много, потому что чувствую немощь свою . Как в детских сердцах возжечь любовь к Небесному и равнодушие к тленному, желание познания Истины? Моя денно нощная скорбь.
Родные, давайте делиться, как вы деток своих научаете, как рассказываете простыми словами о Евангелии Царства? У кого дети, у кого внучата подрастают. Дети должны видеть наши идеи работающими в реальной жизни. Пытаюсь показывать и рассказывать, что сама разгляжу в фильмах и мультах, но дети любят предаваться всей душой и улетать в сказку, не включая ума, как их заинтересовать? Буду благодарна за советы, очень ценю ясные смелые умы и горячие сердца дорогих соборушек.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 14 других благодарностей
Мария пишет: Пресвятая Владычица Богородица! Даруй мне Премудрость бОльшую Соломоновой, чтоб самой взойти на Сион и вверенных мне детей туда привести, не потерять никого! Прошу так много, потому что чувствую немощь свою . Как в детских сердцах возжечь любовь к Небесному и равнодушие к тленному, желание познания Истины? Моя денно нощная скорбь.
Родные, давайте делиться, как вы деток своих научаете, как рассказываете простыми словами о Евангелии Царства? У кого дети, у кого внучата подрастают. Дети должны видеть наши идеи работающими в реальной жизни. Пытаюсь показывать и рассказывать, что сама разгляжу в фильмах и мультах, но дети любят предаваться всей душой и улетать в сказку, не включая ума, как их заинтересовать? Буду благодарна за советы, очень ценю ясные смелые умы и горячие сердца дорогих соборушек.
Мария, как мне близки Ваши переживания! И у меня тоже возникают вопросы, как поднимаясь самой увлечь за собой и детей малых. больше всего скорблю из-за этого.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Людмила у этого пользователя есть и 11 других благодарностей
Дорогая сестра Мария, ты просишь поделиться своими советами ,как научить детей ,как привести их к Богу ? ---- Знаю одно ,-- самые лучшие слова это личный пример . Можно сколько угодно рассказывать детям о Боге , показывать на примерах других , но если сам так не поступаешь,-- То все твои старания не
принесут результата. И наоборот , меньше слов, больше любви, личных примеров ,иными словами больше требование к себе любимому. Короче ,как сказал Св. Прп. Серафим Саровский : --...Стяжи Дух Мирен и 1000 вокруг тебя спасутся...
Получается ,как не крути, сначала самим вынуть бревно из своего глаза...., подняться на высоту Сиона , а уж потом с Этой высоты будет видно ,как лечить наших (больных ,искалеченных ) детей, и не только их .
...Мужайся, Адам ! Мужайтесь ,Адам и Ева !...
Пресвятая Богородице покрый нас, и чад наших Чесным Своим Амофором !
Да исполнится Божья Воля о нас и чадах наших ! Аминь !
Спаси Христос Мария!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Игорь у этого пользователя есть и 16 других благодарностей
Мальчик мой милый в коротких штанишках,
Я ухожу, а ты остаёшься.
И будут твердить тебе устно и в книжках,
Что ты перестройкой всемирной займёшься.
Что ты полетишь на другие планеты,
Поставишь на службу расще́пленный атом,
У космоса новые вырвешь секреты
И сделаешь мир безконечно богатым.
Что ты чудодействием техники брызнешь
На всё, что подвержено смерти и горю,
И люди придут к ослепительной жизни
Не где-то, когда-то, но близко и вскоре.
Мой милый, мой бедный, доверчивый мальчик,
Всё это — игрушки — твоё обольщенье.
Чем дольше играешь, тем дальше и дальше
Отводится час твоего просветленья.
Но смерть приведёт этот час за собою.
Поймёшь ты, да поздно — уж силы иссякли —
Что целую жизнь ты напрасно простроил
Удобное кресло к финалу спектакля.
Что путь твой был предков извечной тропинкой,
Что двигался, дедов своих не догнав ты,
Хотя они шли в большинстве по старинке,
А ты пролетал в корабле астронавта.
И вот уже смерти открытые двери.
Войдёшь в них и ты со всемирным теченьем,
И скажешь: «Зачем я, зачем я не верил,
Что жизнь — это к Вечности приготовленье.
Зачем не собрал я богатства другие —
Сокровища сердца — они б не иссякли.
Ведь целую жизнь я безсмысленно строил
Удобное кресло к финалу спектакля».
Александр Солодовников
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 12 других благодарностей