Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Игорь Русский

Игорь Русский 04 окт 2024 01:40 #81

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вы таким образом отменяете целую плеяду святых отцов, которых устанешь и перечислять. Преп. Серафим Саровский, свят. Игнатий (Брянчанинов), прав. Иоанн Кронштадтский и многие другие, все получается заблуждались, с ваших слов.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Игорь Русский 04 окт 2024 01:51 #82

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63915
Игорь, вас переубеждать не буду, если уж батюшка Серафим для вас не авторитет, а те святые что вы перечислили ничем не противоречат Саровскому старцу. Кстати, вы так и не ответили на вопрос о. Серафима да и мой ответ проигнорировали, а это уже лукавство. Символ двухтысячелетней давности ОН НИ О ЧЁМ. Иначе бы синодалы его не допустили. Он рисует лишь распадение Отца на Сына и Духа а то что происходит возвращение их в Отца там нет ни слова. В Символе синодалов нет ни слова о Премудрости Божией. А Царьградская София тоже пустяк? Киевская София, Новгородская София вам ничего не говорят? Вы вообще-то с историей России знакомы?
Так что не считайте себя умнее Собора Отрасли и это вы в прелести ГОРДЫНИ, всё что вы читали, нами читано и перечитано. Хотел дать вам свой личный символ, да безполезно, стоит в мозгах жучок, а я не электрик.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Игорь Русский 04 окт 2024 01:59 #83

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр Вербовский пишет: Игорь, вас переубеждать не буду, если уж батюшка Серафим для вас не авторитет, а те святые что вы перечислили ничем не противоречат Саровскому старцу. Кстати, вы так и не ответили на вопрос о. Серафима да и мой ответ проигнорировали, а это уже лукавство. Символ двухтысячелетней давности ОН НИ О ЧЁМ. Иначе бы синодалы его не допустили. Он рисует лишь распадение Отца на Сына и Духа а то что происходит возвращение их в Отца там нет ни слова. В Символе синодалов нет ни слова о Премудрости Божией. А Царьградская София тоже пустяк? Киевская София, Новгородская София вам ничего не говорят? Вы вообще-то с историей России знакомы?
Так что не считайте себя умнее Собора Отрасли и это вы в прелести ГОРДЫНИ, всё что вы читали, нами читано и перечитано. Хотел дать вам свой личный символ, да безполезно, стоит в мозгах жучрк, а я не электрик.

Извините, что пропустил ваш вопрос, не знаю, с чего вы взяли, что преп. Серафим для меня не авторитет, ну да ладно. У меня складывается впечатление, что либо слушать учение вашего собора, либо опираться на святых отцов, потому что параллелей, именно в учении, абсолютно никаких. Вы не говорите про грехи, страсти, духовную работу над собой, про любовь и смирение. У вас вообще не об этом речь. У вас вон София Премудрость Божья, названия храмов и искаженная церковь, которая рождает святых, тем не менее, что уже нонсенс.

Игорь Русский 04 окт 2024 02:33 #84

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский пишет:

Александр Вербовский пишет: Игорь, вас переубеждать не буду, если уж батюшка Серафим для вас не авторитет, а те святые что вы перечислили ничем не противоречат Саровскому старцу. Кстати, вы так и не ответили на вопрос о. Серафима да и мой ответ проигнорировали, а это уже лукавство. Символ двухтысячелетней давности ОН НИ О ЧЁМ. Иначе бы синодалы его не допустили. Он рисует лишь распадение Отца на Сына и Духа а то что происходит возвращение их в Отца там нет ни слова. В Символе синодалов нет ни слова о Премудрости Божией. А Царьградская София тоже пустяк? Киевская София, Новгородская София вам ничего не говорят? Вы вообще-то с историей России знакомы?
Так что не считайте себя умнее Собора Отрасли и это вы в прелести ГОРДЫНИ, всё что вы читали, нами читано и перечитано. Хотел дать вам свой личный символ, да безполезно, стоит в мозгах жучрк, а я не электрик.

Извините, что пропустил ваш вопрос, не знаю, с чего вы взяли, что преп. Серафим для меня не авторитет, ну да ладно. У меня складывается впечатление, что либо слушать учение вашего собора, либо опираться на святых отцов, потому что параллелей, именно в учении, абсолютно никаких. Вы не говорите про грехи, страсти, духовную работу над собой, про любовь и смирение. У вас вообще не об этом речь. У вас вон София Премудрость Божья, названия храмов и искаженная церковь, которая рождает святых, тем не менее, что уже нонсенс.

либо слушать учение вашего собора, либо опираться на святых отцов, потому что параллелей, именно в учении, абсолютно никаких.

надо быть НАСТОЛЬКО СЛЕПЫМ, чтобы не видеть сколько материалов пересмотрено Собором!!! (это уже хуцпа)

потому что параллелей, именно в учении, абсолютно никаких.

НАГЛАЯ ЛОЖЬ! Вы бросаете обвинительный тезис БЕЗ КОНКРЕТИКИ! В чём нет параллелей? Каких именно отцов? Вы сами-то читали Феофана Затворника, Брянчанинова, Добротолюбие, Григория Богослова, Симеона Нового Богослова, Феофилакта Болгарского, Григория Палама, , сколько томов Паисия Святогорца, Вы лжец.

Вы не говорите про грехи, страсти, духовную работу над собой, про любовь и смирение.

Лжёте, вы читали материалы о пакаянии от Собора? Нет? Тогда как вы смеете приписывать нам ваше невежество? Читайте, спрашивайте, а не сличайте с тем, что вам Осипов или Ткачёв преподнесут как отеческое православие, чем тогда вы отличаетесь от Шаолиневских монахов, для которых шаг вправо, шаг влево расстрел.

У вас вон София Премудрость Божья, названия храмов и искаженная церковь, которая рождает святых, тем не менее, что уже нонсенс.[/quote]
Рождает? Да, рождает ВОПРЕКИ СИНОДАЛЬНОЙ ЕРЕСИ. Что вы знаете о гонениях на старца Серафима? О гонениях на Оптинскую пустынь защищавшую делателей Иисусовой молитвы? Что вы знаете о разгроме русского исихазма на Афоне? Имяславцев? Как, кстати, к ним относитесь? Что вы знаете об участии РПЦ в свержении монархии? Читали ли вы Пелагею Рязанскую?
Всё я рассмотрел ваш пасквиль на Собор и делаю вердикт - полная невменяемость и безграмотность в истории Церкви.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Игорь Русский 04 окт 2024 03:08 #85

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Игорь Русский пишет: Вы не говорите про грехи, страсти, духовную работу над собой, про любовь и смирение. У вас вообще не об этом речь. У вас вон София Премудрость Божья, названия храмов и искаженная церковь, которая рождает святых, тем не менее, что уже нонсенс.

Давайте разбираться в понятиях... Церковь (истинная, как избранный круг, находящийся в общении с Богом, в соработе с Ним) собирается через все времена, всегда. Бог избирает себе святых. А институт, называемый «церковь», и ставший уже давно частью государства — учит не смирению перед Богом, которого прежде надо хотя бы узнать, а покорности воле человеческой, что даёт очень мало шансов понять в каком отношении ты сейчас находишься к замыслам Божиим и как в них вписаться. Иначе как мы пришли к тому, что видим за окном? Духовная работа должна иметь какие-то плоды. Что в Вашем понимании любовь? Где её плоды в многолетнем говорении про грехи и страсти? Бороться с ними можно перманентно, потому как потоки жизни выстроены так, что выйдя на улицу. любой самый дисциплинированный и смиренный христианин носом ткнётся в очередной грех, не обойдет, ибо это не предусмотрено цивилизационным устройством. И здесь собрались те, кто ищет хоть малюсенький шанс, хоть на одной надежде и вере — установить живую связь с Богом и развернуть этот Титаник.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Игорь Русский 04 окт 2024 04:50 #86

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения Донская пишет:

Юля Русская пишет: Соборушки, родненькие! Вернулась с Суда Божья) правда на нашей стороне. Муж дал мне свободу верить и делать то во что я верю.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу от века и до века и во век веков. Аминь
И Богу Слава!!!

Слава Пресвятой Троицы!!! Fleur-de-lis Hugging Face obnimashki-1

Уверенность в невидимом преумножает действие
Закона .
Fleur-de-lis

Игорь Русский 04 окт 2024 08:22 #87

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Игорь, приветствуем в Соборе! Помоги, Господи, вам принять сердцем ответы на ваши вопросы и разобраться. «Бог есть дух, и покланяющиеся Ему должны по клоняться в духе и истине» (Ин.4:24). Истинное понимание духовных тайн соединяет нас с преображающей Силой Бога. Что в свою очередь открывает в нас духовное видение, определяющее весь строй мышления. Если человек верит с детства, что Бог Отец только рождает Сына и изводит Дух, то это вера не в Пресвятой Троицу, а в безконечно распадающееся и дробящееся существо. Это ложная установка синодальной церкви, они исказили Догмат православной веры, где уполовинили Ипостасность Троицы. А ведь истина в единстве Трех Ипостасей, где Ипостась Сына и Ипостась Святого Духа возвращаются (собираются) в Отца. Новозаветная церковь является Царством Пресвятой Троицы, поэтому бытие ее основано на энергии троического света. Этот Божественный Свет представляет собой триединый поток, состоящий из Веры, Премудрости и Любви Божией. Силы зла нанесли удар Церкви по трём еë основаниям, что современные христиане имеют превратное представление о свойствах Благодати Пресвятой Троицы и мало общего с учением Апостолов и Святых Отцов древности. Желаю, вам Игорь, оставить ложные твердыни и установить с Боженькой живые отношения «... познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32). Делайте, шаги веры, Господь обязательно подхватит, верьте!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Игорь Русский 04 окт 2024 08:29 #88

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756
Этот вопрос, которым Игорю Русский задается меня тоже мучал. Я поэтому когда в молодости встал вопрос о воцерковлении решила его в пользу русской зарубежной церкви. Думалось так: там был св. Иоанн Шанхайский и Серафим Роуз, вот в них я не сомневаюсь значит они свидетельствуют о том, что в этой церкви есть благодать. А в РПЦ МП с момента ее созвдания Сталиным нет, они сотрудничают с советской властью и т.д.
Святых советского периода любых я не признавала... Потом в нашем приходе, таком "правильном и каноничном" стало очень неуютно, было ощущение что в борьбе за правильностью утеряно самое главное - Любовь. Но быстрых выводов я не делала... ждала чего-то, не знала что делать.
Потом попались ролики Ильи - с одной стороны я видела что-то очень важное, как будто в тупике появился свет надежды. Но тоже не торопилась, чувак казался странным и не особо заслуживающим доверия. Бросала смотреть, но в моменты особого уныния от того что происходило в мире и в церкви бывало снова возвращалась и смотрела и свет надежды снова светил немного. Так было лет 5...
Многое в роликах было непонятным, но время шло и непонятного становилось меньше.
Было как-то тут на форуме кто-то спросил Илью - "а вдру мы ошибаемся?"
я посмеялась когда Илья ответил - "что значит вдруг? Конечно ошибаемся?"
Ошибаемся и пробуем - смотрим что получается и идем дальше, в новое...
Св. Феофан Полтавский как-то сказал " Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней (России) возродится и восторжествует. Но того православия, что прежде было, уже не будет."
У меня до сих пор много вопросов, и наш Собор тем и хорош, что можно не бояться спрашивать, ошибаться и исправляться, тут я нашла настоящих друзей, чего не ожидала, казалось все таким далеким и виртуальным...
Простите за сумбур, захотелось поделиться...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Игорь Русский 04 окт 2024 08:34 #89

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Для меня стало открытием, когда смотришь на историю человечества и Церкви более широким взглядом. Да, в церкви накопившей ошибки могут таки быть святые. Они их видят частично, о чем и говорили. И да - самое удивительное - Святые могут заблуждаться и не все для них может быть открыто так как не пришло время! И Бог дарует им по их вере и святость и благодать свою.
Просто я думала - вот раз этот святой - значит любое его слово истина в последней инстанци - и ни-ни - нельзя ни вправо ни влево от его напечатанных слов. А тут не все так просто...
Ну и было удивительно как открылись многие библейские пророчества в Проекте Бога, которые до времени были от всех закрыты и было неясно о чем там речь! ЭТо вообще было просто супер.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Игорь Русский 04 окт 2024 08:38 #90

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
и да, признаюсь, я до сих пор бывает сомневаюсь, я вообще как тот апостол Фома - дайте-ка мне доказательств, да побольше, побольше. Но куда еще идти? Везде мрак, все идет под откос бодрым шагом. И современная православная церковь туда же...увы. Тут хотя бы есть надежда и оочень много интересного, и можно пробовать, делать те самые "шаги веры" и смотерть что получится в надежде на Бога.
Как-то надо выруливать из этого кошмара современности (хотела сказать на ж, но не решилась)
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Игорь Русский 04 окт 2024 10:13 #91

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Игорь Русский пишет:

Леонид и Ирина пишет: Игорь, изучите историю апостольской церкви, церкви Святой Руси, ее грехопадение и образование синоидальной православной церкви с ее учениями противоположными истинной апостольской церкви. А так же о Суде Господа Исуса Христа над всеми современными православными и иными церквами в настоящее время (1Пет.4:17). Где взять историю церкви вам подскажет драгоценная для Господа Христа ваша супруга Юлия!

Жаль, что приведенные выше имена великих людей, для вас видимо, просто пустой звук. Была бы проблема в церкви, не было бы и этих святых людей. Но они стяжали святость именно в ней, но кажется вы в это просто не верите.

Fleur-de-lis
Церковь. По определению своему есть круг( объединение) уже Святых людей.
Святость сердец человеческих ( Где б они ни находились , где б ни пребывали )
есть Святость Самого Христа , Которому они ( человеки ) всецело себя доверили и жизнь свою посвятили служению Ему : Отцу Творцу и Богу .
Познающие Отца и Дело Жизни Его весь Замысел Его , постигающие путем проб ошибок , падений и восстания из"пепла" обретают прохождением КрестнагоПути со Христом и Силу Святую и Спасительную , потомучто- Христовы не по букве и ритуалу только, но по Жизни своей .
Потому и в 20 веке и в нынешние времена ,
и от самого сотворения Мира-
Святы Человеки Единением с Богом ,
а не вхождением в церковные организации
-во все времена-

Не место красит человека , а ЧелоВек- место.
Через Человек Божиих ( народ Его)
Духом Святым освящаются любые территории:
как территори сердец , так и весь внешний мир.
Ибо
"Господня есть Земля
и все исполнение ея".
А Он -Сеятель Великий и сеет семена Свои , где хочет.
Слава Ему .
Fleur-de-lis
:pray:
Задача же каждого , из нас , свершая Дело Божие , не заглушить в сердцах своих Богом данное и посеянное , а верою взращивать драгоценные Дары Святости Божией и Принести Ему Богу Вышнему Добрые плоды не только покаяния , а прежде всего познания Его, как Отца Любящего и вместе с Ним сотворяя а сердце своем ( а значит и на Небе тоже) обитель Святости Его ( Его- не нашей ! ) , предоставив самих себя всецело для устроения Дома Любви Отчей .
Каждый христианин свят Святостию Христа. Его Жертвенной Любовью Премудрости Отчей.

"Сами себя и друг друга
и весь живот наш
Христу Богу предадим .
obnimashki-1 :heart: Fleur-de-lis :heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Игорь Русский 04 окт 2024 10:23 #92

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Инга пишет:

Игорь Русский пишет: Вы не говорите про грехи, страсти, духовную работу над собой, про любовь и смирение. У вас вообще не об этом речь. У вас вон София Премудрость Божья, названия храмов и искаженная церковь, которая рождает святых, тем не менее, что уже нонсенс.

Давайте разбираться в понятиях... Церковь (истинная, как избранный круг, находящийся в общении с Богом, в соработе с Ним) собирается через все времена, всегда. Бог избирает себе святых. А институт, называемый «церковь», и ставший уже давно частью государства — учит не смирению перед Богом, которого прежде надо хотя бы узнать, а покорности воле человеческой, что даёт очень мало шансов понять в каком отношении ты сейчас находишься к замыслам Божиим и как в них вписаться. Иначе как мы пришли к тому, что видим за окном? Духовная работа должна иметь какие-то плоды. Что в Вашем понимании любовь? Где её плоды в многолетнем говорении про грехи и страсти? Бороться с ними можно перманентно, потому как потоки жизни выстроены так, что выйдя на улицу. любой самый дисциплинированный и смиренный христианин носом ткнётся в очередной грех, не обойдет, ибо это не предусмотрено цивилизационным устройством. И здесь собрались те, кто ищет хоть малюсенький шанс, хоть на одной надежде и вере — установить живую связь с Богом и развернуть этот Титаник.

obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Игорь Русский 04 окт 2024 10:38 #93

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Сегодня утром " прилетело"
njasha_01
"Милость и Истина сретостеся, Правда и Мир облобызастася
Истина -от Земли воссия ,
и Правда -с Небесе   приниче..." (Пс. 84:11),

Правда Едина ! -Божия!( Прав -Да!)
Истина же -от Земли Воссия !-
✨Верою Рождаема 
✨Надеждою Утверждаема,
✨Духом Освящаема и
✨Правдой Осеняема ( Покров  и Сень - Дом - Вместилище)
Истина - ракурс каждого верующего сердца человеческого , на открывающую Ся в нем Правду Божию.
Потому и сказано , что Правда с Небесе приниче 
Покрывает вмещает все ей соответствующее!
Принимает в Дом Свой.
Алена Каштанова:
Господи! Слава Тебе!

Познать Правду  Божию и Явить миру Истину (  собственный ракурс Христа Бога нашего) , может только Милостивое Сердце!
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
от Века и до Века и
в Век Века!
Аминь!
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

Игорь Русский 04 окт 2024 11:25 #94

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Мария Палома пишет: и да, признаюсь, я до сих пор бывает сомневаюсь, я вообще как тот апостол Фома - дайте-ка мне доказательств, да побольше, побольше. Но куда еще идти? Везде мрак, все идет под откос бодрым шагом. И современная православная церковь туда же...увы. Тут хотя бы есть надежда и оочень много интересного, и можно пробовать, делать те самые "шаги веры" и смотерть что получится в надежде на Бога.
Как-то надо выруливать из этого кошмара современности (хотела сказать на ж, но не решилась)

Приветствую вас. Такой вопрос к вам, святые учили из своей головы, или они достигли святости подвигом, получили просвещение от Бога, посещение Святого Духа, и учили именно тому, что прошли опытом и, что Бог им открыл? В том то и дело, что если бы святые ошибались, они учили бы по разному. Но все учат одинаково, есть лишь минимальные разночтения в мнениях, но не в самой сути учения. Есть такое понятие "согласие отцов", он и работает все 2000 лет. А говорить, что святые ошиблась, значит не верить в их богопросвещение. И тут выходит, что только сейчас Бог вашему собору открыл эти тайны, которые скрывал от всех святых все времена, ведь они о них даже не говорили никто и никогда, об этих тайнах. А если верить, что святой, это избранник Божий, который имел Духа Божьего, значит надо верить и в то, что сам Бог говорил через них, ведь они видели будущее и прошлое людей, как такие могут ошибаться в учении и на знать тайн и не говорить о них?

Игорь Русский 04 окт 2024 11:36 #95

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский пишет:

Мария Палома пишет: и да, признаюсь, я до сих пор бывает сомневаюсь, я вообще как тот апостол Фома - дайте-ка мне доказательств, да побольше, побольше. Но куда еще идти? Везде мрак, все идет под откос бодрым шагом. И современная православная церковь туда же...увы. Тут хотя бы есть надежда и оочень много интересного, и можно пробовать, делать те самые "шаги веры" и смотерть что получится в надежде на Бога.

Приветствую вас. Такой вопрос к вам, святые учили из своей головы, или они достигли святости подвигом, получили просвещение от Бога, посещение Святого Духа, и учили именно тому, что прошли опытом и, что Бог им открыл? В том то и дело, что если бы святые ошибались, они учили бы по разному. Но все учат одинаково, есть лишь минимальные разночтения в мнениях, но не в самой сути учения. Есть такое понятие "согласие отцов", он и работает все 2000 лет. А говорить, что святые ошиблась, значит не верить в их богопросвещение. И тут выходит, что только сейчас Бог вашему собору открыл эти тайны, которые скрывал от всех святых все времена, ведь они о них даже не говорили никто и никогда, об этих тайнах. А если верить, что святой, это избранник Божий, который имел Духа Божьего, значит надо верить и в то, что сам Бог говорил через них, ведь они видели будущее и прошлое людей, как такие могут ошибаться в учении и на знать тайн и не говорить о них?

Ну, соборушки, поняли КТО с вами говрит, с КЕМ вы спорите, кого принимаете за верующего? Вы говорите с БЕСОМ.:joy:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский

Игорь Русский 04 окт 2024 11:36 #96

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Это вообще то богохульство, говорить, что святые ошибались. Они же святы, они соединились с Богом и один Дух с Ним. И учат именно по этому одинаково.

Игорь Русский 04 окт 2024 11:38 #97

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр Вербовский пишет:

Игорь Русский пишет:

Ну, соборушки, поняли КТО с вами говрит, с КЕМ вы спорите, кого принимаете за верующего? Вы говорите с БЕСОМ.:joy:

Спасибо за голословное обвинение

Игорь Русский 04 окт 2024 11:38 #98

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Игорь Русский пишет: Это вообще то богохульство, говорить, что святые ошибались. Они же святы, они соединились с Богом и один Дух с Ним. И учат именно по этому одинаково.

пшёл вон
Спасибо сказали: Наталия Ромашка

Игорь Русский 04 окт 2024 11:42 #99

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр Вербовский пишет:

Игорь Русский пишет: Это вообще то богохульство, говорить, что святые ошибались. Они же святы, они соединились с Богом и один Дух с Ним. И учат именно по этому одинаково.

Не надо делать поспешных выводов и встревать в разговоры. Я рассуждаю тут, на то это и форум, чтобы обсуждать тут разные вопросы. И вы тут просто участник, как и я

Игорь Русский 04 окт 2024 11:43 #100

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мне пока внятно никто не может ответить, чтобы я хотя-бы сомневаться начал

Время создания страницы: 0.207 секунд
Работает на Kunena форум