Игорь Русский пишет:
Александр Вербовский пишет: Игорь, вас переубеждать не буду, если уж батюшка Серафим для вас не авторитет, а те святые что вы перечислили ничем не противоречат Саровскому старцу. Кстати, вы так и не ответили на вопрос о. Серафима да и мой ответ проигнорировали, а это уже лукавство. Символ двухтысячелетней давности ОН НИ О ЧЁМ. Иначе бы синодалы его не допустили. Он рисует лишь распадение Отца на Сына и Духа а то что происходит возвращение их в Отца там нет ни слова. В Символе синодалов нет ни слова о Премудрости Божией. А Царьградская София тоже пустяк? Киевская София, Новгородская София вам ничего не говорят? Вы вообще-то с историей России знакомы?
Так что не считайте себя умнее Собора Отрасли и это вы в прелести ГОРДЫНИ, всё что вы читали, нами читано и перечитано. Хотел дать вам свой личный символ, да безполезно, стоит в мозгах жучрк, а я не электрик.
Извините, что пропустил ваш вопрос, не знаю, с чего вы взяли, что преп. Серафим для меня не авторитет, ну да ладно. У меня складывается впечатление, что либо слушать учение вашего собора, либо опираться на святых отцов, потому что параллелей, именно в учении, абсолютно никаких. Вы не говорите про грехи, страсти, духовную работу над собой, про любовь и смирение. У вас вообще не об этом речь. У вас вон София Премудрость Божья, названия храмов и искаженная церковь, которая рождает святых, тем не менее, что уже нонсенс.
либо слушать учение вашего собора, либо опираться на святых отцов, потому что параллелей, именно в учении, абсолютно никаких.
надо быть НАСТОЛЬКО СЛЕПЫМ, чтобы не видеть сколько материалов пересмотрено Собором!!! (это уже хуцпа)
потому что параллелей, именно в учении, абсолютно никаких.
НАГЛАЯ ЛОЖЬ! Вы бросаете обвинительный тезис БЕЗ КОНКРЕТИКИ! В чём нет параллелей? Каких именно отцов? Вы сами-то читали Феофана Затворника, Брянчанинова, Добротолюбие, Григория Богослова, Симеона Нового Богослова, Феофилакта Болгарского, Григория Палама, , сколько томов Паисия Святогорца, Вы лжец.
Вы не говорите про грехи, страсти, духовную работу над собой, про любовь и смирение.
Лжёте, вы читали материалы о пакаянии от Собора? Нет? Тогда как вы смеете приписывать нам ваше невежество? Читайте, спрашивайте, а не сличайте с тем, что вам Осипов или Ткачёв преподнесут как отеческое православие, чем тогда вы отличаетесь от Шаолиневских монахов, для которых шаг вправо, шаг влево расстрел.
У вас вон София Премудрость Божья, названия храмов и искаженная церковь, которая рождает святых, тем не менее, что уже нонсенс.[/quote]
Рождает? Да, рождает ВОПРЕКИ СИНОДАЛЬНОЙ ЕРЕСИ. Что вы знаете о гонениях на старца Серафима? О гонениях на Оптинскую пустынь защищавшую делателей Иисусовой молитвы? Что вы знаете о разгроме русского исихазма на Афоне? Имяславцев? Как, кстати, к ним относитесь? Что вы знаете об участии РПЦ в свержении монархии? Читали ли вы Пелагею Рязанскую?
Всё я рассмотрел ваш пасквиль на Собор и делаю вердикт - полная невменяемость и безграмотность в истории Церкви.