Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Дни почитания Святых

Дни почитания Святых 29 мая 2018 01:40 #921

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78596
29 мая (16 мая по старому стилю) -
празднование иконы Божией Матери «ЗИНОВИНСКАЯ».

Празднование: во вторник после праздника Святой Троицы.

Тропарь, глас 4
Приидите, святое целование принесем Зиновинскому образу Пресвятыя Богородицы и сокрушенным сердцем велегласно возопиим: отверзи, Мати, дивныя очи Твоя и на чад собранных призри, Твою икону славящих честно.

Кондак, глас 8
Богоявленный покров всех скорбящих и обремененных, Царицу нашу Преблагую, паче естества и слова Единородное Слово рождшую пением молебным ублажим и, припадающе пред пречистым Ея образом, возопиим: призри на скорбное житие наше, Пречистая, и скорую помощь нам низпосли, и вечное спасение нам у Сына Твоего и Бога испроси, яко Благосердая Мати.

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=380#27803
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Мир Христов, всему собору!!!

Дни почитания Святых 29 мая 2018 04:44 #922

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
29 мая (16 мая по старому стилю)

СВЯЩЕННОМУЧЕНИК АЛЕКСАНДР, ЕПИСКОП ИЕРУСАЛИМСКИЙ
Дни памяти: 16 мая, 12 декабря(ст./ст.)
Священномученик Александр, , епископ Иерусалимский, был учеником великого учителя Церкви и писателя, пресвитера Климента Александрийского (+ ок. 217). В начале III века он был избран епископом Флавии Каппадокийской. При Септимии Севере (193 - 211) святитель был заключен в темницу и провел в ней три года. После освобождения из темницы отправился в Иерусалим на поклонение святым местам и, по откровению свыше, был там избран соправителем преклонного годами Патриарха Наркисса (в 212 году). Это - чрезвычайно редкий случай в практике древней Церкви. В этом сане он управлял Иерусалимскою Церковью 38 лет, много потрудившись в христианском просвещении. Им была собрана в Иерусалиме большая библиотека творений христианских писателей. Скончался в темнице во время гонений императора Декия.

drevo-info.ru/articles/4559.html
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Дни почитания Святых 30 мая 2018 21:56 #923

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Много лет тому назад, когда в первый раз приехала в Бодбе к св. Нине, заметила справа на стене очень красивый образ Пресвятой Богородицы, впоследствии узнала, что это «Серафимо-Понетаевский» ,подарок из России игумении, до революции там был русский женский монастырь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Людмила у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Дни почитания Святых 31 мая 2018 00:18 #924

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль 18 мая ЧЕТВЕРГ Новый стиль 31 мая

Икона Богородицы: «Споручница грешных» Корецкая (1622) (переходящее празднование в четверг 1-й седмицы по Пятидесятнице).

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=380#28022
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Дни почитания Святых 01 июнь 2018 19:57 #925

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль 20 мая СУББОТА Новый стиль 2 июня

Отдание праздника Пятидесятницы

Неамонитисса (Неамонийская, греч. Νεαμονήτισσα), икона Богородицы.

drevo-info.ru/articles/13676860.html
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Дни почитания Святых 02 июнь 2018 09:13 #926

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Икона Божией Матери "Неамонитисса" День Памяти 19/ 2 июня .
Который раз, перечитывая рассказы об иконах Богородицы, предаёшься воздыханиям. Ах, как красиво!
Сегодня особенно много эпитетов вплетенных в истории.

Нашли 3 монаха (образ Троицы) в зарослях ежевики и кустов неопалимой купины и сладкой Молитвы. Образ горящего куста явился Моисею в изгнании и стал прообразом Богородицы, а икона «Неамонитисса» не раз спасала от пожара

«Благоухающий Хиос» (Христос) , остров названный Гомером скалистым, это место обретения иконы. Неприступная крепость - сила Богоматери и красоты мест Ее обитания.

Ювелир,
который в Церкви пытался обработать образ в золотом, услышал сладкий голос:
- Полегче бей, полегче. Икона старая.
Саму Жену он увидел в алтаре, когда пытался понять откуда звук - в золотом одеянии Оранта в полный рост, идущая.
Богородица любит ласковое обращение людей друг к другу.

Колокол
Веры есть Богородица. В благодарность о спасении, благочестивый мореплаватель
обещал отлить колокол и его звуки, говорят были самыми мелодичными.
Моряки призывали на помощь икону Неамонитисса, мелодиями веры.

Древо и веревка.
Во время бури явилась над пенящимся морем Богородица и спасла от пробоины веревкой и куском дерева. Веревка это нить, которой сплетала Отроковица словесную ткань Эммануила. Словом спасены обреченные от потопления и Древом Жизни икон Богородицы.

Мул
В горах на мулах перевозили грузы и масло. Когда погонщик достиг храма Св.Фунария, (ему молятся о потерянном) мул оступившись упал в пропасть.Оба погибли.
Чудо! Утром мул пришёл к вратам храма, на спине неповрежденные мешки с маслом. Разгрузили и мул упал замертво. Миссия выполнена.
Масло и елей образ Молитвы , Неугасимой Лампады Богородицы перед Престолом Царей.

Благочестивая дарительница.
Одна жена была укоряема родными, что оказалась больна и в тяжелом положении, когда все свои деньги пожертвовала для «Новой обители»
Во сне явилась Богоматерь:
- Не бойся, твой недуг уврачеван. Возьми дукат. Заботится о тебе буду я.
Проснулась исцелённой, с золотым дукатом в руке. Дукат - награда в будущей жизни. Жертвуя на наш ковчег, Богородицей уврачуем болезни свои и близких.

Чудесные события
Когда монастырь стал женским было много чудес - сияние, звон колоколов без звонаря, шаги, шум и пение.
Богородица всегда с нами и являет Себя тем , кто Ей служат Достойно.

Достойно есть Воистину
Ублажаем Тебя Богородица!

Дни почитания Святых 02 июнь 2018 09:28 #927

• Галина Науменко
  • Галина Науменко аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6331
Дорогая Лариса, спаси Христос! Душа зазвенела в унисон твоему слогу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Дни почитания Святых 02 июнь 2018 21:11 #928

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль 21 мая ВОСКРЕСЕНЬЕ Новый стиль 3 июня

Владимирской иконы Божией Матери (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия крымского хана Махме́т-Гире́я в 1521 г.)

drevo-info.ru/articles/3589.html

Икона Богородицы «Умягчение злых сердец» (Семистрельная)

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=400#28439

Икона Богородицы «Нерушимая Стена»

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=400#28440

Икона Богородицы «Нечаянная Радость»

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=400#28441

Икона Богородицы «Избавление от бед страждущих»

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=400#28442

Икона Богородицы «Мати Дево (Мати и Дево)»

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=400#28443

Икона Богородицы Дектоурская

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=400#28444

Икона Богородицы «Благодатное Небо»

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=400#28446

Икона Богородицы «Блаженное Чрево»

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=400#28450

Икона Богородицы «Животодательница»

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=400#28451

Икона Богородицы «Умягчение злых сердец» («Симеоново проречение»)

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=400#28454
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Дни почитания Святых 03 июнь 2018 15:09 #929

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сегодня особенный день . Целых 12 икон на Благодатном Небе календаря.12 звёзд это и 12 колен Израиля.
Дева, что случилась сегодня - это Израиль в Рождестве ИСУса Христа.
Новый отсчёт .

Икона Споручница Грешных в Царской Короне и 12 звёзд вокруг Неё.
Какую икону поставить в центре Москвы? Владимирскую. Потому что там живёт наш Проект.

Владимирская икона Богоматери

Днесь светло красуется славнейший град Москва,/ яко зарю солнечную, восприемши, Владычице,/ чудотворную Твою икону,/ к нейже ныне мы притекающе и молящеся Тебе, взываем сице:/ о пречудная Владычице Богородице!/ Молися из Тебе воплощенному Христу Богу нашему,/ да избавит град сей и вся грады и страны христианския/ невредимы от всех навет вражиих// и спасет души наша, яко Милосерд.

Люблю эту молитву за упоминание о Москве и раньше нравилось походить ее улицами к  Соборам, славить ее поклонами, тропинками приходить к ней.  Сколько русских сердец принесли  туда свою любовь - град заполнен стихами и поэмами , музыкой и просто словами . О тебе немало песен сложено стольный Град . Этим и красовалась Москва - сама икона посетила солнечным светом святое место. А с ней Ты благословен будешь и  Владычица сохранит Тебя незримо от врагов и от всяких бед , от бранной природы человеков , вокруг окружаемых. Победишь всех их , как и град Великая Москва побеждала неприятелей на их страх и отступление позорное. Даст Тебе силу Исус как и святому Граду, вольется сила сия в Новый Град Иерусалим. И победит Русь своих недругов и Ты благословишь святую рать на войну Священную , а Богородица Благословит Тебя иконой Святой Владимирской
И будешь невидим и УТРОит сила Твоя призванием таковым во Славу создания Небесного Града и Святого Иерусалима. О стольный Град Москва и град Иерусалим ,хранящие память о Великих Пророках и Царях(!), привнесите и нового Пророка Земли Русской Илью  на строительство Града Вечного и потекут народы тропинками незримыми , нерукотворными и оградит Богородица Святой Град сей и пророка Илью канавкой до времени от любого дьявольского прилога или искушения. Со слезами перед иконой Владимирской молим в Соборе Пророков иметь невозвратимы пути , продолжить камнем Веры Спасителя нашего и Господа Сил строительство  Новой Земли и Нового Града Иерусалима. Будет, будет.

Дни почитания Святых 04 июнь 2018 01:53 #930

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Аминь! Спаси Христос, Лариса!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Дни почитания Святых 04 июнь 2018 11:31 #931

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Спаси, Господи, Лариса!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Дни почитания Святых 07 июнь 2018 21:26 #932

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль 26 мая ПЯТНИЦА Новый стиль 8 июня

Икона Богородицы «Зна́мение» Курская-Коренная

8 июня - переходящая

drevo-info.ru/articles/4457.html

Икона Богородицы Табынская

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=420#29286
drevo-info.ru/articles/6524.html
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Дни почитания Святых 07 июнь 2018 21:35 #933

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66754
Спаси Христос ,
Александр и Лариса!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Дни почитания Святых 07 июнь 2018 21:41 #934

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Все во славу Божию.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Людмила, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Дни почитания Святых 08 июнь 2018 10:13 #935

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Спаси, Христос, Александр!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Дни почитания Святых 08 июнь 2018 10:50 #936

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
arrow1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила, Наталья Камчатка, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Дни почитания Святых 09 июнь 2018 21:01 #937

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль 28 мая ВОСКРЕСЕНЬЕ Новый стиль 10 июня

Икона Богородицы Никейская (Бысть Чрево Твое Святая Трапеза)

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=380#28294

Икона Богородицы Антиохийская

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=380#28298

Икона Богородицы Галичская (Чухломская)

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=400#28301
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Дни почитания Святых 10 июнь 2018 21:33 #938

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль 29 мая ПОНЕДЕЛЬНИК
Новый стиль 11 июня

Икона Богородицы Мателикийская (Метелинская)

drevo-info.ru/articles/16375.html

Икона Богородицы «Споручница грешных»

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=400#28447

Икона Богородицы Цесарская - Боровская

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=400#28448

Икона Богородицы «Недремлющее Око»

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=400#28452
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Дни почитания Святых 12 июнь 2018 07:55 #939

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Старый стиль 29 мая ПОНЕДЕЛЬНИК
Новый стиль 11 июня

Почитание нескольких икон Богородицы, я уверена передают нам более расширенные смыслы и содержание для нашего Спасения, через призму повести лет.

Икона Б.М. «Всевидящее Око Спасово»
Повествует нам о некой способности видеть глубину Премудрости Божьей.
А когда стала искать дальше, то обнаружила , что эта икона была любимой для великого проповедника земли Русской протоиерея Родиона Путятина. Читая у него о другой иконе , день которой мы почитаем едино, поняла, что, Богоматери открыты помыслы Злых сердец.
Семь стрел означают всю полноту страданий Сына Пресвятой Девы.
Это стало известно Отроковице!
Господи, Исусе Христе Сыне Божий помилуй мя , грешную!
Здесь ключ к Престолу и «символическая суть» нескольких икон Богородицы,
почитание которых нам явлено сегодня .

О Прескорбная МАТИ , яви Собором нашим Всевидящее Око, коим являются помышления Злых Сердец и
Поражаются они стрелами уязвляя сопротивления многих людей !

Перед этими, эти­ми об­ра­за­ми молятся за вра­гов сво­их - то­гда ис­че­за­ют их враж­деб­ные чув­ства, усту­пая ме­сто доб­ро­те и ми­ло­сер­дию.

«Всевидящее Око» и «Умягчение злых сердец» сольются воедино для Спасения Сына Твоего Возлюбленного.
Аминь!

Дни почитания Святых 12 июнь 2018 19:51 #940

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Старый стиль 31 мая СРЕДА Новый стиль 13 июня

Явление Богородицы над Луганском

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/v...tykh?start=420#28816

www.torirem.ru/wp-content/uploads/2013/0...uganskaia_source.jpg
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Время создания страницы: 0.263 секунд
Работает на Kunena форум