Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Игорь Русский

Игорь Русский 03 окт 2024 23:31 #61

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Игорь Русский пишет: Почему такое внимание сейчас к Илье и почему я только с ним общаюсь, потому что он тут как бы наставник. Чтобы доверять учению, надо вначале узнать учителя и плоды его. Он выставляет свои мысли как истину, и интересен его подход к этому. Если вдруг он заблуждается в чем то, а его слушать слепо и без критики, то можно заблудиться.

Можно заблудиться, можно упереться в стенку, можно устать идти... Для этого и есть Собор, через который Бог корректирует общий путь. Пройдёт время — обязательно придёт ответ.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Игорь Русский 03 окт 2024 23:32 #62

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63915

Илья Тырданов пишет: Тут не надо объяснять, надо помолиться за брата. Ангелы на рассвете приберутся в его царстве, водичкой польют земельку, солнышком согреют и от проблем след простынет.
За сим разрешите откланяться, на сегодня хватит, а то у меня 129327

Из беседы о.Серафима с Мотовиловым

Игорь (Мотовилов)
– Батюшка, – сказал я, – вот вы все изволите говорить о стяжании благодати Духа Святаго как о цели христианской жизни; но как же и где я могу ее видеть? Добрые дела видны, а разве Дух Святой может быть виден? Как же я буду знать, со мной Он или нет?

– Мы в настоящее время, – так отвечал старец, – по нашей почти всеобщей холодности к святой вере в Господа нашего Иисуса Христа и по невнимательности нашей к действиям Его Божественного о нас Промысла и общения человека с Богом, до того дошли, что, можно сказать, почти вовсе удалились от истинно христианской жизни..
Еще, ваше боголюбие, должен я, убогий Серафим, объяснить, в чем состоит различие между действиями Духа Святаго, священнотайне вселяющегося в сердца верующих в господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, и действиями тьмы греховной, по наущению и разжжению бесовскому воровски в нас действующей. Дух Божий воспоминает нам словеса Господа нашего Иисуса Христа и действует едино с Ним, всегда тождественно, радостотворя сердца наши и управляя стопы наши па путь мирен, а дух лестчий, бесовский, противно Христу мудрствует, и действия его в нас мятежны, стропотны и исполнены похоти плотской, похоти очес и гордости житейской.
– Каким же образом, – спросил я батюшку отца Серафима, – узнать мне, что я нахожусь в благодати Духа Святаго?

– Это, ваше боголюбие, очень просто! – отвечал он мне. – Поэтому-то и Господь говорит: «вся проста суть обретающим разум». Да беда-то вся наша в том, что сами-то мы не ищем этого разума Божественного, который не кичит (не гордится), ибо не от мира сего есть... Находясь в этом разуме, и Апостолы всегда видели, пребывает ли Дух Божий в них или нет, и, проникнутые им и видя сопребывание с ними Духа Божия, утвердительно говорили, что дело их свято и вполне угодно Господу Богу.

Я отвечал:

– Все-таки я не понимаю, почему я могу быть твердо уверенным, что я в Духе Божием. Как мне самому в себе распознать истинное Его явление?

Батюшка отец Серафим отвечал:

– Я уже, ваше боголюбие, сказал вам, что это очень просто и подробно рассказал вам, как люди бывают в Духе Божием... Что же вам, батюшка, надобно?

– Надобно, – сказал я, – чтобы я понял это хорошенько!

Тогда отец Серафим взял меня весьма крепко за плечи и сказал мне:

– Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобою!.. Что же ты не смотришь на меня?

Я отвечал:

– Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли!..
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Игорь Русский 03 окт 2024 23:39 #63

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр Вербовский пишет:

Илья Тырданов пишет: Тут не надо объяснять, надо помолиться за брата. Ангелы на рассвете приберутся в его царстве, водичкой польют земельку, солнышком согреют и от проблем след простынет.

Игорь (Мотовилов)
– Батюшка, – сказал я, – вот вы все изволите говорить о стяжании благодати Духа Святаго как о цели христианской жизни; но как же и где я могу ее видеть? Добрые дела видны, а разве Дух Святой может быть виден? Как же я буду знать, со мной Он или нет?

– Мы в настоящее время, – так отвечал старец, – по нашей почти всеобщей холодности к святой вере в Господа нашего Иисуса Христа и по невнимательности нашей к действиям Его Божественного о нас Промысла и общения человека с Богом, до того дошли, что, можно сказать, почти вовсе удалились от истинно христианской жизни..
Еще, ваше боголюбие, должен я, убогий Серафим, объяснить, в чем состоит различие между действиями Духа Святаго, священнотайне вселяющегося в сердца верующих в господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, и действиями тьмы греховной, по наущению и разжжению бесовскому воровски в нас действующей. Дух Божий воспоминает нам словеса Господа нашего Иисуса Христа и действует едино с Ним, всегда тождественно, радостотворя сердца наши и управляя стопы наши па путь мирен, а дух лестчий, бесовский, противно Христу мудрствует, и действия его в нас мятежны, стропотны и исполнены похоти плотской, похоти очес и гордости житейской.
– Каким же образом, – спросил я батюшку отца Серафима, – узнать мне, что я нахожусь в благодати Духа Святаго?

– Это, ваше боголюбие, очень просто! – отвечал он мне. – Поэтому-то и Господь говорит: «вся проста суть обретающим разум». Да беда-то вся наша в том, что сами-то мы не ищем этого разума Божественного, который не кичит (не гордится), ибо не от мира сего есть... Находясь в этом разуме, и Апостолы всегда видели, пребывает ли Дух Божий в них или нет, и, проникнутые им и видя сопребывание с ними Духа Божия, утвердительно говорили, что дело их свято и вполне угодно Господу Богу.

Я отвечал:

– Все-таки я не понимаю, почему я могу быть твердо уверенным, что я в Духе Божием. Как мне самому в себе распознать истинное Его явление?

– Я уже, ваше боголюбие, сказал вам, что это очень просто и подробно рассказал вам, как люди бывают в Духе Божием... Что же вам, батюшка, надобно?

– Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобою!.. Что же ты не смотришь на меня?

Я отвечал:

– Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли!..

С вами было все это?

Игорь Русский 03 окт 2024 23:42 #64

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Короче говоря, совершаешь определенные экспериментальные действия и за одни шаги веры Господь даёт благодать, а за другие не даёт. Вот и всё. И таким опытным путем в последствии шаги веры уходят в подкорку и мышления и действия. Это база.

Спасибо за ответы, как понял, написал выше, но перепутал кнопки "ответить" и "цитировать". Завтра напишу, что я думаю по поводу вашего определения любви, так как я с ним в корне не согласен.

Игорь Русский 03 окт 2024 23:47 #65

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63915

Игорь Русский пишет:

Александр Вербовский пишет:

Игорь (Мотовилов)

Я отвечал:

Я отвечал:

С вами было все это?

Насчёт сияния?:joy: точно нет. Но вот насчёт слёз умиления скажу твёрдо - это особое состояние. Это когда слёзы льются ручьём а на сердце радость такая, что непременно хочется поделиться с кем-то. Такое состояние у меня было, когда работал над переложением Николая Сербского, а потом повторилось, когда работал над переложением Псалтири. И это точно не прелесть. Прелесть я видел, фанатичных верующих. Не раз.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Игорь Русский 04 окт 2024 00:20 #66

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Игорь Русский, мы тебя приветствуем любовью Господа Христа!

Душа твоя в поисках Истины, видно много претерпела ран от ошибок и заблуждений в жизни. Поэтому, ты так внимателен к новому в вопросах веры, Истины... Мы сами проходили подобные состояния в младенчестве, обретая опытность в скорбях, страданиях (Рим.5:3-5). У нас были десятилетия на изучение различных вероисповеданий в христианстве. Мы ждали от православия Истины, однако оказалось, что наше синоидальное православие РПЦ не является апостольским. Много лет мы искали эти апостольские источники. По великой милости Господа Исуса Христа нам Господь открыл догматику Троицы, символическое богословие и прочее. Господь показал в какое завершающее время мы живем и что нам нужно делать, чтобы уже сейчас обретать благодать спасения. На сколько мы доверяем Господу, Его Слову, Библии, святым отцам и помазанникам Божиим, например, брату Ильи, на столько мы духовно возрастаем и пленяем всякое плотское, демоническое помышление в послушание Христу (2Кор.10:4,5). Если мы из-за страхов вызванных душевными ранами постоянно сомневаемся в Истине, Которую нам возвещают через Библию, откровения святых отцов, догматику апостольской досиноидальной церкви (которая была заложена "православными" еретиками такими как патриарх Никон и др.), то Господь говорит, что мы ни чего не получим от Него ибо у нас мысли двоящиеся и мы не тверды на путях Истины (Иак.1:7,8).

Игорь, как верующий и как врач работающий с больными страдающими физическими, психическими и духовными недугами мне понятно твое состояние. Врач, духовник может помочь болящему человеку на столько на сколько он доверяет ему, - врачу.

Да благословит тебя Господь Бог на принятие Истины в Соборе Отрасли.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века, и во век веков, Аминь

Игорь Русский 04 окт 2024 00:25 #67

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Разве можно надеяться познать Истину и Любовь, если не веришь, что можешь слышать "голос Божий" внутри себя? Как мы решаем, истину нам говорят или нет? Ведь это в любом случае решает каждый человек сам.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Игорь Русский 04 окт 2024 00:29 #68

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Леонид и Ирина пишет: Игорь Русский, мы тебя приветствуем любовью Господа Христа!
Душа твоя в поисках Истины, видно много претерпела ран от ошибок и заблуждений в жизни. Поэтому, ты так внимателен к новому в вопросах веры, Истины... Мы сами проходили подобные состояния в младенчестве, обретая опытность в скорбях, страданиях (Рим.5:3-5). У нас были десятилетия на изучение различных вероисповеданий в христианстве. Мы ждали от православия Истины, однако оказалось, что наше синоидальное православие РПЦ не является апостольским. Много лет мы искали эти апостольские источники. По великой милости Господа Исуса Христа нам Господь открыл догматику Троицы, символическое богословие и прочее. Господь показал в какое завершающее время мы живем и что нам нужно делать, чтобы уже сейчас обретать благодать спасения. На сколько мы доверяем Господу, Его Слову, Библии, святым отцам и помазанникам Божиим, например, брату Ильи, на столько мы духовно возрастаем и пленяем всякое плотское, демоническое помышление в послушание Христу (2Кор.10:4,5). Если мы из-за страхов вызванных душевными ранами постоянно сомневаемся в Истине, Которую нам возвещают через Библию, откровения святых отцов, догматику апостольской досиноидальной церкви (которая была заложена "православными" еретиками такими как патриарх Никон и др.), то Господь говорит, что мы ни чего не получим от Него ибо у нас мысли двоящиеся и мы не тверды на путях Истины (Иак.1:7,8).
Игорь, как верующий и как врач работающий с больными страдающими физическими, психическими и духовными недугами мне понятно твое состояние. Врач, духовник может помочь болящему человеку на столько на сколько он доверяет ему, - врачу.
Да благословит тебя Господь Бог на принятие Истины в Соборе Отрасли.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века, и во век веков, Аминь

Я вас тоже приветствую, спасибо за поддержку. Но из общения с Ильей по телефону, из сообщений, которые он пишет, можно сделать заключение, что он, и вы наверно, не опираетесь именно на святых отцов, потому что они учат совсем другому. Достаточно лишь обратится к творениям отцов церкви 20ого века и многое станет ясно. Но Илья, назвал все это, извините, херней и говорит, что мне промыли голову какой то пропагандой. Хотя святые отцы древние и 20ого века пишут одним Духом и одинаково. А у Ильи учение своё и отличное от них. В этом и загвоздка.

Игорь Русский 04 окт 2024 00:32 #69

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Разве можно надеяться познать Истину и Любовь, если не веришь, что можешь слышать "голос Божий" внутри себя? Как мы решаем, истину нам говорят или нет? Ведь это в любом случае решает каждый человек сам.

Вот святые отцы говорят, что это и есть прелесть. Голос Божий могли слышать только святые люди, а не грешники, коими мы и являемся. Но, если отцы для вас не авторитетны, то что тут скажешь...

Игорь Русский 04 окт 2024 00:34 #70

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Игорь, а кто для вас святые отцы 20-го века?

Игорь Русский 04 окт 2024 00:41 #71

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Леонид и Ирина пишет: Игорь, а кто для вас святые отцы 20-го века?

Оптинские преподобные отцы, Преподобный Лаврентий Черниговский, Преподобный Силуан Афонский, Святитель Лука (Валентин Ф. Войно-Ясенецкий), старец Паисий Святогорец.

Игорь Русский 04 окт 2024 00:43 #72

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Игорь, изучите историю апостольской церкви, церкви Святой Руси, ее грехопадение и образование синоидальной православной церкви с ее учениями противоположными истинной апостольской церкви. А так же о Суде Господа Исуса Христа над всеми современными православными и иными церквами в настоящее время (1Пет.4:17). Где взять историю церкви вам подскажет драгоценная для Господа Христа ваша супруга Юлия!

Игорь Русский 04 окт 2024 00:45 #73

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Леонид и Ирина пишет: Игорь, изучите историю апостольской церкви, церкви Святой Руси, ее грехопадение и образование синоидальной православной церкви с ее учениями противоположными истинной апостольской церкви. А так же о Суде Господа Исуса Христа над всеми современными православными и иными церквами в настоящее время (1Пет.4:17). Где взять историю церкви вам подскажет драгоценная для Господа Христа ваша супруга Юлия!

Жаль, что приведенные выше имена великих людей, для вас видимо, просто пустой звук. Была бы проблема в церкви, не было бы и этих святых людей. Но они стяжали святость именно в ней, но кажется вы в это просто не верите.

Игорь Русский 04 окт 2024 00:50 #74

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Приведенные вами святые отцы отнюдь для нас не пустой звук. На их трудах мы так же учились и их опыт используем в своей духовной жизни. Надеемся вам известно откровение Силуана Афонского, которое даровал ему Господь "держи твой ум в аде и не отчаивайся". Шеститомник свт. Игнатия Брянчанинова на первом месте на наших книжных полках...
Святитель Лука Войно-Ясенецкий пребывает на нашем иконостасе и верой взываем к нему, и он много нам помог.

Игорь Русский 04 окт 2024 00:55 #75

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Леонид и Ирина пишет: Приведенные вами святые отцы отнюдь для нас не пустой звук. На их трудах мы так же учились и их опыт используем в своей духовной жизни. Надеемся вам известно откровение Силуана Афонского, которое даровал ему Господь "держи твой ум в аде и не отчаивайся". Шеститомник свт. Игнатия Брянчанинова на первом месте на наших книжных полках...

Тогда ответьте мне, как святой человек мог обрести святость в "не правильной церкви"? Безблагодатной. Это не возможно, ведь в такой церкви нету Бога. О чем учит святой Силуан? Не верить голосам, видениям, но смирятся и считать себя ниже всех. Но вы тут собрались не про это, как я вижу. У вас во главе стоит опыт, "правильные знания" и, как сказал Илья, некие экспериментальные действия, которые уходят в подкорку. Святым отцам и их учению тут как будто нет места.

Игорь Русский 04 окт 2024 01:02 #76

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Синоидальная церковь уничтожила пророческий дар. Почему мы вас и призываем, чтобы вы расширили свой диапазон познания изучая внутренюю жизнь апостольской церкви до времен лжепатриарха Никона и тогда вы поймете ересь синоидального православия, с которой боролись святые отцы и 20-го века. Об этом много возвещает в своих трудах святитель Игнатий Брянчанинов и др., которых гнали епископы и митрополиты РПЦ.

Игорь Русский 04 окт 2024 01:04 #77

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Леонид и Ирина пишет: Синоидальная церковь уничтожила пророческий дар. Почему мы вас и призываем, чтобы вы расширили свой диапазон познания изучая внутренюю жизнь апостольской церкви до времен лжепатриарха Никона и тогда вы поймете ересь синоидального православия, с которой боролись святые отцы и 20-го века. Об этом много возвещает в своих трудах святитель Игнатий Брянчанинов и др., которых гнали епископы и митрополиты РПЦ.

Вы сейчас уходите от темы и не дали мне ответа. Но могу сказать точно, что ни один святой 20ого века не говорил уходить из церкви, пока не изменят догматы Символа Веры, но все говорили держаться ее до конца, пока там служат верно.

Игорь Русский 04 окт 2024 01:12 #78

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Игорь, вы не можете вместить истинные ответы в ваш разум и в ваше сердце, в следствии того, что оно занято твердынями синоидальщины.
Символ Веры уже несколько столетий изменен, извращен и Троица превращена в Двоицу. Бог Отец отдает Сущность Сыну и Жизнь Духу Святому и Бог Отец исчезает. Ересь синоидального православия украла у вас Троицу и убаюкивает вас, что Символ Веры в будущем будет изменен. Поэтому вы провозглашаете еретический Символ Веры и живете в проклятиях. Полный Символ Веры, в котором Сын Божий и Дух Святой возвращают дарованное Отцом Им и поэтому пребывают в Триединстве, а не в Двоице.
Просите покаянно Господа Христа, чтобы Он восстановил в вашем разуме истинный Символ Веры и чтобы ваша душа смогла исцелиться.

Игорь Русский 04 окт 2024 01:17 #79

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Леонид и Ирина пишет: Игорь, вы не можете вместить истинные ответы в ваш разум и в ваше сердце, в следствии того, что оно занято твердынями синоидальщины.
Символ Веры уже несколько столетий изменен, извращен и Троица превращена в Двоицу. Бог Отец отдает Сущность Сыну и Жизнь Духу Святому и Бог Отец исчезает. Ересь синоидального православия украла у вас Троицу и убаюкивает вас, что Символ Веры в будущем будет изменен. Поэтому вы провозглашаете еретический Символ Веры и живете в проклятиях. Полный Символ Веры, в котором Сын Божий и Дух Святой возвращают дарованное Отцом Им и поэтому пребывают в Триединстве, а не в Двоице.
Просите покаянно Господа Христа, чтобы Он восстановил в вашем разуме истинный Символ Веры и чтобы ваша душа смогла исцелиться.

Если бы все было так, как вы говорите, не появилось бы не одного святого несколько сотен лет, потому что все они были бы еритиками и не имели бы благодати, последовав искажению. Но ведь святые были и крестились тремя перстами и обрели Духа Божьего. Выходит, у вас в иконостасе еретики, прости Господи?

Игорь Русский 04 окт 2024 01:21 #80

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но вы сейчас сами говорите это

Время создания страницы: 0.206 секунд
Работает на Kunena форум