Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Игорь Русский

Игорь Русский 03 окт 2024 19:36 #21

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746

Илья Тырданов пишет:

obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
Море Жизни...
Берег Отчий. Берег Любви Филадельфии
obnimashki-1 :heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Игорь Русский 03 окт 2024 21:00 #22

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Любовь – штука добровольная и обоюдная, как любить окружающих, если им христианская (богородичная) любовь не нужна и глубоко противна? Они же желают плотской любви, гордости человеческой, доминирования над ближними и т.п. Любовь духовная другая, она кроткая и живет только в среде единомыслия, внутри Церкви Христовой, действием Святаго Духа. Церковь может страдать и умирать за окружающих, как это делал Христос и святые. Христиане обязаны проповедовать Слово и вести окружающих на Суд. В этом есть проявление любви к окружающим. А обниматься с ериками и сатанистами – это ложное представление о любви. Не стоит метать бисер перед свиньями.

Илья, здравствуйте. Конкретно вот это высказывание вы взяли из своей головы, или вам так возвестил Дух Божий?

Игорь Русский 03 окт 2024 21:37 #23

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533780
Привет, Игорь! Какая разница откуда взял, справку надо показать? Мои мысли всем известны, а вот ты что за птица? )
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Игорь Русский 03 окт 2024 21:41 #24

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Это важно. Это мнение, или какое то духовное просвещение?

Игорь Русский 03 окт 2024 21:45 #25

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Человеческий разум имеет духовную природу, мы мыслим посредством ангельских энергий. Мысли бывают или от Бога, или от темных сил. Результат познается по плодам, а не по протокольному заявлению. Ибо почти всегда все заявляют, что говорят от Духа Божиего, но плоды свидетельствуют об обратном. Так что, братуха, справки не будет )
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Игорь Русский 03 окт 2024 21:48 #26

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А в чем сложность ответить? я хочу выяснить, это мысль пришла после молитвы ли, или просто так рассуждение?

Игорь Русский 03 окт 2024 21:52 #27

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор

Игорь Русский пишет: А в чем сложность ответить? я хочу выяснить, это мысль пришла после молитвы ли, или просто так рассуждение?

Естественно, что после молитвы, а что можно о духовном говорить как-то иначе, без обращения к Богу? Это как так? Про Бога, но без Него? )
Это всё равно, что рассуждать о каком-либо предмете, не имеяя его перед глазами.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Игорь Русский 03 окт 2024 21:55 #28

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63915

Игорь Русский пишет: А в чем сложность ответить? я хочу выяснить, это мысль пришла после молитвы ли, или просто так рассуждение?

Вот ответь,мил человек, для чего ты, называя себя русским, задаёшь вопрос точно по сионским протоколам, т.е. не показываешь своё согласие или не согласие, а по еврейски задаёшь подленькие вопросы. Меня умиляют такие якобы русские, с громкими никами вроде Боголубский, , Богородичный, Монархист. ЧТО ТЕБЕ ТУТ НЕПОНЯТНОГО В ЭТОМ СВЯТООТЕЧЕСКОМ ОПРЕДЕЛЕНИИ? Ссылку хочешь, чтобы к деталям придаться? Так иди в Свято-Тихоновский Университет, или к Осипову.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Игорь Русский 03 окт 2024 21:58 #29

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Выходит, эта мысль от Бога, или после молитвы может прийти мысль от темных сил, и можно принять ее за Божью и ошибиться?

Игорь Русский 03 окт 2024 21:59 #30

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Тэк, дядь Саш, не надо нападать на новеньких вот так сходу, это всего лишь первые состыковочные узелки. По другому не бывает. Ща найдем общий язык и дело пойдет. Проще говоря — берегите Игоря, хомяк жить хочет, меня Юлька потом предаст лютой смерти :lol:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Игорь Русский 03 окт 2024 22:00 #31

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71524
Дядь Саш отойдем в стороночку, перетереть надо. Очень!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Игорь Русский 03 окт 2024 22:03 #32

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор

Игорь Русский пишет: Выходит, эта мысль от Бога, или после молитвы может прийти мысль от темных сил, и можно принять ее за Божью и ошибиться?

Игорь, мне кажется, что ты пытаешься измерить Новозаветную Истину каким-то формальным правилом. Но закон остался в древнем Израиле. 2000 лет уже как всё другое. Поэтому получиться может как угодно, пути Господни неисповедимы. Мысль может быть от Бога, но она падает на каменистую почву. А может быть и от дьявола, по Божиему попущению, и через огненное испытание, подобно блудному сыну, человек возвращается в дом Отчий.

Игорь Русский 03 окт 2024 22:11 #33

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Давайте вспомним тезисы апостола Павла о попущении еврейскому народу впасть в помрачение. Чьи их мысли? Естественно, что от сатаны. Но для чего и каков окончательный результат этого горя? Для совершенствования христиан в любви и для окончательного спасения всего Израиля. Такие пироги… )
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Игорь Русский 03 окт 2024 22:16 #34

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Сорян, братуха, но ты просто не стой масти зашел. Где-то подобное уже было... :lol:

Пришли опять в Иерусалим. И когда Он ходил в храме, подошли к Нему первосвященники и книжники, и старейшины и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это? Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю. Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне. Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, -- то Он скажет; почему же вы не поверили ему? а сказать: от человеков боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк. И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.

Игорь Русский 03 окт 2024 22:18 #35

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мне конкретно интересно, сомневаетесь ли вы в данных мыслях, перед тем как их сюда выставлять, или принимаете их за Божьи? Вы пока отвечаете уклончиво и чуть чуть растекаетесь мыслью по древу, так сказать.

Игорь Русский 03 окт 2024 22:24 #36

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Если бы сомневался, то не выставлял напоказ, это же элементарно. «Откуда мысли» и «чьей властью» -- это не корректная постановка, т.к. это вопрос веры, а не знания. О чем и говорит Христос. Если веришь – то делаешь шаг в соответствующем направлении. Господь своих не бросает и всегда подправит.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Игорь Русский 03 окт 2024 22:26 #37

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
И мысли не бывают прямиком на 100% от Бога, человеки -- не электронные ретрансляторы информации. Любая мысль и любое действие -- это плод совместного творчества Бога и человека 50/50. Отсюда праздники Пятидесятницы, 7х7 и всей прочей символики.

Игорь Русский 03 окт 2024 22:36 #38

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Как мы мыслим внутри, так живет Церковь снаружи. Человеку важно предоставлять правильные вопросы (формы правды), тогда Господь отвечает и наполняет эти ментальные формы благодатью Святаго Духа, и получается целостный 100% плод.

Аналогичным образом Апостолы собрались в истинную форму-собрание на 50-сятницу, Господь излил Дух Свой (остальные 50-ят) и родилась целостная святая Церковь.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Игорь Русский 03 окт 2024 22:42 #39

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 63915

ИгорьТ пишет: Дядь Саш отойдем в стороночку, перетереть надо. Очень!

Пошли покурим!:muscle: :beer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Игорь Русский 03 окт 2024 22:44 #40

• Игорь Русский
  • Игорь Русский аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Уверенность ваша смахивает на прелесть, так как вы не сомневаетесь

Время создания страницы: 0.224 секунд
Работает на Kunena форум